--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на Энергосбыт

Магазин / компания
3
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
31.03.2011
Туповатая затея со счетами за электроэнергию. Ни одного плюса не вижу.

Ранее было все просто и понятно.
Снял показания. Заплатил. Всё!

Интересно как пенсионеры приняли нововведения?
Kot bajun
31.03.2011
пенсионеры стоят в очереди в этот самый энергосбыт с момента введения нововведения, да-с.
а мне никаких квитанций, кстати сказать, так и не пришло. уже за три месяца неплочено. заливаюсь горючими слезами по этому поводу.
Kot bajun писал(а)
пенсионеры стоят в очереди в этот самый энергосбыт с момента введения нововведения, да-с.

м-да...

Kot bajun писал(а)
а мне никаких квитанций, кстати сказать, так и не пришло. уже за три месяца неплочено.

Аналогично. Какие последствия? Может по старинке оплачивать?
Kot bajun
31.03.2011
да, говорят, можно платить через терминал по старому лицевому счету - они не менялись.
менялись, они теперь 10-ти значны. так что можно платить и верить...
Kot bajun
31.03.2011
эту информация дали моей сестре в энергосбыте московского района, после того как она отстояла 2,5-часовую очередь из бабулек и сообщила, что квитанций нам не прислали.
впрочем, я подозреваю подвох и не плачУ.
Kot bajun писал(а)
впрочем, я подозреваю подвох и не плачУ.

+1.
Отвратительно, что нет конкуренции поэтому Энергосбыт так себя омерзительно ведет. :(
ну, незнай насчет омерзительно, просто все очень непродуманно и как-то непонятно. совок какой-то.

и почему то не работает справочная служба по телефону? вот это пипец.
Ходок писал(а)
ну, незнай насчет омерзительно

Это намного хуже!
+100, мне тож ничо не пришло...
пожалуйста, подскажите как правильно наказать Энергосбыт. Только через суд или можно по другому? Если через суд, то подскажите последовательность шагов. Обязательно моральная компенсация должна быть.
Есть идея игнорировать счета от Энергосбыта. Когда весь город будет игнорировать счета за омерзительное отношение к себе со стороны Энергосбыта вот тогда они задумаются! Хороший урок им будет!
дык нету их... счетов-то.....
Весь город? Сомневаюсь
Да вообще идиотизм!!!! Сегодня у всех старушек в подъезде собрала данные и отправила через интернет, чтоб они не ходили туда.
НеВесна писал(а)
Да вообще идиотизм!!!! Сегодня у всех старушек в подъезде собрала данные и отправила через интернет, чтоб они не ходили туда.

Вы будете собирать данные всего подъезда каждый месяц?
Ну надо же бабулькам помогать, мне не сложно.
добрый Вы человек! я уж думала нету таких, тут обычно на бабок ток жалуются, что в трамвае место занимают...
Вы подскажите бабулькам телефон, ведь данные можно и по телефону передать
Они не дозвонились,поэтому я и помогла)))
Greg-93
02.04.2011
а Вы попробуйте сами для начала дозвониться - я как-то пробовал - не получается..
А я пробовала, у меня получилось, да еще и с первого раза.
aliene
31.03.2011
а счас кто мешает оплачивать так же? звонишь, вежливо ругаешься - приходит квитанция. на пару месяцев их хватает точно
aliene писал(а)
а счас кто мешает оплачивать так же?

Мне сотрудник Энергосбыт так и не ответил см. www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1566755&topic_id=33024106

Там вроде счета изменились и прочее наёбки от НСК. См. ответ в
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1598753&topic_id=33783728&sec=72
aliene
31.03.2011
к счетам приписали 3 цифирьки - их можно на сайте найти. там по районам они.
Да. А вот как бабушкам быть, у которых выхода в интернет нет??? Вот это меня и возмущает.
Я сегодня пыталась оплатить он лайн, и цифирки подставляла и фио называла, фиг вам, нет такого счета и все....
Было так же,я просто район свои не проставила сразу.
Да, разобрались.Вообще то удобно, сразу и заплатила с карты.
Не доверяю я НСК! Пальцем не пошевелю. Пусть сами решают те проблемы, которые создали сами. Копейки лишней я им не дам. Будут вякать - до суда дойду! За моральный миллион потребую.
aliene
31.03.2011
я им раз в пару месяцев звоню, когда они мне пустые квиташки присылают, ругаюсь. они извиняются, говорят, что мне надо счетчик сменить, и мы снова расстаемся на пару месяцев
pjzon
31.03.2011
Все для блага человека...
И человека того знаем...
Stinger
01.04.2011
что вы плачетесь
вот сюда
и показания передадите и оплатите если хотите
www.nsk.elektra.ru/populace/display/
High
02.04.2011
Ну и чего ? Ввёл показания, распечатал квитанцию, а там за двести квт ноль рублей, дальше что?
А у нас все нормально. Мы данные передали, они прислали счет, мы оплатили.
kostrov
02.04.2011
Пойти бросить показания времени не было. Через полмесяца дозвонился, но счет не пришел.
Отправил данные через Интернет - все равно, счет не пришел.
С показаниями за три месяца пошел сам. Попал на обеденное время, работало одно окно, потом открылись еще два. Давки не было. Охрана наводила порядок. Через полчаса добрался до окошка. Произвели перерасчет за три года. У меня двухтарифный счетчик. Норму раньше рекомендовали делить пополам. Иногда по дневному тарифу тратилось более половины, в то время как норма не превышалась. По результатам перерасчета вернули около 400р. и на остаток написали счет по январь.
Счет по февраль пришел в конце марта.
На счете есть адрес абонентского пункта и телефон. Но если платить через банкомат, то как передавать новые показания счетчика, неужели обязательно ехать в Энергосбыт. Кто знает? Телефон, как показывает опыт, штука ненадежная. Про Интернет, месяц назад, кассиры сказали, что еще не знают и потому не рекомендуют. На счете тоже нет адреса страницы "Передать показания счетчика" www.nsk.elektra.ru/populace/display/ Можно ли ей пользоваться для передачи показаний?
Greg-93
02.04.2011
kostrov писал(а)
На счете тоже нет адреса страницы "Передать показания счетчика" www.nsk.elektra.ru/populace/display/ Можно ли ей пользоваться для передачи показаний?

Да. Юзаю с января. Проколов с их стороны не было - показания доходят.
Плачу через банкомат.
kostrov
03.04.2011
Спасибо.
Однако, калькулятор расположенный на сайте дневную и ночную норму делит пополам не перераспределяя дневные и ночные часы в пределах социальной нормы. Т.е. если ночью при двухтарифном счетчике не тратил, калькулятор срежет дневную норму в два раза и насчитает в полтора раза больше, чем при однотарифном счетчике...
Greg-93
03.04.2011
Ясно. Забыл уточнить - у меня однотарифный.
kostrov
03.04.2011
Сегодня приходила девушка-ревизор, спросил ее. Ответ, - калькулятор правильный, а постановления администрации нет! И в газете тоже статья неправильная - тень на плетень...
PS Уж, не стал ее спрашивать, куда идут деньги за эту переплату. Может, просто на поддержку многотарифной идеи ))
kostrov
03.04.2011
Пошел платить в банкомат. Он спросил номер счета, период оплаты (это что? - ввел 02.2011), предыдущие показания счетчика (но их на счете нет) - Сбросил все и ушел...
Если плачу по счету, то почему нельзя считать штрихкод или просто положить на счет означенную сумму, как на сотик?
IMHO. Еще один прокол. Т.е. оплата по счетам не стыкуется с алгоритмом оплаты через банкоматы (
PS Завтра идти платить на почту или в сбербанк с мыслью, для чего все это придумано?
kostrov писал(а)
PS Завтра идти платить на почту или в сбербанк с мыслью, для чего все это придумано?

Забейти и не платите. Пусть сами решают свои проблемы!
Новая тема