--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На отношение работодателя к сотовой связи...

Работодатель
13
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aikatepivn
31.03.2011
Закончили с подругой институт, устроились на работу в разные фирмы.
1. У меня ситуация.
Дали корпоративную симку МТС - оплачивает фирма, телефон не давали. :) Использую ее только для звонков по работе, симка активна только в рабочее время.
Отдельный номер для личных звонков. Начальник требует с меня полную детализацию по данному номеру, номер оплачиваю я, и на какой фиг ему знать, с кем я общаюсь... Этот аргумент на него не действует. Я в шоке... Детализацию не даю, что его бесит... Если не этот косяк, работа мне нравится. :)
2. Подруга. Ей никто корп не давал. А звонить приходиться много и на сотовые, 8-ка отключена у городского. И связь оплачивать отказываются. Я тоже в шоке... Я бы не звонила за свой счет.
1. Интимные отношения с начальником присутствуют?
Как вариант - не говорить о том что имеется другая симка не катит?
2. Пусть не звонит и сделает вид что сотового нет
1. Нет, спасибо. Работа эта работа. Личная жизнь, это личная жизнь. И я никогда их не смешиваю. И директор меня на 15 лет старше. :)
И слава богу не пристает, я бы сразу ушла..., но отчего-то привязался с детализацией этой... Так как посмотрел по МТС-совскому корпу, там исходящие и входящие только по работе. У других сотрудников видимо не так... :) Своеобразные причуды видимо...
2. Они уже видели, что у нее есть и сотовый и симка личная...
Айша
01.04.2011
Подругу жаль. Бывает, платят ОЧЕНЬ хорошо, тогда не влом со своего звонить, но тут, как я понимаю, не тот случай. Пусть игнорирует: "Денег нет на балансе, телефон работает только на входящие звонки". что за беспредел.....
Требование Вашего руководства тоже не понятно. Может, боятся утечки информации?))) или, в зависимости от вида деятельности, взаимодействия с клиентами напрямую, т.е.возможны какие-то сделки без маржи предприятия? даже если это так, у него нет основания требовать детализацию личных звонков, если в трудовом договоре, Вами подписанном, ничего этакого не было оговорено.
Нет, личный номер исключительно для личных звонков.
Никакие левые сделки за спиной невозможны, я не менеджер по продажам. :)
rapsodia
02.04.2011
А детализацию он готов оплатить? просто интересно.
Да, там 30 рублей всего за месяц, но я все равно не буду предоставлять, зачем начальнику знать номера моих знакомых, друзей, молодого человека, родственников? ... Там ничего интересного и связанного с работой нет. :)
странно...это личная информация, с какой стати он требует... Он вообще не имеет никакого отношения к тому
Вы сами видели как детализация выглядит? Там просто номера. Без подписи "Это входящий от мамы. Это исходящий Пете". Если начальнику так нужно, а зп хороша и отношения...
Видела, там номера телефонов, дата, продолжительность звонка и т.п. При желание, можно позвонить... Мой молодой человек, например будет не в восторге...
Мало что кому нужно, касающиеся сугубо моей личной жизни...
Хочу вас огорчить... Есть такой сервис "КИП" (Корпоративный интернет помощник) подключается для организаций БЕСПЛАТНО, и через него заказать детализацию ЛЮБОГО номера организации,без ведома пользователя, не составит труда... Имхо, в вашей ситуации шеф даже очень честно поступает!
July
20.05.2011
насколько я поняла, вторая симка куплена девушкой лично, поэтому даже с помощью такой волшебной услуги руководитель ничего узнать не сможет
Я тоже не понимаю звонков по работе за свой счет. Одно дело когда изредка, а другое - постоянно. В последнем случае я бы не стала звонить со своего. Пусть работодатель предоставляет, раз нужно быть все время на связи в рабочее время. :)
Сотовые иногда крадут, теряют...
Hurricane
31.03.2011
подозреваю,вас уволят скоро.... У нас в России крепостное право не отменялось-мы так и остались рабами,а работодатель за зарплату,которую он платит, считает,что покупает нас целиком и полностью.
Я бы не стал ничего распечатывать просто из принципа. Это нарушение конституции
За что? Просто так уволить не могут. Только за нарушение определенного законодательства (трудовое, уголовное не дай бог и т.п....). Могут провести аттестацию, предупредив меня за месяц. Но директор фирмы, он же мой непосредственный начальник, работой моей доволен. Разногласия только по поводу детализации дурацкой...
FeniksRU
31.03.2011
Отношения к служебной сотовой связи в каждой фирме своё.
У нас - наши работники приучили меня каждый месяц изучать с увеличительным стеклом в зубах кипы распечаток детализаций - на обьектах служебные стовые тлф размещены.
МТС была с начала (сеть) сейчас на НССе.
На МТС и приписки бывали от оператора...

Были случаи когда наши работнички со служебного сотового и в Питер и в Мурманск названивали. Про всякие "развлекательные" сервисы - само собой.
Отучили вычетами.
Всё личное - с ЛИЧНЫХ телефонов.
Ну так я и пользуюсь корпоративным исключительно для работы.
А детализация ему сдалась моего личного номера. Еще раз попросит, предложу мне сначала свою предоставить... :)))))))
А МТС да... приписали мне тут за интернет да еще и в роуминге в детализации, а телефон древный, с него не выйдешь. После претензии быстренько все вернули и извинились.
Хочу спросить насчет НСС... Там подобного не бывает (приписки, частые глюки биллинга... и т.п.)? Просто заинтересовал оператор в качестве личной симки...
FeniksRU
01.04.2011
Тестили (жили на: -Би-Лайне, МТСе, ТЕЛЕ2) но пришли к НСС. При всем многообразии она (при правильном-нужным тарифе) ненамного дороже ТЕЛЕ2, но каКчество - выше на порядки.
имхо
Спасибо.
Near bird
01.04.2011
ха, лузеры!
Это вы про себя? :)
хых, в теме про детективов не ваш начальник отписывался?))) тому тоже досадно, что к девушкиной симке доступа нет))
Я не читала честно говоря, с мобильного телефона в основном здесь. Не надите ссылку, если можно? :)
Andrevna
02.04.2011
))))))))))
XOT
02.04.2011
странно, что начальник детализацию по цвету ваших трусиков не требует)))))))))))
Славо богу не требует, это было бы совсем из рук вон...
Хотя у кого-то возможно.
leoviko
02.04.2011
найдите другую работу, крепостное право(несмотря на пост выше) всё-таки отменено в 1862 ( по-моему) году
Мне нравится работа. Устраиват з/п. График. :)
Где гарантия, что в другом месте что-нибудь похлеще детализации требовать не будут... Не хочу скакать туда сюда, как некоторые делают, пока не хочу.
P.S. Про детализацию в пятницу не спрашивал. :)
Stopkin
20.05.2011
Раньше! В 1861! 150 лет скоро юбилей буит!
leoviko
24.05.2011
Посыпаю голову пеплом, штыдно-то как за свою память
Stopkin
24.05.2011
Да ладно ушшш...
kostrov
02.04.2011
Встречается еще третий вариант: сотовый запрещен.
В рабочее время я только за, но это нереально...
Да уж, у Вашей подруги вообще весело.... На моей бывшей работе тоже были некие заминки с 8, но тут руководство хотя бы можно понять. Некий сотрудник позвонил родственникам по межгороду и счет на имя компании пришел астрономический. Проблему решили просто - поставили адаптер и программу, куда можно вносить "запрещенные" номера. То есть детализация: кто, куда, кому и зачем звонил. Если у конторы нет денег на подобное, то в конторе все совсем плохо. Подруга на своей работе з/п сколько раз получала, в каком объеме и в какое время, если не секрет?
Я конечно понимаю, что Вы только отучились и приходиться нарабатывать стаж, но вот так разрешать сесть на себя и ехать - это все таки неправильно.
Она пару месяцев работает. З.п. 2 раза в месяц, как положено.
:-)
Kostas13
20.05.2011
видать вашему начальнику делать нечего как изучать распечатки с личных телефонов, кстати, а что он там увидеть хочет если не секрет???))) вообще имеет смысл уходить на корпоратив работнику только в том случае если есть много межгорода и роуминга, а если все местные звонки, то хватит того что давать работнику в месяц допом 200-500 рубенов за телефон и все довольны..
Kostas13 писал(а)
то хватит того что давать работнику в месяц допом 200-500 рубенов за телефон и все довольны..

угу, особенно "доволен" человек, которому приходится говорить свой личный номер... по-любому иной раз приходится вторую симку иметь.
Seccatore
24.05.2011
использую один рабочий номер всегда.
на сотовый идет переадресация с рабочего.
зачем вообще номер сотового кому-то давать? О_о
Никогда и нигде не соглашался брать корпоративную симку.
Тем более с нее звонить по знакомым и друзьям.
Можно завести 2 своих. 1 рабочая, 2 личная.
Кто вас заставлял брать корпоративную, а особенно ее использовать в личных целях и зачем?
Diald
20.05.2011
а вы не интересовались для чего вашему директору распечатка с вашей личной симки?) вроде логичный вопрос, сразу бы должен возникнуть у вас)

а подруге просто говорить руководству что денег на телефоне нет, пусть пополнят счёт тогда и будет звонить))
Новая тема