--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за "бычья" привычка_????????????????

7
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
23.09.2005
Что за "бычья" привычка появилась последнее время-пить пиво на остановке общественного транспорта и, (Внимание!) после того как пиво выпито, ставить пустую бутылку себе и людям под ноги_!!!

Это каким-же скотом нужно быть чтоб непонимать простых вещей:

1. Мусорить нехорошо

2. Бутылка попадет под колесо машины разобьется там, проколет колесо и будет авария

3. Бутылка попадет под колесо машины но НЕ разобьется там, а как круглый и скользкий предмет "выстрелит" кому нито в лобешник, но не этому скоту,поскольку к тому времени он скорее всего уже уедет, а ни в чем неповинному человеку

4. Бутылка попадет под ноги человеку, и он покалечится, поскользнувшись

Список можно продолжать.
Вот сколько живешь, и постепенно начинаешь понимать, что в россии основная беда возможно в том, что количество скотов превышает максимально допустимые пределы. "Human Factor" знаете,ли.
railboy
23.09.2005
Вы про демократию? :)
cashman
23.09.2005
Ага... а про привычку местных бомжей вырывать недопитую бутылку - тоже скажи...
antidot
23.09.2005
да, кстати, иногда когда сделаешь замечание- скот мотивирует свое поведение нежной заботой о бомжах, им, дескать так удобнее бутылки собирать.
cashman
23.09.2005
угу... млять заботливые...
а чтоб до мусорницы или до дому донести... - дак "нах я ся буду утруждать...." вот срач и разводится...
Сычъ
23.09.2005
Ставят на асфальт - для тех, кто их собирает. Что-то вроде милостыни. А вот пить, наверное, на остановках и вообще в людных местах, - не стоит. Но быдлу это не объяснишь ... так что просто привыкайте жить с животными ... есть еще любители курнуть в толпе, на остановке, и, забравшись в маршрутку, выдохнуть последний клуб уже в салоне. Клиника ... деградируем ... я смотрю, отдельные представители поголовья уже мочеиспускают в общественных местах. Абсолютно спокойно, нашел объект (почему-то остается привычка мочиться обязательно на что- нибудь, рефлекс какой-то древний, не иначе) прицелился, облегчился ... застегнулся, сделал несколько шагов и вновь слился с праздничной толпой ... зоопарк. Парад животных инстинктов.
dd2
23.09.2005
Вроде бы и верно все. А все-таки зачастую многое из этого следствие. Вот, наставили урн вместительных, порожняют их периодически - и многие ли не дойдут два шага до нее? Появились места разных ценовых категорий, где с пивом посидеть можно - и как-то отживает свое привычка пить на лавочках. А уж, извините, если по нужде приперло, а в простреливаемой близости нет оборудованного места, так карману стеночку укромную предпочтешь...
Сычъ
23.09.2005
Ну, согласен, хотя я немножко не об этом. Нужду на природе справляли всегда, и весело, и дружно. Но в последнее время это делается как-то совсем уж бесстыдно. Подхожу ко входу в парк - мужик на пилон мочится. У входа в парк! Где деревья и кусты, и много!
Я всё хочу поймать тварь, которая в лифте это делает частенько!Урод-рядом с домом кустов-деревьев немерянно, но так же неинтересно.
ARTIOM
23.09.2005
ЧИТАЛ ПРО ПРИБОР ДЛЯ ЛИФТОВ. ТИПА ЕСЛИ КТО-ТО ПОМОЧИЛСЯ - ДВЕРИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, ЛИФТ ТОРМОЗИТСЯ - СХЕМА, ВРОДЕ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ БЫЛА - ПОИЩИ
Да меня заломает для дома, где я хату снимаю, хоть копейку потратить!А вот если застукаю...
Ang
23.09.2005
Меня всегда выводит из терпения такая картинка жизни...Особенно когда мусор кидают за пределами отведенных для этого мест. Блин, живут в этом городе и тут же мусорят, неужели им удовольствие доставляет жить в помойке. Надо беречь его и соблюдать чистоту. Вотс!!)))
Morskaya
23.09.2005
Как-то наблюдала картину, идет топла малолеток-подростков и весело пинает и переворачивает урны (которые опрокидываются), это было на Варварке, иду и думаю нет на вас какого-нибудь амбала, который вам эту мусорку на голову оденет, нифига не понимают бестолочи!
dd2
23.09.2005
Стадо резвится и развлекается. Ему нечем больше заняться. Помню, как-то были урны, чуть ли не вмурованные в землю, буквально бетонированные. Вроде как на века. Но... человек сильнее камня.
Karapuz
23.09.2005
Ладно бы в пакетик складывали и выкидывали, а то прям так россыпью...сеятели блян..
Karapuz
23.09.2005
На Переходникова ремонтировал балкон...8-0 видел картину такую что в голове все перевернулось (психика наверное слабенкая у жильцов верхней части города). Из окон валится хлам с такой скоросьтю, что дом скорее напоминает тонущегорящий девятиэтажный корабль из которого выкидывают все ценное. Только тут все наоборот, валится все что должно идти в мусоропровод. Внизу стООлько хлама...! А вы говорите бутылки.
Morskaya
23.09.2005
Наши соседи этажом выше очень любят ковры выбивать-вытряхать с балкона, чудо прямо какое-то
krabs
28.09.2005
А поговорить с ними? язык в попе чтоли?
dd2
23.09.2005
Да... идешь с девушкой, а товарищ мочится чуть не на тебя пялясь. Что-то тут не так...
Morskaya
23.09.2005
Неправльно это, но мне кажется уже все граждане, в том числе и девушки уже не обращают внимания на таких экземпляров.
вчера вечером около м. Южная была абсолютно такая картина (единственное отличие - я один шел)
ХрюкинЪ
23.09.2005
А куда ее девать? Если по уму, то должны на улицах стоять емкости для стеклотары, но ведь их нет. В мусорку кидать - бесполезно. Бить - тем более нехорошо. Остается просто поставить в уголок.
Dave
23.09.2005
Это заказная тема Русского алюминия?
antidot
23.09.2005
Ну ты мне льстишь_! :)
M1Xan
23.09.2005
И не лень такой бред писать?
Бутылка попадет под колесо машины разобьется там, проколет колесо и будет авария

Смеялся...

Раздражает тебя такая бутылка - возьми ее и положи в урну. Или, если есть возможность и желание - заставь поставившего бутылку положить ее в урну.
Ну это не гламурн6о , фиии взять бутылку руками и в урну бееее
Karapuz
23.09.2005
Ногой ее подхватываешь пару па и слету в девятку урны бздоньк ;0)
MaxxiM
25.09.2005
Неплохо бы ещё с рикошетом от башки, поставившего её быдла...
antidot
23.09.2005
1. А что будет_? По твоему машина родит другую машину_?

А Если машина разобьет бутылку то "розочкой" у донышка запросто колесо легковушке прохерачить может. А еще ты забыл про мотоциклистов и велосипедистов_

2. Я и подбираю и кладу в урну и замечание делаю

БРОСАЙ БУТЫЛКИ В УРНУ, БЛИН_!!!
M1Xan
23.09.2005
Во-первых бутылка не попадет под колесо машины, если ее кто-нибудь туда не пиннёт.
Во-вторых, машина бутылку может объехать.
В-третьих, если машина таки наехала колесом на бутылку, то шанс проколоть колесо невелик. (Я, кстати, на велосипеде налетал на бутылку - она разлетелась на куски, я спокойно поехал дальше)
Если же колесо прокололось, то это не значит, что будет авария...

А вы говорите "непонимать простых вещей" :)

Я пиво на остановках редко пью (да и вообще редко на остановках бываю), но уж если на то пошло, то приемную бутылку поставлю рядом с урной, а неприемную - выкину. Не считаю правильным заставлять людей, собирающих бутылки, лазить по помойкам.
FreeRider
23.09.2005
Офигеть!
Не считаю правильным заставлять людей, собирающих бутылки, лазить по помойкам.

Типа выкинув бутылку ты их заставляешь за ней лезть? А никогда не видел как бомжи из мусорных ящиков питаются? Предлагаешь пищевые отходы тоже рядом раскладывать, чтобы они не утруждали себя?
M1Xan
24.09.2005
Типа выкинув бутылку ты их заставляешь за ней лезть?

Если я выкину бутылку, то им придется за ней лезть в урну, если поставлю рядом - не придется лезть в урну.
Я ничего не предлагаю, говорю только за себя. Ты делай, как сам считаешь нужным.
MaxxiM
25.09.2005
Глупость ты делаешь честно говоря...
Ещё бомжи собирают картон, бумагу и жестяные банки.
Так что по вашей логике давайте будем бутылки ставить перед урной, бумажки бросать за урну, чуть левее кинем банку из под пива, пробки от пива нужно складывать справа от урны!!!!( многие и пробки собирают!)
А в урну будем срать!!!!
У нас дерьмо вроде никто не собирает?
IMHO Моразм.
M1Xan
25.09.2005
Бутылка, как правило, дольше 10 минут около урны не стоИт.
Ты, если хочешь, можешь срать в урну, можешь рядом.. Делай, короче, как считаешь нужным.
MaxxiM
25.09.2005
Ты видать IMHO игнорировал...
Я как раз за то чтобы мусор кидать (ты не поверишь) в урну!
И не надо оправдывать свинские поступки намерениями облегчить жизнь бомжам.
M1Xan
26.09.2005
Я как раз за то чтобы мусор кидать (ты не поверишь) в урну!

Верю. Ты молодец!

И не надо оправдывать свинские поступки намерениями облегчить жизнь бомжам.

Ты действительно думаешь что я тут перед тобой оправдываюсь? :) Свой "моразм" держи при себе.
GO!!!
23.09.2005
...заставь бутылку прыгнуть в урну!
Сычъ
23.09.2005
На самом деле нет ни бутылки, ни урны, - есть матрица.
cashman
23.09.2005
и мусора тоже нет и пиво.... пиво вылилось в матрицу)))) и матрица опьянела))))
Матрица - плохая водка
Придет время и мы узнаем подлинное устройство мироздания (с)
Korr
30.09.2005
А в русском секторе Матрицы воттка настоящаяя!!! (с)
MaryAnne
23.09.2005
ага.. в нашем городе много свиней живут... постоянно наблюдаю, как бросают окурки и разнообразные фантики, обертки, банки из под пива, прямо на тротуар, хотя в 5 метрах урны стоят... не понимаю этого.. неужели так трудно дойти до урны... Если бы каждый об этом задумался, мы бы не жили в том свинарнике, в котором живем :(
Kutty
28.09.2005
Мне кажется, что все вышеперечисленные недостатки российского общества - это не свинство, или поведение быков, это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Многие из нас просто так безалаберно воспитаны. В свое время мамочки не говорили: дорогой, бросать на землю нельзя. Только в урну. И все вошло в привычку. По природной лени российского человека ему лень поднять ж... и дойти неск. метров до урны. Ессено лучше бросить прям рядом. Где живем, там и срем, как грится, ТОВАРИСЧИ!!!
АГС17
23.09.2005
Был недавно в г.Чебоксары, там чистота, порядок, хотя урн раз в двадцать меньше чем у нас. Окурок кинуть стыдно, так и шел до ближайшей урны... Там не разрешаю белье вывешивать на балконе так что бы его с улици было видно, и пешеходов на пешеходном переходе пропускают и т.д. Вроде те же люди, вроде не далеко, но какая разница! Мне стыдно за нас всех!
Kutty
28.09.2005
Скорее всего там менталитет другой и мэры на пару с губернаторами относятся к этому серьезнее. Пора бы и за некоторых нижегородцев браться.
Вечная тема... Но чище от неё не становится...
Neofit
26.09.2005
А уж как это бесит в московском метро! В час "пик" вагоны забиты до отказа, а под ногами ещё и оставленные какими-то гадами бутылки катаются.
varyagnn
30.09.2005
На тротуаре - это еще ладно, а как Вам когда у светофора стоит машина, дверь открывается, на дорогу ставится бутылка, и машина едет дальше, оставив после себя посредь дороги бутылку?
Сычъ
30.09.2005
Так и вижу - подкатывает мерс, из него высовывается рука с печаткой, ставит опустошенный батл на асфальт. Сразу за ним шустрит грязный запорожец, из него - рука в потертом рукаве, цоп, - и дальше ...
antidot
30.09.2005
Ага, так только коровы лепешки после себя оставляют
Бред какой то. Хотите сказать, что никто никогда не пил пиво на остановке, и уж тем более не выбрасывал мусор мимо урны!? Ни за что не поверю. Когда сами научимся это делать, тогда и другие потянутся, а сейчас... В России бросить мусор мимо урны - это почти традиция. Согласен, не приятно. Но что поделать. Оч нравится смотреть на то, когда какой-нибудь солидный молодой человек, идущий по улице в пиджаке и с реквизитами деловитости, открывает пачку нормальных сигарет и выбрасывает всю шелуху, от нее оставшуюся, прямо туда, где идет. До СКОТОВ (так, вроде, были названы те, кто пьет пиво на остановках ОТ) разговор уже не доходит.
MaryAnne
05.10.2005
Хочу пива писал(а)
Бред какой то. Хотите сказать, что никто никогда не пил пиво на остановке, и уж тем более не выбрасывал мусор мимо урны!? Ни за что не поверю.

Зря не поверите. Я никогда не пила пиво на остановке.. и вообще на улице никогда его не пила (вообще не понимаю этого), но, допустим, минеральную воду пила на улице, и мысли не выбросить бутылку в урну никогда у меня не возникало, и другой мусор мимо урны не выбрасываю.. если нет урны рядом, с собой мусор забираю... и не понимаю, как можно поступить по-другому.
Думаю, кроме меня,таких людей много. Но их, к сожалению, меньшинство.
А что делаете, если нет урны, и положить ее некуда? Ни сумок ни пакетов с собой нет. Так и таскать с собой до дома?
MaryAnne
06.10.2005
как правило, урны всегда где-то есть...пусть не близко, но есть... это еще поискать такое место надо, где вообще урн нет.

но если вдруг нет, таскаю, да.. а что в этом такого? уж лучше, чем бросать на тротуар.. и так весь город загажен
Йопт, вас послушать, так такое ощущение, что здесь одни гусары собрались, и все в белом... А вокруг одно быдло. Я никогда не поверю, что никто из вас не ссал под забор, не срал в кустах, не пил пиво на лавке и не кидал бутылку куда глаза глядят. НИкогда не поверю, что весь мусор, который вы выбрасывали, вы выбрасывали у себя дома или в мусорку.
Ну не будьте вы как бабки у подъезда! Не будьте пиздодельными как соседки! И вообще, будьте проще. Обращайте побольше внимания прежде всего на себя. Возможно, от вас этому еще кто то научится 8)
Извини, решил ответить.
>Я никогда не поверю, что никто из вас >не ссал под забор, не срал в кустах, >не пил пиво на лавке и не кидал >бутылку куда глаза глядят. НИкогда не >поверю, что весь мусор, который вы >выбрасывали, вы выбрасывали у себя >дома или в мусорку.
ответственно заявляю:
a. никогда в жизни под забор не ссал
b. в кустах никогда не срал
c. пиво на лавке пил но бутылку (как и весь мусор) никогда в жизни мимо мусорки не бросал (если мимо попало - то поднимал и поднимаю чтобы попасть куда надо)

При этом, может и хотел бы, но никак не могу признать себя рафинированным интеллигентом.

Вот так и считаю нехера придумывать оправдания тем х*ям про которых пишет antidot и про которых речь в thread-е.
Паралитик написал немного грубовато про
$$ал под забор, $рал в кустах.
Но все таки он прав. Почему вы сразу реагируете на таких людей так резко? "Х$и". Да здесь больше половины таких "Х$ев". Дело не в том, куда ты поставишь бутылку, после того, как ее выпьешь, а в том, как ты себя ведешь при распитии этого самого напитка. Одно дело - спокойно сидеть пить свое, честно купленное пиво, другое дело - домагиваться до окружающих.
По поводу урн. Никогда не выкидываю бутылки в урну, а всегда ставлю рядом, потому что знаю, что пройдет минута и ее унесут. Зачем заставлять человека лазить в помойке?
Не понятно одно. Здесь у всех язык развязан, почему же никто никогда не подойдет на улице и не скажет "нехорошим", что это не красиво и так делать не надо? Глупо вот так вот распинаться.
>кидал бутылку куда глаза глядят (из оригинального поста)
согласитесь есть разница по сравнению 'а всегда ставлю рядом, потому что знаю, что пройдет минута и ее унесут' (это еще куда ни шло)

>Не понятно одно. Здесь у всех язык >развязан, почему же никто никогда не >подойдет на улице и не >скажет "нехорошим", что это не красиво >и так делать не надо? Глупо вот так >вот распинаться
у меня (и у многих других, уверен) нет ни времени, ни желания общаться с такими типами, про которых идет речь в топике. это не мой бизнес, а ментов и других лиц, которым за это деньги платят.
Investigator писал(а)
согласитесь есть разница по сравнению 'а всегда ставлю рядом, потому что знаю, что пройдет минута и ее унесут' (это еще куда ни шло)

Естественно это я просто утрировал.

это не мой бизнес, а ментов и других лиц, которым за это деньги платят.

Если это "не ваше" зачем тогда распинаться, и кому то что то доказывать? Хотите что то доказать - докажите делом, пустослов - это худшее, что может быть.
перечитайте мои посты - я никому ничего не доказывал, просто прокоментировал некоторые сообщения.
Вам не кажется что это вы что-то пытаетесь доказать (или утрируете, что меняет смысл написанного), непонятно только - что именно.
пытаюсь доказать лишь одно, что все мы не такие уж и "пушистые"...
cashman
05.10.2005
Забей... "им" - не докажешь... а самому перед "ними" признаваться - дохрена чести "им" будет...
MaryAnne
05.10.2005
а что именно вызывает такую пренебрежительность?
MaryAnne писал(а)
а что именно вызывает такую пренебрежительность?

Нечеловеческая упертость, наверно...
MaryAnne
06.10.2005
А упертость в чем? и почему нечеловеческая? уважать чистоту это нечеловеческая упертость? значит я вхожу в группу упертых нечеловеков (хотя сама я считаю _нормальным_ подобное поведение) Меня действительно очень сильно расстраивает загаженность такого красивого города, как наш.. если б _каждый_ житель был упертым именно в борьбе за чистоту, мы жили бы в другом городе.
Мэри, никто не говорит, что уважать чистоту и аккуратных людей - это плохо. Что вы, боже упаси. Я совсем не это имел ввиду (см. другие мои посты)
Паралитик писал(а)
Если это "не ваше" зачем тогда распинаться, и кому то что то доказывать? Хотите что то доказать - докажите делом, пустослов - это худшее, что может быть.

Ты прав на все 1000 процентов. Я с тобой полностью согласен. Кто то не понял, о чем мы говорим - ну и бог с ними.
Сколько человек - столько и мнений. Приятно знать, что не у одного такие убеждения.
Один из представителей, ныне вымершего рода гусаров прямо... НУ НЕ ВЕРЮ Я В ТАКИЕ СКАЗКИ!!!
MaryAnne
05.10.2005
Таких много. Просто они теряются на фоне большинства. Это лично для меня очень грустно. Крайне неприятно наблюдать на улице помойку, оплеванные тротуары, лавочки, окруженные окурками и мусором... Вчера видела очень красивую и хорошо одетую девушку, которая плевала на тротуар и бросала окурки... Покоробило.. А что можно сделать с такими людьми? Даже если бы я к ней подошла и обратила ее внимание на это, она б меня в лучшем случае проигнорировала, а в худшем послала бы подальше... Как можно перевоспитать человека, который такое поведение считает _нормой_, который так всю жизнь делал, который так привык, и чьи друзья поступают также, а, возможно, и родители также поступают.. И что с этим делать? :(
Бороться кажися бесполезно, как когда-то выразился мой языкастый папа-если была неудачная послеродовая отладка, уже ничего не сделаешь...Увы, пришлось в это поверить-если быдланубыдланке мама с папой в свое время не сказали, что хорошо, а что плохо, немыслимо представить что ты будешь тем человеком, у которого это получится((
MaryAnne
05.10.2005
а почему не поверите то? что в этом необычного? если Вы общались только с такими людьми, то это не значит, что все вокруг такие...
Видел я таких "гусаров"... Но ведь есть и оборотная сторона монеты. И это есть абсолютно в каждом.
MaryAnne
05.10.2005
Какая такая обратная сторона? и почему людей, который ведут себя аккуратно, корректно и уважают чистоту вокруг себя, Вы пафосно называете "гусарами".. такое ощущение, чтотакие люди вызывают у Вас отвращение.. А у меня нет. Я очень уважаю таких людей, которые не любят помойку вокруг себя,и что-то делают для того, чтобы её не было.
Ну почему же воспитанный человек должен вызывать у меня отвращение? Напротив, зная за собой такие мелкие "грешки", видеть людей у которых их нет очень приятно.
Только говорю то я не совсем об этом...
Меня просто убивает все это лицемерие.
Если вы вчитаетесь в первый пост, то поймете, что не против я культукрных людей, не против человечного поведения на улице. А про то, что большинство здесь говорят (несколько перефразировав) примерно следующее: "Все быдла, один я нормальный человек в этом стаде" это и обидно. Каждый видит в окружающих эти недостатки, но в себе он их незамечает (то, что их нет - сказка) и каждому надо ткнуть: "А вот он мимо урны бросил", "Он поставил/бросил бутылку", "Он фантик кинул" ну как в детском садике...
Хочется быть культурнум - вперед, будь им. Но ненадо чесать всех под одну гребенку, ненадо никого тыкать носом - не поможет (горбатому могилу), правда у каждого своя, и у каждого она претендует на истину.
Буквально: Да, я понимаю, что срать, простите, там где живем нехорошо. А в штаны - это по-вашему лучше?
Это лишь простой пример...

Бумажку бросили? Ой беда. А дворники у нас на что? Или я им из своего кармана за просто так плачу? Пусть работают. ЗП получают исправно.
Бутылочку поставили? Эх незадача, ведь разобьется кто нибудь (абалдеть забота о ближнем) А бабушек-дедушек которые их собирают у нас мало? Я понимаю, конечно, что они уже натренеровалисб лазить по урнам, бочкам и т.д., но ЗАЧЕМ? Если можно просто в руки отдать, или, поставить на землю.
MaryAnne
06.10.2005
про себя могу сказать, что тщательно слежу не только за собой, но и за людьми, с которыми вместе иду... и устраиваю лекцию каждый раз, когда вижу брошенную при мне бумажку...:)
так что за себя могу сказать, что эти все слова не пустые.. но говорить - я одна, я такая,- глупо и несправедливо, потому что я многих знаю, кто настолько уважительно относится к своему городу, что не мусорит принципиально, кому не лень дойти до урны, даже если она далеко...

а что касается дворников.. дворники дворниками... но они наш город не спасают, потому что слишком много свинского отношения к городу самих жителей.. столько дворников у нас просто нет..
вот я и говорю, что если каждый человек будет за собой следить, состояние города другое будет..
Слушай, дело тут вовсе не в культурности или некультурности.
Все более прозаично и без эмоций.
Дело в том, что чел загрязняющий город где я живу (да даже и не живу, а просто любой российский город) - он покушается на собственность, в которой есть и моя доля. Представь что какой-то хмырь залез тебе в хату (для более точной аналогии - на территорию предприятия часть акций которого находится у тебя) и нагадил посреди зала (или гаража). что ты скажешь про такого чела и как будешь к нему относиться?
Второй момент - представь (или вспомни если знаешь на практике) что будет с челом в большинстве цивилизованных стран, если он таким образом нагадит?
правильно - очень оперативно и надежно заставят раскошелиться на может и мелкую (для некоторых) но вполне осязаемую сумму конвертируемых денег и не посмотрят - бомж ты без денег(тогда в тюрьму) или человек при деньгах. второй раз долго гадить не будешь.
Если смотреть на данную проблему с описанной позиции - сразу все становится на свои места. И подобные шалости как на*рать или бросить что-то мимо урны - возможны только у нас в силу кривости ментовской системы, неспособной обеспечить серьезный порядок.

И еще нюанс. Подобное поведение в течение нескольких поколений считалось не выходящим далеко за пределы нормы и впиталось многим в сознание. не зря нас в мире часто не любят, и что самое парадоксальное заметил - часть россиян там где есть возможность(в поездке или отдыхе) предпочитает поменьше общаться с соотечественниками, устав от привычного хамства на родине.
Браво. Полностью согласен.
Кстати, когда у меня родители в Германии служили, мама всегда старалась ходить везде одна, что бы не позориться рядом с соотечественницами. Которых немцы вполне заслуженно называли "русиш швайн"
Вот он, патриотизм...
Незнаю как вас, но лично меня абсолютно не интересует то, что обо мне говорит какое то быдло из-за бугра.
Вот это действительно, очень по русски и патриотично: приехать в Германию, срать на каждом углу и называть быдлом тех, кто не понимает нашей замечательной русской привычки везде гадить. Иными словами, ваш сосед, который возмущается, что вы нагадили у него в квартире - быдло, так?
Орион писал(а)
Вот это действительно, очень по русски и патриотично: приехать в Германию, срать на каждом углу и называть быдлом тех, кто не понимает нашей замечательной русской привычки везде гадить. Иными словами, ваш сосед, который возмущается, что вы нагадили у него в квартире - быдло, так?

Ну кто ж сказал что там собираюсь гадить? ) Я высказался про мое личное отношение к тому, что про русских говорят за бугром. И ниочем больше.
Тебя не интересует - нисколько не возражаю, ты естесственно сам лучше представляешь свои интересы.
Зато это интересует правительство РФ; весь цивилизованный бизнес которому прямо или косвенно необходимо иметь отношения с другими странами; это интересует подавляющее большинство экономически активного прогрессивного населения (которое общается с иностранцами по работе, учебе или на отдыхе). А причина проста и очевидна - россия сейчас одна никуда не уйдет, будет отрываться от коллектива (мирового сообщества) - будет в *опе как та же северная корея.
Собственно, а с чего меня должно интересовать мнение нисколько незнакомого мне, и очень далекого от понимания Росии человека?
Свиньям дворники не помогут
tiaurus
04.10.2005
а еще есть бычья привычка пить пиво в парке на плю Свободы. и после себя оставлять горы говна, мочи, бумаг, окурков и блевотины.
А как это, горы мочи и блевотины!?
Neofit
05.10.2005
Наверное, это зимой.
"Посикал - струйку поставь в угол!"
RK
05.10.2005
Лучше так: посикал - струйку унес с собой
Как меня ваша "гусарская" натура улыбает 8)
Есть у людей привычка такая, замечать отрицаптельные черты в другом человеке... Но практически ни у кого нет привычки замечать это за собой.
MaryAnne
05.10.2005
Недостатки есть у каждого человека. Но сейчас обсуждаются не недостатки характера, внешности и тд, а элементарная культура поведения и воспитание (причем воспитание не обязательно родительское, человек сам может себя воспитать или наплевать на это, как многие делают).
Лицемерие - вот их воспитание
MaryAnne
06.10.2005
не факт.
Паралитик писал(а)
Лицемерие - вот их воспитание

Да-да, ЧиТД.
Особенно меня умиляет лицемерие в этаких чистеньких и нежносущих созданиях: "я не такая, я жду трамвая", затем, оглядываясь (никто ли не видит?): "но немного побуду такой, коль увижу трамвай золотой".
Гы-гы-гы. ;-)))))
MaryAnne
06.10.2005
говорите за себя... а поддакивать гаденько Вы умеете.. это я давно заметила.. могу сказать, что не считаю Ваше мнение хоть сколь нибудь значимым лично для меня.
Как говорится, в чужом глазу соринку видно, в своем... :)
По поводу площади Свободы. Фидо привет передавало :)
А с какого перепуга она вообще БЫЧЬЯ? Каким образом был подобран, так сказать, термин? Раскройте глаза невидящему. Если подумать, то сейчас вообще кругом одни быки :)
MaryAnne
06.10.2005
можно по-другому сказать... "привычка гадить там где живем" И то, что вообще кругом такие люди, это, на самом деле, ужасно. Это беда. Бороться с этим надо, а не поддерживать.
Уже "борются", звери, блин...
"Качусь с пивом, с довольной рожей
Менты на встречу, попался, Сережа"(с) 8)
Так и оштрафовали за распитие пива на улице...
MaryAnne
06.10.2005
вот и хорошо... для распития напитков есть специальные заведения..

впрочем это уже другая тема :) которая тоже была, я помню, когда обсуждалось введение закона о запрете распития спиртных напитков на улице
Понимаете, в силу определенных обстоятельств, податься куда-либо что бы попить пиво это несколько проблематично... Но, это уже совсем другая тема 8)))
Что, правда теперь штрафуют за это? Ну наконец-то...
А смысл от этого какой? Будем теперь пить пиво из пакетиков, веселить окружающих.
MaryAnne
07.10.2005
Смысл в том, чтоб на улице не пили, а пили в специально предназначенных для этого заведениях..
Как на улицее пили, так и будут пить. По крайней мере я.
И закон этот - это просто бред воспаленного мозга. Людям не хотелось ЗП увеличивать милиции, так они придумали такой вот, извращенный способ как несколько поднять достаток наших "блюстителей" порядка.
Марианна, валить отсюда надо, похоже... Нам с ними не по пути. Отношение к окружающим у Паралитика в его портрете написано. После это диалог в принципе невозможен. Они ведь только язык штрафов понимают...
Практика Сингапура показывавает, что исправить можно и таких )
MaryAnne
07.10.2005
:) ну не думаю.. это он притворяется, а в глубине души он добрый и правильный, скорее всего:)
в общем, в любом случае такие темы нужны... если хотя б еще один человек после этой темы задумался о культуре и чистоте, и перестал мусорить, это уже большая удача :) и значит все эти разговоры не зря.
MaryAnne писал(а)
:) ну не думаю.. это он притворяется, а в глубине души он добрый и правильный, скорее всего:)

А я ведь действитеьно неплохой, быть может я просто не так выражался, а может просто не так поняли... Но в любом случае, я ведь не пропагандирую скотский образ жизни, не призываю мусорить и распивать пиво в трамваях.
Орион писал(а)
Отношение к окружающим у Паралитика в его портрете написано. После это диалог в принципе невозможен.

А что там такого страшного написано?
Про то, что мне ненравятся люди, которые как то предвзято относятся к ограниченным в чем либо людям? Или мне их за это уважать надо?
И все таки, причем тут бычья тема!?
Может быть это можно назвать недостатком культуры? А это у нас в корнях заложено. По поводу культуры - только сегодня ехал в маршрутке, кондукторша вежливо попросила пассажиров разменять сотню пополам, последовал ответ: "Тебе поменяешь, а потом сам будешь ходит с этой сотней, решай свои проблемы сама" - я выпал в осадок... А как это называется по-вашему, излишней интеллигентностью?
MaryAnne
06.10.2005
я сегодня похуже видела ситуацию в трамвае.. как среди бела дня (3-4 часа дня) двое пьяных в дупель лиц мужского пола (лет 20-22) пили пиво, а потом выбросили бутылку на остановке прямо в открытую дверь навстречу входящим людям... Женщина сразу начала им высказывать про их поведение, а они ее только матом посылали.. жалко, мужчин поблизости нормальных не было.. за такое в харю сразу давать надо.. хотя и то не поможет :( если на таком уровне нет воспитания...
Самое веселое, что дашь этому уроду в харю, а потом тебя же в милицию затаскают...
MaryAnne
07.10.2005
пора, по-моему, ввести закон, что за такие дела в харю нужно давать обязательно, и считать это почетной обязанностью каждого гражданина:)
На самом деле, распитие спиртных напитков в транспорте и вообще во всех других общественных местах нужно пресекать. Тогда не будет возникать подобных спорных вопросов. На улицах будет чисто и спокойно. Но это утопия какая то. Поэтому будем пить пиво на остановках и оставлять бутылки там, где хотим, раздражая тем самым окружающих.
От это пральна. Тем более, что, признайтесь честно, часто мы видим безхозные стоящие бутылки? Да их вмиг сметают!
А зарет на распитие пива на улице в российских условиях - шаг не просто опрометчивый. Куда денутся все те, кто сейчас мирно посасывает пиво на улице и НЕ МОЖЕТ себе позволить купить его в кафе? Пральна, они начнут группироваться по парадным, но уже не с пивом, а, скажем, с самогоном от бабы Нюры. То то всем будет счастье!
Новая тема