--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Такси 008

4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Три дня назад знакомый собрался в Москву, поезд в 06:20. В пять утра вызвали такси,девушка по имени Ирина заверила, что через десять минут машина будет. В 05:30 звоню, спрашиваю ГДЕ? А она: через две минуты будет, выходите. В 05:45 звоню, уже ругаюсь ГДЕЕЕЕЕ?Девушка значит звонит таксисту, тот ей говорит, что вот-вот подъедет. Ждем до шести утра машины нет!Естественно мой знакомый (причем был первый раз в городе, и теперь после этого остались не самые лучшие впечатления от города!) на поезд опаздал. И как с этим бороться?
Kolosso
27.09.2005
1. Заказывать машину с вечера - в 5 утра много народа едет на этот поезд.
2. Искать знакомых - тут уж не до экономии, как может покаазаться на первый взгляд, а чтоб с "такси" не пролететь, как и случилось.
3. Голосовать на дороге (крайний случай).
А если все же к назначенному времени приедет "такси", то сумму поездки оговорить заранее, чтоб не было как со мной, когда меня развели и на оплату дороги до моего дома - "я же до тебя ехал!". Получалось совсем недавно доезжать до Московского вокзала (МВ) и за 100р и за 200р от ул. Генкиной. Москвича (гостя) до меня довезли за 500р, но уже "таксисты" с МВ. Но это бледнеет перед тарифом МВ-Должанская (первый дом к МВ, в 300 метрах от Гордеевки) - с питерских взяли 700р, но за эту сумму честно провезли по всем окраинам города :-)
Случай с 008 (как и другими службами) не уникален. Еще и начинающие водители могут искать твой дом...
Так надо было просто сказать изваняйте не приедем!А они щяс да щяс!
Xander
27.09.2005
Жадность отказаться не позволила
IrenM
27.09.2005
раньше частенько ездила в Москву... и именно на этом поезде.
Такси ВСЕГДА заказываю с вечера, а в 5 утра контрольный звонок.
Не опоздала на поезд ни разу! *тьфу-тьфу-тьфу* ))
AndreS
27.09.2005
нормальная ситуация, всем выходящим с вокзала в расчете на то что те иногородние называются дикие цифры (как Вы сами выше описали, данаая схема работает), после того как ты намекаешь на то что местный и в курсе сколько и куда ехать - цена называется близкая к реальной, но с нее еще 50-100 можно скидывать смело...

то есть диалог доставки до Кузнечихи примерно так выглядит:
т: 500-600р
я: офигели? я в курсе сколько ехать до Кузнечихи
т: ну тогда 300-350...
я: поеду только за 200
т: поехали
прочитал решил добавить свои пять копеек.
Зарекся пользоваться незнакомыми таксистами по вызову через службы такси, вызываю только знакомых (набрал контакты из тех которые понравились).
Сервис на грани фантастики- то накурено или бензином пахнет, то водила сам не совсем свежий(попросту воняет), то какое-то *овно у него в багажнике - вещи не поставишь, то в самой тачке что-то дребезжит, то не знает элементарных правил общения с клиентом (тыкает или вещи не хочет нести), цена часто отличается от названной по телефону.
рекомендую набрать пул из 3-4 тех которые понравились (почти любой дает свой прямой сотовый тк это ему выгоднее чем через оператора) и пользовать их.
в мск почти таже херня, но там хоть службы есть нормальные - рекомендую для длинных трансферов (в аэропорт и тп) - www.transfer-taxi.ru , работают не хуже а то и лучше многих забугорных водил (ни разу не было прокола, цены божеские, вежливые вещи несут, едут быстро).
AndreS
27.09.2005
у меня до остановки 3 мин, там всегда стоят таксисты, поэтому я никогда не расчитываю на заказ по телефону, выхожу и сразу поехал...

по всему городу, почти на каждой более ли менее большой остановке стоят таксисты, на крайняк, если не самая глушь на то что бы поймать частника уйдет 5 мин...
Обычно, те, кто стоят на остановках, берут больше. Лучше всего попутчика тормознуть - сейчас каждый второй на поднютую руку тормозит, особенно с утра.
И ждать не надо, и не потратишься. Сколько раз так с утра перебирался. Единственное, не знаешь, какой водила попадется. Может и не свежий, может и с ***ном в багажнике :)
varyagnn
27.09.2005
У меня на днях с 008 такой случай был:
приезжает перец на волге, говорю куда ехать, он мне сразу 350, я типа - по спидометру, а он гад - не поеду. Звоню 008 мне объясняют, что он должен ехать по спидометру, но заставить они его не могут, и вообще машин мало хотите езжайте, а если не хотите, то другую не пришлют. Дело закончилось тем, что поймали другое такси за 200 р.
DP
27.09.2005
Если разница в тарифе не более 50-ти рублей, то я не торгуюсь. А уж если обчно езжу за 100, а спрашивают 250, то уж лучше покурить на обочине. Еще приедут.
Ну, не знаю, со временем никогда проблем не было, звоню, говорю, во сколько надо быть, сразу говорят или машин нет/не сможем подъехать, или машина будет - и собственно всегда приезжали вовремя. Может везло мне просто.
Пользуюсь ими, ежу по кредиту. Частенько замечаю оттягивания приезда такими фразами, и попытку завысить километраж.
Причем по сравнению с другими извозчиками водители агрессивнее в споре за километраж.
Но пока не куда не опаздывал и кулаками не махал :)
Romulus
29.09.2005
Пользуюсь 004. На 008 давно забил.
это они же:)), просто там дешевле и машины хуже:)) хотя может отделились уже.
Новая тема