--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Банкомат схавал деньги, деньги на счет не попали, назад не вернулись...

Магазин / компания
395
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
06.04.2011
Ситуация:
- банк ЗАО Русский Стандарт, на углу Белинского-Ошарской
- 8-й час утра, работают только банкоматы
- при попытке положить деньги на счет(несколько тысячных купюр), банкомат завис - визуально видно было купюру в банкното-приемнике, но достать нереально
- соот-но вся сумма не была зачислена, банкомат ничего не вернул
- сразу позвонили в техподдержку, сказали заявление принято, а ждать надо 3дня - месяц, типа разберутся
кроме звонка оставили заявление через сайт, а так же в бумажном виде в филиале...
Вроде пока успокаивают, что разберутся, но есть кой-какие сомнения:
- почему так долго разбираются?
- какой алгоритм выемки денег из банкомата? реально ли ситуация - приходит инкассатор, открывает банкомат, берет купюры непопавшие в емкость, а потом говорит что ничего не было? или так не может быть?
- у кого-нить такое уже было? как разрешилось?
- что делать если в банке скажут что ничего не было, а мы сами все придумали?
У моей подруги точно такая же ситуация была, банкомат деньги забрал, квитанцию не выдал, деньги на счет не поступили. Написала заявление в банк, заявление приняли, но денежки так и не нашли. Зато начислили пени за просрочку платежа. Надеюсь у Вас все по другому будет
Sally_
06.04.2011
У меня такое было. Но года 3 назад. Оплачивала через банкомат (кстати, русский стандарт) кредит, к тому же не свой. Деньги банкомат забрал и завис, чек не выдал. Тоже сразу в тех поддержку позвонила. Потом еще заявление писали у них в офисе. Постоянно им звонили и интересовались ситуацией, в итоге деньги все же зачислились, никаких пени не начислили
вот пытаются всех заставить через терминал платить.заплатиши последними грошами.а тебя
еще обвинят.что ничего ты не платил,не для нашего жульнического общества такие новвоведения
сраный банк
FeniksRU
06.04.2011
+100000000
grover
06.04.2011
будут проводить сверку чеков с наличными, разницу найдут и отдадут ))
У меня было похоже, только банкомат деньги снял, но не выдал. Ничего, в течении недели вернули.
дык деньги будут лишними только если инкассатор их себе не присвоит
а если присвоит, то баланс сойдется
Мих@н
06.04.2011
Дрыныч писал(а)
дык деньги будут лишними только если инкассатор их себе не присвоит
а если присвоит, то баланс сойдется

Вот и у меня подозрения на сей счет. Ничего против инкассаторов не имею, но что-то я сомневаюсь в 100-процентной их честности.
zortrium
07.04.2011
grover писал(а)
Ничего, в течении недели вернули.

а процент на эти деньги начисляли?
grover
07.04.2011
какой процент?
zortrium
07.04.2011
за использование БАНКОМ списанных с ВАС денег....
grover
07.04.2011
о ужас! А когда они просто лежат на карточне он их не использует?
gosa
06.04.2011
У меня такое было полгода назад. Написал заявление в офисе- через 3 недели сумму вернули на счет.
банк РусСтандарт тоже?
gosa
06.04.2011
он родимый
jinjer
06.04.2011
У меня тоже такая фигня была:денюжку мою сожрал гад и завис,деньгу видно было-я сначала тоже позвонила в поддержку,простояла около него минут 15,потом достала пилочку для ногтей-и банкноту сумела поддеть и выковырять...Самое интересное в том,что банкомат сразу после этого заработал.Те деньги что я перед этим загрузила-я подтвердила,но дальше рисковать не стала.Вполне возможно что перед инкассацией какой-нить умелец сделал бы то же самое что и я,т.е выковырял бы банкноту
пипец.
а могли бы за соучастие в ограблении банка привлчечь : )
jinjer
06.04.2011
Я при свидетелях))
zortrium
07.04.2011
Корвин писал(а)
пипец.
а могли бы за соучастие в ограблении банка привлчечь : )

а банк за соучастие в ограблении?
Andrevna
06.04.2011
вот, а мужики все удивляются зачем нам столько барахла в сумке, вон как пилочка выручила ))))))
Мих@н
06.04.2011
Ну вы даете... картина маслом ))) Охрана не возражала, когда вы в банкомат с пилочкой полезли?
jinjer
06.04.2011
Никто не подошел,хотя я 15 мин. вокруг банкомата сначала скакала и разорялась (ну жалко мне было честно заработанную тысячу)
Мих@н
06.04.2011
jinjer писал(а)
Никто не подошел,хотя я 15 мин. вокруг банкомата сначала скакала и разорялась (ну жалко мне было честно заработанную тысячу)

Мда... довольно странное поведение охраны. Напрашивается вывод, что им приходится часто наблюдать за тем, как банкомат зажевывает деньги при приеме и владелец пытается вытащить свои же деньги из сломанного банкомата...
на банкомате вроде камера должны быть....
Мих@н
06.04.2011
Кстати, да!
а может это все подстроено, банкомат зажевывает купюру, те кто поробее махают рукой и уходят, а служащим премия к з/п
Kot bajun
06.04.2011
+1
я также выковыривала тысячную купюру из альфовского банкомата
+1 за пилочку, у меня линейка железная была)
Дрыныч писал(а)
реально ли ситуация - приходит инкассатор, открывает банкомат, берет купюры непопавшие в емкость, а потом говорит что ничего не было? или так не может быть?

Теоретически да. Обычно нет.
Мих@н
06.04.2011
Резюмируем: т.е. все-таки такое возможно. Значит не зря я банкоматам не доверяю, а денежки на счет кладу только через кассира.
Жбан
07.04.2011
Тогда надо держать деньги в банке, трехлитровой )
zolotze
18.04.2011
уж больно очереди напрягают, хочется быстрей и получить сразу Офигенные проценты
FeniksRU
18.04.2011
"Хотелки" наши - враги наши. :-))
zolotze
19.04.2011
а без хотелок жить не хочется...
сочуствую. Бодаюсь со Сбером - заплатил пошлину, чек не выдал, деньги съел. Бодаюсь с декабря прошлого года. Пока добился только бумажки, где написано, что, да, действительно операция была. Дальше сами действуйте, а именно: идите в ГИБДД, куда пошлину платили, там разбирайтесь. САМИ.
Мих@н
06.04.2011
Блин, ну и как после этого пользоваться банкоматами? Так и придется очереди к кассирам выстаивать ))
да я сейчас тоже думаю, что надо к кассиру было, ан нет, время сэкономить хотел...
Мих@н
06.04.2011
Не скажу в каком банке на днях простоял в очереди больше 2 часов. Из нескольких окон открыто одно. Передо мной было 4 человека, получается, каждого в среднем обслуживали по полчаса. То компьютер у операционистки зависал, то она куда-то уходила. Потом у нее рабочий день закончился и вместо нее другая села. Какой банк - догадайтесь!
Была со Сбером такая же фигня.. заплатила я тогда банкомату 3000 рублей в начале ноября прошлого года.. и только 1 марта этого года я получила эти деньги обратно)
Коллега через сберовский банкомат переводила деньги за кредит.. не дошли... долго искали.. но нашли.
Результат: сильно просроченный платеж по кредиту, подпорченная кредитная история и сбер ни при делах.. вся вина на заемщике.
ну Сбер вообще темное зеленое болото... стараюсь с ним не связываться.. просто у нас ТСЖ с ним "дружит"
не пользуйся банкоматами :)
да и карточками :)
В альфа-банк зачисляли сумму по кредиту 15 т.р. Банкомат чек не выдал и как в последствии оказалось, деньги на счёт не были переведены. Долгие разбирательства ни к чему не привели - пришлось платить еще раз.
Parma(2)
06.04.2011
Акуеть(((((
Что, и деньги не вернули?
нет, не вернули.
по ходу, у вас пятнашка лишняя была) может со мной поделитесь?
чека не было, т.е. никаких докозательств об оплате. Даже время не запомнили(
Была такая ситуация со сбером и альфой. Деньги вернули, но каждый раз были мысли о чистоте инкассаторов. Всегда попадались честные. В приницпе в моем окружении у всех людей , побывавших в такой ситуации деньги возвращали, краж не было. Но исключать нельзя.
FeniksRU
06.04.2011
А ещё "фирменная фишка" у РусСтандарта в банкоматах - "кушать" карты ТАК, что потом, заплатив за перевыпуск карты, вы останетесь не только при своем интересе (просто вам новую карту откажутся активировать), но и с долгами перед этим братковым банком.
+ещё НИ НА ОДИН вопрос "почему" вам в Русском Стандарте не дадут ответа.
turner1
06.04.2011
Вот такой у нас, у русских, стандарт. )))
дуду
07.04.2011
Андрей, у мужа моего также съел банкомат деньги. Этот же банк. Правда не 8 утра было, и банкомат стоял в банке, поэтому сразу удалось проблему решить. Они тоже предлагали месяц подождать:), но он невежливо отказал. деньги сразу зачислили на счет.
Мих@н
07.04.2011
на будущее расскажите поподробнее, как ваш муж в такой ситуации действовал?
gosa
07.04.2011
+1, очень интересно
дуду
07.04.2011
Что именно он заполнял и подписывал я спрошу и напишу, а что именно он говорил, писать сюда наверное не нужно:).
zortrium
07.04.2011
ну) вы хотя б иносказательно))))
Мих@н
07.04.2011
в данном случае подробности не помешают))
У меня терминал оплата.ру схавал 1000руб., я уж и забыла, первые 2 месяца звонила им и ругалась, потом послала...и о, чудо, через полгода зачислили мне эти деньги на счет, сама в шоке была)))
falkorr
07.04.2011
а у меня было наоборот. положил бабло, банкомат деньги не принял, выплюнул назад. а на счету они оказались. я допер, что мне сегодня фартит и решил поиграть еще раз в этот автомат. второй раз такой фокус не прокатил :( но лишние полторы штуки были приятностью
мАлАдЕц, а кто то "полторы штуки" не досчитался!
полагаю, этот кто-то в данном случае - жадный банк. его не жалко.
aldr-nn
07.04.2011
Была такая же ситуация с приват банком, при инкассации излишки не нашлись,но на каждом банкомате есть камера и по данным видеосъемки зачислили деньги. Разбирались правда долго, 3 недели
у меня в сберовском так было, первая прошла, вторую зажевало, линейкой вытаскивали. Чека на зачисление на дал, написала заявление, недели через 2 сумма была на счету, так что не переживайте.
а с купюрой то что? вытащили или он её проглотил?
там было 8 купюр, последняя была видна в приёмнике, но достать можно было разве что только чем-то тонким длинным...
но все разрешилось - ниже отписался
отныне все действия с банкоматом буду снимать на видео
FeniksRU
08.04.2011
Вчера 94 тысячи "скормил" банкомату АЛЬФА-Банка....
Нормально он "покушал", не подавился (тьфу-тьфу-тьфу)...
Аппарат был такой - масенький, куда по 1 бумажке нужно сУвать. Говорят что особо "давятся" те маты, в которых можно пачкой закладывать.
геморно...
да и в суде не поможет
итак кульминация: сегодня или вчера деньги пришли на счет
Практически месяц с 21-го марта возвращали, причем неделю назад сказали что комиссия была 31-го марта и деньги решено было перечислить в течении недели, пришли вот только через две недели.
Вообщем, совет тем кто в будущем в такую ситуацию попадет - если есть возможность - сразу тяните кого-то из руководства к банкомату(на камерах хоть засветится), обязательно написать заявление и в офисе и через интернет если есть возможность, ну и регулярно им позванивать, ибо есть такая неофициальная инфа, что тем кто недостаточно энергично требует свои деньги назад, их не вернут скорее всего...
FeniksRU
17.04.2011
Тот же "банчок" и то же место.
Банкомат (родной - этого же банка) схавал карту и - "привет".
Чел подал заяву в банк. Ему НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНИЛИ. Взяли заявление (второй экзепляр конечно на руки НЕ ОТДАЛИ!).
По почте прислали новую карту. Он с ней пошел в Банк чтобы активировать. Там хитрая "офисная мышка" эту карту у него, со словами что де "отставьте ее нам, мы ее активируем и Вам отдадим", изьяла (и ОПЯТЬ - заявление на активацию, второй экземпляр, не отдала)...
Итог - никакой активированной карты чел так и не получил (лоханулся и никаких письменных подтверждений у банка не получил на тот момент).
Далее - позавчера на Суде не менее хитрая банковская "лиса-юристка" в наглую заявила что делов не знает - человеку Банк ЧЕСТНО выдал новую карту и ее активировал!!!!
На вопрос - докажите, был ответ - Вы с начала докажите что ничего не получали от Банка...

Вот это КИДАЛОВО в фирменном стиле "Русского Стандарта"!!!

При чем еще - на Суде предоставил Банк расшифровку переговоров этого человека с оператором кулл-центра на тему "почему банкомат забрал мою карту" до той даты, с которой ему по почте отправили новую. А запись разговоров, которые были с Банком ПОТОМ оттчего то (ну надо же) у Банка не сохранились!

Забавно что Судья (Нижегородский районный Суд - там же, где офис Русского Стандарта расположен), ОТТЧЕГО ТО весь бред банковской юристки принимал на веру!
Вот вам и "Стандарт" - чисто "Русский" :-))

ПыСы:
Сейчас во всю идет втюхивание лохам новой аферы этого банка на базе карты "Банк в кармане".
Не трудно представить сколько ещё глупых людей окажется на крючке этих денежных мошенников-в-законе!
Искренне не понимаю людей, пользующихся бандитскими банками. Тыщу раз говорено- обходи за километр, нет, опять туда.
evg52
20.04.2011
Такая же жопа была под новый год.Альфа банк на пискунова.1000 р восемь штук нового образца банкомат их проглатил и всё.Чтож пришлось ждать тоже почти месяц.к счастью вернули.А сотрудников банка звать смысла нет. они банкомат всёравно не вскроют. Просто в письменном виде(сотрудникам банка всегда отказываются принимать такую заяву) или по телефону(в моем случае) тел. есть на каждом банкомате позвонили сделали заявку нам сказали номер заявки и по номеру заявки переодически узнавали как там наши денюшки.В конце концов всё вернули.
-DANIK-
20.04.2011
Знаю местную кухню.

Просто написать заявление о нештатной ситуации у любого манагера, попросить зарегестрировать и номер записать.
Никого туда тянуть не надо, бессмысленно, решения на местном уровне не принимаются. Просто позванивать по общему номеру и узнавать итог по заявлению, разбор от 15 дней до двух месяцев
Shreder
20.04.2011
у меня в сберовском банкомате было такое - захавал 13 тыр, выплюнул кредитку и надпись "сбой операции"
написал заявление на спорную операцию, в течение 10 дней рассмотрели, бабло на кредитку закинули

по твоим вопросам - долго разбираются, потому что долбаный колхоз
инкасатор купюры "не попавшие в емкость" забрать не может - там достаточно сложная система со счетчиками
"ничего не было, вы сами все придумали" - так вообще бывает, но чаще всего нормально разрешается
Тоже такое было, Альфа-банк на Казанском шоссе, застряла пятихатка, позвонили в Москву, там нас практически послали, позвонили нижегородскому менеджеру на сотовый - не взял трубу, стали выковыривать. Собрали вокруг себя человек 15 соболезнующих и помогающих. В итоге выковыряли, но частично...Благо администратор магазина любезно согласилась обменять купюру на целую.
Новая тема