--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На установленные лавочки перед окнами.

Общая тематика
702
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дело вот в чём, у меня прям перед окнами школа стоит, очень близко. Через 6 метров от окон раньше были высокие, срубленные деревья, очень людям подходило... как барные стойки использовали, постоянно пили, а окна у нас низкие, надоело то на наркоманов, то на алкашей, то на мамашек с колясками и алкоголем смотреть. В том году эти пеньки спилили... недолго я радовалась, поставили лавочки....началась весна и та же история, самое ужасное, что боюсь лета, у меня ребенок маленький, а летом школьники сидят до 3-4 ночи, напьются, начинают песни орать, ржут как кони, одна бабка пыталась им сказать, так они ей пригрозили, что окна побьют.
Демонтируйте лавочку, вызывайте для пьющих детишек полицию
Лавочки, их 3 стоят на территории школы. Днем там малышня гуляет, и пусть гуляет, там городок поставили, но ночью....
Cvetta
17.08.2011
Живем на первом этаже. Лавочка под окнами - это просто какое - то издевательство! За благополучным состоянием этих сооружений так следят, что диву даешься. В домах грязные подъезды, трубы гнилые, подвалы в воде, фасады осыпаются , но лавочки ....в идеале! В нашем доме это стало предметом мести председателя ЖСК. Как только мы пошли против нее она столько сил потратила на восстановление этой лавочки - она никогда столько не бегала по инстанциям за обслуживание дома.Теперь у нас около каждого подъезда по лавочке, со спинками, широкие. Во дворе дома поставили аж круглые лавочки, что бы алкашам и подросткам было удобнее общаться круглые сутки.
По поводу милиции - обращались, звонили. Наряды даже не приезжают.Участковый говорит : "У нас в районе только две машины. Вдруг вызовы - на убийство, грабеж или шум на лавочке. Как вы думаете , куда поедут? Конечно же на убийство и грабеж. "
Вот такое общение с милицией - полицией.
Самое ужасное, что шум на лавочках мешает не только жителям первых этажей. Слышимость в ночное время такая, что слышит все весь дом, но все как в 37 году - молчат и боятся нос высунуть. Если бы все кому мешают эти подлые лавочки ,выступили против установки таких сооружений - уже давно были бы постановления, нормативы и т.д. Но народ молчит.
У нас в доме на собрании выступаем только мы, остальные молчат. Только между собой потом на улице или дома возмущаются. Но тихо, что бы никто не слышал.
SteelRAT
17.08.2011
Надо не участковому звонить, а в милицию 02. Говорить что Распивают спиртные напитки, орут и кажется уже бить кого-то начинают. Говорите адрес и кладете трубку. 100 раз так делал. Приезжают всегда, при чем очень быстро.
Cvetta
18.08.2011
Не поверите - звоним 02, а к участковому идешь дня через 3, после того, как центральная 02 передаст , что такого-то числа был звонок в службу 02 - участковый просит написать объяснительную.
Пару раз дозванивались до дежурного по городу - часа 2 вызванивали.Только тогда приехал городской наряд.
SteelRAT
18.08.2011
Я что-то не понял. Наряд приезжал или нет ? По телефону 02 все звонки пишутся. Не прореагировать они не могут их за это накажут.Нафига вообще оставлять им свои координаты ? Я лично никогда не говорю, просто прошу что бы быстрее приехали и кладу трубку.
Cvetta
21.08.2011
Наряд приезжает на звонок 3-ий. Последний раз даже на 3-ий не приехал, хотя участковый утверждает, что приезжал. Под координатами Вы подразумеваете телефон и имя? Так это можно не говорить - у 02 это определяется на автомате, соответственно дальше улицу и номер дома без проблем. Пробовали по мобильному - ждать ответа приходится по 5-10 минут, на мой взгляд это слишком дорого для каждодневного наведения порядка.
Поверьте, за 25 лет проживания с лавочкой перебробовано все. Лавочка это "священная корова", которую "убить" невозможно!
eremyk
22.08.2011
Солидолом измажьте или другой вязкой жидкостью
Cvetta
24.08.2011
Ответ в конце ветки. Увидела поздно.
ericli88
18.08.2011
А что мешает спилить ее болгаркой, пока никого нет там?
adamsfoto
18.08.2011
А мужики то есть в доме? Добровольную дружину организуйте абсолютно официально и гоняйте этих уродов... месяц погоняете каждый день и они найдут себе другое место.
Под словом "погоняйте" имею ввиду ловить и отводить в милицию... Из всей компашки как правило один из "плохой" семьи, а остальные просто "тянутся"...так вот после первого привода в милицию им "тянуться" не дадут их же родители... а тот, который один, один бухать не будет...не прикольно
Должна быть гражданская позиция у всех, а не "моя хата с краю"...я на 5 этаже и мне не мешают... А пока что гражданская позиция только у одной мамаши, которая, понятное дело, может только пожаловаться...
Про сносить скамейки... Это стандартный русский подход к решению проблемы... Никто не хочет решить саму проблему, потому что там необходимо общение с людьми, а они "отморозки".... поэтому сделаю так, чтобы проблема сама устранилась, "убью" лавочку... она не человек и не отморозок... А бабульки че делать будут? Были бы они сейчас чуть моложе, давно бы проблему решили, потому что люди "заколенные", с позицией... не то что сейчас народ - каждый сам за себя.
Catster
11.04.2011
знаем о такой проблеме не по наслышке.. самые нервные соседи выходили по ночам и демонтировали лавочки, но они зараза опять появляются, как грибы после дождя
upoke3
11.04.2011
государство, сцуко, заботится об алкашне.
Государство то как раз и не заботится, ему как раз пох* Нет сейчас гос.политики в этом вопросе! Раньше (в далёкие советские времена) алкашей хоть принудительно лечили в ЛТП, а сейчас всё пущено на самотёк - дорого им видите ли содержать ЛТП! А то, что люди спиваются и окружающие от них страдают им наплевать :-(
Guitar
11.04.2011
У нас бабушки из подъезда поступали так: как вечерело и они сами расходились по домам, так снимали верхнюю доску (на которой сидеть) с лавки и уносили с собой в подъезд! А утром, как гулять выходят - снова выносят и сидят.
Какие ушлые бабушки :-)
Guitar
11.04.2011
Чем же они ушлые? Тем, что свой и соседский покой берегут? Зато не сидел никто по ночам! )
У нас лавочки на школьной территории, их от дома через 3 метра отгораживает забор из железных прутьев.
Вы юмор вообще воспринимаете? Смотрим на смайлы.
Melange
11.04.2011
у нас одна бабка землей посыпала лавочку на ночь, а утром с бутылкой воды приходила мыть .а вечером опять посыпала ))
lelik3110
11.04.2011
У нас тоже так делали летом, но эти дебили молодые (извиняюсь, но просто не знаю как по-другому назвать) научились и на какркасе железном сидеть и на спинке от этой лавочки....и ведь ладно-бы просто сидели, пиво там пили.....так нет, они врубали музыку на телефоне причем на всю....и подпевали ......и все это в 3 или 5 часов ночи......всегда хотелось спросить - а почему около своего подъезда и своих окон так не гуляется?
sauron77
11.04.2011
lelik3110 писал(а)
всегда хотелось спросить - а почему около своего подъезда и своих окон так не гуляется?

Да потому, что около своего дома папа или мама могут жопу напороть, а позориться таким "взрослым" людям как-то не прилично...
calle
13.04.2011
ай, да бабки, молодцы! (представила как родители вечером откапывают детские качели, уносят домой, а утром их снова выносят))))
Н111
11.04.2011
... была подобная ситуация и у нас около подъезда!... надоело по ночам выходить и "делать замечания" ... взяли с соседом и переустановили скамейку от подъезда на детскую площадку!... бабушки, мамаши и тудЫ дойдут!!!...
Ivanova
11.04.2011
Вы не поверите - уже лет 5 как не видел ни единой лавочки. вообще нигде
Приезжайте ко мне))). У нас тут целых 3!!! Новенькие, Красивенькие, в бетон залитые)))
Ivanova
11.04.2011
не, Вы лучше фото сделайте - распечатаю и на стены развешу
Sava[xz]
12.04.2011
вот реально не верю-даже около 9-эк зачастую лавочки встречаются)
Да и без лавочек не лучше будет.
На днях просыпаюсь во втором часу ночи от криков с улице. Живу на 5ом этаже, пластиковые окна были закрыты. Выглядываю в окно и наблюдаю чудную картину: 3 парня и 5-6 девочек, явно малолеток (по виду и разговорам), пьяные, выясняют какие-то отношения. Я так поняла 2 девочки чего-то не поделили и подрались. И вот они стоят все на гратуаре, и кричат матом друг на друга, периодически попивая пиво из 1,5 литровых бутылок и стаканчиков. Между руганью дружно ржут как кони.
Xaero IV
12.04.2011
надо было их водой остудить...
Была такая мысль.... Но представила их реакцию, и пожалела многих других соседей, которым пришлось бы ещё дольше слушать крики и мат
Romis74
12.04.2011
Зря, не отказывайте в удовольствии в следующий раз...
Anhen
11.04.2011
У нас лавочка под окном стояла,постоянно пьянь тусовалась,и мусора куча,спилили к черту и все.
Lyra
11.04.2011
Если они мешают не только вам, возьмитесь и демонтируйте их. В нашем дворе когда лавки выкопали, сразу компании перестали под окнами пить.
Дело-то в том, что они не совсем в нашем дворе, а в школьном дворе, который отгорожен забором из железных прутиков, метрах в 3-х от окон.
Lyra
11.04.2011
Вот оно что, я не поняла сначала. Может быть тогда поговорить с руководством школы, объяснить ситуацию, попробовать убедить, что лучше лавочкам стоять под окнами школы, под наблюдением))
Я, конечно, думала к директору сходить...но не пошлет ли...???
Lyra
11.04.2011
Спрос не бьёт в нос, как говорится. Возьмите ребёнка с собой, сделайте глаза кота из "Шрека":))
Zhio
11.04.2011
Совет про ребенка с жалостливыми глазами классный, но...! Вряд ли директор что-то сможет сделать. Как бы его не "сделали"((( Тут только полиция или участковый поможет.
Правда, к нам иногда козлик приезжает, там сидят практически такие же школьники. Они с подвыпившими парнями покурят, поболтают. Может на час-два все затихнет, ну максимум до следующей ночи(((

P.S. У нас еще такая проблема - летом (но не в другое время года) автосигнализации по ночам орут. Вот думаю, что лучше купить - биту для машин или винтовку с оптикой для пьяных подростков?
Lyra
11.04.2011
Насчёт кота я имела ввиду, что нужно попросить директора перенести лавочки в какое-нибудь другое место школьного двора.
Zhio
11.04.2011
Ой, пьяные подростки так орут, что лавочки лучше в другой микрорайон перенести ))))
Это точно. Они в прошлом году замучали на забор, метрах в 3-х от моих окон справлять свои нужды... как пива напьются так и начинают. Потом я там объявление повесила, что всех снимаю, увеличиваю и ролики в интернет выкладываю, сначала слышала хохот, но гадить у забора перестали.
Zhio
11.04.2011
Да, беда! Я вот тоже с ужасом лета жду! Жара, комары, пьяные крики и разборки, сигнализации вопят... Надо срочно придумывать какой-то выход!!!
Lyra
11.04.2011
3 метра - это же прекрасное расстояние, можно из шланга водой поливать:))
Вот говорю, одна соседка в прошлом году имела смелость этим пьяным малолеткам сказать, чтобы потише себя вели, так они начали ей кричать, что сейчас окна побьют(((

Хотя, да,шланг же можно по земле провести и просто включать)))
Lyra
11.04.2011
Да, каким газоны поливают)) Мой знакомый один так сделал, а сосед по дому установил прожектор и направлял на крикунов и, извините, ссыкунов))
olga0709
11.04.2011
Живу на первом этаже и призадумалась вот тоже ка же эту лавочку под окном убрать. Уже первые посиделки проходящих алкашей начинаются. Демонтировать? Так бабульки увидят, последствия предсказать трудно.
как бы так по умному, может кто подскажет?
Надо нам объединяться и разрабатывать план.
Гела
11.04.2011
тоже самое из года в год (2 этаж - лавочка под окнами), но года два назад положение усугубилось-напротив дома открыли пивнушку!!! (чтоб ей провалиться). Тепереча, сначалом потепления и более - менее приятных погодных условий, вечером и ночью - пьяные подростки развлекаются и семейные драмы тоже не редкость, а часам к 5 утра подтягивается районная алкашня, так вот лавочка не вмещает всех ждущих открытия разливайки и они располагаются потипу кур на насесте на заборчике, так вот ждали бы молча, нет, орут как цыгане.
turner1
11.04.2011
Посмотрите вот этот сайт, может быть найдете что-нибудь для себя. )))
boomdown.com/
А где мне с пацанами и девченками бухать, если лавочек не будет?
Nat@lka
12.04.2011
Такой большой мальчик, а все по лавочкам ....
Я не поверю никогда что ты бухаешь с друзьями исключительно в фешенебельных ресторанах, клубах, барах и других рыгаловках.
Ситуации бывают разные, и для каждого случая есть именно то место, которое подходит больше всего. И иногда это именно лавочка.
Nat@lka
13.04.2011
...перечитала дважды...думала,что это Вы не мне...к Вашему сведению,я вышла из того возраста,когда,как Вы говорите,бухают по лавочкам с пацанами и девченками.Думаю и в Вашем возрасте это как-то перебор.Да,когда мне было лет17-19, мы иногда сидели на лавочках,но около своего подъезда и вели себя соответственно.Было конечно,что забывались и "маненько" шумели,но на замечание реагировали адекватно...да и сидели часов до11-12,а не как сейчас до 5 утра.И не пили мы тогда у подъездов.А сейчас,когда есть желание и повод,мы не бухаем,а культурно отдыхаем...зимой дома,а по теплу где-то на природе.
ПредложиТЕ альтернативу лавочке? Что б можно было не тратя лишнего побухать на свежем воздухе около дома :)
Nat@lka
13.04.2011
вариант - не бухать-раз...а если уж невмоготу,ну найдите место,подальше от жилых домов,неужели трудно?Я так понимаю,у вас скорее всего нет детей.Вот когда будут,вы скорее всего будете по-другому относиться к подобным картинам,когда идешь с ребенком мимо лавочек с бухающими на них людьми.Я как-то наблюдала картину,как в нашем подъезде две девченки, нормально одетые,симпатичные такие, стояли около грязнущего подоконника (у нас тогда еще не было домофона) и пили из полтарашки пиво.Ну,честно слово,не понять никогда,что за удовольствие?!
Это не альтернатива. Я же вам не предлагаю переехать
А как Вам зрелище : дети в песочнице, а мамы с сигаретами и пивом на лавочке? Вижу такое каждый день ((((
simba1717
18.08.2011
Это место не предусмотрено для распития спиртных напитков. Для этого есть специально отведенные места. После таких как Вы ни ко одной лавочке не подойдешь - бычки, бутылки и битое стекло. Вот оштрафовать бы Вас за распитие тысяч этак на 10, сразу поняли бы, что в поход в специальное место дешевле обойдется. Нет денег - пригласи друзей к себе, и развлекайтесь дома и не мешайте другим.
Cvetta
17.08.2011
У себя дома.
Почему ты или кто другой со своими пацанами должен отдыхать за счет отдыха других? А если мы все сядем под твоими окнами или под твоей дверью и будем тоже бухать круглые сутки? Видимо своих близких жалко или они гоняют из дома , что бы не мешали отдыхать - поэтому развлекаетесь на "пленере", посторонних не жалко да и послать можно?
ilya52rus
12.04.2011
я по певцам из пневматики бил. хватило 3-4 фотосессии
сломайте )
Почему то многие отписавшиеся предлагают только деструктивный способ борьбы.
Почему многие могут только разрушать.
Но совсем забыв что у нас есть милиция. Да, да я предлагаю обращаться именно к ним. Это забота органов власти, в частности МВД. Не реагируют - писать письма, обращения и тд. Рано или поздно нас услышат.

Наш город превращают в большую дорогу для машин и пешеходов. Но нельзя двигаться без остановки.

Лавочки в городе и так отсутствуют в большинстве дворов, так еще давайте по сносим оставшиеся. Да что говорить про дворы, зайдите в Сормовский парк - там нет лавочек.

Да и снос лавочек не решает проблему молодежи на ней сидящей, или все думают что молодежь дематериализуеться. Это тоже вопрос к власти, как они планируют бороться за молодежь.
Nat@lka
12.04.2011
мы и лавочки убрали, и к милиции не раз обращались, но что-то последние раза два вообще не могли даже просто дозвониться...в тот момент подумалось,ладно уж,черт с этой проблемой, а вот если что-то серьезное не дай бог случится,так что ж толку с этой полиции,если только в голос звать....
Romis74
12.04.2011
Солидол вам в помощь! Ночью намазать и всё...
ага... один совет правильный есть:)
еще можно капитошками кидаться
Romis74
12.04.2011
Можно, ежели докинешь и попадёшь :))))
перечитал... первый этаж... докинуть-то можно, но чревато разбитыми окнами((
надо договариваться с жильцами верхних этажей
Romis74
12.04.2011
От, вот это уже интереснее...они то же должны быть заинтересованы! :))
Хена
12.04.2011
Я тоже живу на первом этаже.
У нас под окнами ларек стоит круглосуточный и часто возле него тусовки в ночное время в теплую погоду. Я всегда жду полчасика и если не уваливают, то я не стесняюсь и говорю, чтобы сваливали со своими концертами к себе домой. Чаще всего даже пьяные малолетки извиняюца и сваливают. И говорю я с ними не ути-пуси, а чуть ли не матом и с претензией. Если не поняли, то минут через 20 звоню в УВД. Они всегда приезжают. Один раз малолетки свалили, а тут уазик. Ну заполнили протокол и они уехали.
Вообще это мелкое хулиганство - штраф или 15 суток. Так что не стесняйтесь, это Ваше право! Тем более у Вас дитенок.
Хотя я вот удивляюсь почему соседи мои ни разу не соизволили разогнять этих, хотя тут уже 2,5 года живу. Терпилы, реально, безволные!
Nat@lka
12.04.2011
у нас прошлым летом ЖЭК решил выпендриться и сделал нам под окнами в полисаднике из старых качелей лавочку...покрасил даже в синий изюмительный цвет и еще одну новую поставил.В тот же вечер ее аккупировали ночные любители выпить за жизнь.И так продолжалось изо дня в день.Муж с соседом ночью все это дело потихоньку демонтировали.Так утром мы услышали как бабушки возмущались такому беспределу.Куда-то писать хотели,чтобы (НЕДАЙ БОГ) детский городок установили...Я только одно думаю,что же они все молчат,когда под их же окнами всякая пьянь и не только орет и просто напросто спать не дает.Где же их энтузиазм?
Хена
12.04.2011
У них все равно бессоница, утром не на работу, им пох. А вот днем сидеть-то где? Вот так и возмущаюца на вас ))
olga0709
12.04.2011
У наших бабулек бессоницы не бывает!!!
Сидят с самого утра, часов с пяти, да еще начинают кричать вышестоящим на балконах. Я их называю КПП. Как весной окно откроешь все новости дома за зиму узнаешь.
Каждый день всем кости перемывают(да и друг дружке). Дети придут в игрушки поиграть на лавочку , так эти божьи одуванчики(бабули) так оборут, что мало не покажется.
Надо что то делать! Реально никакого покоя.
Хена
12.04.2011
Дак я шуткою, у нас бабки хорошие (у меня бабка анти-спам была - газеты забирала), а вот у предков бабки ваще зло, я с ними уже давно не здороваюсь. А за детишек им надо отпор давать, ибо цуки они злые, у родителей даже винищко хлещут и на баяне играют, песни поют. Знамо, чо... Нас в детстве гоняли, да и обсуждений всяких тоже много. Ладно хоть как гопота на лавках не орут и мобильники не врубают.
А на счет "что-то делать", дык ничего не сделаешь с этими существами.
Bembi
13.04.2011
Т.е. Вы типа сама мамашка с коляской?!!! Тогда пусть греет мысль, как кто-то страдает от Вашего чада
Я не с коляской, у меня ребенку уже 3,5 года. От моего чада никто не страдал никогда, потому что всё зависит от культуры и воспитания.
Bembi
13.04.2011
Могу Вас успокоить: абсолютно все мамы так считают, поэтому у ас все еще впереди
Извините, а Вы в каком районе живёте?
Сормово
Я давно мечтаю о пушке типа как в пейнтболе.
Орут дикие люди под окном, ты тихо прицеливаешься из темноты, шлёп! - нетравматично, поучительно и смачно!))) Поматерятся, по сторонам головами повертят в поисках злого супостата (ага, так ты и спалилась) - и уйдут от греха подальше вымазанные в краске. А ты с чувством глубокого морально удовлетворения спокойно ложишься досматривать сны.
RoMih
14.04.2011
маркер это дорого, пневматики за глаза
ilya52rus
17.08.2011
+
винтовочка с усиленной пружиной. по бутылкам в качестве предупридительного.
RoMih
17.08.2011
во-во
ilya52rus
17.08.2011
скажите мужу, пусть спилит. самое эффективное решение. сам спиливаю на протяжении многих лет.
у меня противоположная беда. построили дом а лавочки с урнами не поставили. я весь бешусь из за этого а после этой темы задумался)
Cvetta
21.08.2011
Спилить можно, но все зависит от старушек . Мы спиливали, разрушали и т.д - все это делали тихо и незаметно. Не знаю как у Вас, но у нас старушки старой закваски и для них самые приятные воспоминания это жизнь при Сталине. Мы сносили и не первый раз. Каждый раз эти милые соседи пишут заявление в милицию. Начинает ходить участковый. Понятно, что мы говорим - ничего не делали, не прикасались и т.д. Появляется куча свидетелей, которые оказывается ночью не спали, а бдили лавочку. При этом окна у них выходят на противоположную сторону.Участковому надо закрыть это заявление и начинается... Один раз на моего мужа попытались завести уголовное дело . Я сначала не поверила и спрашиваю у участкового : "Вы что серьезно?".Он мне ответил: "Совершено преступление и оно должно быть наказано".
у нас слава богу одна молодеж в доме. новый дом)
simba1717
17.08.2011
Набраться терпения и каждую вновь возникающую лавочку сносить. у самой окна во двор (2 этаж), слышно каждое слово. а помимо этого после каждой такой "вечеринки" куча мусора остается, хотя контейнер для мусора в 5 метрах. я целиком и полностью поддерживаю закон о запрете на пиво в ларьках и его продажу после 22:00, однозначно меньше пьяни всякой будет. не все в супермаркет за пивом поедут, ну или за добавкой как вариант. однозначно меньше будет, так как все выпьют, а купить больше негде)))
simba1717 писал(а)
Набраться терпения и каждую вновь возникающую лавочку сносить.

+1.
Так и сделал когда то, на протесты одного возмущенного интеллигента из соседнего подъезда, спросил его хочет ли он чтобы я поставил данную лавочку под его окна, интеллигент замешкался и потупив глазоньки срулил.
Millanna
22.08.2011
такая же фигня..слава Богу, мы на 6 этаже живем.. поставили лавки в прошлом году и все - летом вся алкашня местная на них тусует..
зы: может обмазать лавки чем-нить? вонючим и липким..
Cvetta
24.08.2011
Обмазывали и т.д - стелят газетки, картонки. А запахи их не пугают - от алкашей от самих такое амбре ... Молодежь то же самое.
Поможет только отсутствие этих сооружений - закон, постановление или еще что. Это только если все объединяться и потребуют от властей решения этой проблемы.
Millanna
24.08.2011
Cvetta писал(а)
Обмазывали и т.д - стелят газетки, картонки.

вот уроды изобретательные..
Новая тема