--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый книжный

Магазин / компания
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zarehye
11.04.2011
Грабительские цены в магазине "Новый книжный"в " Муравье" на пр.Ленина. 4-х томник Мельникова-Печерского "В лесах"и "На горах"
у них стоит ---- 942 рубля.Точно такие же книги в магазине "Дирижабль" на ул.Советской(недавно открылся) стоят --- 674рубля.
Объяснение простое данный магазин работает от Москвы,наверное и цены соответственно московские. Дикий капитализм в действии.
Catster
11.04.2011
читать нынче вообще не по карману
Н111
11.04.2011
+100
pjzon
11.04.2011
и еще +1...
chirsi
20.04.2011
да, вообще нынче учеба и знания накладное дело(
Reutoff
11.04.2011
И что? Если там грабительские цены - не ходите в этот магазин. Вас заставляют там покупать? Нет.
sauron77
11.04.2011
Согласен. Но жаловаться - можно!
А где на Советской "Дирижабль" ?
CandyGirl
11.04.2011
Он не на самой Советской, а на Канавинской... ближе к пересечению с ул. Советской, да... там рядом ещё почтовое отделение.
Спасибо, надо будет поискать
CandyGirl
11.04.2011
все зависит от закупочной цены
От арендной платы тоже многое зависит
и это тоже влияет
zarehye
11.04.2011
Все зависит от того каким тебя хочет видеть та власть,которая у власти.На фоне нынешнего министра образования(не будем брать пока выше), с его реформой образования,все это не выглядит слишком диким.
Этот магазин состоит из 2-х частей:
1. дверь слева - художественная литература и кафе
2. дверь справа - детская и учебная литература
(а между этими дверями - дверь в подъезд жилого дома :))

Я накололся на этом - зашёл посмотреть детские книжки, а их нету! Так и ушёл ни с чем... :(
Мне и в голову не могло прийти, что есть вторая часть магазина, с отдельным входом через 2 метра :)
dirigable
19.04.2011
Ну, путь к знаниям вообще-то тернист). Приносим извинения за неудобства, они временные. Надеемся, что в целом новый магазин вам понравится.
Lissonka
11.04.2011
Позарез что-ли они вам понадобились ? Поинтересуйтесь, что где почём и купите по той цене, которая вам подойдет.
Благо на сегодня способов покупки столько же сколько разных цен на одно и то же.
Книги - не хлеб, в конце концов, сейчас купишь или через месяц - не так уж важно, можно и через интернет заказать, и на СП, если уж есть желание сэкономить.
Мих@н
11.04.2011
Lissonka писал(а)
Благо на сегодня способов покупки столько же сколько разных цен на одно и то же.

А ведь верно! Стоило бы топикстартеру по интернет-магазинам пошарить! Думаю, даже дешевле 642 рублей нашел бы!
69xxx
11.04.2011
zarehye писал(а)
4-х томник Мельникова-Печерского "В лесах"и "На горах" ....
Объяснение простое данный магазин работает от Москвы,наверное и цены соответственно московские.

писатель - наш, нижегородский! поэтому и цены на него должны быть нижегородские, я считаю...
FeniksRU
11.04.2011
На "заре пере-стройки", помнится, какой то общественный "делатель" той поры по ТВ горько сетовал что де ТОЛЬКО в СССР книга стоит ДЕШЕВЛЕ БУТЫЛКИ ВОДКИ....
Вот и выравняли "соотношение".
Имхо - очередной пункт в перечне "побед" власти над народом.
69xxx
11.04.2011
в данной ситуации (описанной в теме) проблема не в цене, а в наценке. отпускные цены у издательства в обоих случаях были одинаковые, я полагаю...
Folk
12.04.2011
какой-то оторванный от жизни делатель был - на заре перестройки более-менее интересные книги (не Малая земля и не Материалы 24 съезда) в магазине в принципе не бывали, а бывали только на рынке и стоили там значительно больше бутылки
Такое ощущение иной раз по ценам, что книги (бумажно-переплётные) становятся понемногу предметом роскоши и статуса, коими они были долгое время после первого появления в древние времена в виде писанных золотом фолиантов...

А основной массе по средствам только и остаётся, что пялится в монитор или жалкий заменитель вроде Sony Reader, или заниматься кустарщиной, печатая книжку подпольно, на принтере...
FLIFFY
11.04.2011
Точно. Все хочу собрать Стругацких, зашла посмотреть, том 500 руб., а их порядка 13-15. Теперь сижу думаю то ли купить то ли довольствоваться электронным вариантом.
Я сам давно уже пас. Мало того, что за нужной книжкой полгорода оббегаешь, так как цену увидишь, жаба душит с остервенением... читалка дешевле обходится. Ну и места не занимает опять же. В конце концов, в книге содержание важно, а не интерьер украшать, а запах и шелест бумажных страниц - не более чем лирика, бестолковая... да и пахнут новые книги сегодня непонятно чем, химией какой-то...
FLIFFY
11.04.2011
я не могу читать долго с экрана - тошнить начинает ((( Фармера Мир реки скоро год как пытаюсь прочитать, уже забыла о чем там.
Мих@н
11.04.2011
FLIFFY писал(а)
я не могу читать долго с экрана - тошнить начинает (((

Ну это смотря что читать ! ))
FLIFFY
12.04.2011
не имеет значения. )))
Folk
12.04.2011
собрание сочинений Стругацких уже в 3-х, если не ошибаюсь, вариантах вышло - поищите, наверняка подешевле найдете... я его купил в конце 90-х, с дурацкими такими картинками на обложках, по цене... ну что-то вроде 25-30 р/том
Я раньше покупала... теперь бросила, с интернета распечатываю и читаю, я ж для себя.
zarehye писал(а)
Объяснение простое данный магазин работает от Москвы,наверное и цены соответственно московские.

А что с московскими ценами?
Я вот буквально пару дней назад перед поездом книгу в Москве купил, про викиликс, чуть больше 200 рублей... Спросил сейчас у яндекса, в принципе, везде такие цены, +/-...
Так что "московские цены" в данном случае - стереотип, не больше, имхо...
Zharky
12.04.2011
купити себе е-инковый ебук, и наслаждайтесь чтением сколько угодно. Сразу отпадает хотьба по магазинам и выискиванием книг, очень много всего есть в интернетах.
ЕОЕ
12.04.2011
Не поленитесь, съездите в книжный на площади Ленина. Там стоят одни и те же книги, но разных издательств и разных ценовых категорий - одно и то же может быть шикапрно издано. а може и что называется - эконом-класс. Наверняка найдете дешевле
Дирижабль тоже иногда с ценами грубит.
Например присмотрела в подарок книгу Парфенова Намедни 1700 рублей там стоит.
А на Озоне 935 р. При этом на Озоне есть предложения от частных лиц - за 500 р.
Хена
12.04.2011
Ха, давно уж понятно, что покупать книги бумажные нонче дорого. Но у меня свекруха делает проще. Заказывает в тырнете (на озоне, вроде бы) сразу несколько книг и тогда доставка будет бесплатная. У нее стиллаж во всю стену с книгами в два ряда.
А сама читаю с компа уже давно или распечатка.
А еще есть библиотеки, о которых все давно забыли )))
Muza-za
14.04.2011
а в Лабиринте доставка в любом случае бесплатная, ну если самовывозом а не курьером. Сравнивала цены-вышло тоже дешевле
Пишите сами-дешевле выйдет.
Melinda
14.04.2011
купите электронную книжку!!
Yahoo!
14.04.2011
скачайте аудиокнижку
JDI
19.04.2011
Новая тема