--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имплантантная стоматология

94
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
java!
05.10.2005
Нужен совет.

Я собираюсь протезировать зуб с помощью имплантации. Прошу поделиться опытом, кто пробовал. Где делали, как прошла процедура, не было ли осложнений? Можете ли порекомендовать клинику?
Есть такой опыт
05.10.2005
Во-первых, я был удивлён, что это всё достаточно сложно:
- нужно собрать справки, что нет сифилиса, туберкулёза, диабета,...
- нужно сделать ортопантограмму, чтобы врач посмотрел, а хватит ли толщины челюсти, чтобы вкрутить туда имплант. И быть готовым к тому, что предложат нарастить челюсть, взяв материал, например, из ребра :)
- быть готовым к тому, что приживление импланта в челюсти будет до 2-х месяцев в нижней челюсти и до полугода в верхней
- быть готовым к тому, что эти железки будет видно(!): "имплант должен омываться слюной" - слова врача. Для меня это стало неприятным открытием - я поверил картинкам из рекламных буклетов. Делал дальние зубы и эти железки не сильно заметно. А если Вы будете делать передние зубы, и требования к эстетике будут на первом месте, то приготовьте ещё больше денег. Натягивание десны - отдельная и довольно дорогая операция.

Делал в Имидж-стоматологии около года назад, врач Дайронас Сергей Константинович. Пока всё нормально. Осложнений не было. Если будете делать в Имидже, то может быть, не стоит делать коронки у ортопеда Натальи не помню отчества, она кажется директор клиники на Фильченкова. Крайне наплевательское отношение к работе. После второго сеанса перешёл к другому врачу - Игорю, опять не помню отчества :) - работает на ул.Костина - нормальный дядечка.
ju1000
07.10.2005
Цитата ответа из ДенталСтудио
" изготавливается временный протез, им Вы сможете пользоваться с первых дней удаления в течение 2-4 мес., поскольку именно такой период времени необходим для образования зрелой костной ткани, в которой можно проводить имплантацию.
Непосредственно операция по установке импланта занимает около часа. Впослеоперационном периоде Вы снова сможете носить временный протез."
Где же правда, раз вы говорите, что железки будет видно ??
Есть такой опыт
07.10.2005
Правда, это то, что у меня во рту :)

Железок не будет видно за очень, очень дополнительные деньги. Цифр точно не помню, но вроде бы, операция по эстетической коррекции десны будет стоить дороже, чем установка импланта. И что самое грустное - никаких гарантий!!!
Так же, как и при установке импланта, вам никто не даёт 100% гарантии, что всё получится так, как задумывается. И перед операцией вам дают на подпись листочек, в котором это объясняется. Самое сильное впечатление на меня произвела фраза, что во время операции может произойти даже перелом челюсти (*что, страшно уже?!* :)) Специально спросил у врача, часто ли он так челюсти ломал, он успокоил - пока ни разу :)

Про временный протез мне сказать нечего, может быть я этим даже и не интересовался, потому что зубы дальние и это было не принципиально.
krabs
06.10.2005
Сам планирую поставить импланты и давно уже инвестигирую эту проблему. В Нижнем есть Институт Дентальной Импланталогии он работает напрямую с НИИТОПом хочу попробовать там.
Есть такой опыт
06.10.2005
Когда ставил импланты, то врач предложил варианты:
- ниитоповский за 9т.р.
- московский за 12 т.р.
- немецкий за 25т.р.
Разумеется, захотелось за 9 :), но врач предупредил, что ниитоповские импланты имеют не очень хорошую поверхность и с ними будет выше вероятность не приживления импланта. Говорил, что пока НИИТОП не может делать нужную степень шершавости поверхности: не очень шершавая, чтобы не раздражать кость, но при этом и не очень гладкая, чтобы хорошо срослась с костью. Остановился на московском импланте. Оказалось, что не считается браком, если не приживётся до одной трети имплантов. Клиника просто вернёт деньги за них.

Про Институт Дентальной Имплантологии ничего не слышал, но мне кажется, что они открылись относительно недавно. И меня сильно смущает громкость их названия - "институт". А сами-то небось - обычное ООО. И вообще, проблема установки имплантов, скорее всего не в выборе клиники, а в выборе врача. Пару лет назад, клиники, одна за другой, начали ставить импланты, но откуда взяться опытным врачам - специалистам по установке имплантов? Наверное, съездили наши врачи в Москву, на курсы и начали на нас тренироваться - мастерство оттачивать :) Пытался найти какие-то отзывы о наших врачах, ничего не нашёл.
dr.Y
06.10.2005
Интересовался в клинике от НМГА (для себя), говорили что-то про французский вариант, как будто дешевле основательно немецкого. Есть инфа? В смысле о качестве.
Есть такой опыт
07.10.2005
Нет, про француский вариант ничего не слышал. Через Яндекс нашёл неплохой сайт про имплантологию http://www.dental-implant.ru/?r=ask&from=70
Задавал там вопросы и получал ответы. Вроде и у Дентал-студии есть сервис "вопрос-ответ", но ... "я спросил, а в ответ - тишина" :(
krabs
20.10.2005
Есть такой опыт писал(а)
Когда ставил импланты, то врач предложил варианты:
- ниитоповский за 9т.р.
- московский за 12 т.р.
- немецкий за 25т.р.

А может быть чем дороже материал тем больше прибыль у клиники? И тогда врачу еще выгодней ставить импланты за 50 тысяч. Надо собирать статистику отзывов пациентов, она более объективная наверно.
Есть такой опыт
24.10.2005
Может быть и так... Но я не решился ставить такой эксперимент на себе.
*Лора
06.10.2005
Да всё нормально.Только когда давление скачет ныть начинает.А так - не чувствуется абсолютна.Правда,процедура сама малоприятная и муторная...Врач пообещался что лет 10-15 эта гайка смело простоит.К сожалению,другой альтернативы имплантам пока нет...ставьте уж...коли девацца некуды...
панический ужас
18.10.2005
скажите а это больно? под наркозом общим кто нить это делает у нас?
krabs
20.10.2005
Больно было в Средневековье, счас зубы коренные драть с современными наркозами не больно :)
зуб выдрать не проблема... а вот процесс имплантации как проходит безболезнено или нет? вот в чём вопрос и вообще кто у нас в городе в этом плане самый самовый?
dr.Y
21.10.2005
А где ставили? За скоко?
gobsek
20.10.2005
все классно..но про главное не сказали...скоко стоит??? понятно про цену имплантанта, а работа?
9398896
21.10.2005
Цену местных имплантантов можно узнать на www.niitop.ru в разделе "Продукция". Клиники указывают, как правило, цену установки имплантанта без установки коронки.
java!
20.10.2005
Действительно, интересно, во сколько полностью обходится имплантирование зуба?
Есть такой опыт
24.10.2005
Ориентировочные цены приведены выше: 9, 12, 25т.р.

Точне скажет только врач, который посмотрит Вам в рот и назовёт сумму :)
(и может быть после этого, рот у Вас откроется ещё шире :))
если не секрет вы уже определились где что и как?
Новая тема