--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу людей, которые атакуются угрозами и стали заложниками хамского отношения долгового агенства "Пристав"

Магазин / компания
3
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
juk_2007
15.04.2011
Здравствуйте!
В связи с плохим материальным положением стала должницей банка. Такая ситуация наверно знакома каждому. Банк передал мой долг коллекторскому агенству. И вот уже 2 недели длится этот ужас.
13 апреля я написала на них заявление в милицию - зло должно быть наказано!
Ищу тех, кто как и я стал заложником данной ситуации, потому что если таких заявлений будет хотя - бы 3, дело должны поставить на особый контроль. Я проживаю в Московском р-не.
Я готова бороться, а Вы?
AlekseDV
15.04.2011
juk_2007 писал(а)
Здравствуйте!
В связи с плохим материальным положением стала должницей банка. Такая ситуация наверно знакома каждому. Банк передал мой долг коллекторскому агенству. И вот уже 2 недели длится этот ужас.
13 апреля я написала на них заявление в милицию - зло должно быть наказано!
Ищу тех, кто как и я стал заложником данной ситуации, потому что если таких заявлений будет хотя - бы 3, дело должны поставить на особый контроль. Я проживаю в Московском р-не.
Я готова бороться, а Вы?

Напишите в банк письмо о рекструктуризации вашей задолженности в связи с ухудшением материального положения, приложите справку 2-НДФЛ.
juk_2007
15.04.2011
В банке говорят, что после того, как долг был передан в КА, делать что-то бесполезно, только возвращать деньги.
раз должны - заплатите и живите спокойно...
juk_2007
15.04.2011
Я выплачиваю помаленьку.
вам бы так выплачивали, вы бы были довольны?
juk_2007
15.04.2011
В жизни разные ситуации бывают!Все люди, с каждым может случиться!
вот они и реагируют на эту всякую ситуацию :)
Там не дураки работают и все риски у них уже заложены куда нужно. Тут дело в другом, она же не отказывается платить, а другая служба тупо прессует. Методы у них пипец.... Как врага народа на чистую воду выводят.... Считаю это не правомерным.
AlekseDV
16.04.2011
juk_2007 писал(а)
В банке говорят, что после того, как долг был передан в КА, делать что-то бесполезно, только возвращать деньги.

Не важно, что вам говорят в банке, напишите им заявление о реструктуризации!!!!!
Yano
15.04.2011
Они как-то незаконно выбивают у Вас долг?
juk_2007
15.04.2011
Ну вот допустим только что, они по телефону сказали, что надо сейчас подъехать и наказать меня за то, что я по хамски общаюсь с ними и долг не плачу (а именно говорю,что я должна банку, отдаю банку, а с ними разговаривать не хочу и у меня нет никаких подтверждающих документов, что именно им передан мой долг и они имеют правовую основу с меня его истребовать).
Yano
15.04.2011
Обратитесь в полицию
просто вежливо пошлите шпалы считать, вы должны банку, а не им. Малейшая угроза в ваш адрес, моментально делайте обращение в милицию. сразу угомонятся.
.
FeniksRU
21.04.2011
ap
ияур
Что значит незаконно выбивают долг? Деятельность подобных мудоконтор в России вообще-то запрещена, так что их можно привлечь к уголовной ответственности за вымогательство. Ну или просто послать на .... Причём как в устном, так и в письменном виде.
Yano
16.04.2011
"Незаконно выбивают долг"-это когда у них нет законных оснований требовать этот долг.
Банк мог "продать им своих должников"
kolesov
15.04.2011
найми пару мордо воротот на рас что бы их отмудохали ,,,а полиция ,милиция это всё чушь!!!!!!!
Hellhound
14.05.2011
Плюс дохулиард
sauron77
16.04.2011
juk_2007 писал(а)
Здравствуйте!
В связи с плохим материальным положением стала должницей банка. Такая ситуация наверно знакома каждому.

Нет. Не каждому. Лично я живу по принципу: деньги в долг не брать!
alesarov
16.04.2011
Молодец, возьми с полки пирожок.
sauron77
20.04.2011
Это что-то умное тут было?..
alesarov
20.04.2011
Автор о другом пишет, а не том, по какому принципу вы живете.
sauron77
20.04.2011
Для тех, "кто на бронепоезде" я специально привёл цитату из поста ТС. И показал, что "эта ситуация знакома" НЕ каждому...
Только вчера была передача по НТВ на эту тему, где сообщили, что банк не имеет права передавать ваш долг другим лицам, и деятельность этих коллекторских контор незаконна! Вообще существуют антиколлекторские конторы, где научат как правильно разговаривать и вести себя с коллекторами, но наврядли в нашем городе они есть.
уже есть
Н111
19.04.2011
... и опять деньги(((...
Судя по манере работы подобных контор,им бы правильно назваться "пристАв" :-) Самое забавное,что они часто судом угрожают,но реально этот суд им нафиг не нужен.:-) так что ТСу-терпения и главное-без нервов. А всем,кто говорит и будет говорить "нефиг было брать"-господа,я так счастлив за вас,что в вашей ясной жизни так всё хорошо,что с высоты ваших достижений вас хлебом не корми,дай только кого то жизни поучить,причем-постфактум ;-)
то есть вы за то чтобы брать и не отдавать? :)
juk_2007
16.04.2011
Я отдаю, только неравными платежами. Я вышла из графика.
и что? вы виноваты в этом.
вот вас бы завтраками кормить............

скажите хоть о какой сумме речь идет
juk_2007
16.04.2011
А я что, говорю, что не виновата? Что платить не собираюсь? Я всё признаю. Ради Бога, пусть подают в суд, а не угрозами и моральным давлением пытаются выбивать долг!
ну вот придут приставы законно, по-другому говорить будете.... типа последнего сволочи лишают...
Отличный вывод, жгите далее.
обратитесь в антиколлекторское агентство.
juk_2007
16.04.2011
Насколько мне известно, в Нижнем таковых нет к сожалению.
буквально сегодня на двери объяву видел
mva-52
18.04.2011
ошибаетесь, есть и антиколлекторские конторы и юристы, занимающиеся частной практикой в данном виде деятельности!!!
Yano
18.04.2011
Ей банку платить нечем, а Вы ей другие услуги предлагаете )
Shedon
18.04.2011
они, наверное, тоже не за бесплатно работают, не разумнее ли эти деньги пустить на погашение задолженности?
Тема коллекторских угроз и хамства не раскрыта. Приведите факты.
FeniksRU
16.04.2011
Факты Прокурор "соберет" (если женщина по умному заяву напишет).

ПыСы:
Вот вам - внутренние инструкции этих крыс, которые рубят бабло на бедолагах (ибо НАСТОЯЩИЕ банковские аферисты им не по зубам). "Бизнесс на запугивании" епт...
Название: Практика_коллекторской_деятельности_1_6.pdf
Размер: 2.06 Мб
Доступен до: 2011-05-16 22:17:29
Ссылка для скачивания файла: ifolder.ru/23012962
Да я ничего другого об этих парнях и не думал. Обычные рэкетиры и вымогатели 90-х заполучили себе красивое название и легальное прикрытие. Суть - не изменилась.
RoMih
02.05.2011
а кто долги не отдает не крыса?
juk_2007
17.04.2011
Здесь почитайте, если интересно www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1625854&topic_id=34408453
КАЗА
16.04.2011
Недавно была передача по Первому. Там сказали, что с юридической точки зрения нечего бороться, они правы. Их не волнует ваше МП. Даете деньги - нормально. Нет - их не волнует. Сами подписались, можно было учесть, что это Раша, всякое может случится.
FeniksRU
16.04.2011
Сладость денежного потока коллекторам обеспечена, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ тотальной юридической неграмотностью и всеобщей ТРУСОВАТОСТЬЮ населения РФ.

В нашей фирме работает парень, который, от безработицы, потрудился немного в одном таком ООО (а их юридическая форма именно ООО). Так вот, он много чего порассказывал про нелегкий труд коллектора, я даже проникся определенного толка сочувствием к этим труженникам, в т.ч. от него знаю что в их компьютерной программе учета всех их действий с должниками (а у в каждом Агентстве такая программа на компах стоит), есть отдельное окошечко, для примечаний на предмет продвинута их жертва в юридических вопросах или нет. С теми, кто разбирается в вопросах юридических они стараются не связываться (если только уж долг не заоблачный). Для них - "белый хлеб" это легковозбудимый паникер, не фига не понимающий в юридической терминологии.
SvetaFF
17.04.2011
Поменяйте № телефона (пусть он будет зарегистрирован на кого-то другого), дом.телефон отключите. А в банк заявление всё же напишите.
Deacon
18.04.2011
А что если посмотреть с другой стороны.
Вот дал я человеку взаймы денег, а отдавать он их не хочет. Вот каковы мои действия кроме обращения в коллекторское агентство?
FeniksRU
18.04.2011
Не надо было давать. :-)
Кто берет, не задумываясь КАК он будет отдавать, значь - писТьюк.

А тот, КТО даёт в долг, не заботясь о том, что МОЖЕТ быть и не получит обратно - "жертва"?

У процесса - ДВЕ СТОРОНЫ.
Обе, при таких отношениях - рискуют.
ОБЕ СТОРОНЫ!

А "ростовщикам" (банкам) нужно тщательнЕЕ проверять запросы на кредиты и службу безопасности свою активнее использовать на ПЕРВОМ этапе, а не бросать на выбивание.
Deacon
18.04.2011
Я, если бы поставил себя на место кредитора, то был бы очень "за" такие методы возврата долга.
FeniksRU
19.04.2011
Вы опрометчиво это заявляете. Одно дело дать тысчёнку знакомому "до получки" (что нам с Вами и понятно и реально), другое дело - управлять ростовщической ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
Совсем иные финансовые масштабы и механизмы. Да и "хитростей" там столько и таких, о которых мы с Вами даже представлений не имеем.
Deacon
19.04.2011
Я за то, что если взял в долг (не важно сколько) - верни.
FeniksRU
19.04.2011
Так с этим кто ж спорит!

Иное: Вася взял тышшу в долг у Пети.
Задержал отдачу.
И ему звонит некто Саша и говрит - "Отдай мне 3 тышшы своего долга Пети, потому чта Петя мне твой долг продал".
Утрированно, но по сути - такая вот ситуёвина в реале.
Deacon
19.04.2011
FeniksRU писал(а)
Иное: Вася взял тышшу в долг у Пети.
Задержал отдачу.
И ему звонит некто Саша и говрит - "Отдай мне 3 тышшы своего долга Пети, потому чта Петя мне твой долг продал".
Утрированно, но по сути - такая вот ситуёвина в реале.

Если Вася по нормальному не понимает, то такой вариант наилучший
RoMih
02.05.2011
когда вася брал деньги в долг у пети, то наверняка ему петя ставил какие либо условия по возвращению денег. А вас был согласен на все, но потом решил кинуть петю, и теперь сам жалуется на то что петя его прессует. Я считаю так с крысами и надо поступать.
Когда joбнул кризис, правительство, помнится, выделило оhуенный кредит банковской системе за счёт налогоплательщиков - банки его вернули?! Нет! Так какого хера надо кредит возвращать, я вообще не пойму? Банк обанкротится чтоли от этих 30-50 тыщ долга ТС? А в этих долбоjoбов, которые от коллекторских агенств, ежели они начнут по домам ходить да стращать, по закону люди имеют полное право стрелять на поражение из травмата без предупреждения, желательно в голову, коллекторов потом за это ещё и засудят.
Deacon
19.04.2011
А если в качестве кредитора выступает частное лицо, а не банк, то как быть?
Если частное лицо, тогда и разговор совсем другой. Тут я с Вами полностью согласен по поводу возврата.
MixUp
19.04.2011
Пишите на них сюда www.cbr.ru/regions/UsersMessage/
через пару-тройку дней перестанут звонить.
juk_2007
19.04.2011
Спасибо, обязательно напишу.
умейте быть выше их, все будет хорошо))
juk_2007
19.04.2011
Спасибо.
juk_2007
22.04.2011
Написала вчера. Сегодня позвонили и сказали, что они к коллекторским агенствам отношения никакого не имеют. И если я хочу, чтобы была проверка, надо писать на банк.
MixUp
22.04.2011
так вы жалобу на банк пишите.
juk_2007
22.04.2011
А почему на банк, он разве за это хамство отвечать должен?
Наверно, если бы он продал долг, тогда да - это незаконно, а продажи как таковой не было.
MixUp
22.04.2011
1. Передача личных данных третьим лицам.
2. Договор на кредит заключен с банком.
zortrium
25.04.2011
MixUp писал(а)
1. Передача личных данных третьим лицам.
2. Договор на кредит заключен с банком.

личные данные не являются договором о взыскании)
передача банком личных данных третьей стороне - вроде-бы не айс, и попадает под санкции, если ФИО не дал на это право....
zortrium
26.04.2011
как бы не является законным этот пункт договора... ибо менты все равно получат нужную инфу, а вот передавать добровольно или по своим личным мотивам - банк не имеет права - даже если это прописано пунктом договора (незаконен этот пункт и является нарушением действующего законодательства РФ)

ну вот как то так...
ну а дальше дело юристов....
насколько понимаю, при незаконности одного пункта, весь договор можно поставить под сомнение? ))
zortrium
26.04.2011
или исключить неудовлетворяющие пункты.
ну это само собой как минимум...
Red Fox
20.04.2011
Для того что бы банк передал ваш долг агентству, должна быть совершена сделка согласно ГК РФ "Переуступка права требования долга" откройте почитайте. О таккой сделке вас обязан уведомить банк, лично письменно и никак иначе. Сообщите агентству что письма из банка с уведомлением о переуступке права требования вы не получали ( если в договоре с банком нет пункта о праве банка без вашего согласия переуступить долг то если память мне не изменяет нужно еще и ваше согласие, уточните в ГК). Сообщите что записываете разговор на диктофон, и что в прокуратуре тоже хотят звездочки и премий, и перед выборами грядущими отписать на сайте президента или премьера прям таки руки чешутся. Как то так, будьте юридически подкованны. ГК вам в помощь
FeniksRU
20.04.2011
Русские люди на 99% в массе своей НЕГРАМОТНЫ в юридических вопросах!

Да, в каждом банковском (ростовщическом) Договоре обязательно есть пункт типа -"бла, бла, бла... согласен что в случае ЧАГО долг может быть передан третьим лицам" (примерно такой смысл).
Но!
1. ЛЮБОЙ Договор можно оспорить в суде.
2. Конкретный пункт Договора убивается "на раз" положением о "значимом кредиторе", которое есть в Законодательстве. И осущесвлять право на этот пункт Закона проще простого! Позвонили Вам из агентства что им продали Ваш долг - сразу почтой или через сайт - в Роспотребнадзор жалобу на Банк и укажите что для Вас именно этот банк является "значимым кредитором". В итоге банчок огребет проверку (м.б. и штрафанут их чуток) и Вам придет бумага гербовая с подтверждением того, что Вас банк... мягко говоря, наипал. И эта БУМАГА будет для Вас огромным подспорьем в Суде (ежели чего), а коллекторы эти окажутся в итоге - не пришей кобыле хвост, ибо по этой же бумаге они будут выходить незаконными вымагателями (что для заявления в Прокуратуру - большой плюс).
Вот - как то так.
Это говорю не теоретически - такая практика хорошо действует в реале.
FeniksRU
25.04.2011
Как бороться с коллекторами. Практические советы
Специалисты утверждают, что деятельность коллекторов (специалистов по выбиванию долгов) бесполезна. Что они взыскивают только 60% долгов. И что эти должники все равно погасили бы кредиты без всякого давления на них, просто решив со временем свои финансовые проблемы. Тем не менее коллекторы существуют. И если у вас есть проблемы с банковским кредитом, в один прекрасный день вам могут позвонить… Итак, что делать, если коллекторы выбивают из вас долг по кредиту? Как бороться с коллекторами или службой безопасности банка? Как работают коллекторы?
Сначала короткое отступление, если на вас совершен криминальный наезд. Если братки выбивают долги методами 90-х годов. Это очень большая редкость, хотя бы потому что такая информация сильно бьет по имиджу банка. Тем не менее, если такое произошло, есть только два пути – поиск защиты и бегство. Защиту можно искать через знакомых в силовых структурах и криминальных кругах. Есть слабые шансы договориться с бандитами, чтобы они сказали банку «с этим не работаем, у него крыша». Если защиту найти не удалось, придется на несколько месяцев переехать. Если долг не очень большой, с большой вероятностью о вас забудут. Крайне нежелательно обращаться в милицию или прессу. Шум поднимете, банку навредите. Но практической пользы не будет.
Разновидностью криминального наезда является использование силовых структур. Например, вас может забрать в отделение наряд милиции и прессовать традиционными методами – посадить в камеру к беспредельщикам или туберкулезникам, подбросить патроны или наркотики и пр. Сейчас это тоже большая редкость, для этого нужна очень серьезная крыша в милиции. В политике или крупном бизнесе такое еще возможно, но ради простого должника из пушки по воробьям стрелять никто не будет.
Как отличить криминальный наезд от законной коллекторской деятельности? Достаточно попросить предоставить данные о фирме и полномочиях человека, который с вами разговаривает. Можно также собрать информацию о коллекторе через знакомых в милиции или банковских кругах. Наверняка есть упоминания в интернете или даже корпоративный сайт. Нормальная компания не будет скрывать информацию о себе.
Общие принципы переговоров с банком были изложены в посте «Как не платить кредит банку«. Теперь практические советы, как бороться с коллекторами. Их можно разделить на три группы.
Юридические методы борьбы с коллекторами – подготовка документов и общение с государственными регулирующими и надзорными органами.
Психологические методы борьбы с коллекторами – использование человеческого фактора и внушение ложного представления о себе.
Управленческие методы борьбы с коллекторами – совершение различных действий, прямо или косвенно затрудняющих работу коллекторов.
И самое главное. Договориться всегда выгоднее, чем воевать. Поэтому прежде чем бороться с коллекторами, приложите максимум усилий, чтобы найти разумное решение еще в банке. Если вам нужна отсрочка, убедите дать ее. Если не хотите платить, убедите банк забрать залог. И только если договориться не удалось, начинайте готовиться к войне – меняйте работу, адрес и телефон, выводите из-под удара имущество, предупреждайте родных и близких и пр. Обо всем этом – в следующих постах.

Борьба с коллекторами психологическими методами
Борьба с коллекторами психологическими методами – это использование в своих интересах технику общения, эмоций и отношений между людьми. Как правильно разговаривать с коллекторами? Главное помнить, что коллектор должен получить ваш психологический портрет, не соответствующий действительности. Это может заставить его сделать ошибку или применить неправильные методы работы.
Во всех предоставляемых вам документах прикапывайтесь к каждой запятой. Не факт, что их составлял специалист экстра-класса, там могут быть ошибки или опечатки. Если вам не предоставят все документы, подтверждающие полномочия взыскать с вас долг, вы имеете возможность написать заявление в милицию, что неизвестные лица вымогают у вас деньги. Если вы не сильны в документах, используйте разовую консультацию юриста. Общий принцип – будьте трудным клиентом. Пусть думают, что вы зануда и сутяжник. Внушите мысль, что работать с вами придется долго и нудно и нахрапом вас не взять.
Не избегайте разговоров с коллекторами, но сделайте их упорядоченными. Например, в конце каждого разговора договаривайтесь о дате следующей беседы. До этой даты трубку можно не брать, вы же договорились.
Выбирайте удобный для себя формат общения. Не позволяйте коллекторам приходить домой, встречайтесь с ними только в рабочее время в кафе или у них в офисе. Не позволяйте звонить по ночам и в выходные, давить на себя и говорить на повышенных тонах. Желательно записывать разговоры на диктофон, вдруг скажут лишнее.
Не позволяйте коллекторам разговаривать с вашими родственниками или друзьями. Давление на окружение должника – это эффективный инструмент коллектора и им часто пользуются. Если все-таки это произошло, попросите своих выбрать один из двух вариантов – послать коллекторов грубо и сразу или подыграть вам. Подыграть можно, подхватив реплику звонящего «да этот козел и мне сто тысяч должен, не хочу и слышать о нем больше!» Можно разыграть равнодушие, спокойно послушать и сказать «это, в общем, его проблемы, пусть сам разбирается, не хочу ворошить чужое дерьмо». А одному должнику сказочно повезло. Коллектор позвонил его маме. Так бабулька вместо того, чтобы читать морали сыну, стала доставать коллекторов. Каждый день звонила с вопросом «ну как, мой сыночек погасил долг или нет?» Естественно, сыночек дал ей все телефоны коллекторов – и мобильные и офисные. Бабулька была просто счастлива вернуться к активной жизни, а коллекторы прокляли все на свете.
Помните, что работа коллекторов – это досудебное взыскание долгов. А судиться значительно дольше и дороже, чем доставать клиента по телефону. Поэтому если вы не собираетесь платить коллекторам или хотите отдать банку залог, скажите об этом сразу. Чем раньше закончится суд, тем лучше для вас. А иногда суд не выгоден для коллектора – слишком маленькая сумма или очевидно, что с клиента нечего взять. Бывает, что угроза «ну и черт с вами, идите в суд» действует и коллекторы смягчают давление или идут на уступки.
Коллектор тоже живой человек, на него можно давить. Можно писать жалобы участковому. Коллекторы работают на грани нарушения закона о вмешательстве в личную жизнь. Иногда срываются на угрозы жизни, здоровью или имуществу. Иногда пытаются влиять на детей. Можно вывести его из себя, спровоцировать на угрозу и с записью разговора написать заявление в милицию. Инструменты работы коллекторов можно обратить против них. Например, давить на родственников, дескать «ваш муж достает мою жену с этим кредитом, а я буду доставать вас».
Отвергайте любые предложения занять деньги у друзей и заплатить коллекторам. Отношения с друзьями гораздо дороже любых денег. Война с коллектором когда-нибудь кончится, а друзей можно потерять навсегда. Лучше всего сказать коллектору, что и так всем должен, больше никто не дает.
Проявляйте минимум эмоций. На коллекторов они не подействуют, эти люди видали всякое. А вам злость или отчаяние может только помешать принять разумное решение. Или дать коллекторам рычаг воздействия на вас.
Забудьте о морали, совести и чести. Эти категории применимы только к отношениям между людьми. А бизнес и мораль не совместимы. При взыскании долга вы общаетесь с бизнес-системой – коллекторским агентством, которое дешево покупает долги и взыскивает их. Никаких эмоций они не испытывают, они просто зарабатывают деньги. А на эмоциях должников играют. Поэтому, если они скажут «как же вам не стыдно? не отдавать долги – это подло и низко», надо сразу отрезать пути к эмоциональному воздействию на вас: «мне ужасно стыдно, но это мое личное дело и вас не касается. Мы здесь для того, чтобы договориться о возврате долга, и мои чувства здесь ни причем». Или так: я человек циничный, мне совершенно не стыдно и не надо давить на мораль, меня это не проймет. Вам деньги нужны или мой стыд? Давай лучше займемся делом – переговорами о долге.
Бывает, что коллекторы неявно запугивают должника. Например, очень эффективно действует прием, когда коллектор берет с собой на переговоры зловещего вида громил. Участия в переговорах они не принимают, просто молча стоят с мрачным выражением лица. Иногда громилы встречаются с должником в подъезде или возле машины. Физической угрозы нет, нарушения закона тоже, а морально давит очень сильно. Тут надо просто перетерпеть, как только коллекторы поймут, что вы не испугались, давление сразу исчезнет.
Запугивать могут и с привлечением милиции. Как правило, это ограничивается размахиванием корочкой и угрозами посадить. Очевидно, что это незаконно и достаточно записать все на видео или привлечь свидетелей, чтобы на беспредельщика завели уголовное дело. Скандалы в СМИ с Евсюковым и Дымовским сделали свое дело, правовой беспредел резко пошел на убыль.

Борьба с коллекторами юридическими методами:
Борьба с коллекторами юридическими методами – это перенос акцентов на составление разных документов. Вместо того, чтобы заниматься делом – переговорами о возврате долга – коллектор вынужден готовить разные документы. Или доказывать, что он не верблюд. Или увязнуть в обсуждении несущественных тонкостей.
Проверьте, имеет ли коллектор право вести с вами переговоры. В кредитном договоре должно быть явно указано право банка передавать задолженность третьим лицам. В противном случае, это будет нарушением банковской тайны. В такой ситуации переговоры с заемщиком может вести только работник банка. Если такое право по договору есть, требуйте заверенную банком копию договора между банком и коллектором, либо оригинал доверенности коллектору на право представлять интересы банка. Задавайте предельно тупые вопросы: «чем докажете, что имеете право вести переговоры?», «где документ, что у вас есть полномочия?», «как вы подтвердите полномочия должностного лица, подписавшего этот документ?» Потребуйте, чтобы все копии были заверены печатью банка и подписью должностного лица, имеющего право заверять документы. Оставьте эти документы у себя. В следующий раз потребуйте подтвердить полномочия лица, заверяющего документы.
Коллекторы часто звонят из офиса, разговоры иногда записываются, есть план по количеству звонков. Предложите коллектору встретиться как можно дальше от его офиса в середине дня. Скажите что-то вроде «вы для меня только голос в телефоне, я хочу проверить ваши документы и полномочия вести переговоры». Создайте ему максимум неудобств. При этом постоянно говорите: я не отказываюсь вести переговоры, а просто хочу убедиться в законности ваших действий.
Проверьте полномочия человека, который с вами разговаривает. Пусть предоставит заверенные копии документов, что он работник коллекторской компании и имеет полномочия на ведение переговоров с вами. Некоторые коллекторы используют приемы психологического давления, когда каждый раз звонит новый работник и разговор надо начинать сначала. Это отнимает время и нервы, а также дает возможность поиграть в хорошего и плохого. А так любому новому человеку вы можете отвечать «я вас не знаю, докажите, что вы работник коллекторской компании, предоставьте мне заверенные копии документов».
Попробуйте доставить проблемы коллекторской компании. Напишите на них жалобы во все возможные инстанции – милицию, прокуратуру, уполномоченному по правам человека и пр. Только жалобы должны быть обоснованными и без эмоций. Помните о цели – коллекторы должны отстать или подать иск.

Не пренебрегайте помощью. Если у вас есть друг юрист, сводите его в ресторан и задайте максимум возможных вопросов. Можно обратиться в платную консультацию. Лучше выбирать дешевую, на этом этапе разница в качестве незначительна. Услугами антиколлекторов можно пользоваться, только если вы вообще не умеете вести переговоры. Хотя для ведения переговоров никаких специальных знаний не нужно. Обсуждать условия, сроки и суммы платежей способен даже школьник. Для ведения дела в суде нужен адвокат. Если вы о чем-либо договоритесь с коллекторами, заплатите юристу разовый гонорар за анализ проекта документа. В идеале, переговоры надо вести самому, а к юристу обратиться только дважды – для анализа документов и выработки тактики до начала войны и при подписании итогового документа с коллектором.
Помните, что уголовной ответственности за невозврат долга вы не несете. Ответственность может наступить только за уклонение от погашения долга по решению суда. А если у вас нет денег, то нет и уклонения.

Борьба с коллекторами управленческими методами:
Борьба с коллекторами управленческими методами – это использование грязных приемов корпоративных войн – подставы, пиар, подкуп, привлечение союзников, скандалы, откровенная ложь и пр.
Сразу после обращения коллекторов к вам определитесь с тактикой переговоров. Есть только два варианта – временные трудности и отказ платить. Бывает, что должнику просто нужно время, чтобы достать деньги, например, найти работу или продать имущество. Некоторые сразу принимают решение не платить. О принятом решении лучше сразу сказать коллекторам, в первом случае они на время отстанут, во втором – подадут в суд или прекратят взыскание.
Коллектора можно подставить перед начальством. Напишите на него жалобу в коллекторское агентство. Якобы он угрожал вам, вторгся в вашу личную жизнь и применял незаконные методы. И что он не хочет договариваться, а только давит на вас. Разбирательство займет время, возможно специалиста по работе с вами заменят. Возможно, специалист испугается вони и будет осторожнее с вами.
Не предоставляйте о себе никакой информации. Если с момента заполнения анкеты банка место жительства или работы изменилось, не надо сообщать новые данные. У коллекторов есть только один инструмент воздействия на вас – психологическое давление. Не надо облегчать им работу.
Как только станет понятно, что общения с коллекторами не избежать, заведите еще один телефон или смените номер. Пусть один из номеров служит только для общения с коллекторами. Зачем вам ночные звонки или СМСки с угрозами? А так включайте телефон только в рабочее время в будни и общайтесь с коллекторами, когда вам удобно. Если будут доставать по домашнему телефону или домофону, на ночь его лучше отключать.
Предложите коллектору откат, чтобы он не доставал вас. Он живой человек и оклад у него небольшой. А вдруг согласится? Был случай, когда должник платил коллектору тысячу рублей в месяц, а тот докладывал начальству, что изводит должника и его родственников звонками. А когда звонил при начальстве, предупреждал должника заранее и тот ему подыгрывал. В результате коллектор получил несколько тысяч рублей, что сравнимо с его премией за успешное взыскание. А клиент получил необходимую передышку.
Попробуйте доставить проблемы банку. Банки как огня боятся негатива в СМИ. Если человек узнает как жестко банк выбивает долги, желание становиться клиентом этого банка у него пропадает напрочь. Можно написать в газеты, информационные агентства, форумы и блоги. Здесь наоборот, нужно больше истерики и эмоций. Дайте возможность хомячкам полить грязью «циничных и беспринципных банкиров». Не забываем, наша цель не пиарить банк, а подтолкнуть его к совершению нужных для нас действий.
Предложите погасить долг с дисконтом. Например, заплатить 20% долга, но сразу. Если ваш долг коллектор купил у банка за 5-10%, есть шансы договориться.

Как не платить кредит банку:
Что делать если нечем платить кредит? Что будет, если не платить кредит? Кризис коснулся всех – доходы упали, платить по кредиту возможности нет. Что делать?
1. Обратиться к хорошему юристу для анализа кредитного договора. В последнее время стали очень востребованы услуги юристов со специализацией «антиколлектор». Получить первичную консультацию обязательно, для дальнейших переговоров вы должны знать все слабые места договора.
2. Запросить в банке справку обо всех проведенных платежах по кредиту и остатке ссудной задолженности.
3. Письменно сообщить банку о невозможности платить всю сумму кредита. Здесь и далее понятия «сообщить» и «написать» означает следующее: письмо отдать в канцелярию (или экспедицию), получить на копии подпись и входящий номер, либо отправить по почте заказным письмом.
4. Продолжать платить символические суммы строго по графику. Это не позволит в дальнейшем назвать вас «злостным неплательщиком».
5. Четко сформулировать банку свои предложения. Ежемесячно направлять банку письмо с какими-нибудь предложениями по урегулированию проблемы с невозвратом кредита. Нужно формировать имидж добросовестного заемщика на случай, если придется судиться.
6. Ни в коем случае не избегать переговоров. Общаться с кредитным инспектором намного приятнее, чем со специалистом службы безопасности. Кстати, некоторым заемщикам удается договориться со службой безопасности банка о невозврате кредита.
7. Если против вас подан иск или сумма кредита больше 3 миллионов рублей – привлечь адвоката или антиколлектора.
8. Выработать несколько сценариев развития событий и план действий под каждый из них. На переговорах категорически нельзя импровизировать.

Что можно предложить банку, чтобы не платить кредит?
1. Забрать в качестве погашения кредита предмет залога или иное имущество. Торговаться по цене можно и нужно.
2. Временно приостановить погашение тела кредита и платить только проценты (реструктуризация). Почти все банки на это идут.
3. Свои услуги в качестве работника.
4. Аренду предмета залога или другого имущества.
Нет денег и работы? Попробуй заработать написанием текстов и комментариев на блогах и форумах. Опыт не требуется.
Я тоже не плачу кредит. При этом я не делаю вообще ни каких платежей. Банк уже давным - давно начислил мне кучу штрафов и расторгнул со мной договор в одностороннем порядке. В итоге, я стал должен банку 50000 рублей. Сначала банк пытался угрожать, даже приехал от них какой-то пацан, который настойчиво спрашивал, отдам я деньги сегодня или завтра. Но впечатления не произвёл, получив ответ: "ни сегодня и не завтра", удалился обратно. Далее банк долго грозился судом, потом он передумал и стал грозиться, что продаст долг. В итоге продал. Начала звонить какая-то девочка 5-7 раз в день. При этом, каждый раз говорила: "Вы такой-то такой-то? Брали кредит там-то там-то?". Ну, 2 раза я ей представился, на 3-й раз сказал, что я его брат, потом сказал, что я рабочий гастарбайтер. Потом сказал, что я Папа Римский. После этого я начал откровенно над ней глумиться и она поняла, что я просто над ней прикалывался несколько дней. Начала мне чё-то втирать про каких-то там их бравых ребят, которые, якобы уже ко мне едут. Я сказал, что мне не страшно и если они мне будут грубить, то обратно могут не вернуться просто. С автозавода-то. Ну, конечно, как только я слышал какие-то угрозы в свою сторону, я говорил: "слышь, девочка, ты с кем ваще разговариваешь-то?". Так, общался я с ней, потом потребовал от них копию договора с банком, заверенную печатью банка и росписью ответственного лица. И куда-то они пропали. Больше я от них ничего не слышал. И банк подал на меня в суд. Суд вынес решение взыскать с меня полтинник, но я в 10-ти дневный срок обжаловал. После чего по почте получил решение об отмене решения суда. Теперь мой долг продали ещё какому-то агентству. Но я не парюсь. Я сразу первым туда позвонил и пообещал надрать всем зад в случае их появления. Эти ваще тихо себя ведут. У вас нет мужа? Чё он с ними не разберётся? А платить не советую вообще - это лишняя трата денег. Куча денег уходит на штрафы и пени, а не на погашение долга. Я в 2009 году сделал какой-то платёж, который ушёл на погашение штрафов. Больше не плачу ничё. Если нужна реально грубая физическая помощь - пишите в личку.
juk_2007
29.04.2011
Муж очень хотел, чтобы они приехали!!! ОЧЕНЬ! Но они не соизволили, только грозятся.
А ваще так-то прикольно :))))
juk_2007
02.05.2011
Мне вчера сказали, что они собрали документы и 3 мая отправят их в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. У Вас такое было?
FeniksRU
02.05.2011
Ой пляааааа!
"В Прокуратуру"!!!!!
На Вас!!!!!! Вы им что то сделали? Побили ихнего бригадира? Сожгли парочку их "фОрдов" на стоянке???

НУ И РАССМЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да это ВЫ можите запросто на НИХ в Прокуратуру за вымогательство и незаконное завладение Персональными Данными Гражданина подать.
А ОНИ, самое большое - в Мировой Суд накропать на Вас просьбу Судебный Приказ выдать.
Ну и... пистаболить по ТЛФ да туалетную бумагу производить!

Да Вы почитайте про этих клоунов и их ООО тут:
forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2056
juk_2007
02.05.2011
Да я, в принципе, понимаю, что это бред. Просто спросила, одная такая или нет.
А по поводу Вашей ссылки у меня вот такая фигня и зарегистрироваться нельзя - пишет, что это меню отключено. Не знаете, что можно сделать - ОООООчень хочется почитать!
FeniksRU
02.05.2011
Хм.... Что то странно....
У Вас какие то настройки в браузере поставлены.... вот Вас, видимо, сайт как то криво видит?
Тут нужен совет компьютерщика...

Попробуйте на Форум зайти по этой ссылке:
forum.anti-rs.ru
juk_2007
02.05.2011
то же самое...
да, мне неоднократно объясняли, что я пойду в суд по статье "мошенничество". Теперь моё дело передали какому-то коллекторскому агентству, которое мне звонит и автоответчик говорит такой текст, что сначала создаётся впечатление, что звонят судебные приставы, но потом я перезваниваю и берёт трубку какой-то дядя и говорит, что это КА. Поеду завтра завалюсь к ним в гости, посмотрю, чё за контора. Дядя этот сказал, что ко мне они не приедут почему-то. А так я уже 550 дней назад делал последний платёж. Так что это всё хрень. Не бойтесь и не платите.
FeniksRU
02.05.2011
+100000000000000!
(НАШ человек!!)
RoMih
30.04.2011
странная ситуация. У вас плохое мат положение, идете и просите денег в долг, а потом возвращать не хотите. Посути это называется мошенничество. Нет бы работу найти, а вы кидаете банк. Коллекторское агентство я тоже не поддерживаю, но и вас поддерживать тоже нет желания.
juk_2007
30.04.2011
Да вообще-то я работала, а сейчас нахожусь в декрете со вторым ребенком. Ну это так, для справки!
RoMih
30.04.2011
дык по уходу в декрет дают неплохую сумму денег, да и в декрете полтора года деньги платят
juk_2007
30.04.2011
На декретные мы купили малышу кроватку, коляску и всё необходимое. А в течение полутора лет мне будут платить 4500 руб. Да и вообще, считаю, что вы не достойны того, чтобы с вами общаться. Думайте, как хотите!
RoMih
30.04.2011
хо-хо-хо. Недостойны. Поржал. Мошенники это высшая каста, с честными людьми даже срать рядом не сядут :)
RoMih
30.04.2011
и вообще меня всегда веселили люди. Сами же накосячат, нет бы сказать, да мол, виноват. Так нет, они еще людям, которые указывают на их проступок лучи поноса посылают.
А вообще по делу: вы не правильно сделали что как шкодливый котенок, насравший в тапки за диван заныкались. Надо было позвонить в банк и объяснить ситуацию. Скорее всего пошли бы на встречу и до коллекторов не дошло. Максимум суд и там с приставами бы разговаривали. А это можно было бы растянуть лет на пять в зависимости от суммы.
Да и вообще выходов из сложившейся ситуации очень много, а вы сразу хамить
FeniksRU
02.05.2011
имхо:

Когда т.н. "Банки" (то есть, на деле, ростовщические шарашки) не стесняются ниповать глупых людей, поверивших в их рекламные "12,4% годовых", когда т.н. "мораль" обсирается этими же долговыми "жуками"
ГЛУПО придерживаться в общении с ними МОРАЛИ в общечеловеческом понятии!

"Обманщику - быть обманутым самому"!!

ПыСы:
По мне так любая проститутка более МОРАЛЬНА любого "Локо-Хрено-Нануман-Кредита".
juk_2007
02.05.2011
Спасибо большое. Просто я не буду всё объяснять этому человеку, что всё это было сделано, но не принесло результатов.
RoMih
02.05.2011
договор значит надо внимательнее читать.
FeniksRU
02.05.2011
Ну да....
И вообще - жить не стоило.....

Справочно:
Средняя ЗП в Коллекторских Агентствах - этих "телефонных дракончиков" - 25000 рупий.
Как вы считаете - за такие деньги, сидя на жопе в офисе можно и "рычать нечеловеческим голосом" в телефон?
juk_2007
02.05.2011
+
RoMih
02.05.2011
я не понимаю предмета спора. Человек взял деньги и не собирается их возвращать. Вот че его поддерживать? Я не одобряю деятельность коллекторских агентств и разводы банков по поводу процентов. Но договор есть, про сроки и суммы платежей тоже наверняка все было сказано. В чем проблема? Это уже кидалово. Я не считаю нужным кидал и мошенников поддерживать, пусть сами со своим гавном разбираются и не плачутся по форумам.
FeniksRU
02.05.2011
-"Это - НАША страна, сынок"... @

Значит и "гамно" - тож наше...
Наше "всё"
:-)
RoMih
02.05.2011
мозг взорван, спасибо :)
условия договора? самому не смешно?
тоды, где прописаны все скрытые проценты банка? если это нормальный и честный договор?
RoMih
02.05.2011
тогда в суд если не прописано. Но как минимум платежи по кредиту есть, переплату тоже озвучивают. Так что считаю что все честно. К тому же есть там в договоре все скрытые проценты.
нет скрытых процентов раз
разовая комиссия два
да много чего нет
RoMih
02.05.2011
все там прописано, просто читать лень. К тому же сразу озвучивают первоначальный взнос и сколько платить в месяц и сколько переплата.
ладно, надоело письками мерятся)))
Причем тут проценты и переплаты, которые не указанны в договоре.
Я несколько раз брал кредит и меня интересовал лишь график платежей и особые условия договора.
Если мозги, хоть немного, работают, то можно самому вычислить сколько чего платишь.
В милицию писать бесполезно. Отказной материал,т.к гражданско-правовые отношения.
Новая тема