--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Метро

3
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня с удивлением узнала, что в Метро принимают к оплате только пластиковые карты банка Москвы. Все остальные - в сад. Стоит банкомат -тоже банка Москвы. Видимо, те, кто открыл этот магазин, не понимают, что банк Москвы в Москве и банк Москвы в Нижнем Новгороде - две большие разницы. По-моему, у нас любой карточкой расплатиться можно уже везде, кроме, разве что, ночных ларьков, а Метро, вроде бы, приличный магазин...
cashman
09.10.2005
а что - вы ходите в этот амбар?
извините((((
gramps
10.10.2005
А где вы прочитали, что это приличный магазин?
Какой же тогда приличный? Я хочу сказать, что магазин не для домохозяек, вроде бы, для предпринимателей? Значит, предприниматель должен с собой таскать чемодан денег либо хранить эти деньги в банке Москвы. Не очень умно.
vp
10.10.2005
Добрый жук писал(а)
Какой же тогда приличный?

"Пятачок", конечно! :)
Там, кое-где, правда, Сберовские карты принимают...
ZLYK
11.10.2005
там принимаются любые банки, просто проходит через сбер
Метро - это темень, подполье, туннели. Название говорит само за себя :)
Это в голове у тебя темень, а метро имеет вполне дойстойный перевод с немецкого.
Специально для этого забрался в Большой Н-Р словарь по общей лексике (трехтомних). Такой же есть на Яндексе, к сожалению, ничего кроме метрополитена там не содержится :( И какой же имеет перевод это самое МЕТРО?

А вот что говорит о нем Яндекс:
Большой немецко-русский словарь в трех томах содержит около 180 тыс. лексических единиц, 260 тыс. значений, 200 тыс. примеров употребления и 550 тыс. переводов. По широте охвата словарного состава и по полноте разработки словарных статей (детализация и пояснение значений, сочетаемость, набор эквивалентов) является крупнейшим среди словарей такого типа, появившихся во второй половине двадцатого столетия.
Это устоявшееся сокращение от metropolitan,
что означает (тот же яндекс):

а) столичный
б) перен. центральный; находящийся в эпицентре чего-л.
Причем тут metropolitain и устоявшиеся выражения? Как написали, так и читаем. Метро переводится только как метро и никак иначе (смотрим вышеназваный немецкий словарь). А значит - темень, подполье, туннели... :)
Добрый жук писал(а)
Стоит банкомат -тоже банка Москвы.

Т.е. если у меня Visa, эмитированная Альфа-банком, то этот банкомат мне денег не даст?
Oak
11.10.2005
Денег-то он Вам даст. + еще 3% от снимаемой суммы спишет с Вас Альфа-банк. Или 90 рублей, смотря что больше.
Как и все остальные банкоматы при обналичивании с чужих карт.
Oak
11.10.2005
Ничего подобного, все зависит от того, какого банка карточка.
Igor
11.10.2005
Насколько мне известно, АБ снимает 1%, но не менее $3(для карты в $).
ZLYK
11.10.2005
это при обналичивании, при покупке проценты не снимаются.
пазвольти палюбапыцтвавать, а вы там тавары пакупаити для их использавания исключитильно для паследущей перепрадажи в розничнай тарговле или для прафисианальнава использавания??
вапрос собстна фсем.....
Лично я просто не люблю ходить по магазинам. Предпочитаю покупать раз в неделю-две. Оптом.
я ить пачиму интирисуюсь.... вот в етом магазине аптовай тарговли, тавары прадаюцца по условиям, где и гаварицца што тавар пакупают придставители фирм палучифших карты, саатвецтно для перепрадажи, т.е.ведения бизьнеса. А как я поняло, все затариваюццо для дома-для симьи?? А еси там праверка кака налогавая, придёт в фирму, на каторую аформлины карты, скажит: Для каких таких нушт фирмы, вы закупили децкий виласипедик/2 ящика вотки кажный выхадной/8 баначек варенья ис райских яблачек/камушто падходит.Из етава квесчен - быть или нибыть.Ктонить винтилиравал етот вапрос?*фсё ишо интирисуицца...
Этот вопрос бурно, почти до драки, обсуждался на бизнес-форуме.
а сссылку ?? <:-
плзз
http://www.nn.ru/biz/forum/business/
Где-то здесь...
RK
11.10.2005
В Казани их налоговая дала какое-то разъяснение, что фирма должна приходовать такой товар, но это у них.. Реально, я думаю, вполне может налоговая смотреть на это сквозь пальцы, т.к. если не приходовать, то занижения налоговой базы не происходит точно. Ну а у фирм у которых все по белому даже выгодно приходовать..
Вы че с луны свлились? Ну придут к вам на фирму и что? Скажите не брали этот товар не приходовали.

Чел. кактойто брал? Ну так мы ему доверенность на получение товаров в Метро не довали, где доверенность?

Подпись на счете.... незнаем чей это крестик.

Кроме того если вы купленный там товар не приходовали, то занижения налогооблагаемой базы не происходило. Следовательно штрафовать не за что.

Проблема выеденного яйца не стоит, в налоговой думаю это тоже понимают, что срубить, что либо не реально и ходить не будут.
пахоже ето именно вы апсуждали "бурно, почти до драки" данный вапрос на бизнес-форуме??
да, можит я и свалилось с луны, но нистоит увиряю вас диманстриравать такую явную нитирпимость к людям, свалившимся откудабытанибыло. вотъ.
Я не обсуждал. Насчет луны может и погорячился :-) проехали.
Valeria
14.10.2005
Мда, удивительно, мягко сказать. Не знала.
А не подскажете, как вообще эту карту покупателя достать при условии, если я не могу сделать её ни от какой организации. Дело в том, что мне такую карту выдали года 2 назад, в рамках рекламной компании. Мальчик ходил по фирмам, рекламировал открытие Метро в ближайшем будущем, оформлял по 5, кажется, карточек на одну фирму. В ней я больше не работаю. Я себе тогда сделала. Но когда приехала в уже открытый магазин, мне сказали, что карта недействительна, оформляйте, говорят, новую, приносите учредительные документы. Так обидно. Правда, в магазин пустили по разовому пропуску...
Организация, в которой я работаю сейчас, не будет оформлять карты.
Что же делать? Моя семья хочет там покупать продукты и не имеет права! Смешанные чувства :)
Если очень хочеться карту Метро, можно зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя и получить возможность посещения магазина Метро.
Valeria
14.10.2005
Но я же ну совсем не частный и не предприниматель :) Как быть?
Для чего все эти препятствия для приобретения карты, не понимаю. Только для ограничения контингента посетителей предcтавителями разных фирм для продажи оптом? Но ведь можно этому представителю еще 2х челов провести с собой, которые могут быть частными лицами, и вообще, многие просто домой затариваются.
RK
14.10.2005
Облить себя бензином и поджечь, только так
Valeria
14.10.2005
Сходи выпей йаду.
У меня нормальный вопрос. Мне было бы удобнее делать покупки там при условии наличия возможности.
RK
14.10.2005
вопрос тупой.
Ответ будет таким же - выполни их условия и покупай, найди знакомого учредителя фирмы и пусть он получит карточку на тебя.
А какой ответ ты ожидала? Что Метро гады и сволочи, давайте устроим демонстрацию, чтобы они всех пустили в свой магазин? Или множество предложений сделать тебе карточку?
Valeria
17.10.2005
Почему бы и не предложить девушке помочь сделать карту, если есть возможность? Если нет возможности, то не надо хамить, можно промолчать - я не обижусь ничуть.
Когда на мобильном форуме кто-то страдает, что у него нет возможности примазаться к корпоративному тарифу, иногда (не всегда, конечно) чудным образом находятся люди, которые предлагают присоединится к их скромной компании. Хотя находятся и те, которые смогут лишь посоветовать застрелиться. :)
Я просто хотела узнать насчет карты.
Нет-так нет. Спасибо за инфу.
Valeria писал(а)
Моя семья хочет там покупать продукты и не имеет права! Смешанные чувства :)

Я тоже не могу понять этой политики. Интересно, в московских Метро тоже так?
Точно так же! И во всех остальных городах/странах тоже.
Западло
15.10.2005
Да так же, причем во всех странах где работет METRO. Кроме того у компании есть сеть розничных магазинов Real. Карточка необходима в первую очередь для того что бы кассир не мучалась поиском клиента в БД, а карточка хранит все Ваши реквизиты для счета-фактуры.
Новая тема