--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Охрана в Лете

Магазин / компания
2
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DimiDrol
23.04.2011
14 апреля обещал быть интересным днём с самого утра, ибо он начался с того, что отвёз жену в роддом)
вечером решил заехать в магазин закупить еды и горячительных напитков по случаю утреннего действа. Когда уже расплатился на кассе и толкал тележку к выходу ко мне подошёл суровый охранник и ненавязчиво так попросил: пойдём-ка со мной. Я удивился и спросил зачем. На что получил ответ, что я украл у них солнцезащитные очки, которые в данный момент находятся на мне. Удивившись, я возразил, что я в них, собсссно, и пришёл. и что таких очков у них практически быть не может, ибо я себе их на день рождения купил/подарил в оптике кронос. Охранник сказал, что на видео всё записано, ему это оператор сообщил. Ну я и говорю, мол, пойдём, посмотрим на меня в роли звезды новейшего блокбастера "Оушен без друзей". Иду за охранником. никого не трогаю. внешне спокоен, но нервы жеж не железные, тем более жена как раз активно рожает в этот момент) Заводят меня в какую-то комнатушку и захлопывают за спиной дверь. В комнатушке стол и стул. Прям комната для допросов) только по всем стенам электрические щитки с автоматами) В ногах правды нет, присел. Сижу. Жду. Нервничаю. Заходит охранник первого уровня. на вид лет 18) редкая поросль под носом) и ООООООООчень важный вид. Пузом дверь перекрыл и радостно стоит) поймал расхитителя капиталистичекской собственности) я и спрашиваю, где на каком основании меня задерживают то? Отвечает. Украл, мол, очки. Я говорю да как? Где? Он говорит - всё на видео. Я говорю. Так покажи! А он в ответ - Ты не имеешь права его видеть. Только милиция. В отделении. Когда приедет и заберёт. Вот тут я и сорвался. Эх я и орал на них.... без мата. Просто громко. Всё высказал в культурных выражениях что о них думаю. Через 20 минут притопала "продавец из отдела очков". Сделала круглые глаза и сказала что у них таких очков с роду не водилось. БИНГО! ушла. Сидим. Смотрю на охрану. Молчу вопросительно. Охранник постарше. который вернулся с "продавцом". "Ну всё". Я. "что всё?" Он. "иди". Я. "и всё?" Он."Ну да. а что?" Я. "а извиниться?" Он. "нуууу.... извини. иди уже." Опять поорал на них. выплеснул всё на него. позвал администратора. пожаловался ей. минут 10 ждал жалобную книгу. написал. оставил координаты... До сих пор нет никакого ответа.

С одной стороны они мне так нервы подняли. С другой оставшееся время до того как у меня родилась дочка прошло спокойно) все нервы в ленте оставил)

Собссно зачем пишу. Вопрос к тем кто в теме. Они вообще имеют права запирать людей где-нибудь. ИМХО прямое нарушение конституции :) покушение на мою свободу. Имеет ли смысл ждать мили...полицию :) и писать заявление на охрану на необоснованное лишение свободы? или как-то так...

re. Охранник ещё мне сказал. у нас же очки продаются. нафиг ты в них пришёл? так у них ещё и штаны с трусами продаются. может голым к ним ходить? а то мало-ли....
Korizza
23.04.2011
Беспредел!!! Такое уже где только не происходило, тут же писали про Реал,я знаю случай в Оби аналогичный, там еще угрожали физической расправой... Не буду ходить в такие магазины...
Пысы Поздравляю с рождением дочки!!! :)
FeniksRU
24.04.2011
Там не такие охранники трудятся?:
funcomedy.ru/main/nasharasha/841-okhrannik-aleksandr-zavsegdatajj-mestnogo.html
DimiDrol писал(а)
... Охранник ещё мне сказал. у нас же очки продаются. нафиг ты в них пришёл? так у них ещё и штаны с трусами продаются. может голым к ним ходить? а то мало-ли....

Дебилы он редкостные, АЛИГАТОРЫ одним словом, понабирут панимаишь по объявлению кого попало.
alesarov
24.04.2011
А если бы вы не пошли в их комнатейку, а пошли бы к выходу, что было бы?
tch
24.04.2011
Дык а зачем орать- сразу звонок в милицию чтобы завиксировали незаконное удержание.
И ради смеха все снимаем на видео на мобильном телефоне...
Ух-ты, а где у нас "Лето" находится?
DimiDrol
24.04.2011
аа... пардон. опечатался. Негодую, вот и руки дрожат :)
teem
24.04.2011
ни с какими охранниками ни куда не хожу, посылаю изучать статью 127 УК РФ.
нефиг с ними никуда ходить. Задержать тя могут только представители МВД при выполнении служебных обязанностей и на законных основаниях
Это нормально,не расстраивайтесь! В охрану идут только мразьливое быдло,которому трудно что либо доказать.
Pavel 2
25.04.2011
Sweet*Oleska писал(а)
В охрану идут только мразьливое быдло,которому трудно что либо доказать.

В охрану идут всякие! Просто нормальная , адекватная охрана стоит совершенно других денег. Платить их готовы не все, обычно хозяева магазинов хотят получить "рублевый йух за 5 копеек", а так не бывает. Поэтому , профессиональная охрана ( лицезии, физподготовка, внешний вид и интеллект) стоит только там, где собственник понимает, что хорошая охрана стоит дорого, но она того стоит.
Pavel 2
25.04.2011
Первый вопрос, когда к вам подошло тело в магазине , должен был быть "Вы кто, вообще"?
Отвечают обычно "охранник" или "сотрудник охраны". Ваш ответ в таком случае - "Будть добры, покажите лицензию ( УЛЧД) на занятие охранной деятельностью". 50Х50 , что ее не будет, в таком случае просто посыл на ЙУХ , как самозванца.
А если покажет,внимательно прочитайте и перепишите все его данные . Это их остужает.
В вашем случае, если на теле было указано на конкретный ЧОП - жалобу на действия сотрудников ЧОП в службу ЛРР ГУВД,

Может не "Лето", а "Лента"???
DimiDrol
26.04.2011
да да) очепятался я с названием. Лента. поправил бы кто....
Pavel 2
26.04.2011
я тоже опечатался не УЛЧД , а УЛЧО ( удостоверение личности частного охранника).
Andrevna
25.04.2011
Дебилы че тут еще скажешь...
с рождением дочки Вас
DimiDrol
26.04.2011
Пасибо)
Mati
25.04.2011
DimiDrol писал(а)
re. Охранник ещё мне сказал. у нас же очки продаются. нафиг ты в них пришёл?

занавес ))
угу.. и стоят цельных 75 или 79 рэ..
ооо как :)))
Greg-93
26.04.2011
Там разные - есть и под двести, я видел... Пипл роется, меряет.. Так что все ок. :)
да конечно не имеют никакого права. Своей охране не позволяем такое вытворять, даже если покупатель что то разбил, вежливо просят оплатить, если уж отказываются то уходят спокойно и не настаивают, о уж если что покушали в магазине, например фисташки, будьте готовы их оплатить, и не за 2-3 а может грамм за 200)))
Shedon
25.04.2011
не надо было с ними никуда ходить, слать их нужно было сразу лесом
Н111
26.04.2011
... поздравляю с рождением дочки - это раз,
а два - в следующий раз, при приглашении пройти в комнату "досмотра"... требуйте вызова сотрудников полиции и перепишете данные лица которое вас остановило (вам об этом написали уже выше)... по прибытии сотрудников полиции выскажите претензию в незаконном задержании вас данными лицами... пусть разбираются с ними ЛЛРС...

а ответа на вашу претензию к ним вы так и не дождаться Вам...
tiler
26.04.2011
Не надо никогда ходить с охраной ни по каким каморкам и закуткам! Охрана не имеет права ни досматривать ни запирать людей. Остановили вас, высказывают претензию , вызывайте полицию/милицию , чего там у нас сейчас, стойте на месте и ждите приезда органов.
Fghtr5
26.04.2011
верно.
tiler писал(а)
вызывайте полицию/милицию , чего там у нас сейчас, стойте на месте и ждите приезда органов.

Тем более почти во всех подобных магазах есть кнопки тревожной сигнализации, для вызова патруля вневедомственной охраны. Приезжают быстро, так что запаситесь в следующий раз (тьфу-тьфу) терпением и ждите. Таких тупых охранничков-жопорванцев везде не любят, и закон будет на вашей стороне. Кстати, прибывшим полицейским можно будет заодно и заяву накатать о неправомерном задержании гражданина вышеописанными жопорванцами.
Nikolai4
21.05.2011
Свидетели есть? Однозначно, в суд. ст. 127 УК РФ
Новая тема