--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На ушлых нижегородских таксистов

Магазин / компания
3
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Перед праздниками на конференцию приезжали коллеги из Москвы, останавливались в "Центральной". Вечером решили съездить в город, посмотреть центр. Администратор на ресепшн порекомендовала им такси "Нижегородец", - мол, самое надежное. В результате за поездку от пл. Ленина до пл. Минина они отдали 500 (!!!) рублей. Честно скажу - я не знаю расценок "Нижегородца". Сама почти всегда пользуюсь "Такси везет", мне в сумму в два раза меньшую обходятся поездки от пл. Комсомольской до Верхних Печер.

А вообще... очень похоже на сговор администратора (она-то знает, что товарищи из Москвы и наших расценок здесь "не ловят") с беспардонно-наглым таксистом.

Я возмущена! И перед колллегами за жлобство нижегородский таксистов неудобно!
Это не сговор, а абсолютно логичная договоренность.
Н-да? "Логичная"?

А на мой взгляд должностное преступление (разглашение информации о постояльцах) - со стороны администратора ресепшн, и еще одно должностное преступление (утаивание части полученной прибыли от собственника) - со стороны таксера. И логичным в данном случае было бы одно-единственное действие увольнение их обоих.
69xxx
18.05.2011
Играющая писал(а)
разглашение информации о постояльцах

а в чём это выразилось? или таксист элементарно не в состоянии догадаться, что пассажир, отъезжающий из отеля и по-московски акающий, не местный?))
что касается "Нижегородца", то их машины оборудованы счетчиками и не совсем понятно, почему Ваши знакомые расплатились не по нему.
Badsky
19.05.2011
+1
dim@sik
02.05.2011
вы спросили какое такси, вам ответили, вы согласились
Попросили ПРЕКОМЕНДОВАТЬ такси. Люди в городе впервые, и, конечно же, совершенно не в курсе расценок, существующих операторов такси и даже расстояний.

Дать такой совет - себя не уважать, чес слово! А как же элементарная подрядочность (уж если не говорить о гостеприимстве)?
Artistic
03.05.2011
Так они самое надёжное порекомендовали :))) Вы же не просили самое дешёвое? Или просили?
Я тоже только "Везёт" пользуюсь, мне они не только ценами нравятся. В принципе, сервис устраивает. Ну а москвичи... чё с них взять-то? Только денег. :)
Phiby
19.05.2011
+1, согласна полностью :)
Администратор и такси это работают вместе, а если вашим знакомым цена не понравилась, так занялись бы вызовом машины сами, или б вас попросили коли есть более дешёвый вариант.
все как обычно
Ну... как бы не в первый раз люди в командировки ездят. И для администратора прямая ОБЯЗАННОСТЕЙ порекомендовать гостям отеля, какую машуину лучше вызвать. С моей точки зрения, иначе как кидаловом подобную ситуацию не назовешь. Мне попросту стыдно утром, когда они рассказывали эту историю, было за моих "односельчан"! Чудесная теперь репутация у нашего города в их глазах! Коммерческий директор, уезжая, сказал, что объездил всю Россию и половины заграницы, но с таким тсалкивается впервые!
mmartin
02.05.2011
Играющая писал(а)
Коммерческий директор, уезжая, сказал, что объездил всю Россию и половины заграницы, но с таким тсалкивается впервые!

ох боже ты мой! он где был-то? первый раз сталкивается с тем, что таксист хочет много денег?? не знает, что в гостинице ему своего таксиста предложат, а тот потом поделится? он в москве за такое же расстояние, вызвав такси из гостиницы, сколько отдал бы?
и последнее - они попросили ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ такси. у такси главная функция - доставить из точки А в точку В без приключений и быстро. вроде справились.
если бы хотели подешевле просили бы порекомендовать ДЕШЕВОЕ такси. а еще лучше, перешли бы на др сторону и, поторговавшись с пятком остановившихся, доехали бы рублей за 100 на каком-нить шайтан-авто.
kiril OFF
02.05.2011
Представляете, был в Бангоке как то. Взял такси на ночь глядя, доехать до интересующего меня ТЦ. Так водитель, сначала четко уяснил слушая мой никакой английский, куда мне надо. А потом еще и отказался везти, объяснив мне (с помощью словаря), что с недавних пор тот ТЦ не работает. А ведь мог бы отвезти, взять деньги и свалить.
На след. день на ресепшне узнал, что таксист не обманул, ТЦ действительно не работал с полгода где то.

Вообще, после посещения Востока, стыдно за рашу. И что сам русский стараюсь за бугром не афишировать.
а вот в той же Италии например не поскромничали бы :)) и отвезли бы к несуществующему ТЦ, и километры бы накатали по кольцу, и слупили бы с вас по полной ..
так что не одни русские в мире такие ушлые!
kiril OFF
03.05.2011
ничуть не сомневаюсь)
Итальянцы - те же цыгане, только оцивилизованные))
Bak$
19.05.2011
kiril OFF писал(а)
И что сам русский стараюсь за бугром не афишировать.

То что ты мудак уже давно всем известно.
kiril OFF
19.05.2011
То, что ты алкаш с вороватыми лапками, уже ни у кого не вызывает сомнения. И быть с тобой наравне за границей просто в падло. Да и в раше тоже.
Играющая писал(а)
для администратора прямая ОБЯЗАННОСТЕЙ порекомендовать гостям отеля, какую машуину ЛУЧШЕ вызвать.

насчёт какую лучше вы глубоко заблуждаетесь. Обязанность администратора вызвать машину. А насчёт лучше он не о клиенте, а о себе должен позаботиться, чтобы с вызова этого что-то поиметь!
ManGO Jam
02.05.2011
Играющая писал(а)
Коммерческий директор, уезжая, сказал, что объездил всю Россию и половины заграницы, но с таким тсалкивается впервые!

Какой наивный коммерческий директор , прям как ребенок. В святой московии такого нет наверно ..
А Ваш коммерческий директор - директор чего ? И в каких отелях он останавливался при поездках по ПОЛОВИНЕ заграницы ?
Такси с вызовом администратора стоит одну сумму, на выходе из отеля другую, поймать на улице - третья цена.
И ТАК ВЕЗДЕ ! Что в Европе, что в Азии.
Или он судит по Клубу путешественников ?
gogenzoller писал(а)
Такси с вызовом администратора стоит одну сумму, на выходе из отеля другую, поймать на улице - третья цена.
И ТАК ВЕЗДЕ ! Что в Европе, что в Азии.

Да что Вы говорите?! И откуда такая информация, интересно? Такси с вызовом у администратора во всех отелях является БЕСПЛАТНОЙ услугой! И, если отель дорожит своей репутацией, то это будет надежное такси по среднестатической цене! Во всяком случае, в Германии, откуда я недавно вернулась, это было именно так! Впрочем, в те же 4 евро мне обошлось и такси, что я поймала возле ж/д вокзала! Так что не надо мне бла-бла-бла про разницу цен/, хорошо? Весь вопрос - в уровне культуры, и только! Когда ведем себя подобным образом - выставляем себя самым что ни на есть быдлом, господа!
mmartin
03.05.2011
опустим доблестных проигравших ВОВ. вернемся на Родину. в каких городах и в каких гостиницах этих городов по-другому? в чем претензия? довезли же. и по московским меркам не очень дорого. какая цена должна быть (как я понял, к качеству авто, водителя и результата поездки вопросов больше нет), чтобы вы гордились нашим городом?
kiril OFF
03.05.2011
НН - не Москва.)))) Сравнение ценовой политики этих двух городов, мягко говоря, абсурдно.
mmartin
03.05.2011
kiril OFF писал(а)
Сравнение ценовой политики этих двух городов,

это тема отдельного исследования :)
я и не пытаюсь. просто если человек приехал в Нижний из Москвы и его довезли без шума и пыли за сумму, меньшую, чем он заплатил бы дома, то какие претензии?
kiril OFF
03.05.2011
т.е. житель мегаполиса как ни крути, но должен заплатить барыге из мухосранска по столичным расценкам, ну... может чуть поменьше?
жжоте))
mmartin
04.05.2011
ну торговаться никто не запрещает. и, если перевернуть проблему, то я - таксист - должен везти васю с соседней улицы и Абрамовича по одной цене??? жжоте :)
kiril OFF
04.05.2011
рассуждения бомбилы, но не таксиста.
mmartin
05.05.2011
kiril OFF писал(а)
рассуждения бомбилы, но не таксиста.

занятный вывод. а какое отношение это имеет к теме нашего диспута?
kiril OFF
05.05.2011
как все запущено то((
извините, надоело отвечать на ваши редкие, и порой, на мой взгляд, не несущие логической смысловой нагрузки, комменты.
Еще раз извините.
mmartin
05.05.2011
да и вы меня простите, коль что не так.
Согласна.
в москве такси не дороже нисколько.
"и по московским меркам не очень дорого" - неужели? и часто вы ездите в Москве на такси, тогда вопрос, если 500 рублей за поездку недорого?)))
mmartin
04.05.2011
давайте опустим подробности моей жизни и для примера рассмотрим, започём отвезут постояльца гостиницы Пекин от гостиницы до Лубянки?
честно - не в курсе. но вообще час езды по москве мне обходится максимум в 400 рублей, максимум. и цены такие у всех. естественно, если специально не заказывать авто бизнес-класса))
mmartin
05.05.2011
Девушка из Мюнхена писал(а)
час езды по москве мне обходится максимум в 400 рублей, максимум.

назвать маршрут, по которому вас за эти деньги не повезут, хотя езды там будет 30 минут?
mmartin
05.05.2011
честно - не в курсе.

я тоже. но что-то мне подсказывает, что за 100 рублей не поедут. ваша ставка?
Phiby
19.05.2011
Они сильно обнищали?
не вижу здесь никакого кидалова
это была рекомендация.. ее личное мнение.. и не важно, в сговоре она была или нет.. их никто не заставлял ехать именно на этом такси
vladmir
02.05.2011
но их и никто не заставляет иметь хорошее мнение о том, что им не понравилось
ну.. их право.. я вот как-то не имею привычки жаловаться на себя на жалобном форуме ;-)
kemy
02.05.2011
что таксисты козлы - согласен
но и друзья ваши хороши
ехать в москве из конца в конец за 600-700р это они понимат, а что тут 3 км за 500 - обижаются- о цене надо узнавать заранее
а таксистов понятно - без лоха жизнь плоха
в москве тоже многие в шереметьево на электричке ездят семьями, или такси по 100баксов,а по факту такси - 950р - просто надо знать какое вызвать
в какое время они ехали в центр?я тоже один раз от московского до советской площади через нижегородец заплатила 650 рублей и это было цена по таксометру.
Где-то в половине 8-ого вечера.
пробка значит на набережной была.а нижегородец реально лучшее такси в городе.езжу только с ними.за качество нужно платить.
ДимС
03.05.2011
Вечером пробка на набережной, в сторону пл. Минина? Окститесь...
что не мешало мне пару раз там стоять в пробке.
интересно как это качество за три км проявилось?
при скорости меньше 10 км/ч идет поминутная оплата,на счетчике это загорается.
Нет уж, зачем мне такое "качество", стараюсь "Сатурном" пользоваться. С какой стати я должен платить за то, что он тащится со скоростью меньше 10 км/ч? Я в этом виноват?
кому как,я не с везет ни с сатурном вжизни больше не поеду.правда иногда к анике обращаюсь,но большую часть времени-только нижегородец
Я думаю, разница во взглядах на работу разных таксофирм нас не поссорит ))
конечно нет мой дорогой)
"Выс-сокие отношения" (с) )))
Около семи - в начале восьмого вечера. А что, от времени вызова такси каким-то образом меняется стоимость поездки? Странно. Километраж-то по сути остается одним и тем же!
только пробки появляются,стояние в которых оплачивается.у них если что это даже на бардачке на наклейке написано прям под носом.
agx
03.05.2011
Московские более ушлые... Во время терактов более червонца просили.
У меня на памяти за маршрут Шереметьево 1 - Шереметьево 2 -1000 просили )
Greg-93
03.05.2011
Вот сцуки... можно ж ведь наверное просто с чемоданами через летное поле.. да?
Reutoff
03.05.2011
Нет. Можно абсолютно бесплатно на шаттле так называемом.
JDI
03.05.2011
На общественном транспорте религия не позволяет ездить?
В чужом городе гораздо проще и надежнее передвигаться на такси. Меньше вероятности заблудитьсяили попасть впросак. Особеннно с нашей развязкой трамвайных линий сейчас, например -)))
JDI
03.05.2011
Не надо ля-ля! В общественном транспорте даже остановки объявляют.
mmartin
03.05.2011
Играющая писал(а)
В чужом городе гораздо проще и надежнее передвигаться на такси.

точно! но не дешевле. так?
Hurricane
03.05.2011
а что вам вашим коллегам не у кого было спросить,кроме как у администратора гостиницы? Хотя бы у тех же людей, с кем конференция была-у своих же коллег.
И для Москвы 500р - не деньги: пусть не прибедняются
А вот давайте не будем в чужом кармане деньги считать - неэтично это, знаете ли! На конференции люди делом занимаются, как правило, потому и не до вопросов таких идиотских. Узнавать информацию о городе у администратора гостиницы - это совершенно нормально во всех городах России и мира. И вопрос не в том, что жалко 500 рублей, а в том, что люди облапошенными себя почувствовали, вот и все!
DimiDrol
03.05.2011
А кто сказал что облапошенные? Нижегородец одни из немногих кто ездит по таксометру и даёт чеки при оплате. Если Ваш директор был в командировке - он по любому чек взял, али безналом, с карточки оплатил. Как он может с администратором поделиться, если у него сумма по кассе пробита? Как раз, если бы такси без таксометра посоветовал там бы можно было в сговоре подозревать. Администратор правильно сделал что Нижегородец посоветовал. Да одно из самых дорогих такси в НН. Но зато к тебе точно никогда не приедет разбитая шестёрка с немытым водилой. Лично я, если надо дёшего - то вызываю везёт, дешёвое, или любое из подобных. Если надо точно, ко времени, и чтоб не подвели - Нижегородец.
ДимС
03.05.2011
DimiDrol писал(а)
А кто сказал что облапошенные? Нижегородец одни из немногих кто ездит по таксометру и даёт чеки при оплате.

Хм, расстояние от пл. Ленина до пл. Минина - 4 км. 500 рублей по таксометру, говорите, ну-ну...
+1

200р на нижегородце должна бы стоить такая услуга
DimiDrol
03.05.2011
мож пробки, мож ещё что.
вот любят люди цеплятся к одному из слов. а не смотрят на мысль в целом. Мож действительно вёз через молитовский мост) Зато обзорная экскурсия :) Я говорю о том что неоправданная придирка к администратору.
Возвращаясь к таксометру. Люди командировочные. По любому спросии с таксиста чек. так что.
serg_lev
04.05.2011
Добрый день, уважаемые господа. Много высказали про Нижегородец. Хотелось бы дать пояснение. договора между "Новым такси" и гостиницей Центральной нет, официально мы им отказали в 2010 году, почему администратор заказал Нижегородец большой вопрос, чаще они предлагают своих помощников стоящих на стоянке около входа. Поездка до площади Минина стоит 200 рублей. На борту и в салоне автомобиля есть телефон по которому можно узнать стоимость поездки. по этим же телефонам можно пожаловаться на действия водителя. Недавно на форуме уже обсуждали жалобу на Нижегородец, проблему решили за два часа. Если вас обсчитали в магазине виноват кто? Магазин, продавец или покупатель? И к большому сожалению пока власти не наведут хоть какое-то подобие порядка в такси, мы будем разбирать схожие ситуации.
"И для Москвы 500р - не деньги: пусть не прибедняются "- что, правда? откуда данные?....
Hurricane
04.05.2011
откуда? у меня знакомый в Москве работает сутки через трое за 60-70 тысяч в месяц
а почему вы всех судите по своему знакомому? посмотрите ради интереса среднюю зп по Москве, она ну тысяч на 15 отличается от средней по НН. Вот, скажем, есть у меня в НН знакомый - гендиректор фирмы, тоже получает нехило - так что же, по нему теперь судить о зп всех нижегородцев? по меньшей мере странно
mmartin
05.05.2011
а почему вы всех судите по своему знакомому? посмотрите ради интереса среднюю зп по Москве, она ну тысяч на 15 отличается от средней по НН.

я обычно с з.п машиниста метро сравниваю скоко щас?
ага, вот получает он эти 60 тыс руб - а теперь отнимите из этой суммы проезды до НН, съем жилья, много ли останется?))
Hurricane
04.05.2011
квартиру за 25 там снимает. Я вообще не понимаю,как он там устроился на такую работу-6 лет нелегально жил и работал в Америке, сейчас копит деньги и оформляет документы на эмиграцию в Канаду
ну вот и считаем - 60 минус 25)) да и квартира за 25 - не бог весть что
Не согласна. Квартира за 25 штук просто обязана быть ВПОЛНЕ приличной!
за такие деньги квартира будет на окраине с минимум мебели. посмотрите цены)
Worker73
18.05.2011
Вы немного не в курсе цен. Хотите не до конца убитую 1-к. хату внутри МКАД - готовьте тридцатку в месяц. 25 - еще хорошо, вероятно, договаривались "в кризис", тогда цены чуть просели.
Kot bajun
03.05.2011
как-то читала на местном форуме прикол, что таксист прибывшего на московский вокзал вез в гостиницу центральную через комсомолку. и уговаривал его на свои тоже немаленькие цены тем, что ехать через два моста, а ночью их разведут.
DimiDrol
03.05.2011
Слышал подобную про 3 моста)
молодцы - на то они и нижегородцы
mkv
04.05.2011
На автобусе им некошерно было поехать?
Нижегородец должен чеки выдавать, которые очень удобно было на работе в отчете оставлять. Да, там дороже, но не настолько же!!!! Советую обратиться к администратору (оператору) Нижегородца и сообщить о данном факте
Согласна. Не может эта поездка стоитьь 500 рубликов!
Muh@
18.05.2011
Вот результаты ваших негодований по поводу такси Везет и Сатурн. А с 1 сентября диспетчерские уберут останится один Нижегородец и миннимальная поездка у него нето 250 не то 300 рубликов, а еще там не только хендаи и форды будут ездить и 2000 волг желтеньких. Так что и нас 4000-5000 чел. на улицу, грабить пойдем в первую очередь наше зак.собрание.
Reutoff
18.05.2011
Muh@ писал(а)
Вот результаты ваших негодований по поводу такси Везет и Сатурн.

А может быть это результаты не негодований, а хреновой работы? Ведь негодования чем-то вызваны, не так ли? Или надо молчать в тряпочку, чтобы хуже не было?
Таксисты - оне ушлые. :-)
Yano
05.05.2011
У них ведь счетчик есть?
Worker73
18.05.2011
Какие-то маськовские лошки)). Дал таксеру в иппало = доехал бесплатно))
Phiby
19.05.2011
Такси Нижегородец не самое дешевое такси, нам, коренным нижегородцам от ТЦ Этажи до Ковалихинской (пл. Свобода) за 300 р предлагали отвезти :)
Хочешь едь, хочешь нет)
Новая тема