--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Худший магазин города

35
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anna-RG
25.10.2005
Столько всего о магазинах и гипермаркетах! предлагаю новую тему: какой магазин на ваш взгляд худший в городе, а какой лучший? в "черный" список попадали "Эконта", "Олсон", "ХХI век", "Перекресток". Не видела ничего про "Спар", "Метро", "Райцентр".
худший-магазин "Мария" на Подводников
В.ВП
25.10.2005
блин жаль далеко от дома,а то бы обязательно заценил его худшесть!!!
Demmy
26.10.2005
Енто где у нас там такой магазин, а то живу-живу на Подводников и не знаю его.
Ха!
26.10.2005
Бабка самогоном торгует.
работа09
15.11.2005
бабку Машей зовут? )))
нет,Фёклой.
напротив минимаркета с игровыми автоматами :)
Arinka
26.10.2005
Про метро точно было. Про спар вроде бы тоже была темка.

Кстати, худщесть магазина надо оценивать не по их сервису, а в сравнении сервиса с амбициями и ценами магазина.
Потому что, если какой-нибудь киоск "Мегамаркет" продает тухлую рыбу - это одно, а если разрекламленная Эконта обсчитывает на кассе - это уже совсем другое.
Кстати, в Европе еще ни разу не пробили правильно с первого раза. В последний раз на 48 рублей обсчитали.
Anna-RG
26.10.2005
в Эконте уже не раз было у меня - один и тот же товар по 2 раза пробивают. если заметить в чеке и потом вернуться, то деньги возвратят. а если не заметить...
А я работаю в Альянсе,и не считаю суммы и по чеку...,плохо.
De*vushka
26.10.2005
я могу лучший, на мой взгляд, назвать... лично для меня это - Олсон... может, повезло, но ни разу не обсчитывали - не хамили - тухлятину не продавали... и парковка у них нормальная... и автомат нескафе )))) если б у них туалет ещё был для посетителей, вообще бы цены им не было, вот )
Mishka
26.10.2005
Гм, да и мне, в общем-то, иоже. Хотя последние полгода регулярно там закупаюсь.
Да,был там:народу мало,тавара(оссобенно продуктов)много,хороший выбор,ощутил себя в ПИТЕРЕ.
Поддержу Олсон. Всем его рекламирую и сама не нарадуюсь. Ассортимента бы ему побогаче... и про туалет верно заметили. А! Жаль ещё, что сайта у их нет
AndyB
26.10.2005
На пересечении Ижорки и Панина был магазин не помню название, потом сделали "Райцентр". Сейчас опять что-то там другое.
Не знаю как сейчас, а раньше молоко, колбасу и много чего еще испорченного там подсовывали.
P.S.
За всю сеть "Райцентр" я здесь не говорю - они франчайзи, я так думаю, и магазины могут сильно отличатся (хотя владельцымарки вроде как должны следить за качеством).
gramps
26.10.2005
Теперь почему-то назвали "Атака".
Может потому, что ещё выше цены задрали и туда ходят только дураки и дети за жвачкой.
+ вот вот я считаю, что это был самый худший магазин города!!!!!!!!!
Skippi
28.10.2005
Вот интересно, кто вам там чего испорченного подсовывает. Живу 30 лет почти и ни разу никто не подсунул ничего, за исключением случаев, когда что-то в жестяных банках. Уж если вы покупаете колбасу, то сразу видно вкусная она или нет: по внешнему виду, по цене, по упаковке, по марке торговой в конце концов. Если вы покупаете йогурт или молоко, то никто не мешает посмотреть на дату изготовления и срок годности. Как дети малые прям, и вообще, как будто не о чем поговорить больше, как продуктовым магазинам кости перемывать. Все равно других-то нет, продукты покупаем там где можем или где к дому поближе. Далеко не все поедут в другой район за продуктами.
AndyB
29.10.2005
Как кто подсовывает? Вы думаете я сам там выбираю просроченные продукты?
Если вы помните, колбаса там например лежит в холодильнике. Спрашиваю - колбаса не просроченная (сам по себе дикий вопрос) - говорят"Чтовы! Отличная колбаса). ОК, беру 400 грамм. Иду дальше тарится. Все кидаю в машину, привожу домой.Мля, колбасавоняет, молоко кислое (хотя еще не просроченное), сыр плохой.
Пару раз хотел сходить поругаться, да все времени не было. А всего попадал там раз 6 (примерно из 15 раз которые я там что-то брал).
Короче, магазин рядом, но езжу за продуктами в Эконту.
catbayan
30.10.2005
как-то вечером перед закрытием зашёл в магазинище на Свободе.там девочки вполне легально доставали из холодильника банки с салатами и отдирали наклейки.не знаю дальнейшей судьбы салатов,но подозреваю что они получили новую путёвку в жизнь.
всё перебивается и переклеивается.
жизнь-лотерея. :)
можна падумать первый раз слышишь про переклеивание этикеток на новые? :/ пятачок лидер проста ф таких делах...
Мы покупаем продукты на неделю на машине, потому съездить из нижней в верхюю часть города - не проблема. Но из Европы, Олсона, Эконты, Райцентра, Спара выбираем Олсон. Так что обсуждать надо. Это ты зря.
sanna
26.10.2005
Ты это.. СПАР-то не трожь!)))
Сычъ
26.10.2005
За год с десяток тем было.
Мурзилка
26.10.2005
Живу на Культурке, там у нас на выбор - Эконта, Спар и Мяснов. Хожу только в Спар. Всегда была довольна и качеством и обслуживанием. Но...
На днях покупала много продуктов на большую сумму. Стала проверять чек и увидела, что мне пробили СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ на сумму 103 рубля с копейками!!! Стали разбираться, оказывается кассирша коды перепутала, позвали администратора, девушка долго вникала в суть проблемы, потом стали проверять мои сумки, вдруг я все-таки эту самую зелень спрятала)))) а я в это время пыталась прикинуть - это сколько же пучков укропа и петрушки я должна была набрать на 100 рублей))) В общем деньги вернули.
А вчера я покупала в том же спаре сосиски Посольские в натуральной оболочке в количестве 10-ти штук. Так вот, продавщица мне умудрилась подсунуть несколько штук более дешевых сосисок - это я уже дома заметила, возвращаться и выяснять отношения не было желания. Вот вам и хваленый Спар. Везде обманывают и обвешивают, теперь буду более внимательно делать покупки.
sanna
26.10.2005
а мы все больше в спар у зорь ходим.. тьфу-тьфу без эксцессов пока.. так, по мелочи: половина кассирш вечно на обед уходит в разгар дня, когда народ идет.. и стажеров тогда же учат.. поэтому очереди большие..
Но пока ни разу не обсчитали)))
Сычъ
26.10.2005
ВОт это счастье ...
:)
sanna
26.10.2005
это дааа..." собираясь в СПАР за салатом на обед"... это нирвана просто)))
Anna-RG
26.10.2005
Привет фоса! ну как там Спар любимый поживает?
sanna
26.10.2005
хорошо:)) тебя ждет, все салаты рыдают, спрашивают, где ты там!?
Не кассирш с продавцами винить надо а начальство наше, русское. Эти кассирши получают по 4000 а дома небось мама сидит с незаконнорожденным ребенком. А какое нибудь чмо на джипе которое этого ребенка сделало и слиняло позорно в этом же Спаре затоваривается. Неуж тут будешь честно выполнять свои обязанности. Поэтому и кассирши меняются раз в две недели, никто ни черта не умеет, а те что умеют - умеют подворовывать, потому что их поставили в безвыходную ситуацию. Человек идущий на такую поганую работу по причине "а куда деваться" мало думает о том насколько хорошо о нем подумает покупатель. У него (нее) дерьмовая работа за дерьмовое вознаграждение. А его начальство - зажравшиеся уроды которым всегда будет мало наворованных денег и которые всегда будут делать вид что не знают о пиве "Очаково" у которого срок вышел два месяца назад но оно стоит на прилавке и ждет того кто схватит второпях и не возьмет чек на кассе (привет Нижегородскому Универсаму). С кассиршами воевать бесполезно, они такие же люди как и вы, и я, и так же ездят в маршрутках и не у всех у них даже сотовые есть. Во всем этом виноваты те, у кого есть реальная власть что-то изменить в СВОЕМ магазине. У хорошего хозяина везде порядок. Да и поговорка есть - РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ.
Luba
26.10.2005
Тогда будьте внимательны, мне в Спаре на Коминтера везет меньше: цены указанные на ценниках и то, что в чеке пробивают слабо говоря отличаються с завидным постоянством (разницу правда возвращают, если настоять, а потом минут 10 подождать администратора), кассиры - отдельная песня - кроме наличных денег считать ничего не умеют - ни разу нормально пластиком расплатиться не удалось, правда каждый раз что-то новенькое:то она кнопку ни ту нажала и нужно весь товар заново через терминал прогонять, то попись на чеке не соответствует нарисованной на карте, то связи нет, а самый классный ответ был "я не умею пользоваться терминалом, пройдите пожалуста в другую кассу".
Вежливостью персонал особо не отличаеться, наблюдала как-то раз почти перед закрытием как охранник орал на покупателя из-за того что он тележку не убрал, я по глупости ему что-то возразила на тему общения "персонал-клиент", после чего выслушала от него при поддержке кассирш (где они их только набирают) почти то же в свой адрес.
Вообщем, Спар наверно не плохой супермаркет, если забить на персонал и некоторые плавующие цены.
sanna
27.10.2005
Может быть мне просто вело.. или я такая растяпа)) Но вот что всегда раздражает, это сваленные в кучу конфеты-шоколадки у касс, на них цен вообще нет. Налеплена куча ценников, часто на товары, которых нет, а на те, что есть, цен нет :((
Я, конечно, понимаю, что там не тысячные товары лежат, но все же неприятно...
Есть еще такой магазин Атака. Набрал я там как-то продуктов, а на кассе узнал, что треть из них еще оказывается не продается, а просто так на полках лежит...
ANDIK
26.10.2005
АГА. и по стилю косЯт под спар.
вот это да!:)))
gramps
26.10.2005
Доверчивые, наивные люди...
А вы заходили хоть раз в гастроном на ярмарке (9-и этажка за Домом Торговли)?
ZLYK
26.10.2005
))))) Дай пять ))) я туда ради ностольгии захожу ))))) как в музей, детство вспоминаю )))
Сычъ
26.10.2005
Есть замечательный милый Пятачек. На пр. Гагарина, ост. Батумская. Который год удивляюсь - я такого магазина вообще НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ. То продавщицы нет. То сдачи. То товара. Смотрят на тебя, будто ты им кайф порушил - "чо приперся". И всё это - постоянно. Даже смешно. Одно время думал - специально. Магазин в соседнем доме просто, иногда просто ломает идти дальше, поэтому всё-таки захожу туда ... и каждый раз даю себе обещание - больше - ни ногой ... но любопытство перевешивает (иногда все-таки удается что-нибудь купить:).
Archimed
26.10.2005
это не магазин, это богадельня какая то - набрали сирых да убогих. Сам живу рядом, лет за 7 последних там ничего не поменялось.
Сычъ писал(а)
но любопытство перевешивает (иногда все-таки удается что-нибудь купить:).

так это у Вас прям развлекуха:))
Сычъ
27.10.2005
Не совсем так - иной раз из спортзала поздно возвращаешься, он как раз по дороге и работает до 9 вечера.
замечательный кондомаг!:))
там зато такие вещи продают, какие ни в одном хоз.отделе не купишь:))
RK
27.10.2005
Года 3 назад там зимой летали мухи :) и висели липкие ленточки как в советских магазинах
Интересно, а за Мяснов были темы?!
Мне , кстати, нравится этот магазин. Всегда свежее мясо и вкусное, только очереди частенько.
А ряд магазинов сети Эконта просто бесят...например на ул. Черняховского (московский р-н) тухляк продают...
Сычъ
26.10.2005
Не-а ... действительно неплохой магазинчик. Несколько продавщиц за прилавком, быстро, вкусно. Ассортимент всегда в меру обилен ...
Yupi
26.10.2005
+1
imho
27.10.2005
Попутчица писал(а)
Интересно, а за Мяснов были темы?!
Мне , кстати, нравится этот магазин. ... только очереди частенько.

Так они сами эти очереди и создают! Задолбали уже этими "выберете еще что нибудь" и подробнейшими рассказами о своих акциях. Как попугаи тараторят и пока весь текст не произнесут, не отстанут, а очередь в это время ждет и злобой наливается.
Да ты скажи просто, что у вас акция, я, если в эти игры играю, поинтересуюсь подробностями.
Понимаю, что продавцы не виноваты, их хозяева дрючат. Но хозяевам есть повод задуматься. Несколько раз, когда вставал выбор между Мясновым, Этажами и Рамстором, выбор был не в пользу первого - именно потому, что не хотелось париться с этими их рассказами про акции. Хотя мясо там действительно лучше.
1020
26.10.2005
на эту номинацию выдвигаю таран ок сенной-редкостный совок
Ой да бросьте Вы. Это магазин легенда. Одно его название чего стоит. Точнее его преобретение (названия). А вот Эконта на Ошарской 95 - это ваще. Иногда на работе хочется попить молочных продуктов, йогурт какой-нить или кофе с молоком. Сколько раз не брал все время возвращал обратно. А вообще бы надо бы накопить таких пакетиков с кислым молоком, подержать немного в тепле до полной уверенности да закидать им двери. Задолбали чесо слово!!!!
HOLD
27.10.2005
чего-то я ни разу не попадала ни на какие акции и в очереди не стояла в Мяснове
imho
27.10.2005
это вы кому ответили? :)
зайдите в Мяснов на Горького после работы, прочувствуете всю прелесть.
KR
07.11.2005
Поддерживаю про "Таран". Без сомнений, это - худший магазин! Цены высокие, плюс обязательно обвесят и обсчитают. Если уличишь в обсчете - извинятся и назовут новую цену, которая тоже будет неправильной! Живу в соседнем доме с этим магазином, но из принципа никогда и ничего в нем не покупаю.
Bruin
26.10.2005
Это вы просто "Магнит" в Лоо (район Сочи) не видели. Сельпо с самообслуживанием. Торговый зал маленький и тесный, он же склад. Товар на полки практически не выкладывается, разложен прямо на полу, в коробках. На половину товара ценники отсутствуют, на другую половину перепутаны.
На кассах сидят исключительно стажеры (ибо работа сезонная) со всеми вытекающими последствиями. Мелочь для сдачи отсутствует как класс, правда, иногда округляют в пользу покупателя.
Перепутанные штрих-коды на товаре и неправильная пробивка на кассе - норма жизни. Но опять же, возможно в силу пофигистичности персонала, бывает, что ошибаются в пользу покупателя.
Про мелочи вроде неработающих камер хранения сумок и фирменные упаковочные пакеты за деньги уже молчу.

В общем, после этого - I Love Эконта ;)
Anna-RG писал(а)
Столько всего о магазинах и гипермаркетах! предлагаю новую тему: какой магазин на ваш взгляд худший в городе, а какой лучший? в "черный" список попадали "Эконта", "Олсон", "ХХI век", "Перекресток". Не видела ничего про "Спар", "Метро", "Райцентр".
Ага.
26.10.2005
Только цены, ассортимент и качество продуктов лучше чем в округе, иногда раза в два.
А так - сарай сараем.
OR*it.ru
27.10.2005
Видал, в августе, это хуня а не магазин, есть и сочи и адлер, а не поселки типа лоо, а в лоо есть рынок, поэтому этот магнит пусть сосет
Все вино-водочные маги-the best!!! Как пить дать...
Folk
26.10.2005
а интересно - почему никто не высказывался по поводу Нового века? там все зашибись или на Автозаводе никто не живет?
De*vushka
26.10.2005
о, да... я высказываюсь за Новый век - как за худший из худших магазинов... только сужу по магазину на сортировке )))
ужас и кошмар, никакие условия хранения продуктов не соблюдаютя, всякие пельмени - заморозки овощные лежат растаявщие и проч. между ним и рядом стояшим ларьком (типа минимаркет) выбираем ларёк ))) причём молочные, мясные продукты лучше именно в ларьке покупать.... да там даже обслуживание лучше )))
cher-ta
27.10.2005
новый век в автозаводском районе - просто кошмар! Продавцы хамят, продукты со сроком изготовления до нашей эры, на кассе любят и пробить несколько раз, и штрихкоды попутать да еще и облают (типа6 ходют тут всякие - мешают). Короче, новый век - на первом месте, ничего отвратительнее не встречала.
Худший - "Райцентр".
Лучший - нет такого
dd22
26.10.2005
Райцентр
Эконта
ХХI век, Андреевский
Спар
Олсон

Метро, Перекресток - не был
Новый век - пару раз не считается
HOLD
26.10.2005
Универсам Нагорный на Советской площади - всегда все свежее попадалось, очередей больших не видно, скидки есть.
Мяснов на Рокоссовского - иногда специально в этот магазин езжу, т.к. там свежее все, даже по сравнению с другим Мясновым в Кузнечихе.
Эконта (Ленина, 15) - полный отстой. За три месяца что живу рядом НИ РАЗУ не увидела там свежего хлеба!
HOLD писал(а)
Мяснов на Рокоссовского - там свежее все

Живу рядом с этим "Мясновом", раньше ходила туда регулярно, сейчас обхожу стороной - цены НА ВСЕ выше, чем в других магазинах, качество ничуть не лучше - то сосиси "жеваные" (в смысле, "второй" свежести) на прилавках лежат, пару раз там фарш несвежий подсунули, частенько ассортимент слабоват.
Нагорный универсам - очень хороший магазин. Причем был таковым и до того как стал самообслуживания. Правда сумки сдавать иам было не очень удобно, но потом поставили агрегат, запечатывающий в пленку и все наладилось.
У них свой мясной цех, салатики свои, рыба в аквариуме плавает - выбрал-купил-съел, специи в ассортименте !
Одним словом - хороший магазин!!!!
Stasy-007
29.10.2005
Мне еще нравится Нижегородский Универсам.
De*vushka
08.11.2005
вчера туда зашли - я от цен в шоке )))
овощи-фрукты на 10-20-30!! р. дороже, чем я обычно покупаю... в общем, существенно дороже...
у меня нижегородский универсам в общем в чёрном списке...
WAR
26.10.2005
Перекресток, хороший магазин! по крайней мере пока :)
Всего два человека против высказались, а уже в черный список занесли ))
gramps
27.10.2005
За 2 дня работы! Тенденция?
ага, эта какая-то другая тенденция :) у одного недовольного вкус сока "картоночный",что весьма субъективно, а у второго груши горькие, хотя это сорт такой :)))
Stasy-007
28.10.2005
Вот блин, что Вы так прицепились к "картоночному вкусу" сока, просто сок было пить НЕВОЗМОЖНО из-за привкуса коробки вот и вся проблема. я только рада за Вас что Вам такой не попался! чего ж забыть-то не можете который день.
Tos
29.10.2005
А чего хорошео в перекрестке ?
Цены выше чем в других маркетах процентов на 10-15%, все пробукты на полках в строительной пыли, ДА ! и не "перекресток" это никакой, а ОАО "Сладкая Жизнь" под франшизой. От перекрестка одно только название.
Arinka
30.10.2005
Хм... я думала это брат СПАРа...
Кстати, оказывается, там своя пекарня! боже, какой же там хлеб и выпечка!:))
Bruin
27.10.2005
Если вести речь не только о крупных магазинах, то со знаком "минус" отмечу магазинчик "Мария" на ул. Березовской. (Кстати, еще одна Мария!) Хоть он и самый ближний к дому, без крайней нужды туда не хожу.
Молочные продукты стабильно несвежие.
Не столь давно чуть не купил там кетчуп "Балтимор". На сроки годности смотреть не приучен, но на этом заметил эмблему акции, закончившиейся в прошлом году! По-моему, рекорд просроченности...
по моему мнению и мнению моих знакомых, Райцентр - это Сельпо! Не уважаю этот магазин
imho
27.10.2005
есть еще дерьмовый магазинчик на углу Генкиной-Ижорки, называется что-то типа "удобный - у дома". Будьте очень и очень внимательны! Цены у них и так не маленькие, но на кассе пробивают другие - еще выше. потом на голубом глазу объясняют, что якобы не успели ценник сменить. деньги, правда, отдали. полтора рубля не жалко, но - дело принципа, я беру пиво за 15.60 и нефиг пытаться мне его впарить по 16.00. А подруга недавно гнилой грейпфрут купила, дома обнаружилось, жаль, магазин уже закрылся к тому часу, в морду бы им бросить.
из некрупных:
магазин "Азбука вкуса" на пересечении ул. Пушкина и ул. Артельной.В кругу семьи мы называем его "Ужасы вкуса". Когда на ремонт закрылся магазин самообслуживания нам пришлось ходить туда 2 месяца. Рассказываю:
Картина 1.
В магазине 5 отделов: хлебный, молочный, колбасно-сырный, винный и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. В том отделе где все остальное продается: все консервы + все свежие овощи фрукты + все замороженные продукты(пельмени, котлеты, мороженое и т.п.)+вся рыба и мясо.

Картина 2.
В тот же отдел самая длиннаяя очередь. Думаю, не стоит объяснять почему. от5 до 12 человек каждый раз стоят и томятся. Характерно поведение продавщиц - в молочном и колбасном отделах соседние продавщицы наблюдают картину со скукой но не помогают. Кроме того, сама продавщица этого отдела не всегда знает где что лежит. На вопрос "Дайте мне пельмени такие-то". Она отвечает "Не знаю, где они лежат возьмите эти".

Картина 3.
Те же и 3 новых продавщицы вынырнувших из подсобки.
На глазах изумленной очереди они начинают взвешивать какие-то продукты, нимало не смущаясь 10-ти пар голодных глаз очереди...

А вообще, сразу от входа сшибает с ног запах тухлятины - ощущается что в кондиционере кто-то сдох. В хлебном хлеб постоянно мокрый, особенно тот что запечатан (неправильные условия хранения?)

Самый ЖУТКИЙ магазин!!!!
Эконта (но не совсем это эконита а некая хуйня под этим названием на пр Сохном).

Люблю потупить в магазинах типо Олсона, попялится на товар (для справки - средняя закупка - полторы 2 тысячи) , в общем где то час уходит.

Зашел в общем этот магазинчик, надо было купить пива и к пиву. Стою смотрю - думаю что лучше, какие там орешки-кириешки.

Вроде замечательно но ощущаю взляды. и вот вижу на этих 25 метрах порядка 5 охранников с рациями стоят возле тебя и ждук когда ты что нибудь спиздишь. Не знаю - мне было жутко когда расплачиваешься в кассе а над тобой стоит какая то сучка.
Я выложил товар на кассу и понес корзинку и тут слышу переговоры в рации "Не заплотил и понес карзину - смотри быстрей.".
Возможно в других магазинах тоже самое но из за объемов не видно.
На пр союзном живут мои родители, бываю там редко. Но пиво покупаю в киоске - там хоть пялится не на что.
Arinka
28.10.2005
На остановке трамвая ул. Добролюбова есть магазин. Недели две назад его даже сделали магазином самообслуживания. Сам по себе факт, конечно, радует, но приятного ничего не появилось:)
Слишком долго описывать все прелести этого чудного магазина (кто был, тот поймет), но еще ни один из моих знакомых, кто решил зайти в этот магазин с целью покупки чего-нибудь не вернулся из него молча:) многие клялись, что ни шагу больше туда не сделают) Причем, это ближайший к моему дому магазин, поэтому приходитс иногда туда заходить, тем более удобно, что он прямо на остановке.
но если стоит выбор: купить в соседнем ларьке или в этом магазине - выбираю ларек. К сожалению, в ларьке продают далеко не все:))
очень. Очень вежливые подавцы в этом добролюбовском магазинчике!:) за те 15 лет, что я там живу, не изменилось вообще ничего, кроме того, что он стал самообслуживанием:) Кол-во прений с продавцами уменьшилось, правда, теперь появились новые прения-трения с охраной и кассирами:)

А цены там, кстати, выше, чем в "любимой" европе:))
Luba
28.10.2005
Ух ты, именно таким помню этот магазин году в 98, жила там рядом в это время; и киосочки - с одной стороны пиво-сигареты-шоколадки, с другой стороны-газетный. Семь лет как переехала, а ничего не изменилось - сильны традиции....
ДмП
03.11.2005
О! Я помню этот чудный магазин, когда работала там на Ильинке и другой альтернативы нет (в плане обеда). Сколько раз мы туда СЭС вызывали и др.органы, ничего им не помогает.
Описываю ситуацию:
Обеденный перерыв (у меня) иду в этом магазин ну типа за творогом, йогуртом, а это отдел рядом с фруктами. И вот смотрю на яблоках сидит... здоровая КРЫСА, прямо в витрине, внутри (у меня ессно шок). Я пытаюсь тихонько подозвать продавца, чтоб не распугать всех покупателей, на что мне было отвечено, что тип сильно занята и т.п. Ну пришлось вслух на весь магазин сказать: "А чейто у вас по витрине крыса гуляет?" И главное реакции никакой после этого (у продавца) продолжала своими делами заниматься. С тех пор я хожу голодная :( Но в этот магазин ни ногой.
Arinka
15.11.2005
Хех.. несколько раз видела, как по витрине тараканы ползают. Сейчас уже не ползают, сдохли от испорченных продуктов, наверное:))
Folk
28.10.2005
это вы еще в магазинчике на ул.Черниговской (рядом с мельзаводом) не бывали - по ассортименту и обслуживанию обычное сельпо, но это ладно бы, а вот время работы - с 9 до 17, сб-вс выходные - это наверно абсолютный чемпион по неудобству
Bruin
28.10.2005
А кто в этом магазине отоваривается? В том районе три дома в два ряда, народу живет соответственно. Хорошо, что хоть такой магазин есть.
Folk
28.10.2005
дык я тоже так раньше думал, на самом же деле там дохрена народу живет + работает еще больше
раньше хоть ларек круглосуточный стоял, щас и его убрали
Год назад заходил за тортом в магазин Саюс на наб. Федоровского (может его уже и нет там). Вот это сельпо. Мухи летают, вонищщща, толстые размалеванные продавщицы. Решил выбрать торт. Лежит торт с киви, только киви какого-то другого зеленого цвета и мухи в коробке летают. Попросил показать. Открыли - это не киви - это плесень. Продавцы нашли дату изготовления, и говорят что торт свежий. Да дата была действительно этого месяча, но вот год был - прошлый.
Сычъ
28.10.2005
:) да вы придумали!
Folk
28.10.2005
во, про Саюс-то я и забыл, лет 6 уже не заходил, а он все тот же, тухлятиной там просто в нос шибает
да и в соседнем доме гастрономчик, возле мостика к Нижегородской, тоже примерно такой же
Нет, не придумал. Я не сказочник.
Arinka
30.10.2005
Он все еще там:) Ужасный магазин)
Я хожу в соседний, тоже на набережной, только обычные продукты. Вот тот нравится.
RK
28.10.2005
Мой кандидат на первое место к счастью переделали в Райцентр (тоже не фонтан, но однозначно лучше, чем было). Так называемый Первый магазин на Лескова. По определенным обстоятельствам жил в соседнем доме летом, и зачастую после работы нужно было купить продуктов по мелочи и лень было идти куда-то дальше. Магазин как экскурсия в восьмидесятые, как обстановка, так и персонал. Тяжеленные железные двери, толстые ленивые продавщицы с недобрым взглядом, время работы с 9 до 5 (вроде бы) и конечно же перерыв на обед. В магазе этом было несколько отделов и несколько касс. Поэтому надо было сначала подойти узнать цену напр. хлеба, оплатить в соответствующую (не дай бог перепутать) кассу, потом с чеком к продавщице. Кстати хлеб обычно там швыряли просто без пакета, если не попросишь -не дадут. То же самое в других отделах, т.е. как дурак считаешь в уме сумму покупок в каждом отделе, пытаешься не запутаться какой чек из какого отдела итп. В общем банальная покупка отнимает раза в 3 больше времени чем в магазине самообслуживания. Цены в этом сельпо были на все выше средних и обычно "кривые", т.е. хлеб например 10р.25к.
В общем, надеюсь, что таких островков социализма постепенно не останется в нашем городе:)
ЗЫ Кажись еще капельница в нем была и постоянно терлись люмпены всякие
Folk
28.10.2005
на Москарике один в один такой же - напротив Сити
Спар на Мещерке - пару раз попадался испорченый йогурт и плавленый сыр в коробочке покрытый плесенью :( Правда назад взяли-деньги вернули :)
21 век - совсем стал наглеть, лежит на прилавке творог - три дня просроченый. Продавщицу спрашиваю - почему у вас испорченый товар лежит. Она - да у него недавно срок годности закончился!
!!!клёвая отмазка!!!
В.ВП
30.10.2005
а мне что то ларек под окнами не нравиться,капельница какая то!!!!(((
Stasy-007
01.11.2005
В какой же магазин ходить, а в какой не стоит?... или еще есть вариант - везде понемногу.
ALF
03.11.2005
конечно, что понимать под "худшим"

Метро обнаглели!
2 канистры незамерзайки в машину стоят 190 руб. (при скромном сравнении - в два раза дороже средних цен по городу.

там все стало дорого

непонятно зачем теперь метро нужно
B*C*
07.11.2005
Там смотреть просто надо внимательно - что-то сильно дешевле, а что-то и дороже, бывает, значительно.
Ха! Это просто. Самый отстойный магазин "райцентр" в В.Печерах. Помещение маленькое, товары наставлены сплошь и рядом, даже с корзинкой не пройдешь, куда уж с тележкой лезть... Продавцы - сплошное хамло, колбаса залежалая, почти зеленая, в общем...
Кстати, сейчас в В-Печерской Эконте тоже чер-те что творится...
Подожди,блин...,узнаешь.....
323232
27.12.2005
однозначно ЭКОНТА!!!!!
.
27.12.2005
могу сказать лишь одно!-Спар меня обидел!(в лице главной тёти по этажу) с лета обиду таю!
ЛЮДИ!!! никогда! и ни при каких обстоятельствах не покупайте там диски!!! если диск ломаный,(кому повезет достанется просто в г качестве) и не играет на вашем ДВД деньги Вам все равно не вернут (и менять ни на что не будут)ВОТ!
.
27.12.2005
дайте мне слово!!! Я еще о пятачке скажу!
когда покупаю мандарины (1-2 шт) по 36 р, их обязательно пробьют по 59! ( возмутительно! то же и с яблоками и с грушами. ну не жалко мне денег... просто обидно!!! веть действительно жулят.
и вопче! то сыр пробьют то масло лишнее- за ними тока глаз да глаз
((эт наш пятак в щербинках, внизу))
Новая тема