--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На людей, которые не читали Маленького принца или не поняли его

Общая тематика
7
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ася_М@г
06.05.2011
Мы в ответе за тех кого приручили!
И не важно кто это человек (ребенок, старик) или животное.
Как можно взять в дом котенка, растить его "любить", кормить, играть, а когда поменять квартиру - выкинуть в подъезд?!
И мы еще задаемся вопросом, как "мать" могла выкинуть своего ребенка с 9эт. (событие в Канавинском районе).
С начало выкидываем кошку на глазах у своих детей, а потом в старости удивляемся почему мы нашим детям не нужны.
Мы сами воспитываем в них безрозличие и жестокость к окружающим и к нам.
Ася_М@г писал(а)

помнится мне это лис сказал, причем тут маленький принц? :)
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Да видно люди забыли эту простую истину, ее помнят только "звери".
Может наши дети да и не которые из нас ее всполнят или запомнят.
И не только на словах, но и на дели.
по мне вывод должен быть другой :)))
всякий лис хочет чтобы за него отвечали, а сам случись что не при делах :)
то есть и колобка съесть и под статью не попасть :))
а принц то мааааленький, неопытный. вот и попал под нлп :)
А это случайно не вы кошку то бросили.
Это по вашему суждению очень может быть, хотя я могу и ошибаться.
я бы мясо не бросил :)
А смог бы убить и приготовить свою кошку своими руками и съесть ее?
ИМХО что слабо, (ябы мясо не бросил) - это только слова.
Если я не права то наступил фашизм с тобой во главе.
ну это типичная провокация :)
давай так отвечу - свинью, кролика приходилось :)
кошку нет, врать не буду :)
так что же тогда понимать под словами (я бы мясо не бросил)?
не думаю что кошка сильно отличается от кролика в плане разделки :)
Ну вы вообще :(((((((( Тема то позитивная!
так и я о еде :)
Еда из котят ... позитива не вижу .
китайцы не согласятся с этим :)
А вы - китаец?
к сожалению, даже не еврей :)
К сожалению .... а в чём прелесть быть евреем?:)
Ex@L
06.05.2011
Бот, ты чей?
Кстати, веганы и зоофилы - вот это и есть племянники Гитлера. А на зеркало нечего пенять, коли рожа крива.
faggi
07.05.2011
что за люди на инете повернутые
везде им боты мерещатся) лечитесь
+1 так же думаю
Chemise
17.05.2011
помимо Гитлера в веганском списке также Пифагор, Сократ, Платон, Исаак Ньютон, Эйнштейн...
Ex@L
17.05.2011
Пруфы где?
sauron77
08.05.2011
Ася_М@г писал(а)
Если я не права то наступил фашизм с тобой во главе.

А фашизм-то тут при чём?
faggi
07.05.2011
Мескалино писал(а)
а принц то мааааленький, неопытный. вот и попал под нлп :)
:))
Так давайте поможем пристроить котят этой кошки. Они живут в подъезде, где их кормят и одного котенка уже забрали соседи.
Осталась 4 они уже вылезают из коробки и едят с мамой из миски.
Кошка умница - ходит в туалет на улицу и не озлобилась на людей, за то как с ней поступили, когда котят разберут или усыпят к сожелению такое то же возможно не подбрасывать их же в др. подъезды или еще хуже отвести на Канавинский рынок, маму-кошку стерелизуют.
вам на кошачий, а не сюда :)
Я и там отпишусь.
На Халявном уже есть тема.
И объявление развесила на столбах.
Время идет и все средства хороши для спасения котят, если их в течение 2 недель не пристрою - придется усыпить. Уменя самой 2 кошки, которые были подобраны.
А еще есть дочь, которая несет за них ответственность (кормит и меняет горшки).
Всех кто не равнодушен и хочет завести дома маленького друга ждем по адресу ул. Большевистская дом 4 подъезд 2 это остановка Дарьено (квартал Энгельса) и в доль речке 4 дом.
rver
06.05.2011
Запостите тему на форуме котоводство в частых форумах. А также на из рук в руки почаще меняйте объявления!
Запостить не знаю как, я тут новенькая.
Раньше только читала, что люди пишут, а тут нужда заставила.
На из рук в руки попробую размистить объявление, но постоянного доступа к компьютеру нет (только на работе).
Ася_М@г писал(а)
Запостить не знаю как, я тут новенькая.

Запостить - это создать тему :)
ёпт, лучше бы ребенком занялась или нуждающимся людям помогла, а не этой х-й страдать.
А вы считаете ,что сделать доброе дело,это х..й страдать?
жизнь животных НИЧТО по сравнению с человеческой.Вот о чем речь. Лучше направить силы и энергию на помощь детям,старикам, тем, кто в этом действительно нуждается. А котов собак десятки миллионов на улице живет и помирает, давайте всем кошечкам, собачкам помогать?! Ни те ни другие интеллектом не обладают, они хищники и должны жить в естественных условиях-на природе.

Потерянный Ангел писал(а)
сделать доброе дело,это х..й страдать?

нет не считаю. Х..й страдать это подмена понятий и ценностей, накормить кота или запостить его фотку на форуме это по вашему добрые дела?
А для меня жизнь таких эгоистов как Вы-ничто по сравнению с жизнью животного.
Да и многих других людей.Человек может сам о себе позаботиться,в отличии от животных в нашем мире.
Создайте,а точнее верните животным их естественную среду,а потом говорите об этом.
А потому,как это невозможно,представьте себе,что они тоже нуждаются в помощи!
Да и говорить,что интеллектом животные не обладают вообще глупо.

И представьте,что людей тоже миллионы живут и помирают,и вот их намного меньше жалко,чем животных.

Да,оказать помощь тому,кто в ней нуждается-это доброе дело.
Вот именно, что естественная среда это на улице, вне помещения.
Видимо вам не известны простейшие основы биологии, по уровню развития после человека идет дельфин. А коты\собаки интеллектом не обладают. Не путать с наличием мозга в черепной коробке.
Нет, я не эгоист. Я реалист. У меня есть кошка, и живется ей за*ебись, если чо.
НеХ*ера сравнивать простейших животных с человеком.
Неет батенька,вы личность недалекая,а меня такие не интересуют.За сим откланиваюсь.
Удачи!
Существо, считающее, кошек и собак обладателями интеллекта указывает на развитие идиотизма в последней стадии. Мозг там явно отсутствует.
Для чрезвычайно тупых людей ,которые походу не знают определения слова интеллект.Так вот, в интеллект входят такие понятия как память,способность к восприятию, способность к ощущению,наличие мышления.
Все это имеется у кошек и собак.
Так что не порите херни,и думайте,прежде чем что то ляпнуть-умнее выглядеть будете.
Специально для вас дамочка:

Интеллект (от лат. intellectus — понимание, познание) — это способность, которая объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение.

Составляющие интеллекта и его роль

Под современным определением интеллекта понимается способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. Поэтому уровень интеллекта возможно развить, как и повысить или понизить КПД интеллекта человека. Часто эту способность характеризуют по отношению к задачам, встречающимся в жизни человека. Например, по отношению к задаче выживания: выживание — основная задача человека, остальные для него — лишь вытекающие из основной, или к задачам в какой-либо области деятельности.

Согласно академику Н. Н. Моисееву, интеллект — это, прежде всего, целеполагание, планирование ресурсов и построение стратегии достижения цели. Есть основания полагать, что зачатками интеллекта обладают животные, и уже на этом уровне их интеллект посредством механизмов целеполагания и достижения целей влиял и влияет на эволюцию животных. Изучением интеллекта животных занимается сравнительно молодая область науки как когнитивная этология.

Интеллект — это способность находить алгоритм решения задач (путь решения проблем).
Другой П. Н.

Исходя из этого определения данная способность различается для разного рода задач. Например коэффициент IQ показывает способность выдавать ответы совпадающие с ответами автора теста IQ.

Интеллект — это способность планировать, организовывать и контролировать свои действия по достижению цели с учетом совпадения истины и блага.
Мигашкин Н. В.
Под это определение подпадают и устройства обладающие искусственным интеллектом. Интеллект может актуализироваться только в информационном пространстве. Каждый вид деятельности формирует свое информационное пространство. Способ образования его и использования строится по принципам организации интеллекта. Принципы организации вложения новой информации в информационное пространство, способы хранения и воспроизводства также соответствуют особенностям работы интеллекта, а именно — организации памяти. Поэтому информационное пространство есть и интеллектуальное пространство, потому что в нем уже заложены принципы планирования, организации использования и поэтапного контроля для достижения цели.
Влияние интеллекта выходит за пределы жизни одного человека. Развитие интеллекта у гомо сапиенса выделило его из животных и стало началом развития общества, а затем и человеческой цивилизации.
Интеллект как способность обычно реализуется при помощи других способностей. Таких как: способности познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем ее анализа, определять ее применимость (классифицировать), находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать ее с подобной и т. д.
Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность:
любопытство — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях, лежащее в основе активной познавательной деятельности;
глубина ума — способность отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного;
гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления;
логичность мышления — способность соблюдения строгой последовательности рассуждений, с учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей;
доказательность мышления — способность к использованию в нужный момент фактов и закономерностей, подтверждающих правильность суждений и выводов;
критичность мышления — способность строгой оценки результатов мыслительной деятельности для отбрасывания неправильных суждений, выводов и решений (способность отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи);
широта мышления — способность к всестороннему охвату объекта мыслительной деятельности с учётом исходных данных задачи и многовариантности её решений

Различное содержание деятельности требует развития определённых интеллектуальных способностей индивида. Но во всех случаях необходима чувствительность индивида к новому, актуальным проблемам, к тенденциям возможного развития ситуации. Показателем развития интеллекта является несвязанность субъекта внешними ограничениями, отсутствие у него ксенофобии — боязни нового, непривычного.
Существенное качество ума индивида — предвидение возможных последствий предпринимаемых им действий, способность предупреждать и избегать ненужных конфликтов. Одной из основных особенностей развитого интеллекта является способность к интуитивному решению сложных проблем.
Развитие отдельных качеств интеллекта определяется как генотипом данного вида, так и широтой его жизненного опыта. В тоталитарных социальных режимах у конформных индивидов формируется так называемое целевое мышление — сфера мышления индивида сужается до крайне ограниченных житейских пределов, широко распространяется интеллектуальный инфантилизм, а в среде интеллектуалов — созерцательность. В групповом мышлении начинают преобладать расхожие стереотипы, шаблонные ориентации, схематизированные матрицы поведения. Возникают деформации в содержании интеллекта. Возможны деформации и в структуре интеллекта, в его организации. Негативным качеством интеллекта является ригидность мышления — его негибкость, предвзятое отношение к явлению, преувеличение чувственного его впечатления, приверженность к шаблонным оценкам.

Различные взгляды на интеллект
Согласно Линде Готтфредсон интеллект — это весьма общая умственная способность, которая включает возможность делать заключения, планировать, решать проблемы, абстрактно мыслить, понимать сложные идеи, быстро обучаться и учиться на основании опыта. Это не просто изучение книг, узкие академические знания или навыки проходить тесты. Напротив, по мнению учёного, интеллект отражает более широкую и глубокую способность познавать окружающий мир, понимать суть вещей и соображать, что делать в той или иной ситуации[4].
По И. Г. Виноградову (сетевой псевдоним VIG), интеллект — это способность человека к поиску, восприятию, анализу, систематизации и эффективному использованию информации для достижения поставленной цели. Только недалекий, ограниченный человек, накопленную индивидуумом, несистематизированную, не анализируемую и не применяемую информацию, может воспринять как интеллект индивидуума.
Ф. Н. Ильясов определяет интеллект как «способность системы создавать в ходе самообучения программы (в первую очередь эвристические) для решения задач определенного класса сложности и решать эти задачи».
Б.В. Рояк, (сетевой псевдоним ЭГТР), интеллект - это качество разумного мышления.
В начале XX века Чарльз Спирман показал, что если человек хорошо решает одни задачи, то он успешен и в решении других, то есть, что все интеллектуальные способности статистически связаны. Спирман ввёл «фактор g» общего интеллекта, показывающий эффективность выполнения всех познавательных задач. На практике оказалось, что «фактор g» трудно измерить напрямую. Однако на его основе удалось сформулировать величины, которые измерить возможно и которые представляют собой приблизительные меры g. Одним из таких параметров является коэффициент интеллекта (IQ). Психолог Джеймс Флинн первый провел обширные исследования в области динамики IQ в разных странах мира за длительный период и показал, что этот коэффициент непрерывно возрастал в течение 50 лет (Эффект Флинна).
Православные отцы церкви термин ум (греч. νους), близкий по значению к интеллекту, иногда заменяли термином дух (греч. πνευμα)

Потерянный Ангел писал(а)
Для чрезвычайно тупых людей ,которые походу не знают определения слова интеллект.Так вот, в интеллект входят такие понятия как память,способность к восприятию, способность к ощущению,наличие мышления.
Все это имеется у кошек и собак.

Так что не порите херни,и думайте,прежде чем что то ляпнуть-умнее выглядеть будете.

Ато ёпт, из котов и собак офигенные мыслители получаются. Ощущения это лишь наличие всевозможных рецепторов, другое дело как и чей мозг обрабатывает сигналы от них. Как и написано выше, животные лишь обладают зачатками интеллекта. Звери живут исключительно инстинктами, а главный из них-ВЫЖИВАНИЕ.
О как пробрало то...)
С биологической точки зрения человек-животное.
То,что мышление у животных есть-давно доказано.Многочисленными опытами.
И если что,человек тоже живет инстинктами,очень во многом.И как раз в том числе -выживанием.

В общем судя по Вашему поведению,к роду человеческому Вы не относитесь.По причине отсутствия ряда признаков.
Вашу точку зрения я увидела.
Спорить смысла не вижу,потому как упертым трудно что либо доказать.
а вот Х_УЙ тут. если вы чего незнаете(а по факту ваще никуя), то гугл вам впомощь раз жизнь ничему не научила.
ПЫСЫ: читать предыдущий мой пост, пока хоть половину написанного не будет ясно, как сегодняшний день.

И, чтоб хоть чето понять в основах строения проекции мирроздания, читать и осознанно понять : Основы богословия, Библию, житие святых старцев(сергий радонежский, серафим саровский), Талмуд, Тору, чарльза дарвина, альберта эйнштейна, Коран.
да. и бхагават гиту :)
и ещё майн кампф и буддизм)))
а вы поклонник мескалина или бонни и клайда? или и то и другое?!)))
Мда,видимо Вы все в жизни только из гугла и познаете.На большее мозга просто не хватает.Даже на грамотное написание слов)
Так что чао.Оставайтесь один на один со своим тупизмом.
ПЫСЫ: читать мои посты выше, пока не снизойдёт озарение.

Хотя это всё наверняка тщетно, ибо Господь не дал разума женщинам.
-Вот уж это точно не я сказал. Изучайте историю и естественны науки, прежде чем позориться. Мудрость познаётся в веках.
Угу,я уже поняла что своего мнения особо не имеете,только повторять можете)))
Нафиг нафиг озарение от вашего бреда))И уж кому как не Вам трындеть про науки))

*сделала ручкой*
У вас скайп или че там есть? ща потрындим про религию и науки. Слабо, ДА?
Это по-вашему бред, величайшие сокральные истины, написанные в святых писаниях?
мушку спили
Pollux
06.05.2011
Ох#енные котята!!1
Ivanova
06.05.2011
пирожки, пирожки... горячие пирожки...
faggi
07.05.2011
толсто
Ivanova
07.05.2011
ну как скажете - толстые пирожки, толстые пирожки
Определитесь уже горячие или толстые )
Ivanova
07.05.2011
тесто тоньше, мяса больше (хз какая реклама)
Gasoline
06.05.2011
замечательные котята) удачи!
Пусть скорее найдутся добрые хозяева для котят:)
faggi
07.05.2011
Удачи в пристрое
zortrium
09.05.2011
высер странен... истерия не доказана... но пора лечиться....
zortrium
09.05.2011
Ася_М@г писал(а)
Так давайте

это призыв или приказ - что то командное вижу я.
Ну если вы призыв от приказа отличить не можите ... тогда это вам лечиться пора :))))))
zortrium
09.05.2011
И.М.Х.О писал(а)
можите ... :))))))

лечусь...

учите русский)))))))))))))))))
А вы учитель :) ? *в вёрде писать каждый дурак умеет :))))))*
zortrium
09.05.2011
хто такая вёрде))))
Погуглите, узнаете :)
zortrium
10.05.2011
И.М.Х.О писал(а)
Погуглите, узнаете :)

гуглятора нету извините)))
извиняю :)
Sober
17.05.2011
www.day-lapku.ru Вам туда
aolegovna
06.05.2011
Ася_М@г писал(а)
С начало....безрозличие...

М-да...
Зато заголовок громкий.
ну а чё? нормальное резюме :)
Главное привлечь внимание, если есть кто хочет взять котенка звоните 8-903-056-41-30 только для "Добрых рук".
На мясо не отдам.
Как идут дела с усыновлением котят отпишусь, если что измениться.
чтобы привлечь внимание достаточно было написать ЭТО НЕ ЗАКОНА :)
faggi
07.05.2011
так пишут? :%)
Мескалино писал(а)
ЭТО НЕ ЗАКОНА :)

Мы присутствуем при рождении нового интернет-мема
zortrium
09.05.2011
Мескалино писал(а)
ЭТО НЕ ЗАКОНА :)

))))))))))))))))))))))))))))))))+++
Читать---это не писать)))
Ivanova
06.05.2011
не читала и дальше не собираюсь, ибо нех.
люблю Кинга, прусь от Бредбери, безмерно уважаю Стругацких и готова переспать с Лукьяненко
turner1
06.05.2011
Я -Лукьяненко. А фотка есть? )))
Ivanova
06.05.2011
фотка Лукьяненко? есть само собой - над рабочим столом висит. я, глядя на нее, непотребством занимаюсь
turner1
06.05.2011
Ваша, мадам, Ваша!!!
Если чо - я зноен и мачист. )))
Ivanova
07.05.2011
мои где-то в заграничных ипенях гуляют. хз по адресам, паролям, явкам.
видала я Вас, мой дорогой. Вы какой-то... вздроченный, господипрости, хотя это мож оно и хорошо
turner1
07.05.2011
Это гдейто Вы меня, вздроченного, видели? )))
И почемуйто я Вас, гламурную, моя дорогая, при этом не видел? )))
Ivanova
08.05.2011
http://www.nn.ru/~gallery171824?MFID=77679&IID=1427409

если это Вы, то Вы выглядите так, как будто после бурной ночи секса, курева и бухла
turner1
08.05.2011
))) Гы... )))
Dr. U
15.05.2011
если на фото Вы, то какой то убогенький(
turner1
15.05.2011
А который же Вы на Вашем фото в аватарке, Коленька Волосиков?
Dr. U
15.05.2011
на фото меня нет
на аватарке фотография клоунов из команды Пищевик)))
turner1 писал(а)
Если чо - я зноен и мячист. )))

Толстый что ли?
turner1
07.05.2011
Да не мячист, Алиночка, а мачист, Вы не путайте!
Хотя да, не худенький, чо уж там. )))
turner1
06.05.2011
Какой взгляд у него... Демонический!
Это кошка-мама ... это она :)
Hurricane
06.05.2011
очень люблю кошек и готов голову оторвать, если при мне кто-то будет мучить кошку
faggi
07.05.2011
+1
Lazy Lady
09.05.2011
Hurricane писал(а)
кто-то будет мучить кошку

к сожалению и это бывает
www.nn.ru/community/user/cats/?do=read&thread=1663137&topic_id=35244268
ОК. А вы сами-то полностью прочли это произведение?
если люди не читали Маленького принца..или не поняли его..это не значит что у людей не сострадания или чувства ответственности))
Да согласна, но хуже когда читали но не поняли о чем книга.
Или поняли но применили к себе.
faggi
07.05.2011
хорошая кошка )
faggi
07.05.2011
.
АГС17
07.05.2011
kostrov
07.05.2011
Сидит кот за висящей полиэтиленовой пленкой. На пленке заметны два пятнышка - лучики света из его глаз...
У животных (тех же кошаков, хотя бы) попроще всё. Подросло - и с глаз долой. Более того, если потом будет чего делить, подросший дитёнок без проблем получит от своих прошлых родителей неиллюзорных люлей, вплоть до летального исхода.
zortrium
09.05.2011
Ася_М@г писал(а)

а причем тут жалобный форум и А. Сент Экзюпери?

за счет громких слов выехать на кривой козе?
Я по поповоду громких слов уже писала.
Котят осталось 3 из подъезда их забрали домой вместе с мамой кошкой.
Они уже из коробки вылезают и по всему подъезду бегали.
Мама кошка с двумя котятами живут у женщины, которая долго держать их не может по состоянию здоровья.
Серенькую девочку я взяла себе, хотя у меня своих 2 кошки, они в шоке прячутся и ни чего не едят - обиделись, но малышку не обижают. Она ест сырой корм и пьет молоко, вечером сходила втуалет в лоток.
Так что если кто решить завести котенка звоните 8-903056-41-30 и 8 905 1944807
Ася , уважаЙю !!!!!!!!!! :))))))))
Ап, им повезло, что вы оказались рядом
очень клевые кошаки! а на всяких словоблудов внимания не обращайте) хотя. ваш русский меня тож коробит.
Да наверное, когда Бог грамотность раздавал я, где то гуляла.
Вот новые фотки малышки
Голубые глазки :))))) такая зайка ! ап!
хаароший!
просто чудный :)
zortrium
11.05.2011
к сожалению уже есть котик...
...хм.... а вот меня гораздо больше торкнул образ пьяницы из той же книги....
Люди и животные это не одно и тоже.Хотя порой животное больше заслуживает уважения чем человек.
Ася_М@г писал(а)

а это как можно ребенка, старика приручить?
Заботится о детях, родителях-закон.
Другое дело, что это не котёнок, а наглая усатая морда. И начинаешь сомневатся в своей "любви", когда взвесив все +и-, что от живности такой дома ничего хорошего: ты его кормишь, гавно подтираешь, гладишь - а в ответ ЧО? Шерсть по всей квартире (кровать, стол, кухня, одежда), постоянная вонь от испражнений мохнатого, если ему че не нрава-орать будет и\или по еплу лапой сеганёт, под ногами постоянно мешается, причём, большинство людей тратит кучу деньжат на содержание этих зверушек-а нахера всё это?
выкинул ктото кошака ну и ладно, не съели же его.
Радоваться обязан ибо живой.
Да вам бы я точно этих котят не отдала!
У меня в квартире вони нет, хотя 2 кошки и этот котенок - все приучены к горшку, а если где и нагадят то в качестве протеста (не на жалобе же им писать). Знаете как они мурчат и лапами переступают, словно массаж делают, кошек мохнатых надо чисать, а их шерсти варежки связать теплые.
кот у меня есть.г горшку приучен. побрею ссуку налысо.
x-fialka
16.05.2011
жостко вы со своим мозгом поступаете
Из котят остался только мальчик, остальных всех пристроили. Здесь его фото так что, если кому надо звоните 8-903-056-41-30
Dr. U
15.05.2011
кошаки ссут вонюче
утопить и всего делов то
diper
16.05.2011
Топлю котят, дёшево.
а как мужики выкидывают из своей жизни жён с маленькими детьми?
Новая тема