--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сдача экзаменов на права

2
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kompasnet
26.10.2005
Здраствуйте все. Сегодня завалил экзамен на права, два раза переключил неправильно скорость, место первой включилась третья, это типа особенность такая у кпп автомобиля, о которой меня не кто не предупреждал. В автошколе говорят что сам виноват, скорости не можешь переключать. Люди посоветуйте кто нибуть что делать, а то я уже устал им платить.
gramps
26.10.2005
Надо попробовать научиться водить, если не получится - на фига тогда права?
1020
26.10.2005
сдавать нужно на той же машине что и учился!
Надо просто знать, кому и сколько платить....Хотя, и научиться водить - не помешает.
Ronn
26.10.2005
на права сдать можно и незная кому и сколько платить, главное знать, уметь и главное правильно научится передачи переключать
Magnuss
08.11.2005
:) и не путать педали
©I©
13.11.2005
:-) Вчера по телевизору показывали про курсы для дам-водителей в Ёбурге. Ходят, специально учатся водить, одна в кадре даже педали перепутала, было смешно и грустно одновременно...
Да...если все покупать будут беда просто настанет!!!!
Видела я несколько таких покупателей...Жуть, а не водители.
Я честно говоря, тоже бывает на своей 7 резко когда переключаю скорости попадаю с первой на третью...
Magnuss
08.11.2005
:) ... а я всегда после первой сразу 5-ю включаю, и нечего, летаю
©I©
13.11.2005
Тошнишь что ли? ;-)
Я выше третьей в городе редко переключаюсь...
krabs
13.11.2005
Интересно как можно по ошибке на 7-ке переключить скорости с 1-й на 3-ю... не предстваляю , они же обе вверх?:))))
Это надо ж какую голову иметь!!!
не с 1 на 3 , а третью вместо первой, что очень часто бывает
вот такие платильщики па дарогам патома и ездют.... :/
тоды уш каждый гот для всех даффайти переэкзаменовку сделамем!!! а то вАдители сА стажем никира теоретические тесты для вАдителей-курсантов не могут прАйти!!!...
Ronn
26.10.2005
ага, а после экзаменов ее обязательно выкупить у автошколы для дальнейшего оттачивания мастерства вождения
ездить нужно уметь на любой машине
Ronn
26.10.2005
нут у коробок никаких таких особенностей, все одинаковые, 1я там где 1я, а не третья, чувствовать надо, а не просто ручку дергать, а если с этим справится неможете, то зачем вам права, целее будете
За правами сейчас все подряд чалят. Они ж с нового года дороже будут и учеба будет полгода, а не 3 месяца. Так что идут ради экономии времени и денег.
VIadimir
27.10.2005
Хочу пива писал(а)
...и учеба будет полгода, а не 3 месяца...
Уже принят закон этот? В автошколах ничего не знают.
.
RK
27.10.2005
Интересно будет посмотреть на этот закон в действии. Учить ПДД 6 месяцев нужно разве что недоразвитым. А вот увеличенное количество занятий по вождению - это конечно же хорошо.
Yupi
27.10.2005
RK писал(а)
А вот увеличенное количество занятий по вождению - это конечно же хорошо.

Хорошо, тока не увеличат...
Ещё бы самих гаишников научить, например, сигналам регулировщика (правда, на некоторых из них придётся потратить не 6 мес., а поболе). За 10 лет постоянной езды регулировщика, который знает эти сигналы, видела один раз.
tch
08.11.2005
Дык их все равно мало кто знает. Главное, чтоб все поняли :-)
jushi
09.11.2005
Регулировщики то знают. Водители не знают - вот и приходится доступными жестами объяснять, чтоб пробка не создавалась. А все почему? Да потому что редко можно в городе регулировщика увидеть. Именно регулировщика, а не стрелка радаром из засады. А невостребованные знания быстро забываются, как бы их не учили.
©I©
13.11.2005
С приходом Шанцева "регулировщиков" стало на порядок больше. :-/ Опять-таки двояко... И плохо, и хорошо... Плохо, что пробки, а хорошо, что хоть сами "доблестные сотрудники" "на улицы вышли" принимать "активное участие в регулировании"...
от их регулирования, по-моему еще хуже. Без них все бы сами разъехались, а то все водилы, как завидят регулировщика, начинают якобы по правилам ехать, щемиться в один ряд, ехать медленно, тормозить, от чего пробка еще больше.
В автошколах нехилые очереди. На 3 "призыва" вперед все расписано. Однако...
RK
10.11.2005
Если на 3 призыва вперед расписано, то какой смысл туда ломиться? Или если договор с автошколой заключил в этом году, то срок обучения не 6 мес. что-ли?
RK
27.10.2005
Да ладно, чего набросились на него, сдает же по честному, научится. Это же экзамен, нервотрепка и все такое.
VIadimir
27.10.2005
Я однажду запарил и с 4-ой скорости чуть не включил 1 (хотел 3-ю) :)))
Эх, как там шестенки взвизгнули весело :)
Но это была моя личная ошибка, машина или КПП тут не причем. Либо сдавайте на КПП-автомат (хотя не уверен, что можно), либо практика, практика и еще раз практика. Сядьте в машину и не включая зажигания попробуйте привыкнуть к переключениям скоростей. Самое идеальное средство для обучения трогаться с места и быстро переключать передачи - попасть в пробку (желательно ну очень большую). Сразу научитесь (заодно и к габаритам привыкнете).
.
billi bon
27.10.2005
VIadimir писал(а)
Самое идеальное средство для обучения трогаться с места и быстро переключать передачи - попасть в пробку (желательно ну очень большую). Сразу научитесь (заодно и к габаритам привыкнете).

Заодно научитесь страховку заполнять и с жестянщиками познакомитесь :)
Yupi
27.10.2005
VIadimir писал(а)
Либо сдавайте на КПП-автомат (хотя не уверен, что можно)

Обещают разрешить, но ездить можно будет только с АКПП.
ERF
27.10.2005
вы бы уважаемый не по форумам мыкались, и не взятки сулили, а потренировались поездить по пустым улицам и навыки придут сами собой
RK
27.10.2005
как он без прав будет ездить?
пассажирка
07.11.2005
ага, я тут поучилась по пустым удицам водить:) (не бейте меня, я училась в русской автошколе, имею российские права, полученные с первого раза, но за рулем не сидела с тех пор ... года полтора))
правда при этом были в кармане честно полученные временные права (такое бывает в некоторых странах)... на последнем повороте к дому (там некомфортный перекресток с многополоснов разные стороны-заворачивательным движением:) вылетела в бордюр... покрышка в хлам. пробитая.
так что лучше учитесь водить совсем в чистом поле :)
DOCHTUR
08.11.2005
Гыы. "Некомфортный перекресток". Я прямо чуть со стула не упал.
AV
11.11.2005
а что. классное выражение :)
Есть такие:))
Оч не люблю перекресток ул. Лескова/ул.Веденяпина.. - вроде ничего особенного, ну не люблю его и фсе тут))
очень просто.
Когда учился на права - катался ночью, заодно таксовал и знакомился с городом. Брал друга с правами и катались до утра.. если останавливали - мигом менялись местами и к ментам выходил он.
RK
08.11.2005
Как это можно быстро местами поменяться, не представляю :) Это надо специально тренировацца..
jushi
09.11.2005
Надо просто подальше от ментов останавливаться :)
legatee
08.11.2005
Если учились на "B" то рановато вам на дорогу. Если на "C" или "BC" то вы просто профнепригодный.
SunD
08.11.2005
Давно известно, что "учебные" машины убиты в усмерть... Не отчаивайся...
Magnuss
08.11.2005
Найти ГИБДД, где сдают экзамены на иномарках с коробкой автомат, круизконтролем, и паркотником по прямой трасе, без препятствий.
Ибо нефиг. учись ездить рано тебе пока права.
В.ВП
08.11.2005
млин а у меня тока 18 будет)))
SunD
09.11.2005
Если в автошколе так говорят-значит так и есть... Автошколы в основном дорожат своей репутацией и им не выгодно чтобы их клиентура перездавала по несколько раз... В обл. ГАИ даже рейтинг автошкол весит...

Учение-свет...
ага.. а ещё вождение по 250 рэ/занятия... не хатити за эти денюшки поездить на шестёрочке 1989году без спидометра, с неработающим звуковым сигналом, на 3-х зимних колёсах и летней запаске???

мля... считай завёл и уже не сдал!
M1Xan
10.11.2005
сдал / не сдал зависит не от автомобиля, а от умения водить и чувствовать машину. Плюс немного случайности. А пенять на плохую машину, говорить: "меня не научили", "плохой инструктор" - попросту глупо. Это из серии "завалил экзамен в университет, потому что в школе была плохая парта" :)
SunD
11.11.2005
Вот, кстати, с этим не соглашусь. В ГАИ (я про обл.) есть такие разбитые машины, что сами ГАИшники с трудом передачи втыкают.
я не об этом))) все перечисленные неисправности ЗАПРЕЩАЮТ ЭКСПЛУАТАЦИЮ атомобиля)))я думаю, что эти правила введены не просто так ;)))
M1Xan
11.11.2005
А... Да, что-то я не подумал :) Даже ведь в голову не пришло!.. "Перечень" читал только когда в автошколе учился. А в реальности все не так: если машина исправна - садишься и едешь, если неисправна - садишься и едешь, но осторожно :)
вот втему... сдавала внутренний в понедельник...правила без едигой ошибки сдала..пошли на автодром..он весь в рытвинах, неровный, дана, стала упражнения выполнять..машина глохнет, и все тут!!принимающий давай на меня орать,, что я дура, нафига рулем кручу, и не дал ниче дальше доделать, хотя парковку до этого я выполнила.
дальше - прихожу седня на пересдачу,так мне заявляют, что к меня часы не откатаны!!!а какого фига до этого не предупредили, у нас у всей группы часов не хватало, инструктора подричовывыли...зато у директорских знакомых накатано по 26-28 часов, у остальный -дай бог 14-15
ну как вот так сдавать????
RK
09.11.2005
Че хоть за школа-то?
krabs
10.11.2005
Да уж гнилая какая то школа, и что за мода у инструкторов на учеников матом орать, мы им бабосы большие не для этого платим:(
У меня есть знакомый мужик, большая шишка в канавинском районе, его дочка училась на права в школе при Универе. Инструктор повадился на нее орать, так отец сходил к администрации автошколы, всех там поставил, и инструктора на след. день уволили:))
©I©
13.11.2005
У нас "не орут". :-) Ездил просто раньше с инструкторами нашими... Хотя их, орущих, тоже можно понять - может там такие косяки вытворяют на дороге :-)
deST
15.11.2005
товарищ курсант , от вас запах алгоголя - а я трезвый боюсь ездить ! :-)
... реальная ситуация
наш1 росто,на должанке..орал не инструктор, а принимаюший!!в результате из 30 человек 13 сдало!!!
LukA
11.11.2005
А кто инструктор? Я там училась, на нас никто не орал. Ругались конечно, но без этого видимо не получается.
орал зам директора, он внутреннипй экзамен принимал..инструктор то нормальный
Shadow
10.11.2005
Не знаю, ребята, где вы учитесь (учились)... :-/
Сдают обычно на той же машине, что и учатся (по крайней мере, в нормальных автошколах так). Экзамен, конечно, в какой-то степени лотерея и не сдать сразу не показатель, но инструкторы за "своих" переживают обычно и натаскивают капитально - свой автодром к концу обучения я наизусть знал, до ГАИшного экзамена слабых не допускают (рейтинг автошкол действительно есть).
Можно посоветовать взять документы об окончании автошколы (если сданы внутренние экзамены) и договориться о сдаче с другой, более лояльной автошколой.
училась В ННГАСУ, инструктора нормальные, никто не кричит, все подробно объясняют, но вот типо директор автошколвы вообразил себя крутым чуваком, для которого все кругом лохи, идиоты и придурки, а он самый умный, тоже было непонятно з а что платишь бабки, если тебе такого... приходиться терпеть.
Там директор девушка была, которая теорию вела, ее что теперь нет?
Наверно надо было нормально учится, получил права в августе, сдал в ГАИ с первого раза, с одним но... На первом внутр. экзамене чувствовал себя неуверенно за рулем(не накатал на тот момент нужное кол-во часов) и отказался от экзамена в ГАИ, зато потом на второй раз все без особых проблем...
А автодром был у автошколы в рытвинах и ямах, но зато в ГАИ все идеально ровно и поэтому автодром в ГАИ не сдал всего один человек из 40 (если память не изменяет).
В.ВП
17.11.2005
Завтра сдаю,потом расскажу!!!
В.ВП
18.11.2005
сдал в лёгкую!!
без всяких проблем!!!
своего авто не имею даже,и хватило что бы научиться ездить тех 26 часов какие в автошколе откатали по 45 минут в час!!учился в ноу на совектской!!!
так что как гриться дело было не в бабине....................
Новая тема