--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на часах поставили крест....

10
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И што это такое?! На пл.Лядова стояли себе прикрасные часы, очень даже скажу нужные и на самом падхадящем месте. Фсе праижающие на них сматрели, прикидывали на скока они опаздывают, да ваще нужная весч. И вот что мы имеем в итоге? - крест. Да, там натурально поставили крест. Может он в память чью либо поставлен, рассмотреть не удалось, да и знаители ниочень хателось, так как для падобных архитектурных канструкций и миста есть специяльные, саатвецтвующие маменту. А аживленый перекресток не для падобных ришений. Я так думаю!
Очхочица штобы чисы вирнули на место
))))) так там же часы показывали неправильное время, если я правильно поняла о чем речь идет, часы под рекламой Ордер...
да нармальнае время паказывали...
нет ну там последние недели висела объява што часы на ремонте, скора будут работать а тут - БАЦ! и фтарая смена (с)
Отстой. Часы нужнее. Они бы еще холмик и цветочки..... Чтоб о вечном не забывали и на красный на Лядова не ездили.
Sharmed
31.10.2005
там в свое время что стояло..толи храм кокой толи церковь была..вот и решили...
абсурд!
те каму приходят в голаву падобные мысли на эту самую голову больны. а еслибы там магилы были? прицтавляю пагост и резво объежающий магилки гарацкой автотранспорт.... ех!весело
И мертвые с косами вдоль дорог .....
ARtBAITer
31.10.2005
Да уж... "На кладбище ветер свищет, сорок градусов мороз..." Неприятная картина.
Готовятся к приезду духовного лидера проволславной церкви
т.е мона придпалажить што после ево отъезда таки вадрузят часы на место??
мдя... чё сказало....ето фантастика
panochka
31.10.2005
Ой, народ, и не говорите!!! Каждый раз, проезжая пл.Лядова, настроение портится- как будто на кладбище въезжаю!!!! А исчо официальные источники пишут, что со всех сторон, при въездах в город, по кресту поставят... О как!
ет наверна штоп охоту отбить всяк сюда въежающему. и пральна, нечё тут делать!
Sharmed
02.11.2005
ага что бы не чистая не въезжала ,да еще бы типа охраняющих врата или эти кресты поставили..вобще с дубу рухнули!!!!!!!а куда власти епрст смотрят...дождуться,найдется добрый чел или много добрых которые что нить сотворят с этой хренью..либо спилят или разукрасят..а что я за..такую акцию
А на выезде из города - кресты перевернутые. Чтобы нечистая сила выезжала...
Stilldead
02.11.2005
Полностью поддерживаю!!
Спилить нах этот крест. Действительно кажный раз настроение портится.
На пл.Лядова между политеховской общагой и окским съездом раньше стоял Крестовоздвиженский монастырь. Его недавно частично отреставрировали, там теперь службы проходят.Я думаю - ноги оттуда растут.

А часы жалко - имхо, весчь нужная! Причем нужная именно в этом месте.
Фигня все это. Крест поставили тем самым часам ордеровским, котоые так и не удалось отреанимировать. А на новые бобов не хватило, это же намного дороже, чем просто крестик. При этом, и местечко за собой оставили. А так сколько еще лет народ будет ездить, материться и вспоминать орденоносные часики, а кто попродвинутей в плане знания истории, еще помянуя и то, что по погосту едет.
ну если самоцель с утра выматериться - на здоровье!
Hardd
31.10.2005
Я когда этот крест увидела глазам не поверила. Это до какого же надо было идиотизма дойти чтоб подобную весч сделать. Меня последнее время вообще пугать начали замашки наших набожных церковников... не к добру это все...
ТЫ понял. что сказал? Ежели он там СТОЯЛ, то значит его уже НЕТ. И как его могли ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ, если его НЕТ?

Крестовоздвиженский монастырь стоит там, где и был всегда. Его никогда небыло на месте под крестом.

Монахи Крестовоздвиженского монастыря прославились на всю Языческую Русь тем, что по ночам стругали кресты и фтыкали их в разных неподходящих местах. Особливо в светских государствах. Где нет главенства НИ ОДНОЙ из религий.
ХрюкинЪ
02.11.2005
Какой-таокй монастырь? Его ж еще большевики порушили. Там только кусок стены остался.
Да стоит он там. Вглубь зайди. Смешной такой. Его оцинковкой "отреставрировали".
abzats
31.10.2005
надо было в крест часы вмонтировать. и всем бы было счастье
:::::::::::) абзац полный
Мысь
05.11.2005
Типун вам на язык. Сегодня еду, смотрю вмонтрировали. Маленьките такие часы, показаний которых, чтобы разобрать, нужно смотреть с метра-двух.
Тока не надо мои сообщения резать, они ничего не нарушают.

P.S. ССылка на фото креста и голосование - www.vipnn.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=6&forum=10
СеВа
31.10.2005
Бля! ни у кого нет часов! не в машине, не на руке! Все специально ездят через площадь Лядова чтобы быть в курсе - сколько времени...
Hardd
31.10.2005
Во-первых не все ездят на машине и во-вторых не все носят часы!!! А лезть за мобилой в полной маршрутке как-то не очень удобно.
сева, ты неправ!
MaryAnne
31.10.2005
оффтоп: У Вас очень симпатичный портретик:)
Walk
31.10.2005
Согласен с Вами
:0)
Morskaya
31.10.2005
Согласна, кому часы нужны, у того они есть, и не чего на зеркало пенять...Я не считаю себя особо верующей, но у вас люди совсем ничего святого не осталось, несетесь сломя голову на работу, готовы убить друг друга в маршрутках, вас хоть как-то пытаются вразумить, и остановить, что вы делаете?!
P.S. И вообще рядом монастырь Крестовоздвиженский, поэтому и поставили, как объяснили, что движение очень оживленное на пл.Лядова, аварии, и т.д.
panochka
31.10.2005
Н.Новгород обилен на соборы. Выходит, что около каждой церкви нужно подобные обозначения ставить, показывая тем самым, что что-то святое в жизни существует?
Zemskoff
15.11.2005
А в соседнем здании на Лядова (в политех. общаге) Бугровский публичный дом был. Надо бы чё-нить в его честь тоже воздвигнуть...
AlexKB
15.11.2005
В какой общаге, белой или красной?
Zemskoff
16.11.2005
В красной.(годы идут, а ничего не меняется)
AlexKB
16.11.2005
Вроде бы там богадельня была. Читали 12 стульев? )
да и слово "ляд", от каторава праисходит фамилия и сатвецно название етой площади, па мойму тоже сафсем небогоугодное.
ей ей, пирииминуют скора площать та!
ой да нисмишите вы маи тампачки! святое!! сами пишите што все несуцца на работу блаблабла.... каво он вразумит-остановит? с етим вапросом в храм, всем в храм.
что? аварий от ниво нибудит?? а, панятно.
panochka
31.10.2005
ага! и больных гепатитом будет меньше...
Morskaya
31.10.2005
Извините, сама вижу, это бесполезно...
Нет, блин! Ни у кого нет креста! Все едут на пл.Лядова крестануться!
MaryAnne
31.10.2005
Не видела... и не хочется после рассказов... Бррр... :(
Управление благоустройства
31.10.2005
Не подскажете, где можно арендовать бульдозер на ночь?
kotik21
03.11.2005
респект!!!! уважаю!!! может все вместе скинемся? :)
Действительно идиотизм.
Ставили бы на своей территории и пялились на него.
На фиг он там не сперся совершенно.
Вызывает раздражение и ничего другого...
Маразм крепчал.
Предлагаю нашему сильноверующему комсомольскому выкормышу суперидею - поставить по кресту на кажном перекрестке. Тота его любимые попы возрадуются...
Ишо можна вместо разделительных полос на трассе Москва-НН поставить надгробья. Тожа прикольна будет...
Ладно хоть не торговый центр заложили :)
Dio1503
03.11.2005
Ага, или вот еще АЗС можно было бы...)))
очень-то нехорошо получилось(( абисчали часики вернуть, и вот те наааа...
удобно было, особенно когда утром в маршрутке катишь и прикидываешь, ехать еще одну остановку и пешком добежать или пересаживацца придецца...

и время-деньги...а тут какое-т деревянное крестище ток тоску нагоняет и заставляет очередной раз в карман за мобилой лезть-на часики смотреть(((

не хорошо! протестую!!!!

"поставьте Веру на место!!!"(с)
Lampa
01.11.2005
Меня лично очень удручает когда с Гагарина выезжаешь и фейсом в крест...Перебор, по-моему.
Самое занятное, что тупизм прослеживается на нескольких уровнях. Начиная с автора идеи и заканчивая владыкой, поторопившимся это чудище освятить и отрапортовать в Патриархию. Там за ним еще одну галочку поставили, что приближает долгожданный титул архиепископа. Мирские же, понятно, себе местечки в раю столбят....
Agate
01.11.2005
Работаю на Лядова, и каждый день теперь любуюсь этой "красотой", а вообще монастырь не был, а есть, при чем женский, а крест поставили, я думаю, потому, что територия общежития, Окск. съезда, да пл. Лядова, считается территорией монастыря.
kylibin
01.11.2005
Ну чего вы завелись. Ну поставили крест, симпатишный такой крест. Вы хоть представляете сколько на этом месте произошло аварий, за последний год?
И потом, крест с кладбищем, может ассоциироваться только у атеистов, у всех остальных это символ христианской веры.
Два года назад иудеи поставили на площади Минина семисвечник, надо им, пускай стоит, я не против. И никто не возникал, а если бы и возник, прикиньте какими словами бы его назвали, как минимум "фашист".
А тут крест поставили, и понеслось!
AlexKB
01.11.2005
Как известно, атеистов пока в России больше. Да и не все верующие - православные.
PS Крест у БОЛЬШИНСТВА людей ассоциируется со смертью. И размещать этот символ посреди оживленной транспортной площади - некрофилия..
Кстати, кресты тоже имеют свой символизм. Поклонный крест поставили, батенька! Фактически, кладбищенский...
kotik21
03.11.2005
да, вот именно, кладбищенский, так хоть бы в граните оформили, а они....кустарное производство...фу...противно!
De*vushka
01.11.2005
и ничего он не симпатишный... ладно б симпатишный поставили... а то эстетики в нём - 0...
и у меня он ассоциируется не с верой, к которой я никак не отношусь, а со смертью... уж какое есть восприятие...
А теперь попробуй себе представить, как на центральной площади, допустим, Мюнхена, ставят крест в память о раздолбанной союзниками в войну церкви. Можешь представить? Я - нет. ИМХО это только РПЦ может в голову прийти :о) И только Кириешка может это одобрить.
А представляешь, каково проезжающим по площади, допустим, мусульманам?
kylibin
02.11.2005
Иногда о смерти подумать весьма полезно, особенно за рулем. Потому что пока думаешь, еще не поздно.
Сычъ
03.11.2005
На мнение мусульман мне глубоко всё равно, всем не угодишь, но крестище посреди города, по-моему, даже истинному православному, буде он человек адекватный и вменяемый - как-то не того ... некрасиво.
Да вообще, нахрен он там нужен? Специально нагнетают, что ли? Прально, пусть теперь мусульмане и буддисты поставят по памятнику и своим верам.
Вообще-то после Хануки ее убрали. А когда кресто-колодезное чудо уберут?

Как я понял - данное произведение это реклама-раскладушка Крестовоздвиженского. Мало им маковки над воротами общаги воткнуть - тоже уродство высшего порядка.
agape
03.11.2005
...и таблички на домах поменять: Крестоколодезная площадь (Б. Лядова)
...жалко, крест не из цветмета. А то проблема в первую бы ночь рассосалась...
...а ставили его ровно в полночь, "аки тать в нощи"...
...цель достигли: кто увидит крест-сюрприз - ЧЕРТЫХНЕТСЯ...
Kassandra
04.11.2005
Семисвечник в период праздника Ханука ставят ВРЕМЕННО, на неделю. И не вместо сломанных часов. И не в знак того, что кто-то чего-то сто лет назад разрушил. И не в память-назидание всем проезжающим, а исключительно для того, чтоб праздник как надо провести.
А двайте коловрат поставим! - тоже крест .
С фашиской свастикой,нацизмом, геноцидом, гитлером это ассоциируется только у современного общества.
А всех остальных это ассоциирется с русской и словянской культурой до 22 года прошлого века...., будиским знаком солнца....
А?
ХрюкинЪ
02.11.2005
Я - язычник, требую древнерусскую свастику!
26kot
03.11.2005
Великий Перун видит сынов своих!
ps. акстись, нехристь, тя ж фашистом обзывать начнут! :-)
К чему соры?
покрасить крест в оптимистичные цвета и навесить часы.
... на золотой цепи и сверху распальцовку забубенить...
Нехай ОРДЕР и покрасит.

Кстати, Ордер башлял за место городу. КОпейки, но в казну.

А кскоко щас за вред населению в казну капает?
Сычъ
03.11.2005
Предлагаю, чтобы Иисус на кресте руками время показывал - и все довольны ...идея подобных часов, кстати, не моя.
kotik21
03.11.2005
предлагаю на крестик пристроить товарища ГАИБДДшника, пусть движение регулирует, польза хоть какая-то будет, плюс, может еще и время подсказать :)
Сычъ
03.11.2005
:)))
Или на каждом светофоре по попу.
Че зря время проводить, ожидая зеленного - помолимся дружненько за души наши грешные... и на тапку. До роботы доедешь совсем богоугодным.
:))
ХрюкинЪ
02.11.2005
Это кириешкова идея? Ну, тогда повезло. Могли бы и горку зафигачить...
26kot
03.11.2005
Сычъ
03.11.2005
Давайте по всему городу вместо часов (полезнейших устройств, которым многие пользуются ... пользовались) крестов понаставим (при том, что далеко не все не то что не правосланые, просто многие - неверующие). Вместо температуры воздуха - бегущую строку с молитвами. Вместо планетария молельню учредим. Студентов из общаги выгоним - монастырь устроим ... вообще, вернем церкви всё то, чем она в прошлом веке владела, аха. Зачем нам часы, ВУЗы, планетарии?
Такое впечатление, что церковь наша так называемая православная хочет вернуть Нижний в прошлый век. Мракобесие какое-то! Интересно, это только в Нижнем такой маразм?
По поводу процентного соотношения довольных/недовольных. Не поленился, опросил несколько десятков знакомых. Все в шоке! Никому нахрен крест этот не сперся в центре города, часами пользовались многие.
Вы знаете, коллеги, тут все не без "активной" позиции Владыки Георгия, гоняющегося по городу, как бездомная дворняжка, старающаяся пометить каждый угол (по людскому, новомодному это называется - PR). Амбиций у епископа предостаточно - на такой Епархии - и епископом? Хочется в архиепископы, в митрополиты! А какой ценой? Да, по барабану! И пионеров ( они же скауты) можно со священным огнем на....послать, потому что сам событие проморгал, и крестов по городу по делу и не по делу наставить. Он же не поставил поклонный крест в скверике на Гребешке, где политзаключенных расстреливали или хоронили, если не ошибаюсь? Там не так видно. А вот в Кремле и на пл. Лядова - это другое дело! Кстати, я так полагаю, что его пресс-секретарь, отец Игорь Пчелинцев - батюшка просвященный - может и к нам на форум загулять. Так вот подскажите, батюшка, Владыке, что на девятиэтажке на Федоровского, где раньше SAMSUNG стоял, местечко не застолблено. И тогда, поставив там крестик побольше рекламки СЕТЕЙ, можно будет считать, что ГОРОД ВЗЯТ!
Чем больше смотрю на экране ТВ на Георгия, тем чаще добром вспоминаю почиыших Владык Николая и Евгения, Царство им Небесное....
AlexKB
03.11.2005
Горыныч писал(а)
Чем больше смотрю на экране ТВ на Георгия, тем чаще добром вспоминаю почиыших Владык Николая и Евгения, Царство им Небесное....

Абсолютно согласен!
AlexKB
03.11.2005
"поставив там крестик" С подсветкой в стиле Эйфелевой башни. Чтобы ночью было видно из Шахуньи!
Вот и на Фрунзе убрали часики...
чую не к добру :-)))
panochka
03.11.2005
Народ, а как вам рекламные щиты с пожеланиями доброго здравия Владыке нашему российскому- Алексию?!?!
Сычъ
03.11.2005
Рекламный щит есть рекламный щит, он для того и сделан. А вот полезность в виде часов заменить на крест - мракобесие.
De*vushka
03.11.2005
а где там часы были?
yedjn
03.11.2005
его можно нарядить к новому году.. мишурой.. игрушками.. прикольно будет
De*vushka
03.11.2005
пойдём наряжать? )))
De*vushka
03.11.2005
дык никто не знает, а на подъёме со скобы на пл. минина что за крест поставили? с небольшим котлованчиком...
Малышка-милашка
05.11.2005
У киндера у сюрприза вообще много опасных идей - то царь-горку построит, то новоизбранному мэру-губернатору какую-нибудь дрянь подарит во время инаугурации, то крест посреди площади (как ему, хаббардисту, не совестно)... Интересно, он сам такой шибанутый или у него специальные креативщики работают?
Новая тема