--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова на бабушек...

Общая тематика
4
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну как так можно??? не понимаю я... Конечно, старость нужно уважать, но что делать, когда она граничит с неприкрытой наглостью и хамством?? Вот пошла я сегодня в одно государственное учреждение, естественно, очередь. С работы еле отпросилась на полчаса. Одна бабушка передо мной в дверь: "Я на минутку, мне спросить", вторая... Третья... Естественно "спросить" - это минут на 20. Молчу. Смотрю - идет еще одна бабушка, ну просто как танк. Я ей: "Извините, пожалуйста, здесь очередь". Так она мне, знаете ли, так (цитирую!!): "Бе-бе-бе,. Чего встала? пошла отсюда!" И дверь эту вожделенную у меня перед носом захлопывает. Стою в легком шоке... Накипело...
В следующий раз также поступайте. Но только без бе-бе-бе и пошла отсюда. Спокойно, но чётко. "Бабуля, сейчас моя очередь. Спасибо" и дверь перед бабулиным носом закрывайте, а то они на свет лезут, эти бабули.
Государственное учреждение с большим количеством бабушек - это наверняка поликлиника? В поликлиниках все бабушки хотят "только спросить" без очереди, это факт ))
А вот обезьяничать пожилому человеку совсем вульгарно.
alex90aa
12.05.2011
прямо сегодня одна баба в полный автобус залезала на площади комсомольской и вздумала меня своей железной корзиной толкать, вот дура. А ехала она на средной рынок торговать содержимым корзины
Как я Вас понимаю... Неужели пенсионерам нельзя выбрать другое время, а то либо с утра, либо под конец рабочего дня приходят(((
Osssss
22.09.2011
Я вас огорчу .... бабули они приходят .. ездят всегда .. ну просто всегда ... много их стало ..
И они стали озлобленными на всех ....... и это ужасно !
FeniksRU
22.09.2011
Озлобленны... наверное поняли как вылилось им в опу их "голосование" на "выборах"....
upoke3
22.09.2011
не во всем виноваты бабули. Вот в жэке справки выдают либо с 8 до 10ти, либо с 15 до 17ти. Как ни крути, но либо утро либо вечер.
ЖЭК - это отдельный случай, но если посмотреть то основная часть очереди - это пенсионеры, причем и днем и вечером. (они живут там)
вот поэтому они долго и живут,что прошли совковую школу очередей....
респект бабулям.
А на почте что творится...
djabel
13.05.2011
Да уж! Это просто песня. Вчера специально в 8 утра пришел чтобы 3 письма отправить - уже 5 человек передо мной.
Я думала, что только мне так "везет"))))
Не только Вам (
djabel писал(а)
Да уж! Это просто песня. Вчера специально в 8 утра пришел чтобы 3 письма отправить - уже 5 человек передо мной.

ага. а кто потом приходит очередь занимать (те же пенсы) говорят-не могли найти другого времени свои письма отправить. Нам за квартиру заплатить невозможно (рядом терминал и сбербанк))))
upoke3
13.05.2011
а че творится? Вчера был на почте, бабулек не видел.
Да то же примерно, что и в поликлиниках. Бабули аккуратистки, панически боятся начисления пени, оплачивают всё строго в день получения квитанций, а их приносят по многу раз в месяц. Очередь у нас на почте из-за этого всегда.
слава богу у нас тоже нет проблем с очередями на почте.
Я вообще этих бабушек вперед не пропускаю после того,как пришла в сбербанк с полугодовалым ребенком(надо было снять денег),пришла до обеда,заняла очередь,через какое-то время сыну это надоело и он стал попискивать,я его как могла успокаивала,ему просто жарко стало.Люди стоящие передо мной стали меня вперед пропускать,а вот одна бабуля как давай орать на меня:ты типа спецом с маленьким ребенком пришла,если не с кем оставить,оставь соседям.Я не успела и слова сказать,как вся очередь просто обхамила эту старуху,девушка из сбера сама позвала меня к окошечку,быстро обслужила и я бегом оттуда.
zortrium
22.09.2011
видимо эту бабулю так и оставляли соседям...
бабульки они такие - их ваще надо в детстве отстреливать
ой, ну это, наверное, совсем уж грубо...) я просто все это к тому, что слепое преклонение перед старостью - мол, мы с вами тоже стариками будем, да они же жизнь прожили и 40 лет отдали родному заводу - это как минимум ведет к тому, что старшее это поколение (не все, конечно), никого, кроме себя не видят. ..
irbis007
21.09.2011
Те, которые вот так лезут на заводах у станков не стояли , эти всю жизнь на жопах просидели
Как в молодости было быдло, так и в старости будет.
Лично я такую старость уважать не собираюсь. Изолировать таких нужно!
Le Chiffre писал(а)
Как в молодости было быдло, так и в старости будет.

верно
upoke3
13.05.2011
"щащаща, я быстренько - и хоть на минутку, хоть на полчаса". Обычно отговорка срабатывает.
ilya52rus
13.05.2011
бабулек не пропускаю принципиально, так как ходят они в госучереждения большей частью пообщаца
)))это точно))) видя мою жалкую попытку указать бабушке на наличие очереди, среди ее соратниц тут же разгорелись жаркие дебаты на тему "Молодежь: вырастили мы поколение и что теперь с ним делать", как нас, таких бестактных и бесчувственных воспитывать теперь...
Уважать старость надо. Сами когда-нибудь старушкой станете, если доживете, конечно.
Безусловно, когда-нибудь стану. А насчет "уважать старость надо" - посмотрите первый пост. Сию истину никто и не оспаривает, но обезьянничать и хамить, прикрываясь возрастом - ей богу, выглядит отвратительно.
Еще раз повторяю, не торопитесь с оценкой, доживите сначала до их лет. Может быть, еще хлеще будете. :-)
Более банального ответа сложно было ожидать... О том и речь, посмотрите, какое огромное количество тем о подобных ситуациях - молодым мамам вслед несутся проклятия, потому что ребенок заплакал, беременным женщинам - угрозы не разродится, да просто прохожему - за неподходящий, на взгляд бабушки, наряд... Я не пытаюсь сейчас "чесать всех под одну гребенку", не говорю ветеранах, просто пожилых людях. Говорю о таких вот индивидах, которые, наверное, и в молодости-то воспитанием особо не отличались. Что значит - доживите до их лет? Может, еще хуже буду? Может... Но что-то сейчас не позволяю себе девушке в очереди сказать: "Пошла отсюда". Даже в ответ.
Оленушк@ писал(а)
Но что-то сейчас не позволяю себе девушке в очереди сказать: "Пошла отсюда". Даже в ответ.

Это потому что у вас маразма еще нет. А вот доживете до их лет - будет. Вот тогда кто-то и про вас создаст подобную же тему. Мир цикличен, история также циклична.
Да что ж Вас так моя старость волнует?? И с чего Вы взяли, что к старости я обязательно начну страдать глубочайшим маразмом? Моей бабушке уже хорошо за 70, но никогда (!!!) я за ней подобных выходок не замечала. Это я к тому, что есть же адекватные люди и в пожилом возрасте, а не только озлобленные психопаты по улицам бегают.
Бабушка - еще не показатель. Вы, прежде чем ругать пожилых людей, попробуйте себя ощутить в их шкуре. Не можете? То-то же. Вот и не ругайте тогда. Лучше на сверстников внимание обратите - вокруг вас много тех, на кого можно направить вашу энергию. :-)
Да Вы свою куда-нибудь бы направили, в мирное русло) а в их шкуре - ну знаете ли... Если конечно, из-за твоего дурного и склочного характера, и вечных скандалов от тебя все родственники отвернулись - то уж увольте. И заметьте, я не ругаю ВСЕХ пожилых людей! и жалуюсь-то на одну-единственную бабульку, которая вот так вот безобразно себя повела наверняка не только со мной. А Вы тут пытаетесь мне тут о великом вещать. Да не нужно, я моралистка не меньше Вашего...
Поддержу Вас. Бабульки бабулькам рознь!!
Есть наглые и хамоватые - те прут как танки везде и всюду, хоть в банке в очереди, хоть в ОТ.. по их мнению им все вокруг должны.
а есть вполне себе адекватные добрые и милые старушки, ну или просто вежливые и сдержанные (хоть и глубоко за..) которым и место уступить хочется, и в очереди вперед пропустить.. такие слова грубого не скажут и поблагодарят от души.. от первых же не дождешься "спасибо" услышать! спасибо как грится что нахрен не послали :)
Извечна проблема "отцов и детей". Ну, народ! Говорю вам, прежде чем осуждать, доживите до их лет, потом молодежь спросите, "как, мол, мы, нормально ведем себя?". Уверен, что ответ молодежи будет далек от ожидаемого вами. :-)
P.S. Вы думаете, что все время будете молодыми и здоровыми? "Как бы не квак!" (с)
:-)
вы какой-то зацикленный щас..
еще раз скажу свою основную мысль: вежливость и хамство во все времена как до нас, так и после нас отличались и будут отличаться.
либо человек (любого возраста!) ведет себя вежливо либо нет. что может быть тут непонятного..
"отцы и дети" тут ваще ни при чем! разумеется мы тоже будем пожилыми и даже может быть старыми.. но будем ли мы хамить или нет - вот в чем вопрос. дело воспитания и жизневосприятия.
Я не зациклен, просто видел разных бабушек и дедушек. К их выходкам (порой и безобразным) спокойнее вашего отношусь, потому что понимаю, что старость надо уважать. Если вы этого еще не поняли, то у вас есть к чему стремиться.
Я уже ниже писал ТС, что плоха та нация, молодежь которой не уважает стариков.
соглашусь с вами по поводу цикличности жизни.
И будете правы. :-)
Don Piano
13.05.2011
в аську прислали, кажется в тему :) :
Пенсионерка зашла в банк,увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику
пять баллов! :))))
жизненно)
Не жаль вам старушек-то. А ведь среди них могут быть чьи-то матери и бабушки.
а у нас, знаете ли, стабильно судят мошенников, воров и прочих... тоже чьи-то отцы, матери, братья и сестры... Людьми-то всегда нужно оставаться, независимо от возраста. Или если тебе за 60 - можно все?
Плоха та нация, молодежь которой не уважает стариков. Это и есть одна из весомых причин, почему кавказ россию имеет по полной, что уважение к старшим кануло в Лету.
ой, ну Вы уже даже неинтересны... Кого Вы здесь пытаетесь перевоспитать??? Не идет речь в этой теме о неуважении к старшему поколению!!!! Ну чем я, по-Вашему, обидела и неуважила бабушку? Значит, они мне нахамила, а я, получается, старшее поколение не уважаю? Вы извините, или плохо читаете, либо не слишком проницательны...
Не кормите дяденьку))))
Remtel
23.09.2011
Просто он сам старый склочный дедушка))
x-fialka
22.09.2011
кидайте тапки
я на днях в поликлинике бабушек прокинула, прошла на медосмотр без очереди :-Р
Ivanova
22.09.2011
небось потом выслушала все о своей интимной жизни и происхождении до седьмого поколения?
x-fialka
22.09.2011
не, я уже в кабинете была
Ivanova
22.09.2011
ээээээх, какое неуважение к старости!
я б еще и записывала бы
maksimka@
13.05.2011
Девушка у меня раньше ходила куда-то на проспект показания счётчика отдавать,чтобы там выписывали квитанцию.Ну там очередь как всегда из бабулек ,там получилась какая-то неразбериха.кто-то не дождался очереди и ушёл,суть в том когда девушка пошла в кабинет ,к ней на пути встали 2 бабули ,которые пришли позже неё. И так не пустили её ,чуть ли не до драки. Хорошо попалась добрая тётя пустила её в перёд. Вот если бы я был там , те две шкуры которые с кулаками на девушку полезли ,сейчас точно бы лежали под каменной плитой с цветочками.Сейчас слава богу всё можно делать через интернет .
было время ездила по два раза в день на троллейбусе. У дворца спорта бежит бабуля с такими котомками, которые мне не под силу поднять, а не то что бы бежать. Запрыгивает в транспорт с авоськами и давай вздыхать как у нее все болит.

Драки в поликлиниках вообще уже дело привычное, бабули с дедулями. Свою бабушку(ее уже нет) всегда ругала что бы не моталась когда народ на работу и с нее едут.

Надо сказать что эти самые бабули уже настолько охренели, недавно еду в маршрутке, взлетели, девушка просит передать за проезд сидящую бабулю, та как заорет, что типа жЁпу лень поднять и т.д. Она просит следующего, там такая же сидит и один в один как гаркнет. Я сижу с сыном и спрашиваю, а что если бы я с ребенком попросила передать вы бы тоже так горланили? Они обе говорят что нет, я им говорю что из-за таких двух как вы две народ так хреново и относится. Ну неужели так трудно руку протянуть?

С одной тетей климаксного возраста чуть не разодрались. Беременная еду в консультацию, никого не трогаю, стою, вдруг меня наискосок толкает женщина и орет, типа я ее толкнула. Я даже теоретически такого сделать не смогла, молчу, нервы и малыш дороже, а она как на зло меня хает и хает, нервы не выдержали, послала ее на йух. Приехала в консультацию, врач меряет давление, смотрю глаза ее как то странно реагируют, давление под двести у беременной то! Домой поехала под расписку и на машине, с рук в руки меня сдали, либо больничка на скорой. Дала она мне тогда совет, не держи в себе, пошли и успокойся
Правильно Вам сказали!
Вот, тоже ехал я как то в общественном транспорте (редко езжу, т.к. быдлоганы всякие попадаются там). Зашел в автобус (Лиаз новый), который был на тот момент пустоват, встал за кабиной водителя, рядом с передней дверью, при этом, войти и выйти через эту дверь можно было даже с советским телевизором на руках. Когда народу поприбавилось, в этой передней двери появилось ОНО (тетя средних лет, среднего телосложения и роста, вполне средне одетая, но толстожопая). Это БЫДЛО, проходя мимо, начала на меня напирать и нагло пытаться сместить с места, где я стою. Я схватился за ручку, не желая уступать свою позицию (прям как на войне...), и, тут началась психологическая атака со стороны этого существа (ну правильно, жопой не получилось парнишку то подвинуть). Это БЫДЛО начало с того, что я охренел, что тут стою (на входе), хотя, как я уже говорил, что через переднюю дверь можно было и корову вывести из автобуса (БЫДЛО было чуть меньше). Далее мне было сказано, что я наверное крутой и т.д., так как у меня барсетка в руке есть, потом перешли к моей внешности (БЫДЛО сказало, что у меня морщины уже появились, а я все еще такой не воспитанный). При этом не хотелось мне прерывать непрерывный монолог этого БЫДЛО. Ну не сдержался..., попросил, что бы она все таки заткнулась - без особого успеха (так и продолжала пиСдеть про меня чего-то). И тут я послал ее на половой орган нецензурной бранью. И вы не поверите, БЫДЛО сразу замолчало. Так что Правильно Вам сказали!
Шнюк
21.09.2011
человека не нужно уважать за то что он старый,
за старость можно максимум пожалеть...
уважать людей можно за их поступки.
а молодой пидор(пидорша) или старый он какая разница?
за что его уважать
Золотые слова.
Быдло в старости не становится порядочными людьми, а становится старым быдлом и только.
FeniksRU
21.09.2011
Вот на этих "баппках" нынешняя власть и держиться.
имхо
Это не ваше имхо - это так и есть. Каждый раз сижу на выборах - прекрасно вижу, кто и как голосует.
Osssss
22.09.2011
Ребят .. а подумай те ка, какими мы будем когда также как и они будем бабушками и дедушками ..
А ??? Ну как вам???
FeniksRU
22.09.2011
А тут и думать ТО нечего:
Каков ты в детстве - тот же будешь и в старости.
Ежели доживёшь :-)
byyekmrf
22.09.2011
FeniksRU писал(а)
А тут и думать ТО нечего:
Каков ты в детстве - тот же будешь и в старости.
Ежели доживёшь :-)

К великому сожалению Вы ошибаетесь. Подлец станет еще подлее, а добрый очерствеет. Когда ты молод, ты здоров и полон сил, а когда все болит??? Очень немногим старикам удается сохранить доброе расположение духа и здравый рассудок. И в этом Вы сами быстро убедитесь, время очень быстро летит. Правда если честно, сама их недолюбливаю.
FeniksRU
22.09.2011
Две бабушки и два деда (Царство им Небесное) мои этого достаточно для аргумента?
НОРМАЛЬНЫМИ людьми на "возрасте" были и в Мир Иной ЛЮДЬМИ ушли.
byyekmrf
23.09.2011
Ну правильно. При хорошем дедушке и бабушка добрая. А если одной пришлось детей поднимать? Потому как дедушки с войны не вернулись или умерли от ран,почти сразу после войны.
Ivanova
22.09.2011
а я умру молодой и красивой как Монро, только брюнеткой
upoke3
22.09.2011
мертвыми
byyekmrf
22.09.2011
Бабушки бабушкам рознь.
Одни бабушки не пропускали меня в очереди в жеке по 2 часа с месячным ребенком, говоря о своих болячках и заботясь о том, не пора ли ребенка покормить(да ты сходи, дочк, мы очередь-то поблюдем), а другие место в трагнспорте пытались уступить, хотя сами с клюшкой.
Дело в человеке, а не в его возрасте..
FeniksRU
22.09.2011
А вот дедушки - совершенно бесконфликтная группа населения!
А дедушек (почему-то??) нигде не наблюдается......
Хотя...бывают индивидумы..
Один Маруську мою двухлетнюю клюшкой по голове стукнул: она осмелилась листок сорвать с кустарника их дома.
Он че жив ? Я б убила за ребенка своего. Привет,как отдых?
Наотдыхалась)
Я уже на новой работе, можешь поздравлять)
А ОНА грозится мне всю жизнь испортить ославить на всю округу)))
Поздравляю, а она когда нибудь умрет от инсульта, уж больно напрягается. Далеко от дома то?
Еще ближе)
Потому что мертвые.
Так а чего пустили-то её? Похожий случай был, но слава богу только одна бабка пролезла, другие не посмели.
Понравился юмор из камеди по-моему "наконец-то задержана банда бабушек, специально создающая очередь в сберкассах ":) Не знаю мне обычно попадаются милые бабульки, а то что вам нахамила, я бы ей ответила типа "пошла сама вон отсюда", не люблю хамов и возраст тут не при чем, с хамством нужно бороться, а не отмалчиваться.
Новая тема