--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пенсионный - это что то!

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
КОНДОР
31.10.2005
Мать была ЧП, но в 1997 году написала заяву об окончании деятельности и отдала в налоговую, где собственно, когда то и получала свидетельство.
Где то в 1998-99 годах кто то что то принял и эти заявления необходимо стало сдавать в администрацию.
В 2001 году приняли опять закончик об отчисленнии средств ИП в УПФР (пенсионный) и в 2004 году оно стао рассылать бумажки всем кому ни попадя (а точнее кого налоговая подала как действующих ИП, хотя все эти годы мать налогов и не платила, и вообще работала на основной работе с утра до вечера).
Сегодня судья говорит, что Ваше дело проиграно заранее (хотя запрос в налоговую мать написала с просьбой отыскать заяву, а также указала, что есть свидетель написания и передачи заявы в налоговую) и придется выплачивать.

У государства опять бабла не хватает, что ли,если уж такими методами с населения баблы срубает?

А юристы у нас на форуме есть?
Что на это говорит ГПК?
Здесь была ветка про это...поищите почитайте...Вам придется заплатить лишь платеж около 1800 за 2004 год...
Мне непонятно ОСНОВАНИЕ!!!
Сначало было подано заявление, а потом принята фигня о том, чтобы эти заявления подавали в администрацию.
Получается, что то, что делаешь сейчас по закону - это можно, но завтра это запретят, и ты автоматом становишься виноватым.
Какой то парадокс.
К сожалению, не могу вам объяснить с правовой точки зрения.
Что то никак не найду.
Может не умею?
Zu-zu
01.11.2005
У меня была такая бодяга в 2003 году. Когда то в 1994 году я 2 месяца был ЧП, потом сдал удостоверение и написал заяву о приостановлении деятельности (так мне в администрации посоветовали). В 2004 году ко мне пристали за 2003 год (просто у меня были дела в налоговой- надо было ИНН получить), где я узнал, что до сих пор числюсь ЧП и ИНН мне дали как ЧП.
Потом меня заставляли подать налоговую декларацию и убеждали что просто с нулями. Пришлось так и сделать, но я везде писал отдельно – удостоверение сдано, деятельности не вел. Так как по моему убеждению, если этого не написать – это означает, что вы деятельность вели, только дохода налогооблагаемого не получили.
Разницу нюансов чувствуете.
Грозили судом, потом вызвали на разборку в налоговую, но когда я это по телефону объяснил – то вопрос был как бы снят. Диалог был такой они – то есть Вы получили нулевой доход? Я долдонил – Неееет, я деятельности не вел, доход не получал!!!! Раза 3-4 пришлось внятно повторить!!!!
Про этот год скоро наверно тоже выяснять пойду – чего они там опять темнят!!!!
MixUp
02.11.2005
Ищи мою ветку. Ниже в этом форуме...
Как вариант - подать апелляцию. Т.е. обжаловать решение. Если 10 дней ещё не прошло. На юр. форуме много сказано про это. А вообще, можно аппелировать на основании того, что закон трактуется пенсионщиками неправильно, что это социальная несправедливость и т.д. Я вообще квитки с почты о вызове в суд в унитаз отправляю.
MixUp писал(а)
Я вообще квитки с почты о вызове в суд в унитаз отправляю.

Стоп... Ну и что? В моем понимании это тот случай, когда Ответчик был уведомлен должным образом и рассмотрение дела может происходить в его отсутствие...
Или я не прав??
Вот именно, что должным образом.
А по почте - это все фигня.
MixUp
02.11.2005
Спасибо, но ветка все не проясняет.
Новая тема