--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВАЖНО! 2 квитанции за ГАЗ. А у вас?

Общая тематика
71
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пришла обычная и еще одна, на 12 рублей, якобы "на заключение договора на аварийно-диспетчерское обеспечение (обслуживание) ВДГО с ОАО !Нижегородобгаз", а так же с включением стоимости данных услуг в квитанции на оплату природного газа согласен".... подписаться и заплатить эти 12р. Не будем о том, что это не законно, что это просто развод, что эти услуги и так должны быть автоматом включены в сумму, что мы платить за газ, что это автоматом было заложено и согласовано при подключении дома к газопроводу (какой у вас год постройки дома?). Наш домоуправ сказал - ничего не платить, поедет разбираться в Облгаз, что такие квитанции по всему городу пришли.
Так что всех тоже предупреждаю, не хотите КАЖДЫЙ месяц переплачивать еще и за газ по 12 руб, - уточняйте, ищите инфу, что это такое....
FeniksRU
17.05.2011
Ха!
Это "первый взнос" 12 рупий.
В конце года м.б. уже все 120 и т.д.
alex90aa
17.05.2011
не 12 а 2,5 руб. остальные 9, 5 это за печать квитанции
----------------------->
К сообщению прикреплен файл:
35630692-scan7.pdf   (367 Kb)   Скачать файл
FeniksRU писал(а)
Ха!
Это "первый взнос" 12 рупий.
В конце года м.б. уже все 120 и т.д.
К сообщению прикреплен файл:
35630782-scan6.pdf   (345 Kb)   Скачать файл
alex90aa
17.05.2011
распишитесь и согласитесь чтобы плата за обслуживание начислялась в обычной квитанции - выйдет всего 2, 5 руб в месяц. не деньги чтобы тут тему создавать
Sandal
17.05.2011
А за что даже такую малость платить? Почитала договор у них на сайте, фактически денег хотят только за выезд по 04, все остальное - за дополнительное вознаграждение. Так может и с пожарниками договор заключим за выезд по 01?
Cunning
18.05.2011
Лучше с милицией и скорой! Это вероятнее в нашей жизни!
я вот недавно пыталась вызвать 04, когда в плите утечка обнаружилась нехилая. Так они не поехали. Хрен я им даже 2,5 копейки заплачу!!!!!
для того, что по вам могут отказать в поставке газа при отсутствии договора на аварийно - диспетчерское обслуживание.
Tarlonor
24.05.2011
С пожарными после пожара
Cunning
18.05.2011
Посчитай развод в масштабах города, а потом скажешь, что не деньги! ;)
alex90aa писал(а)
всего 2, 5 руб в месяц. не деньги чтобы тут тему создавать

ну если б я была уверена, что в полной версии этого "договора" нет завуалированного пункта, что одна из сторон без уведомления второй стороны может повышать тарифы по своему усмотрению.....
nicky8
23.05.2011
скорее всего замануха это, потом расти будет этот тариф, а чтобы договор рассторгнуть придется потрудиться)
alex90aa писал(а)
всего 2, 5 руб в месяц. не деньги чтобы тут тему создавать

и это говорит человек, создающий темы про невкусные супчики ГБ :((
alex90aa
18.05.2011
они стоят дороже
да с одной квартиры не деньги а с города?если все так рассуждать будут то почему бы тарифы не поднимать, это же не деньги пойдём и заплатим
Cunning
18.05.2011
Выкинул в помойку.
+1
sauron77
18.05.2011
Я ознакомился с текстом договора на сайте Облгаза. Был поражён наглостью руководителей этой организации. По сути дела они хотят, чтобы им платили за то, что они и так сейчас делают БЕСПЛАТНО.
И почему-то вспомнились средневековые налоги на воздух и т.д. и т.п....
Самое интересное, что подавляющее большинство пенсионеров наверняка уже оплатили эти квитанции. А я просто выкинул её в мусорное ведро.
Наверное, теперь в случае необходимости по звонку на "04" ко мне никто не приедет!))
sauron77 писал(а)
теперь в случае необходимости по звонку на "04" ко мне никто не приедет!))

и пойдут под суд..
sauron77
18.05.2011
И я это прекрасно понимаю. А вот пенсионеры - видимо, нет!
о.днажды в нашем доме одна хозяйка вызвала призапахе газа,приехали и отрезали трубу. Ей потом пришлось
помучится,чтобы восстановить и встал вызов в "копеечку" У них расценки такие ,как будто у нас все населени
состоит из миллионеров
Согласно договору, который предлагает ОБЛГАЗ,Вы будете оплачивать стоимость всех ремонтных работ по их расценкам, а бесплатно у них только отключение газа в случае аварии.
dgeci
19.05.2011
Придет, к нам пришли, и нам пришлось за вызов заплатить примерно 300р и плюс заплатили за работу((
FLIFFY
19.05.2011
А давно вызывали?
dgeci
19.05.2011
Неделю назад
sauron77
19.05.2011
Интересно, а если вызвать полицию или скорую помощь, то тоже платить нужно будет?..
Poganec
20.05.2011
Дык выборы прошли, так что вполне возможно. Они тоже хотят вкусно кушать. Условия жизни в нашей Раше дорожают, а человеческая жизнь дешевеет.
dgeci
21.05.2011
По крайней мере когда я вызывала скорую и по истечении получаса ожидания, я звонила в 03 и спрашивала приедет ли скорая, мне советовали вызвать платную, мол она приедет сразу((( В нашей стране возможно и полиция будет платной
sauron77
21.05.2011
dgeci писал(а)
По крайней мере когда я вызывала скорую и по истечении получаса ожидания, я звонила в 03 и спрашивала приедет ли скорая, мне советовали вызвать платную

Нет слов...
FeniksRU
22.05.2011
а разве не 911 звонить надо ЕЖЕЛИ ЧЕГО (в т.ч. и с газовыми трубами?)
к нам не приехали еще до получения этих квитанций
они не делают это бесплатно и не должны.
продажа газа и аварийно-диспетчерское обслуживание - это две разные услуги.

когда-то в совке это было одно и то же, но сейчас их разделили, так же, как отделили продажу электроэнергии от ее транспорта.

кроме того, в целях безопасности продавец имеет право не поставлять вам газ, если у вас отсутствует договор на аварийно-диспетчерское обслуживание.

вы можете заключить этот договор как нижегородоблгазом, так и с любой другой организацией, которая эти услуги предоставляет. то есть нижегородоблгах вам услугу по аварийно-диспетчерскому обслуживанию не навязывает.
стоимость услуги 12,49 руб. в месяц , если вы хотите оплачивать ее отдельной квитанцией и 2,49 руб. в месяц, если вы хотите, чтобы она была включена в квитанцию на оплату газа.
2,49*12 =29,88 руб. в год. как правильно сказали выше - это не та сумма, ради которой стоит раздувать тему.
если объем услуг по аварийно-диспетчерскому обслуживанию, предоставляемый за 2.49 вы считаете недостаточным, то можете заключить договор с другой организацией, которая предложит более широкий спектр услуг, но за другие деньги.
zormax
23.05.2011
Давайте заключим пари, что ваши 29.88 к концу года будут другой цифрой.
заключите лучше пари с правительством, что они не примут закон, обязывающий отключить газ у тех, кто не заключил договор на АДО. :))
zormax
23.05.2011
Тогда нефиг так самоутвержденно говорить о сумме в 29 рублей
Вы готовы заплатить больше? мы с удовольствием примем! занимайте очередь в кассу.
zormax
23.05.2011
Я в отличии от вас, не агитирую на платеж. И кто из нас платит больше?
zormax
23.05.2011
zormax
23.05.2011
и я не агитирую, а разъясняю.
если не хотите платить - не платите, но принимая это решения - помните о последствиях.
Bruksa
23.05.2011
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию в период действия настоящего Договора Услуг по аварийно-диспетчерскому обеспечению (обслуживанию) (далее по тексту – «Обслуживание, Услуги») внутридомового газового оборудования Абонента (далее по тесту – «ВДГО»), расположенного по адресу: ____________________________________________________________ .

1.2. Аварийно-диспетчерское обеспечение (обслуживание) ВДГО состоит в следующем:

- круглосуточное дежурство и обеспечение готовности аварийно-диспетчерских служб Исполнителя, укомплектованных квалифицированным персоналом, технически и материально оснащенных, выехать на аварийный объект для локализации аварийной ситуации;

- прием аварийных заявок по каналу связи «04»;

- выезд Исполнителя на аварийный объект по вызову Абонента для локализации аварийной ситуации в установленные действующими нормативными документами сроки.

1.3.Исполнитель несёт ответственность за оказание Услуг в объемах и с периодичностью, указанных в п.п. 1.1., 1.2. настоящего Договора.

1.4. При выявлении Исполнителем в период действия настоящего Договора каких-либо неисправностей, требующих ремонта ВДГО, замены деталей, либо в случае установления необходимости замены отдельных видов (частей) ВДГО, Исполнитель уведомляет Абонента о необходимости произвести ремонт или замену ВДГО.

Ремонт и замена ВДГО Абонента не являются предметом настоящего Договора и могут быть выполнены Исполнителем на основании отдельного Договора или заявки, за отдельную плату.

1.5. Все виды и объемы Услуг (работ), не предусмотренные п.п. 1.1., 1.2. настоящего Договора, включая повторный пуск газа (за исключением случаев, когда прекращение подачи газа было вызвано ремонтом системы газоснабжения Исполнителя), техническое обслуживание, внеплановый, текущий, капитальный ремонт и замена ВДГО, а также аварийно – диспетчерское обеспечение (обслуживание) наружных газопроводов, аварийно-восстановительные работы после локализации и/или ликвидации аварийной ситуации, окраска газопроводов не являются предметом настоящего Договора и могут выполняться Исполнителем по отдельным заявкам Абонента за отдельную плату.

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, ДУМАЕМ.
у меня получилось так - по договору за выставленную цену они бесплатно дежурят, примут заявку, приедут на место. а потом (читаем пункт 1.5.) все виды и объемы услуг, кроме пдежурства, принятия заявки и приезда на место - ПО ОТДЕЛЬНЫМ ЗАЯВКАМ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

Поправьте меня, если это не так.
еще и дивный перечень по пункту 3.2. нарисован - они могут отключить Абонента от сети газоснабжения без предварительного оповещения и прочее....
Bruksa писал(а)
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО, ДУМАЕМ.
у меня получилось так - по договору за выставленную цену они бесплатно дежурят, примут заявку, приедут на место. а потом (читаем пункт 1.5.) все виды и объемы услуг, кроме пдежурства, принятия заявки и приезда на место - ПО ОТДЕЛЬНЫМ ЗАЯВКАМ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ.

еще и дивный перечень по пункту 3.2. нарисован - они могут отключить Абонента от сети газоснабжения без предварительного оповещения и прочее....

Сории, я не вполне поняла фразу "за выставленную цену они бесплатно дежурят...". За выставленную цену они оказывают услуги.

За 2.49 руб. они будут дежурить, принимать заявки, обеспечивать выезд на место аварии специалистов с необходимым обрудованием, которые аварию локализуют, то есть не позволят ей приобрести бОльшие масштабы, чем на момент приезда.
Например, если взрывом газа разрушена квартира над вами, то они перекроют газ по всему стояку, чтобы предотвратить новые взрывы и причинение ущерба другим квартирам.

Bruksa писал(а)

Они не вообще могут отключить, а в целях локализации аварии.
В примере, приведенном выше, речь идет о жизнях людей, проживающих в доме. Чтобы их сохранить, надо как можно быстрее перекрыть газ, а не тратить время на письменное уведомление жильцов.

Как-то так.
Bruksa
24.05.2011
раньше они дежурили без всяких выставленных за это счетов
потому что были ОБЯЗАНЫ УСТРАНИТЬ АВАРИЮ в случае возникновения оной
на сколько я помню все выезды для устранения неполадок входили в стоимость что электричества, что газа
думаю сейчас электросети подтянутся тоже договорчик такой состряпать

пойду-ка я напишу запросик газовщикам, чтобы раскладку дали, как они стоимость 1 куба газа калькулировали....чего там они насовали в стоимость
Bruksa писал(а)
раньше они дежурили без всяких выставленных за это счетов
потому что были ОБЯЗАНЫ УСТРАНИТЬ АВАРИЮ в случае возникновения оной
на сколько я помню все выезды для устранения неполадок входили в стоимость что электричества, что газа
думаю сейчас электросети подтянутся тоже договорчик такой состряпать

пойду-ка я напишу запросик газовщикам, чтобы раскладку дали, как они стоимость 1 куба газа калькулировали....чего там они насовали в стоимость

Да, раньше все это было в тарифе на газ.

Электросети не подтянут, эти услуги уже сидят в стоимости услуг по передаче электроэнегии, который от Вашего имени заключило НСК или ВЭС (не знаю, кто у Вас поставщик).

Если получите ответ, не сочтите за труд, поделитесь. Мне тоже интересно. В вообще-то я почти не сомневаюсь, что затраты на оперативно - диспетчерское обслуживание в тарифе на газ учтены. Другое дело, что предельный уровень роста тарифов вступает в противоречие с жадностью. Возможно они увеличат тариф на величину этого предельного уровня, потом уберут из него АДО и в результате получат суммарный рост = предельный уровень + АДО.
sauron77
23.05.2011
Сцилла писал(а)
кроме того, в целях безопасности продавец имеет право не поставлять вам газ, если у вас отсутствует договор на аварийно-диспетчерское обслуживание.

Простите, может быть, я не внимательно читал текст договора... Но ГДЕ ИМЕННО в нём сказано про то самое право газовщиков не поставлять мне газ в случае незаключения какого-то абсолютно "левого" договора???
Сцилла писал(а)
2,49*12 =29,88 руб. в год. как правильно сказали выше - это не та сумма, ради которой стоит раздувать тему.

Рекомендую Вам выбирать выражения, т.к. тему я НЕ "раздуваю". Я высказываю своё мнение. И если оно не совпадает с Вашим - это не моя проблема! А эта Ваша сумма в 30 рублей к концу года значительно "подрастёт". И так было уже много раз с другими "необязательными, но настоятельно рекомендуемыми" услугами...
это не договор это ФЗ закон вышел и уже давненько. другой вопрос как они газ будут отключать...
Ходок писал(а)
другой вопрос как они газ будут отключать...

Это как раз не проблема. Широко практикуется в новых домах против неплательщиков.
Газовый кран на входе в квартиру устанавливается и опечатывается, хозяину выставляется счет за установку краника, если не платит - в суд, если не исполняет решение суда - пристав уносит телевизор.
Я думаю, что когда закончится компания с установкой гозовых и водяных счетчиков, всех радостно заставят установить и опечатать эти крантики.
а в старых? у меня например если на входе в квартиру отключить то пол дома без газа будет ) а пускать внутрь я никого не буду.
например, могут принудительно включить в тариф на газ в тройном размере.
то есть поступят так же, как собираются с нового года поступать с теми, кто не установил счетчиков на воду.
вариантов много.
ну принудительно это закон надо принимать или постановление, а пока т.е. можно не париться )
Ходок писал(а)
ну принудительно это закон надо принимать или постановление, а пока т.е. можно не париться )

когда речь идет о принятии закона или постановления, связанного с изятием денег у населения, власть работает четко и слаженно :-)
это да )
.
sauron77 писал(а)
Простите, может быть, я не внимательно читал текст договора... Но ГДЕ ИМЕННО в нём сказано про то самое право газовщиков не поставлять мне газ в случае незаключения какого-то абсолютно "левого" договора???

Рекомендую Вам выбирать выражения, т.к. тему я НЕ "раздуваю". Я высказываю своё мнение. И если оно не совпадает с Вашим - это не моя проблема! А эта Ваша сумма в 30 рублей к концу года значительно "подрастёт". И так было уже много раз с другими "необязательными, но настоятельно рекомендуемыми" услугами...

Вам уже ответили, что это в ФЗ. Поищите его самостоятельно, это не сложно.

sauron77 писал(а)
Рекомендую Вам выбирать выражения, т.к. тему я НЕ "раздуваю".

А я вам - уловить суть дела, прежде чем раздувать тему.

sauron77 писал(а)
А эта Ваша сумма в 30 рублей к концу года значительно "подрастёт". И так было уже много раз с другими "необязательными, но настоятельно рекомендуемыми" услугами...

Конечно подрастет, у нас в стране все растет. Не знаю, случится ли это до конца года, но эта услуга совершенно точне не будет стоить 2,49 руб. до скончания века.
а меня как обычно обделили :(
нету такой бумажки...
Мескалино писал(а)
нету такой бумажки...

так у вас и газа нет :)
ну и что :)
а может мне очень хочется по 04 вызвать кого нибудь :)
Cunning
18.05.2011
Экий Вы затейник! :)))
Folk
18.05.2011
а у нас в квартире газ
и у нас. но платить я тоже не буду.
JulyaG
18.05.2011
О, нам тоже такая бумажка пришла! Пока думали платить или нет, в подъезде повесили объявление, что для ТСЖ эта услуга стоит около 80 руб. Оплачивают они эту услугу сами. И что мы ничего платить дополнительно не должны. Но пара бабуль уже успели сходить в Сбер...
FeniksRU
22.05.2011
Пенсионеры, воспитанные ещё при Соввласти - самый верный нынче, источник дохода для подобного рода прохиндеев.
Надо думать - наше поколение, достигнув пенсионного возраста будет умнее в плане "финансового разводилова".
YLL
18.05.2011
я заплачу, что если что можно было спросить, газ не терпит шуток!
Не буду платить.
YLL
18.05.2011
может надо? я исхожу из того, что кто-то должен формально хотя бы нести ответственность
overonika
18.05.2011
я тоже склоняюсь к оплате, пока деньги "приемлемые"))) не хочу тратить время и силы на узнавание, противостояние и проч.
Minnie
20.05.2011
тоже заплачу, деньги не велики, но с газом шутки плохи, в жизни всё бывает, лишний раз лучше перестраховаться и жить спокойно.
Poganec
20.05.2011
Такими темпами скоро заставят платить за 01, 02 и 03 .
Интересно, а к Шанцешреку, тоже 04 платно приедет или он в доле?
ale-nn
18.05.2011
по уму.
Изначально все обслуживание было в тарифе на газ. И из горгаза исправно ходили проверяли, смазывали чистили то что надо.
Потом из газа исключили и передали эту функцию ДУКам. Мы платили за обслуживание. Они в свою очередь договора липовые заключили, но никто неходил и состояние не проверял.
Сейчас когда участиись случаи взрывов подняли тему что собственник несет ответсвенность за всю байду газовую в квартире. Но тк у и собственнику нах это не надо, то ввели сервисное обслуживание.
И вот как раз это сервисно обслуживание- непонятно что. Что реально они будут делать за 2,5 рубля. Думаю так же ничего, тупо ходит и прикладывать листок бумаги и подносить спички. В случаи реально поломки они тупо отключат газ пока вы ненайдете контору посерьезнее которая шарит в вашем оборудовании.
High
18.05.2011
Это не сервисное обслуживание, а аварийное. Ебанёт у кого-то газ вызовут 04, если не приедут газовики то МЧС, МЧС тоже будет звать газовиков, чем кончится хз, посмотрим.
ale-nn
18.05.2011
аварийное? 04? За аварийную на воду, отопление мы ведь платим в строке за содержание. Вот туда пускай включают - нех плодить квитанции.
High
18.05.2011
Видимо раньше было включено в тариф, почему-то вывели из тарифа. Наверно это идея не Облгаза, а кого-то свыше. Дальше то будет одна квитанция с отдельной строкой в 2рэ.
и как тогда зарабатывать на печати квитанций? Дайте и газовщикам обогатиться на бумаге:)
DoctorL
20.05.2011
Ключевое слово в предлагаемом договоре на оказание услуг: ДИСПЕТЧЕРСКОЕ
По сути это плата за право вызова ("бесплатное") аварийной бригады.
DoceNNt
18.05.2011
На городском я тему такую заводил уже. Поищите в поиске. Кто чего решил. Кто выкинул квитанцию, а кто оплатил. Чем чревата неоплата, тоже не очень понятно.
Sandal
18.05.2011
Я думаю, ничем не чревата. В случае аварийном они обязаны приехать (как и по 01,02,03), а все остальное они за эти деньги и не обещают.
DoceNNt
19.05.2011
Тем не менее, кооперативы и ТСЖ заключили этот самый договор с Нижегородоблгазом, и у них это теперь входит в квартплату. Именно поэтому на таких домах и повесили объявления, что оплачивать квитанции не надо. А вот тем, кто проживает в обычных ДУКовских домах, наверное лучше оплатить. Ибо мало ли что.
Folk
20.05.2011
не входит - у них договор на аварийное обслуживание наружного оборудования, а тут речь про внутреннее
бесплатно не обязаны.
приедут и счет потом выставят.
Вчера пришел счёт за услуги от ОАО «Нижегородоблгаз» (Апрель 2011г)

Услуга АДО – 12,11руб

Аварийно Диспетчерское Облуживание что даёт мне? Ни разу не пользовался данной услугой!

Что это за хрень?! Что будет если я их просто пошлю как и неадекватов от Энергосбыта?

Звонил по указанным на счете телефонам. Не отвечают! (((
coventry
19.05.2011
тоже пришло,скоро походу за воздух уже придется платить
тоже получили.сегодня оплатила.даже по сетям-нн сегодня в кстати про это говорили
а что говорили?
что типо можно не платить,но тогда провезять и ремонтировать не будут
ирин@666 писал(а)
провезять и ремонтировать не будут

первое не понял, а второе ко мне никогда не приезжали и ничего не делали из 04.
вобщем если не заплатите,то когда вам надо будет не поедут
ирин@666 писал(а)
вобщем если не заплатите,то когда вам надо будет не поедут

04 не приедет?
я не больно слушала.сказали ремонтники не придут
tsoy1974
20.05.2011
Пресс-атташе ''Нижегородоблгаза'' по ''Сети НН'' сказал,что к тем,кто не оплатил,''аварийка'' в случае чего всё равно приедет,но выставит отдельный счёт,сумму которого они сейчас определяют.Но это будет далеко не 2 рубля 46 копеек.
byyekmrf
20.05.2011
04 приедет, отключит газ и уедет, мы на всякий случай оплатили. В Нижнем Новгороде все может быть, мы как подопытные кролики, на нас все эксперименты проводятся.
byyekmrf писал(а)
04 приедет, отключит газ и уедет, мы на всякий случай оплатили. В Нижнем Новгороде все может быть, мы как подопытные кролики, на нас все эксперименты проводятся.

Если такое прокатывает, то почему бы и дальше не продолжать экспериментировать? Ведь народ все равно платит.

Почему то вспоминается песенка:
"На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!"
Эх...
Нёха
20.05.2011
проверять?...ни кто и так не проверяет...а ремонтировать...все равно я мастера вызывала ...и платила деньги...так смысл тогда платить?
Нёха писал(а)
проверять?...ни кто и так не проверяет...

У меня и родни тоже никто не проверяет.

Нёха писал(а)
а ремонтировать...все равно я мастера вызывала ...и платила деньги...

Я и родня также делали.

Нёха писал(а)
так смысл тогда платить?

Нет смысла.

Я так понимаю, что теперь счет за газ будет меньше т.к. из одного общего счёта сделали два.
Нёха
20.05.2011
вот и я думаю, что смысла платить нет...так как если че, не дай бог случись...все равно будешь платить за ремонт
Да уж!
July
20.05.2011
я оплачиваю газ через терминал - в очереди к операционисту стоять времени нету. Так вот по номеру лицевого счета выводится сумма платежа за текущий месяц и все. КАК оплатить эти 12 рублей с терминала, я не поняла. Да и бумагу с подписью туда не засунешь, в качестве согласия. Поэтому пусть идут лесом
такая же история, только сберовский терминал после прочтения штрихкода заявил что "лицевой счёт неверный, обратитесь для оплаты в кассу"
Тоже мысленно послал их лесом)
ekatarina
20.05.2011
Мне тоже такая пришла. И вот думаю чего делать?
succe
21.05.2011
Хорошо, что такая тема есть на форуме. Значит, касается всего города.
Сегодня тоже получил квитанцию, пока не решил, что делать.
astra1973
22.05.2011
А ничего не делайте! Лично я имею некоторое отношение к НИЖЕГОРОДОБЛГАЗУ-так я квитанцию выкинул в ведро.
succe
23.05.2011
astra1973 писал(а)
А ничего не делайте! Лично я имею некоторое отношение к НИЖЕГОРОДОБЛГАЗУ-так я квитанцию выкинул в ведро.

Почему? Поделитесь аргументами.
Я не нашёл причину не платить, после того, как соседи затопили. Хочется надеяться на быстрый приезд аварийной службы.
Понимаю, что обдираловка, но может обойтись дороже. Так со временем в квитанции включат скорую помощь и пожарную охрану.
Будете платить за все что присылают без разбора "а подумаешь копейки!...", тогда ровняясь на вас и включат и пожарку и скорую. А че, хомячки платят...
succe
23.05.2011
От того, что я не заплачу - ничего не изменится.
Вот если провести юридическую оценку правомерности этого договора...
astra1973
23.05.2011
У меня один аргумент-я работаю в Нижегородоблгазе. Поэтому я и выкинул квитанцию. А выбирать платить или не платить-Вам.
когда я работала в энергосбыте, у нас тоже были отдельные товарисчи, которые не могли заплатить за свет, потому что не понимали, как снимать показания со счетчика, куда записывать и как считать.
все они были старенькими бабушками уборщицами
astra1973
24.05.2011
Считайте что я дедушка-уборщик и мою полы в Облгазе.
M@gistr
23.05.2011
Не только для города а и для области ((
Открыл опрос "«Нижегородоблгаз». Вы оплатили счёт за АДО?" www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1687688&topic_id=35821595
succe
24.05.2011
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 июля 2008 г. N 549
О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН

II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
...
5. Поставка газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан осуществляется на основании договора.
...
13. Основаниями для отказа от заключения договора являются:
...
б) отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении, срок действия которого истекает не ранее 1 года с даты подачи заявителем оферты;
...
III. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА
21. Абонент обязан:
к)...своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении...
succe писал(а)
21. Абонент обязан:
к)...своевременно заключать договор

и аварийно-диспетчерском обеспечении...

а Вы, как абонент, увернены, что это должны быть именно Вы, а не Ваш ДУК, ЖЕК или как они там? И что это Ваша обслуживающая компания, чтобы избежать аварий и несч. случаев на своей "территории", должна это оплачивать, а не Вы? А может, уже и оплачивает?
я как абонент уверена, потому что у меня есть договор на поставку газа.
и вы должны быть уверены, потому что все возможности получить информацию у вас есть.
succe
24.05.2011
Марьянка писал(а)

а Вы, как абонент, увернены, что это должны быть именно Вы, а не Ваш ДУК, ЖЕК или как они там? И что это Ваша обслуживающая компания, чтобы избежать аварий и несч. случаев на своей "территории", должна это оплачивать, а не Вы? А может, уже и оплачивает?

Перешлите свою квитанцию в ДУК, пусть они оплатят...
именно так, у нас домоуправ с этим разбирается, пока сказал - не платить
На сколько я понимаю в постановлении правительства речь идет о договоре о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении...Причем об одном договоре....Нам же предлагают оплачивать услуги только по АДО, о тех. обслуживании речи не идет....По моему две большие разницы...
Bruksa
24.05.2011
Внимательно прочитала законодательство. Да, там одна строчка, как будто это один договор на всё.
Сегодня прочитаю дома этот договор внимательно, ибо он у меня со сторонней организацией был заключен.
Еще- а закон-то аж от 2008 года. Что же это газовщики долго спали тогда....
Пойду запрос о калькуляции тарифа писать. Ну и в прокуратуру копию начирикаю.
Вот и у меня складывается такое впечатление, что нам одну услугу в предлагаемом Облгазом договоре зажали....Я готова платить 12 руб./мес., если это будет еще и техническое обслуживание, а не только бесплатный звонок в аварийку...
succe
24.05.2011
Bruksa писал(а)
Еще- а закон-то аж от 2008 года. Что же это газовщики долго спали тогда....

У компаний,обслуживающих население, мысль работает в одном направлении - как содрать деньги. Вот и вычитали только это пункт.
Bruksa писал(а)
Пойду запрос о калькуляции тарифа писать. Ну и в прокуратуру копию начирикаю.

Вот это правильно. Сообщите потом о результатах.
DoctorL
24.05.2011
К отношениям связанным со снабжением газом применяются общие правила, предусмотренные ст. 539 - 547 части второй ГК РФ.
В частности, значение в настоящей теме имеют следующие положения:

1.В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.

2.Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии.

Таким образом: не заключить договор на поставку газа (при отсутсвии договра на АДО) могут (при вновь присоединяемых потребителях), расторгнуть по этому основанию - нет.
Andrevna
24.05.2011
не буду платить
DoctorL
24.05.2011
Замутил тему на городском, но там её не поддержали.
Привожу своё мнение здесь:
В этой превосходнейшей идеи можно усмотреть и очевидно следует опасаться некой тенденции... Наверное за возможность вызвать соответсвующую службу нужно установить плату и в отношении группы оперативного реагирования МВД, скорой помощи, пожарных и спасателей...
По аналогии, иные оказываемые при этом услуги и работы перечисленными (в т.ч. по ликвидации последствий и предотвращению аварий) оплачиваются по отдельному прейскуранту.
Вывод. Если вы не заключили договор на АДО, то если почувствовали запах газа ни в коем слуеае не звоните по 04. Дальше-больше: став очевидцем преступления притворитесь слепым (чтоб не стать нищим), увидев возгорание пройдите мимо, столкнувшись с нуждой в помощи - помоги себе сам.
Безусловно сумма весьма незначительна. Но к факту её оплаты привязана гарантированная обязанность исполнителя оказать услугу. Таким образом её неуплата такой обязанности не порождает. Т.е. де факто специализированной службы экстренного реагирования по газовому оборудованию нет. Иначе в случае появления запаха жильцы многоквартирного дома должны сами перекрыть вентитль на вводе газопровода в здание. Именно это предполагается под словом "локализация" и лишь этот вид работ учтен стоимостью договора.
Новая тема