--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

водяные счетчики

Благодарность
4
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
byyekmrf
21.05.2011
Установили счетчики горячей и холодной воды. Посмотрели расход и ужаснулись, расход горячей воды намного превышает норму, а холодной наоборот меньше. Вот вам и экономия. До этого не обращали внимание, что горячая вода поступает, температурой ниже установленной нормы. А у вас?
Н111
21.05.2011
... и это ещё на улице нет морозов(((...
государство х*р обманешь(((... подождите, они скоро пересмотрят и нормы расхода воды (и горячей и холодной), т.е. урежут(((...
пора давно всем понять, что все новвоведения от чинуш в этой рашке только, чтобы по-новому подстричь овечек...
как только вводили эти счетчики на добровольной основе: куча идиотов с сайта орали: ура! все...сейчас вы все обязаны поставить эти счетчики!!! обязаны! вот теперь как в европе мойтесь всей семьей в одной воде не сливая воду, смывайте в унитазе через раз...и не забывайте чаще смотреть на счетчики: воды, газа, электричества, воздуха...что на воздух нет??? подождите...
byyekmrf
22.05.2011
так поэтому и поставили, что обязаны. и всем придется поставить, иначе будем платить за все текущие трубы в подвале, но думаю и в этом случае они сумеют нас нагреть, пока вот на температуре горячей воды. холодной мы израсходовали гораздо меньше, чем по норме, но она и стоит в 8 раз дешевле.
вы часто были в подвале? там ничего не течет! это мифы и сказки! для чего сантехники...?
а если трубы в подвале потекут, то платить вы все равно будете независимо от вашего счетчика в квартире, так как подвал-это ваша ответственность, стоит общий счетчик
Просто у Вас однотрубная система горячего водоснабжения(не циркулирует),для таких норма +50 градусов!Если ниже, то смело жалуйтесь в жилищную инспекцию,если соответствует тогда извините)))
byyekmrf
25.05.2011
Ну значит тарифы поднимут, как за электроэнергию, для тех у кого не счетчика, по экономически обоснованным нормам.
поднимут...и поднимают в любом случае...но без счетчиков можно умываться по утрам и не грузиться мыслями о цифрах...а со счетчиками все бабки на счетчик и ходить с грязным лицом в этой нанораше...
kostrov
23.05.2011
Если трубы в подвале потекут, то утечка будет расписана на граждан со счетчиками, т.к. у неохваченных счетом, она включена в тариф ))
Жбан
26.05.2011
Не поставил и не буду до последнего
nicky8
23.05.2011
у нас расход горячей к холодной примерно 1 к 10
zormax
23.05.2011
Часто в туалет ходите? :-D
Конечно, она же остывает,и вы подолгу её сливаете до нужной температуры!Есть немецкие счетчики ,которые срабатывают именно после +50.Но их кажется Теплоэнерго запретило ставить)Правильно ,государство не нае....шь!
nicky8
23.05.2011
по-моему, никто эти счетчики не запрещал ставить) запрещены только с железными стрелками чтобы магниты не ставили на счетчики.
zormax
23.05.2011
Не после +50, а после +40, цена счетчика от 2750 плюс блок купить, на который будут передаваться данные. ..
nicky8
23.05.2011
как припрет только, иначе бы 1 к 20 получалось, везде экономлю, наберу ванную, помоюсь в ней, потом в ней же постираю
nicky8 писал(а)
как припрет только, иначе бы 1 к 20 получалось, везде экономлю, наберу ванную, помоюсь в ней, потом в ней же постираю

Это ненормально.
До последнего не буду ничего ставить...
nicky8
23.05.2011
если что, то это юмор был, на деле получается так же или дешевле как без счетчика, ну это все от образа жизни зависит, на двоих принять душ, умыться, сходить в туалет постирать белье в машинке, приготовить еду получается дешевле, если лить воду круглосуточно то дорого конечно
zormax
23.05.2011
Вован, я в субботу поставил :-)
Макс ты попал... :-)
zormax
23.05.2011
Это мой технический эксперимент. отчасти.
zormax
23.05.2011
Скажите пожалуйста, норматив на человека в кубах, сколько прописано, сколько проживает?
А черт их знает,это у экономистов голова болит,причем у всех по разному!!!
nicky8
23.05.2011
норматив горячей 3.66 на человека, холодной 6.99 на человека, вот квитанцию смотрю, это я так подозреваю кубические метры
Если в месяц, то нормально :)
nicky8
23.05.2011
ну в день примерно 300 литров воды на человека тут, по моему много даже
Душ там, умыться, чайник...
byyekmrf
25.05.2011
если расход воды 300 литров в день, то нома уйдет за 10 дней.Потому что горячую воду почти не разбаляем, холодной. Причем стираю я в машинке автомат, а в нее заливается холодная вода.
nicky8
25.05.2011
че то я вас не очень понимаю? что значит норма уйдет за 10 дней? 300л *10 дней=3000 литров=3 кубометра, а всего горячей и холодной около 10 кубометров
zormax
23.05.2011
Это у вас, впрочем как и у меня 3.66 и 6.99 а у ТС могут быть другие данные
nicky8
23.05.2011
а от чего зависит норма? вроде бы слово норма подразумевает, что она одна на всех
zormax
23.05.2011
Норма как и цена за куб зависит от компании поставщика, а поставщиков у нас несколько. Короче от жадности зависит.
Кто то живет в пятиэтажках,где горячая вода от газовой колонки,и всего один стояк холодной воды!А кто то в высотках,где четыре стояка холодной и горячей!Нормы у всех разные)
byyekmrf
25.05.2011
норма зависит от этажности дома и от наличия ванны или душевой кабины.
nicky8
25.05.2011
ладно, все равно у меня счетчики, щас нормы уже не имеют для меня значения
Brunetk@
25.05.2011
а я думала, у меня одной такая фигня-ночью ванную принять невозможно-вода прохладная:(((((((((((
значит так льёте небрежно, либо проживающих больше чем прописанных, поэтому фактический расход больше нормы
Новая тема