--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на охранницу магазина Магнит на пр. Молодежном.

Благодарность
14
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алла333
23.05.2011
Сегнодня после оплаты покупки в магазине Магнит на пр. Молодежном не успела отойти от кассы, как меня задержала охранница и попросила предъявить чек на покупку, что я и сделала.После того, как она проверила чек и содержимое моей тележки с товаром, охранница вызвала по рации начальника охраны и сообщила мне, что я УКРАЛА сливочное масло.После этого сообщения у меня был шок, т.к. я действительно не заплатила за масло-оно съехало по наклонному дну тележки под весящую на петле сумку.По всей вероятности охранница видела это масло под сумкой , которое не увидела я .Вместо того, чтобы подсказать мне, что я не оплатила масло прямо у кассы, она дождалась, пока я эту кассу покинула, а затем устроила представление по поимке воровки.На лицо подстава.Она подставила не только меня, магазин, в который я больше не пойду, но и кассиршу, которую лишат премии.Но сама охранница проявила "бдительность", за что ,скорее всего, получит премию.После разбирательства я получила извинения от начальника охраны , но противный осадок останется надолго.А козлом отпущения останется девочка-кассир, которой я приношу свои извинения за мою невнимательность.
dadasasa
23.05.2011
как оно "удачно" у вас съехало в сумку..
Съехало ПОД сумку.
Ex@L
24.05.2011
А какая принципиальная разница? Мелочитесь, на пачке масла не заработаете авторитета у воров. Маслокрадка - не щипач! :)
mari63na
23.05.2011
А что, в Магнитах теперь тележки проверяют??? Видела такое только в МЕтро. Действительно, наверное охранница увидела и решила проявить "бдительность"...)Представляю, как Вам было неприятно..
Спасибо за сочувствие, мне действительно было очень плохо.За свои 60 лет я подобного еще не испытывала.Теперь я понимаю женщину, которая умерла , когда её задержали охранники в магазине.
Semaan
23.05.2011
ЭТО НЕ ЗАКОНА!
НЕ ЗАКОНА воровать масло.
Поздравляю ВАС - Вы выучили 11 букв!
Ex@L
24.05.2011
Бот, ты чей?
Dr. U
24.05.2011
это не бот а клоун)))
*вспоминая годовалые темы*
Ex@L
24.05.2011
Не встречал ранее. :)
Это ты клоун! А я девушка!
Dr. U
24.05.2011
не получилось украсть маслице, так весь мир у Вас виноват)))
зы. помню девушка вашу тему про квартиру)))
Вы каким образом соединили меня и маслице??)))
Не про квартиру,а про ушлую хозяйку ,которую поставили на место!!!
Semaan
24.05.2011
Поздравляю, вы научились считать до 11!
nicky8
24.05.2011
вот мне все пишут копирайты ставить на эту фразу)
skunz
23.05.2011
не понимаю претензий к охраннице. она же не знала скрытых мотивов покупателя, ошибся он или специально. налицо факт- масло пронесено через кассу и не оплачено. ну она и выполнила свою работу
Если у охраны обязанность пресечь кражу, так нужно ее пресечь, а не наблюдать изподтишка, как сложится ситуация, а потом перехватить тележку и взять инициативу в свои руки.Это все проделано ради определенной цели-выслужиться перед начальством.Если мне нужно было украть масло, то разумнее было бы его положить в сумку, которая досмотру не подлежит.
skunz
24.05.2011
Алла333 писал(а)
сумку, которая досмотру не подлежит.

в корне неправильные выводы. если факт того, что масло в сумке пронесено мимо кассы зафиксирован камерой видеонаблюдения, они бы вызвали милицию, а там бы получился совсем другой разговор. конечно, силой никто бы сумку отнимать не стал, но если косяк налицо (как в вашем случае), то проще договориться с охраной, чем с ментами. обычно в таких случаях просят оплатить стоимость масла в несколько кратном размере, а перед вами еще и извинились. наоборот охране респект
skunz писал(а)
обычно в таких случаях просят оплатить стоимость масла в несколько кратном размере

Можно подумать, подобные действия - это нормально. А это вообще не подпадает под действию 163 статьи УК "Вымогательство"?
skunz
24.05.2011
я лично считаю это подпадает под статью "договориться с минимальными потерями".
тут относительно недавно тоже одна баба возникала, типа муж москвич, не заметил как пронес товар мимо кассы не заплатив, сами мы не местные, с охраной договариваться отказались.
в итоге охрана вызвала ментов, те составили протокол и в суд. то ли оштрафовали его хорошо в суде то ли условно дали, не помню чем дело закончилось.
воровать противозаконно. даже по глупости и без злого умысла. в законе нет понятия умышленное воровство и воровство по неосторожности, наказание за это одно. вряд ли удастся убедить судью в обратном, если дело дойдет до суда. пачка масла это мелкое хищение, в законе просто штраф за это вроде

охрана кстати имеет право задержать покупателя до приезда ментов, но вот обыскивать конечно не может. уверен в своей правоте- вызывай полицаев сам, вот тогда уже охране предстоит извиняться если ты случайно ничего не пронес мимо кассы не оплатив
skunz писал(а)
в законе нет понятия умышленное воровство и воровство по неосторожности, наказание за это одно. вряд ли удастся убедить судью в обратном, если дело дойдет до суда. пачка масла это мелкое хищение, в законе просто штраф за это вроде

есть и почитайте тему про то как из карусели так же нечаянно кружку вынесли.
Чек после кассы тоже осмотру не подлежит как и сличивание с товаром, если вы не знали. Запрещено правилами торговли.
Задержать вас охрана не может, только с милицией.
Так что вы видимо только про сумку права свои знаете...
alex90aa
23.05.2011
не думаю что кассиршу лишат премии - это не ее работа удерживать грабителей
Ex@L
24.05.2011
Внимательно читал? Будь толще! ;)
sauron77
23.05.2011
Алла333 писал(а)
Но сама охранница проявила "бдительность", за что ,скорее всего, получит премию.

Совершенно верно.
+1
хоть кто-то счастлив в этой истории.
Забавно, оказывается охранница плохая )) Подстава? Она ещё и масло ппод сумку запихала? )))
Алла333 писал(а)
... кассиршу, которую лишат премии
... которой я приношу свои извинения за мою невнимательность.

Ценные у Вас извинения, стоимостью в её премию )
Во-первых, если охранница увидела, что я не выложила масло из тележки(я его не увидела под сумкой) на кассу, то она должна была бы мне сделать замечание-инцидент был бы исчерпан.Она же довела эту ситуацию до абсурда, обвинив меня в воровстве.Во -вторых, презумпцию невиновности еще не отменили .
Во-первых, она это увидела, а вы нет (ну, бывает), во вторых она явно была не в курсе, что должна поступать так, как Вы считаете нужным, незачёт ей ))) В третьих, из-за презумпции перед Вами и извинились, что не не остановило справедливый порыв создать эту тему. ))
Интересно, если бы она на входе предложила убрать помешавшую Вам сумку в шкафчик, Вы бы наверное возмущаться стали? ))
каждая такая тема, это прецедент по общению с охранными агентствами в магазинах, так сказать часто задаваемые вопросы ) что в общем повышает правовую грамотность и помогает в дальнейшем отстаивать свои права, т.к. даже охранник уже будут знать, что его пошлют, а не предложат денюжку.

а если вы уже все это знаете, то не читайте такие темы и все. проживем как говорится и без вумных советов.
Во-первых, я ничего не советовал, во-вторых проживёте вы без моих советов или нет, мне параллельно, в-третьих, какие темы хочу, такие и читаю, в четвёртых, такая тема - это прецедент по общению, а не инструкция по выпендрёжу перед охранниками.
ТС накосячила, охранник сделала свою работу (выявила и остановила человека, пытавшегося вынести неоплаченный товар, с умыслом или по недоразумению - второй вопрос, с которым определились) по результату: товар возвращён либо оплачен, перед ней извинились. Охота ей воздух посотрясать после этого? Не вопрос, её право ... и вот мы здесь.
Вумник писал(а)
...в-третьих, какие темы хочу, такие и читаю, в четвёртых...

во первых ни в коем случае не говорю, что вам делать )

во вторых, охранница реально создала конфликтную ситуацию, ибо все ее возможные решения негативные.

в третьих, а почему не создать бы тему и не пожаловаться на стресс? тематика форума как бы позволяет )
А я что, против? Пусть кто хочет, что хочет тут создаёт )) Только пусть этот кто-то будет готов, что не все будут готовы по всем пунктам поддержать ...
Понимаете, я обратилась на форум за поддержкой именно потому, что пережила стресс.Но непонимание со стороны форумчан этот стресс усугубляет, т.ч. создавать новую тему не буду, т.к.не уверена, что найду поддержку.
у них премия небольшая-на то же масло и хватит...
охранники с этого имеют процент))) несколько задержаний и доплата к зп, во всех ЧОПах так делают, у которых сотрудники работают в магазинах)
ilya52rus
25.05.2011
респект охраннице за бдительность!
а на счет пресечения... она же до последнего ждала, что Вы не будете воровать. вот такая вера в человечество
сарказм?
Новая тема