--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите пожалуйста !

Благодарность
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Barbi)
25.05.2011
Я работаю по смене на РЖД .Мой рабочий день попадает на субботу,в выходные у меня экзамены.Из института будет справка вызова-день оплачивается.Имеет ли права начальник заставить отработать меня этот день?
Когда такие студенты устраиваются на работу, то все как один клянутся, что проблем из за учебы не будет.
По теме-нет.
Точняк!
Н111
25.05.2011
+1 ...
+2
Ex@L
30.05.2011
+3
+4
nicky8
30.05.2011
+5
+6
nicky8
30.05.2011
если мы играем в игру, кто последний поставит плюсик, то ты выиграл)
+1
:-)
karven25
26.05.2011
+3
eremyk
29.05.2011
Вообще-то время сесии-оплачиваемый отпуск ученический, если есть справка-вызов
Я что то обратное утверждал?
eremyk
30.05.2011
Не правильно понял ответ "по теме-нет". Конечно начальник не может заставить отрабатывать)
Н111
25.05.2011
а что трудно договориться с руководством? ...
бывает - им нужно закрыть "дырку" в графике или срочная командировка "нарисовалась", вам предложили - не отказывайтесь, а когда вам нужно будет, то и они пойдут на встречу. ...
+1
А экзамен и перенести можно, достаточно заранее переговорить с руководством факультета - во время той же пересдачи. Ничего криминального в этом нет.
Н111
25.05.2011
+2
у меня работают две студентки - заочницы ... график экзаменов и занятий согласовывается с графиком работы... нет проблем, нет ученических отпусков... если нужно раньше уйти - всегда пожалуйста, но если аврал на работе, то до 21- 22 часов все остаются и делают работу...
до 21-22?!Инспекция по труду по вам плачет
Н111
25.05.2011
И это бывало. ... Что греха таить!)))...
Но деньги просто так не даются, можно и по ТК жить на 100%, только кому будет легче? Это всё равно, что в армии жить по Уставу!) ... Тогда сразу можно нанимать + двух кадровиков. Которые будут заниматься опоздавшими, нарушениями ТД и т.д. + приказы строчить... Кому от этого легче будет?... А инспекции по труду наср***ть на работников, им главное - штрафануть работодателя, предприятие и отрапортовать. ...
+100500
Жбан
26.05.2011
Это большой штраф )
Н111
26.05.2011
1500 - 2000 рЭ было. ... только и всего.)))...
Жбан
27.05.2011
Технолог то на побольше оштрафован )
Н111
28.05.2011
... у меня другая сфера деятельности. Ошибочка вышла)))...
Бред. Есть ученический отпуск оговоренный в ТК РФ. В чем проблема?
Проблема в том, что студенту потом могут устроить небольшую "проблему", если он не хочет идти навстречу рук-ву. Сделать это совсем несложно, уж поверьте. :-)
Тонкий намек на быдло замашки наших работодателей?
А где их нет?
Н111
28.05.2011
... но есть ещё и люди (работники) которые любят пользоваться только своими правами, а не обязанностями. Как назвать таких людей?. ...
Infantily
25.05.2011
несколько знакомых работаю в ржд (кто в смену, кто нет), проблем с учебой не было ни у кого, всегда отпускали еще и оплачивали ученический
(amigo)
25.05.2011
по закону не может...
Это по закону. А в реальной жизни все не так, уж поверьте. И чем меньше фирма, тем это противоречие выражено острее. "Кадры решают все!" (с)
(amigo)
26.05.2011
я в курсе.., как в жизни..)
в РЖД раньше с этим никаких проблем не было, сейчас не знаю как, но думаю что не изменилось..
А, может, Вам договориться с тем, кто Вас сменяет? Я когда училась, договаривалась с девчонками, кто выйдет в мою смену, а я в их. Думаю, проблем не должно возникать. Или принципиально не хочется этот день отрабатывать?
Студенты нынче ленивые пошли. :-)
Barbi)
25.05.2011
Зачем мне его отрабатывать если он оплачивается?Конечно ,за просто так я работать не хочу.
Вам тогда лучше не здесь задавать подобные вопросы, а именно руководителю, который Вам зарплату выдаёт. Открыто, напрямую.
Точна точна)))
Ученический отпуск берите...
Dr. U
30.05.2011
не ленитесь, работайте на РЖД!!!! БЕСПЛАТНО!!!
скоро новый контракт с Димочкой Сычовым подписывать. бабки нужны (сейчас его заработная плата составляет 4,2 млн евро в год)
Новая тема