--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На рекламу "Настоящей Белорусской колбасы"

Благодарность
5
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
крутиться тут рекламка, справа. в окошечке ответов. Мол - НИ ГРАММА СОИ! Это ложь. Причем - тупая. Соя входит в рецепт колбасы даже по старым советским ГОСТам.
К продажникам колбасы - врать не надо!
выложите ссылку.я кушала колбаску из белоруссии.так вот хочу сказать там реально мясо.)))
а в нашей колбасе даже за 700р-1000р/кг не чувствуеться что есть мясо((((
Я сказал, что нет мяса???? Я сказал, что есть соя!!!

Про нашу колбасу. Смотря какую есть. И за 300 рублей очень даже чувствуется мясо.

Ссылку не могу выложить - это объявление справа, в окошечке ответа на форумах. То появляется, то исчезает. Ротация называется.
в какой колбасе за 300 чувствуеться мясо.я попробую.
В Московской Чернышихинской за 470р. Очень даже мясо.
ела ничего особенного.
а в белорусской что меня порадовала там реально одно мясо и минимум всякой х*ни.
Вы работаете в компании, продающей на российском рынке белорусскую колбасу, как я понимаю.
нет я продаю лотки для электрокабеля)))
если мне что-то нравиться я буду писать об этом продукте,бренде хорошо.
а у нас что продают колбасу производства РБ???
Стародворские варёные. Имперская (от 300 до 400 стоит за кг). Микоян, итд
наша колбаса дешевле 700р. вообще без мяса.знакомый возил на мясокомбинат сою)))
+100
Stopkin
26.05.2011
А соя там обнаружена теоретичнски или анализами в лаборатории? Я к тому, что, наверное, сою можнов колбасу ведь не класть...тем более грят,она щас дорогая...
О как! Не знал.
да ладно... это в какой именно? сортов много
с ГОСТ Р не путаете?
Вы ко мне? Нет, не путаю.
ну а к кому же )))
у меня просто другие сведения... ну по-крайней мере из популярных типа докторской
кстати колбасные ГОСТы меняли, если не ошибаюсь, в начале нулевых, так что...
Какие другие сведения? Про сою, мясо, про что?
вы как с луны свалились ))) без обид )
всё про ТО ))
А Вы откуда свалились?
а где продается эта колбаса? очень попробовать хочется?
пока в нижнем такой колбасы к сожалению нет,но скоронадеюсь появиться.
Колбаса? Фу!
Колбаса и мясо две вещи не совместны.
Назовите номер ГОСТ'а.
Хорошо, что изготовители конской вяленой колбасы не знают о существовании сои
+1.но я ее постоянно не хочу.
Murzikk
28.05.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
Соя входит в рецепт колбасы даже по старым советским ГОСТам.

неправда. старые советские рецепты колбасы есть у меня в галерее, это книга издания 1963 года, там про сою нет ни единого упоминания.
Вы еще сошлитесь на старые советские газеты, где ничего нет про голод тридцатых годов.
Murzikk
28.05.2011
а подскажите, пожалуйста, номер ГОСТа, регламентирующего состав колбас в СССР
ГОСТы на каждый сорт колбасы были свои. Но и они допускали до 5% белковых добавок. Это был крахмал, яичный порошок и соя (особенно в 70-х-80-х годах, когда пошла волна научных и публицистических публикаций про её, сою, полезность. Её добавляли в очень большой список продуктов, включая конфеты).
«В годы правления Брежнева начался спад производства мяса в СССР. Ученые начали разработку технологий комбинированных мясопродуктов: в колбасе появились соевый белок, молочный белок, так называемые препараты крови и даже такие “неудобоваримые” вещи, как казенат натрия. Чтобы узаконить присутствие в “Докторской”, да и других колбасах “картона”, появились новые ГОСТы, учитывающие все эти добавки. Например, вареная колбаса под названием “Для завтрака” официально состояла из казената натрия, пшеничной муки и картофельного крахмала».

«… говорили, что в продажу скоро поступит колбаса “Член политбюро”, на срезе которой был виден профиль Ленина из сала. Или колбаса «Останкинская» делается из останков врагов социализма. Хотя были и такие, которые считали автором её рецепта К. Симонова. Помните, в «Ледовом побоище»: «Уже смешались люди, кони…»

«Как выяснилось, высокие технологии позволяют использовать в колбасе не самое лучшее сырье. Мало того, на Западе вообще мясо даже первого сорта не принято пускать на колбасу, оно идет только в продажу. Ну не совместимо качественное сырье с рыночными отношениями! И как раз иностранцы очень высоко ценили именно наши колбасы, отдавая им должное при посещении СССР. И неудивительно. Ведь даже самые популярные и вполне доступные вареные колбасы Любительская и Докторская состояли из мяса, причем высшего сорта. То есть на 100 кг колбасы вареной Любительской высшего сорта полагалось говядины жилованной высшего сорта 35 кг, свинины жилованной нежирной 40 кг, шпика хребтового — 25 кг. Аналогично на 100 кг Докторской шло 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Колбасы с таким составом действительно были уникальными по качеству и пищевой ценности! Если, конечно, часть сырья не уходила «налево»…

pioneer-lj.livejournal.com/1333186.html
просто мнение человека и что ) почему он из той же статьи вырвал: "Советскую колбасу всегда будут вспоминать с ностальгией. Бабушки и дедушки — о том, что во времена их молодости она была настоящей, из мяса. Их дети — как трудно было ее достать в принципе, а если удавалось — то бутерброд становился праздником. "(с)
а так же: "Колбаса вареная "Докторская" ГОСТ 23670-79
На изготовление "Докторской" колбасы высшего сорта идут говядина высшего сорта, нежирная и полужирная свинина, куриные яйца или меланж, сухое коровье молоко, соль, сахар, пряности, мускатный орех или кардамон. Чтобы придать характерный колбасный цвет, в "Докторскую", как и в любую другую колбасу, добавляют нитрит натрия. Этим достаточно строгим перечнем ГОСТ ограничивает творчество производителей. Все остальное считается нарушением.
Внешний вид: батоны должны быть с чистой сухой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков.
Вид батона: не допускаются к реализации вареные колбасы, имеющие загрязненные оболочки, погнутые или поломанные батоны.
Фарш на разрезе должен быть розовым или светло-розовым, равномерно перемешанным, без посторонних включений, серых пятен и крупных пустот." (с)

так же и другие ГОСТы, 5% это такой мизер, если не ошибаюсь в цифре (вроде 5), как раз не превышая ее, можно не указывать в составе добавку, но это действительно очень мало, если остальное будет мясо, это просто круто, против нынешней до 100% соевой
И в той же статье - что ТАКУЮ колбасу делали лишь для номенклатуры.

Про 5%. При чем тут мизер или нет? Добавки белковые ЕСТЬ. Реклама утверждает, что НЕТ. Про 100% соевую - ну, не надо! Кроме того, даже в домашнюю колабсу добавляют всякие вещества для того, чтобы масса была однородная.

Про дедушек и бабушек. В их молодости колбасы не было. Это были годы войны.
Dr. U
30.05.2011
не горячись, толстячок....
скушайте бутер с грудиночкой, нафеГ эту колбасу
Про 5%. При чем тут мизер или нет? Добавки белковые ЕСТЬ. Реклама утверждает, что НЕТ. Про 100% соевую - ну, не надо!

белковые они могут быть и молочным белком и кровяными веществами, ТОГДА проще было добавить их ) потом уже, конечно и к сое приспособились
про мизер... при том, что это действительно очень мало, что позволяет не включать даже в состав, и есть оно там или нет, мы даже не можем утверждать, т.к. это не известно и если остальное по ГОСТу... это просто шикарная будет колбаса по-нынешним меркам
про 100% соевую : ) да! ) как ни печально... ну хорошо, 80 %, остальное шкура, костный порошок, и жилы... это кроме химии! так лучше? )

п.с. бабушки и дедушки наверное не в один год все родились и разных возрастов бывают
А Вы нудный. Итак, даже по советаскому ГОСТ в колбасу добавляли жилы, хрящи, всякие бычьи хвосты. Даже в копченую и сырокопченую - то есть заведомо более дорогую, чем докторская. Про "какчество" советской колбасы расскажИТе тем, кто родился после СССР. Я слишком хорошо помню зеленеющую и на глазах разлагающуюся колбасу за 3.50.
я очень нудный, что ппц )))) да и вы упёрнутая хм... особа ))
добавляли! но к чему и сколько, это ключевой момент )
зеленеющая колбаса, это нарушение условий хранения, качество производства здесь уже не при чем... думаете это хорошо, когда она лежит и не портится? ошибаетесь, плохо! почему, я думаю сами догадаетесь ; )
Yahoo!
30.05.2011
Её добавляли в очень большой список продуктов, включая конфеты).

М-м-м... конфеты "А ну ка отними" - и, действительно, никто не отнимал. Сладкая плитка "Пальма". Просто писк...
конфеты-батончики "соевые" ))) их никто не любил, а мне почему-то нравились ))
из той же серии что подсолнечное масло без халестерина :)
Новая тема