--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин "Мама+Я" вход детям запрещен!? Дзержинск.

Магазин / компания
13
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ishka79
27.05.2011
Сегодня гуляя с детьми, старший сын,ему 12 лет, отпросился у меня в вышесказанный детский магазин для выбора подарка по окончанию 5го класса. Так как мальчик он уже большой и самостоятельный, доверяя ему и его выбору осталась с младшим на улице ( младшему 11 месяцев). Прошло несколько минут, идёт назад, расстроенный чуть не плачет. Спросила что случилось, не сразу, но сказал что его туда не пустили?! Опережаю вопрос, мой сын далеко не одет как бомж!!! Пошла разбираться, администратора нет) менеджера нет), руководства нет) разговаривала только с охранницей, которая и выгнала моего сына из магазина, повидимому она у них старшая. Она показала мне их новый устав, где написанно......людем в нетрезвом состояние и детям без сопровождения родителей вход в магазин строго запрещен!!! У меня слов нет, такое возможно только в России. Пиво, сигареты дети в магазинах купить могут, а игрушки НЕТ!!!
alex90aa
27.05.2011
отвратительно
YLL
30.05.2011
++++++++
Hega28
27.05.2011
Скорее всего пытаются таким образом обезопасить себя от воровства
ну может ребенок в 12 выглядит на 10, продадут, а потом придет мамаша какая-нибудь и будет утверждать, что ребенок взял деньги без спросу, и почему вообще продали дорогой товар (я так понимаю, не мыльные пузыри он покупал) ребенку без родителей, одному!
ishka79
27.05.2011
Какая покупка!!! Ему даже зайти в магазин не дали!!! И выглядит он у меня на свой возраст, рост у него 161 см.
Н111
28.05.2011
вспомнил своё детство: с 6 лет родители отправляли в магазин за хлебом и молоком... и не было вопросов у продавцов...
ishka79
28.05.2011
И я всегда ходила, только наверное лет с семи.
Не хотят продавать игрушки, ну и не надо! Но вот зайти в магазин, посмотреть, выбрать!!! Да и купить например сок, пюре?!
Н111
28.05.2011
Если есть закон "о запрете посещения торговых организаций детям до ... лет без сопровождения родителей" - это одно, а если нет - полное нарушение с их стороны...
(кстати: такой закон есть?))) ...)
ishka79
28.05.2011
Есть, вот)
www.pravadetey.ru/index5.html
Н111
28.05.2011
и где там запрет?...
ishka79
28.05.2011
Нее, запретов не нашла, только права)
Н111
29.05.2011
пусть тогда идут на *** (три буквы) )))...
RU52
01.06.2011
Что-то я там ссылок на какой-либо нормативный акт не нашел. Одно бла-бла-бла...
ishka79
01.06.2011
Согласна с вами, нормативных документов я не нашла( Но их нашла Администрация сети ДТЦ «Мама+Я», почитайте в конце темы.
RU52
01.06.2011
Видел уже на ГК РФ ссылаются, лень проверять)
ishka79
01.06.2011
И мне вообщем то больше и не надо)
ishka79
27.05.2011
Не пуская детей в детский магазин? Однако.......Может тогда вообще детей никуда пускать не будем?
Вообще для безопасности у них ведётся видеонаблюдение и нанимаются охранники, почему бы им просто не выполнять свою работу и следить за покупателями?
ishka79 писал(а)
Прошло несколько минут, идёт назад

я так поняла, что его не в дверях развернули, а когда он или уже выбирал дорогой товар/спрашивал о нем у продавцов, либо на кассе отказались продать
И я Вам не про видеонаблюдение и предупреждение краж, а про соотношение, что подозрительно это - маленький ребенок (на нем же не написано, что он самостоятельный и что Вы внизу стоите, верно?) и дорогая покупка, ведь согласитесь, обычно либо деть придет если уж один, то за мелочью какой-то, а если за дорогой покупкой - то в сопровождении взрослых.
teem
27.05.2011
если прочитать внимательно, то становится понятно, что ребенка не пустили дальше порога магазина.
ishka79
27.05.2011
Именно в дверях и развернули! В магазин не пустили по их новому уставу, т.к. он был без родителей, я гуляла на улице с младшим.
Если бы ему просто не дали купить без меня я бы их поняла, а так.....???
Плохо!
ZZZR
27.05.2011
Только в России.
это точно что у нас детям могут только пиво и сигареты продавать!!! а в детский магазин даже на порог не пустят!!!
pecha
27.05.2011
Ну это как бы прямое нарушение закона о торговле. их внутренние акты никого не волнуют. Заяву в роспотребнадзор, они любят когда надо решать вопросы с притеснением детей (через сайт можно).
ЗЫ 3 дня назад при мне в магазине на Рокосовского стайка детей шаталась по магазину и покупала мороженое (10-12 лет без родителей)
ishka79
27.05.2011
Конечно напишу.
А такой устав только у них, в других магазинах ему пока всё продают (мороженное,хлеб, молоко, сок и др.) Вообще он любит ходить по магазинам, а в связи с последними событиями не хочет больше. Обидно, он мне так помогал.
В шоке от Вашей истории(((( Отпишитесь потом, написали ли жалобу, и чем все закончилось.
ishka79
27.05.2011
Сама до сих пор в шоке, были у них постоянными покупателями. Написала в роспотребнадзор и им, вот сюда mama7@mail.ru. Получу ответ, отпишусь.
Ну а если представить ситуацию, что ребенок что-то стырит? Как должна в этом случае действовать охрана? Обыскивать - незаконно. Вызывать полимилиционеров - ребенок там истерику устроит, что всех посетителей распугает. И в том и в другом случае потом придут мамаши и папаши, и будут выяснять почему задержали, почему довели до истерики и т.д.
Или если он тупо что-то сожрет? Что тогда?
Или если он что-то разобьет?
Или если он что-то уронит на себя?
Блин, заходишь в магазин, и назойливые продавцы начинают по пятам ходить, вопросами доставать. Вот пусть за таким ребенком тоже тихонько ходят, смотрят, чтоб "не сожрал", а разворачивать в дверях не должны! Тем более мелкие кражи у них наверное в цены, вернее ценищщи, заложены. У меня сын за продуктами ходит, пока я с мелким сижу, а если его во все магазины перестанут пускать???? Скажу только, что во многие детские отделы не пускают с колясками. В Насяне меня прямо в дверях разворачивают, говорят, что у них тесно и не проедешь. Ну и для кого этот магазин?
Н111
28.05.2011
... деньги отмывают. вот почему в таких магазинах и цены в 2-3 раза дороже чем у других.
+1. мама+я дорогой магазин.
ну а если представить ситуацию, что взрослый что-то стырит?
бред какой-то

дикая ситуация, сочувствую автору,
мне кажется, вполне реально добиться извинений от руководства магазина, поэтому удачи)
Н111
28.05.2011
Le Chiffre писал(а)
Или если он тупо что-то сожрет? Что тогда?

... а что там можно сожрать?
а если его Мама и отправила в данный магазин за детским питанием для братика (сестрёнки)...
Le Chiffre писал(а)
Или если он что-то разобьет?

стоимость товара спишут на бой в магазине...
Le Chiffre писал(а)
Или если он что-то уронит на себя?

подать в суд на данный магазин...
т.к. должны крепить стеллажи с товаром.
Lyra
28.05.2011
Всё верно отметили, по каждому пункту плюсуюсь.
ishka79
28.05.2011
Ага,А давайте тогда детей одних вообще никуда пускать не будем!!! Посадим их возле себя,и пусть сидят при наших юбках, лет до 18-21!!! А ну да, их же потом сразу в армию, Родину защищать!!! Дурь полная!!!
А на ваши нелепые вопросы вам уже ответили )
Ха-ха! Да вы, граждане, совсем зажрались! )))) Охереваю над ответами. Отвечаю всем по очереди:
Егоровне - ходят по пятам за взрослыми не для того, чтобы охранять, а для того, чтобы продать. Ребенок ТС может и адекватный, и может совершать покупки самостоятельно. Но не все дети такие. Я думаю, что попадается дофига неадекватов.
Певунье - к взрослому человеку, если он что-то стырит, можно как минимум применить нормы законодательства. Да и мозги у взрослых есть. Они знают, что отвечают за свои поступки. А дети, еще рах говорю, часто попадаются неадекватные. И что с ними делать?
Н11 - такое ощущение, что вы бредите! ))) Цены в 2-3 раза выше? Я вот, честно говоря, в этих магазинах вообще не был. У меня и детей-то нет. Но в достоверности этого вашего бреда сильно сомневаюсь. Может пример приведете, а я проверю? Дальше - сожрать там можно, думаю, многое - конфетки, жвачки, киндер-яйца всякие, питание и прочее.
Стоимость товара спишут? Да какого куя вы вообще в чужой кошелек заглядываете? Вы кто, собственник? Директор? Вы вообще никто, чтобы об этом говорить!
Если что-то уронит на себя. Ну допустим стеллажи не уронит, они крепятся. Но может уронить игрушки, еще что-нибудь. Или вы думаете, что падать одни стеллажи могут?
Иришке, насчет того, что давайте детей никуда не пускать - давайте! Вы поймите, что ваши дети НАХЕР никому не упали, кроме вас! И никому они в этой стране не нужны!
И еще всем - не нужно думать, что что-то подобное делается только в отношении вашего ребенка. И что эти меры вашего ребенка сильно касаются. Ваш ребенок может быть хоть трижды золотой. Но есть и другие дети, которые воспитаны быдлородителями. И эти меры служат для защиты именно от них, так как большая часть именно таких детей болтается на улицах и шляется по магазинам.
nicky8
29.05.2011
приплюсуюсь)
И Вы - первый из неадекватов
о, да, совсем зажрались!
Хотим, чтобы с нами обращались так как в законодательстве Российском написано. Ужас вообще. И как мы так только можем? Непонятно.
Надо вообще всех людей прекращать в общественные места пускать. А то вдруг они быдлом окажутся или ворами.
И правильно, что для инвалидов подъездов в магазины нормальные не делают. А то еще своими колясками случайно товар на стеллаже заденут и, не дай Бог, разобьют что.
Не надо утрировать, мамаша! ))) Успокойтесь!
Хотите, чтобы с вами обращались как в законодательстве Российском написано, так идите бунтуйте против нечестных выборов. Или идите на демонстрации в защиту Ходорковского. Или организуйте протест против роста цен на бензин. Или идите в полиции поработайте, или в Роспотребнадзоре, чтобы последить-то за соблюдением законодательства Российского. Или нет? Вам проще тут попи...еть? Повозмущаться? Пожаловаться? Чтобы малый бизнес еще сильнее кошмарили?
А вы подумали из-за чего так происходит? Или может вы думаете, что собственники просто так, от нехер делать решили детей в магазины не пускать и стараться выяснять, откуда у детей деньги? А не от того ли они так делают, что дети воруют? И кражи у родителей - это только полбеды. Дети воруют у других. Дети у нас в стране даже убивают, и очень часто. Посмотрите уровень преступности среди несовершеннолетних, ради интереса.
А такие как вы сначала настаивают на соблюдениях прав человека, а потом удивляются, почему цены такие высокие, и почему собственники закладывают кражи в наценки, а не покрывают их своей прибылью. Удивляются, почему по улицам страшно ходить вечером. Удивляются, почему в школах наркотики продают. Да потому, что такие как вы за своё чадо горы свернете, даже если он не прав. А в Китае вон родители сами своих детей под суд отдают, если они нарушили закон.
Так что давайте сначала научим соблюдать закон себя и своих детей, а потом будем жаловаться на его несоблюдение другими.
никто и не нервничает, папаша!
Бунты, восстания, марши, митинги считаю категорически бессмысленным занятием.
Значительно больше смысла в разбирательстве в конкретной ситуации в конкретном месте.
Мне абсолютно пофиг что и от чего там решил собственник магазина. Если он нарушает мои права или когда-то нарушит права моего ребенка я буду обращаться во все инстанции, чтобы его наказали.

Думаю, по вечерам не станет менее страшно ходить и в школах наркотики не станут меньше продавать, даже если все магазины перестанут пускать детей... боюсь, даже демонстрация в защиту Ходарковского тут не поможет.
Наверное, причины где-то глубже. И, наверное, бороться надо немножко другими методами.
да как он стырит то? там магнитные ворота при входе стоят, если товар не проведён на кассе, там запищит всё.
Н111
28.05.2011
идиотизм! ... что за устав? ...
ishka79
28.05.2011
Их новый устав,так сказала охранница, вступил в силу с 1.04.2011 года, а к нам только пришёл. Думаю в ННовгороде уже месяц детей в магазин не пускают.
Требовала копию, охранница не дала, говорит это ей дали. А кроме неё разговаривать в магазине было не с кем, были конечно ещё продавцы, но они вообще не вмешивались в разговор, типа разбирайтесь сами..
Avely
28.05.2011
Да нормально надо с продавцами/охранниками общаться, а не пугать жалобами... спокойно подойти, объяснить ситуацию, как правило помогают, все мы люди. И то, что "нормально" в беседе для вас, не всегда нормально для другого человека, по реакции нужно смотреть, если конечно хотите достичь своей цели, а не тупо бросаться жалобами/заявлениями в различные организации.
ishka79
28.05.2011
А я и не говорю что охрана виновата, просто со мной кроме неё никто и не разговаривал. Хотя она могла моему ребёнку тоже нормально объяснить и ивиниться, что мыл ей велели детей без родителей не пускать, а не тупо прогонять не объясняя за что, а она именно так и сделала, за что ей тоже минус.Меня очень удивил сам документ, который она мне показала, по моей просьбе!!! И с людьми разговаривать я умею, и человек я спокойный и адекватный. А детей своих обижать не дам!!!
Avely
28.05.2011
ishka79 писал(а)
А детей своих обижать не дам!!!

Вот-вот, лучше бы объяснить своему ребенку как надо с людьми общаться, и не нужно говорить, что "он все это знает", т.к. ситуация, как грицца налицо. Что мешало вам подойти спокойно и узнать в чем дело, ну не пускают детей - велика беда, зашли и сделали покупки вместе, сказали всем спасибо и ушли с прекрасным настроением, а вы себя накрутили, ребенка накрутили, и сейчас перед форумом оправдываетесь.
Смысл издания возмутившей вас инструкции, как я думаю, в следующем - чтобы дети без присмотра родителей не шарахались по магазину, т.к. товар там не дешевый.
ishka79
28.05.2011
Ню-ню))) Так бы сразу и сказали, Детей своих нет, слушать людей не умею....
ПЫС: Чёрных меток от меня не ждите)))
Avely
29.05.2011
ищите проблемы в себе, а не в людях (с) :)
ishka79
29.05.2011
Конечно есть проблемы) И главная сейчас из них, чтобы не нарушали права моего ребёнка!
Ой, надеюсь будете не против, так у вас в блоке анекдот понравился)))
Анекдотец по юридической тематике
Спорить с юристом, все равно, что обливать грязью свинью: через некоторое время Вы понимаете, что свинья действительно получает удовольствие. :)))
ПЫС: Всегда хотела получить дополнительно ещё и юридическое образование.
Н111
28.05.2011
Avely писал(а)
ishka79 писал(а)
А детей своих обижать не дам!!!

... как я думаю, в следующем - чтобы дети без присмотра родителей не шарахались по магазину, т.к. товар там не дешевый.

а что такое - дешёвый товар? ...
или не дешёвый?...
JJJJJ22
29.05.2011
Хотелось бы спросить аппонента, А Вы пытались пригласить для общения директора или администрацию? Или Вы криком пытались привлечь внимание? Я не думаю, что директор в большом магазине Вас услышит из далека?
ishka79
29.05.2011
Во-первых : Кто вам сказал, что я кричала?
Во-вторых: Читайте первый пост внимательнее!
Пошла разбираться, администратора нет) менеджера нет), руководства нет) разговаривала только с охранницей, которая и выгнала моего сына из магазина, повидимому она у них старшая.........
Н111
28.05.2011
устав - это одно, а закон - это другое... у нас, что запретил детям ходить в магазины одним?)))... это что получается? я за хлебом сам буду ходить, а не доча)))...
Lyra
28.05.2011
Вообще интересно, что ребёнка даже не пустили в магазин. Может быть его родители были внутри, к примеру.
Н111
29.05.2011
... у нас часто изобретают внутренне объектовую инструкцию, которая на 50% противоречит законам и нормативным актам.
RU52
01.06.2011
На их устав можно положить длинный болт ибо это не закон
Дети, как собаки, мешают цивилизованной торговле)))
Ужас, пишите жалобу в Роспотребназор.
mila-s
28.05.2011
Ситуация из рук вон выходящая!!!но такие ситуации бывают не только в данном магазине,вспомните только ситуацию с мужчиной в Реале!!!Вы думаете руководству магазину приятны такие ситуации???Просто есть слегка неадкватные люди,которые воспринимают уставы буквально и выполняют с упоением.Думаю данная ситуация разрешиться в Вашу сторону.
Lyra
28.05.2011
Первый раз слышу про такой бред. На вашем месте я бы пообщалась с руководством или на их сайте жалобу оставила.
ishka79
28.05.2011
Жалобу оставила. Жду от них извинений и отмены глупых правил.
Нашла права ребёнка.
2. от 6 до 14 лет, ты наделяешься некоторыми возможностями:

а) ты можешь совершать так называемые мелкие бытовые сделки (например, купить, хлеб, молоко или книгу, т.е. совершить покупки, направленные на удовлетворение твоих потребностей в еде, одежде, и не связанные с большой тратой денег).

б) ты можешь совершать сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, если говорить проще, то можешь получать подарки от дедушки, бабушки, родителей (опекунов) по договору дарения.

в) родители могут передать тебе деньги, чтобы ты расплатился, например, за коммунальные платежи, за ремонт обуви, т.е. ты можешь распоряжаться деньгами только по поручению родителей (законных представителей).

Имущественную ответственность за твои действия или за вред, причиненный тобой (например, если ты разбил окно в школе) несут твои родители (законные представители) либо, если тебе не исполнилось 14 лет, работники образовательного учреждения. Ну а какую ответственность перед родителями будешь нести ты, решать уже им.
www.pravadetey.ru/index5.html
Lyra
28.05.2011
Правильно. Отпишитесь потом, пожалуйста, чем закончится.
ishka79
28.05.2011
Хорошо)
Мелкие бытовые сделки - именно вот этой фразе в основном кроется нежелание магазинов обслуживать маленьких покупателей. Были случаи что из за копеечных сумм магазином приходилось проходить через суды.

Так же играет роль факт возможности как получения травм ребенком, так и порчи имущества.

Я не оправдываю и не осуждаю магазин, тк не знаю чем они мотивирую данный запрет.
LAbydyba
29.05.2011
Болото какое-то развели. спи§дит §лять чего-то, сожрет.
А если он (ребенок) там в эпилептическую икоту впадет, ещё какие судороги, под стеллажи полезет, поломается иль помрет?
Родитель с пеной у рта будет винить магазин.
А так зашел взрослый с ребенком, то и ответственность на первом. Хотя..не к месту вспомнилась особая категория взрослых, что тоже детей игрушками-конфетами приманивают. Ну, да упаси нас всех от таких историй
Я, когда маленький был (точно не больше 10 лет), году в 8х не помню каком, пошёл вот в магазин - там была очередь в 100500 человек за дефицитными тортами, я встал в эту змееочередь, и минут за 5, незаметно протискиваясь из ряда в ряд, пробрался к прилавку и взял два торта. Торты, кстати, кончились минут через 15, на всех не хватило...

Но даже и тогда пускали, и даже продавали. Даже таких мелких падонкофф. А сегодня просто у них с головой не очень, в этой истории...
LAbydyba
30.05.2011
раньше и водка за триписят была.
другое время-другие правила.
нас и в школу, знаете ли, не провожали. и рюкзаки не носили. волшебного пендаля и в часовые очереди за дефицитом ))как-то так
LAbydyba писал(а)
А если он (ребенок) там в эпилептическую икоту впадет, ещё какие судороги, под стеллажи полезет, поломается иль помрет?
Родитель с пеной у рта будет винить магазин.

За что родителю винить магазин?)) А если он на улице упадёт, кого винить?
YLL
30.05.2011
игнор такому магу!
Меня этот магазин по этой причине тоже выбешивает просто. Помню в прошлом году я беременная на 9-м месяце пришла туда со старшем ребенком, которому 1,5 годика. Так меня с коляской не пустили, сказали высаживай ребенка и сажай в телегу, а вы представляете какого это на таком сроке лишних пару раз по 12 кг поднимать!!!
ishka79
30.05.2011
Я и говорю, Россия, всё на благо людей и конечно на повышение рождаемости!!! А я с коляской туда войти что-то и не пыталась, но там точно с ней не развернёшся.) Ещё одно нарушение)
Не имели права www.deti74.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=18833.0
Уважаемая Ирина!

Мы приносим свои извинения за случившийся неприятный инцидент,
произошедший с вашей семьей в нашем магазине. На основании жалобы
была проведена внутренняя проверка, а так же разъяснительная беседа
с сотрудником службы безопасности о недопустимости подобного поведения
в отношении покупателей и о правах малолетних детей.

Администрация сети ДТЦ «Мама+Я» сожалеет, что некорректное поведение
одного сотрудника создало негативное отношение к конкретному магазину.
Данная ситуация нетипична для сети ДТЦ «Мама+Я». В своих магазинах мы создаем
атмосферу добра и уюта, где комфортно чувствуют себя и взрослые и дети.

Информация по данному факту была доведена до всех сотрудников сети ДТЦ «Мама+Я»
с целью исключения повторения подобных ситуаций в будущем и повышения уровня
обслуживания покупателей.

Для информации сообщаем:
Согласно нормам ст.28 ГК РФ сделки за малолетних детей в возрасте от шести до
четырнадцати могут совершать их родители, усыновители или опекуны. Дети вправе
самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки, получать безвозмездно, т.е.
в качестве подарка, какие-либо вещи или распоряжаться деньгами, которые были вручены
ребенку его родителем или через родителя другим лицом.

К мелким бытовым сделкам обычно относят покупку недорогих продуктов питания
в магазине и т.п. Эти сделки должны соответствовать возрасту ребенка (покупка хлеба,
мороженого, тетрадей и т.п.) и предусматривать уплату незначительных сумм или
передачу предметов, имеющих небольшую ценность. Совершение указанных мелких бытовых
сделок возможно, если ребенок способен сам выразить свое желание.

Под распоряжением средствами подразумевают трату обычно небольших, карманных сумм.
Причем деньги могут быть выданы ребенку как на определенные цели, так и для
свободного распоряжения. Ответственность за действия малолетнего несут его родители, усыновители или опекуны независимо от того, совершал ли ребенок сделку самостоятельно или за него действовали законные представители.
ishka79
31.05.2011
Извинения приняты. Хотя вам извиняться нужно не передо мной, а перед моим сыном!!!
Позвольте не согласиться, часть 2 статьи 28 Гражданского кодекса РФ, цитирую: "2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе САМОСТОЯТЕЛЬНО совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМИ законным представителем ИЛИ с согласия последнего ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ для определенной цели или для свободного распоряжения. Что значит, что распоряжение средствами, предоставленными законными представителями - несовершеннолетний в возрасте от 6 до 14 лет осуществляет самостоятельно, а средствами, предоставленными третьим лицом - с согласия законного представителя. При определении значительности сделки суды, как правило, исходят из уровня дохода семьи. Например, если доход семьи 500 000 руб., то сделку в 5 000 руб. суд может признать для данной семьи незначительной, другими словами обыденной или бытовой.
ishka79
01.06.2011
Огромное спасибо всем за участие! Считаю суд крайней мерой. Все мы люди и не надо об этом забывать!
Перед сыном сегодня извинились. Он доволен, для меня это главное!
Думаю, свои внутренние правила, они уже тоже пересмотрели.
Считаю, инцидент исчерпан.
Молодец и Мама+я, что может признавать свои ошибки, все мы не без греха (вот бы еще Эр-телеком передо мной извинился и исправил свою тупую систему), и Вы с сыном тоже молодцы - мальчишке будет урок, что за права нужно бороться, и победить можно.
Новая тема