--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЭЛЬДОРАДО! Возврат товара!

1018
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FiLLiN
15.11.2005
Уважаемые нижегородцы! (зараннее сорри за многословность...)
Несколько раз встречал отзывы (как правило отрицательные) о сети магазинов "Эльдорадо". Теперь настало время сделать свои замечания в их адрес и задать вам пару вопросов.

За последние 10 лет я сделал немало покупок в этих магазинах. Сначала был ТВ, потом пылесос и т.д. и т.п. включая сушилку для обуви. :)
Покупая что-то, я не задумывался, что могут быть проблемы с качеством товара. И, как я думал, если такие проблемы возникнут, то при первом же обращении к продавцу проблемы решатся "без проблем"! :)
Однако, как показала практика, я ошибся в моём мнении относительно того, что Эльдорадо стоит лицом к потребителю!
НИФИГА! Эльдорадо стоит к нему ЖОПОЙ!!! (не побоюсь этого слова!)
Впервый раз я это заметил, на заре зарождения трехлетней гарантии Самсунга на свои товары. Я купил ТВ Самсунг-Плано... на него Эльдорадо давало гарантию 1 год. Самсунг - 3 года.
Телек сломался через 2 года и 3 месяца... Т.к. Эльдорадо является серитифицированным сервисным центром Самсунга, то я вызвал их мастера, указал на неполадку и ушёл пить кофе... Когда кофе закончился мастер сказал, что всё ОК и что он хочет посмотреть на гарантийный талон магазина (не понятно, почему он этого не сделал ПЕРЕД ремонтом!)... Посмотрев на талон, он сказал, что гарантия Эльдорадо истекла, и что мне надо ему заплатить бабло... ессно наличкой! :)
После этих слов я 1,5 часа тряс перед ним красивой наклейкой САМСУНГА с надписью "3 года гарантии", списком авторизованных центров САМСУНГ, где эта самая ЭльдарадА занимает одну из строчек... Грозился "жаловаться начальству", "подать на них в суд" и прочее, и прочее, и прочее...
Не то чтобы мне было жалко пару сотен за ремонт - просто надо выполнять условия сделки между мной, эльдорадо и Самсунгом...
Вобщем, махание бумажками возымело своё действия и, позвонив 20 раз в свою родную контору, мастер погрустнел и сказал, что я типа прав и денег не взял... Короче, обломилось ему тогда халявное пиво!!! :)
Инциндент был исчерпан и я с чистой совестью и бутылкой пЫва развалился на диване смотреть/тестировать отремонтированный ТВ... Работает он до сих пор... Вот и щас орёт мне чё-то на правое ухо... :)

После этого, как я уже говорил, в ЭЛЬДОРАДО я покупал много всяких полезностей и бесполезностей... Пока...

Пока неделю назад не купил масляный радиатор "Elenberg"...
Купил в субботу... принёс домой... распаковал... установил... ну там пиво, разумеется... включаю...
Забыл сразу сказать:
На обогревателе есть один индикатор "POWER" и две ручки-переключателя:
1. Ручка мощности, имеющая 4 положения (OFF, Low, Med, Hi)
2. Ручка регулировки термостата (положений ессно дохрена... т.н. оборот на 360 градусов)
В нормальных обогревателях (и в предыдущих модельных рядах "Elenberg") если ручка мощности стоит в положении "OFF", то индикатор НЕ ГОРИТ!!!... И я в любое время дня и ночи могу видеть, включен обогреватель или нет!

Так вот МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, в купленном мной Эленберге индикатор горит и на "OFF", и на "Low", и т.д... И отключается только когда происходит отключение термостата...
В то время как НА ВСЕХ нормальных электроприборах индикатор показывает включен прибор или выключен!!! Проверьте свои обогреватели, утюги, стиральные машины, фены, миксеры, компьютеры, мониторы и пр...
ИНДИКАТОР "POWER" ИМЕННО ДЛЯ ТОГО И ПРЕДНАЗНАЧЕН, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ, НАХОДИТСЯ ЛИ ПРИБОР ВО ВКЛЮЧЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЛИ ОН ВЫКЛЮЧЕН!!!

Мне эта фигня не понравилась... НУ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ и всё!!! Не так чтобы очень сильно, но мне это мешало жить! :)
Я решил поменять или вернуть обогревать на родину (т.е. в Эльдорадо)
Пришёл на следущий после покупки день (воскресенье) и говорю:
- Чё делать? :)
Отвечают:
- Приносите сегодня (воскр) до 6-ти вечера. Всё решим.
Ок. Приношу в 16:00. Говорю:
- Заберите ЭТО. Меня не устраивает его работа. Отдайте деньги.
На что мне отвечают:
- Эленберги все так работают... И ваще, сегодня нет директора и бухгалтера. Деньги не отдадим. Приходите завтра (понед).
Т.к. спортивная ходьба от дома к магазину не моё хобби, то уточняю:
- А завтра (понед) директор и бухгалтер будут?
Отвечают:
- Нет... Будут во вторник...
ОХРЕНЕТЬ!!! Нафига ж мне тогда предлагать прийти к ним в понедельник?!?!?!
Ладна... Во вторник, так во вторник...
Вторник неотвратимо наступает и вот я снова перед ними с немного тяжеловатой коробкой в руках. Опять говорю (но уже директору... правда непонятно, директору чего:)
- Заберите ЭТО. Меня не устраивает его работа (подробно объясняю!!!). Отдайте деньги.
Ответ:
- Ну так ведь он греет?!
Я говорю:
- Ну да... греет... Ну так ведь и продырявленный динамик чего-то играет, хотя и не так как надо!...
Ответ:
- Берём на возврат только с неполадками... Давайте ЭТО на экспертизу...
Говорю:
- Чё ж его на экспертизу? И так всё понятно...
Ответ:
- Так нада... Вот заполните бумажку...
Заполняю... отдаю... Говорят:
- Ваше заявление будем рассматривать три дня!
Вот мля!!! Они чё? читают хреново... по слогам??? Три дня рассматривать, когда можно всё за 3 минуты решить!!!
Спрашиваю:
- Обогреватель у Вас остается?
Ответ:
- Нахрен он нам? Забирай домой!
Я окончательно офигеваю...Отдаю бумажку... Забираю обогрватель с документами... Иду домой, по пути занимаясь странным видом спорта - "перетаскавание камина на средние дистанции"...
--------------------------------------------------------

Вот теперь сижу дома, читаю ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ФЕВРАЛЯ 1992 Г. N 2300-I "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г.,
30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.)

В принципе, варианты по возврату денег намечены. Их три... Каждый из них базируется на своей статье:
1. Статья 18. Последствия продажи товара НЕнадлежащего качества.
2. Статья 25. Право потребителя на обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества.
2. Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за НАДЛЕЖАЩЮЮ информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОПРОС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто уже сталкивался с подобным - подскажите как лучше сделать???
------------------------------------------------------

PS 1. В тот день пока я стоял в Эльдорадо и ждал своей очереди (примерно 30 мин), было ещё несколько попыток возврата (муз.центр... ТВ... и чё-та у кого-то было с ноутбуком)... Результат можете предсказать сами...
PS 2. Мне не жалко 1500 руб. Меня напрягает такое отношение ко мне (да и к любому потребителю)... Складывается ощущение, что девиз Эльдорадо "КУПИЛ ВЕЩЬ - ДАЛЬШЕ ИБИСЬ С НЕЙ САМ"!!!
PS 3. (для работников Эльдорадо) Может проще повернуться к народу лицом, а не жопой... Тогда ничего не потеряете (товар вернётся к вам в девственно-первозданном виде)... Иначе придётся оплачивать судебные издержки, моральный ущерб, транспортные расходы и т.д. и т.п...

PPS. Всем, кто дочитал это до конца, БОЛЬШУЩИЙ РЕСПЕКТ!!! :)
Прочитал. У меня вроде аналогично работает итальянский обогреватель. Мать специально нагреватель разворачивает, чтоб в глаза не светил. Поспрашивай народ, может так и должно? Возможно, есть логика в этом.
FiLLiN
15.11.2005
Искал я логику! Потратил 1 час времени, две чашки кофе и три сигареты! НЕ НАШЁЛ!!!

Ну не должен индикатор "POWER" гореть, когда включатель находится в положении "OFF"!!!

Конечно, вся логика и оценка эргономичности довольно субъективны, но лично МНЕ ТАК НЕ НРАВИЦА! Не хачу иметь такой девайс дома!!!

Всё, что я хочу - вернуть исходное положение:
1. У Эльдорадо товар
2. У меня деньги
Вот и всё!!! Товар не использовался... Я его принёс обратно через 19 часов после совершения покупки... ОН МНЕ НЕ ПОДХОДИТ... Поставь обратно на витрину - найдётся тот, кому товар подойдёт!.. Зачем всё осложнять и бычиться?!!

Ведь существуют НОРМАЛЬНЫЕ отношения покупателя и продавца. Именно их я и хочу видеть в своём деле... Или лозунг "клиент всегда прав" уже ни для кого в Нижнем не имеет значения? Тогда это положения надо менять! Придется использовать принцип "Или мы, или нас"... Я не хочу, чтобы меня!

PS. "Нас ребут, а мы крепчаем!" (с)
tch
16.11.2005
часто у электроники есть лампочка standby- которая горит, когда питание подключено, но устройство выключено. Мож поменять надпись power на standby и будет щастье?
FiLLiN
16.11.2005
Легко!
Только если она будет работать в двух режимах. Например, при включенном (power on) обогревателе лампочка горит красным цветом, при выключенном (standby) горит зеленым... Я только за! :)

Вообще, в обогревателе предусмотрена ещё одна дырка под ещё одну лампочку.
Тогда было бы всё ОК:
1. Одна лампа говорит, что питание включено.
2. Вторая - что термостат включен.
Но эта дырка заткнута резиновой пробкой, которая дешевле лампочки и 20-ти сантиметров проводов. Отсюда и "надлежащее" качество!
Искренне сочувствую!!! Поистине, в наше время такие проблемы становятся всё более и более распростраененными. К сожалению, доселе во всех конфликтных ситуациях по возврату товара обходилась без применения Трудового Кодекса. Вот неделю назад купила микрофон для компа в "М-Видео", он не подошел мне, т.к. у меня достаточно старенький компьютер и не содержит драйверов, которые обеспечивают работу микрофона. Пришла - рассказала. Мило улыбнулись и сказали проходите туда-то и пишите заявление на возврат денег. Через 5 минут получила деньги и довольная безконфликтным решением ситуации пошла гулять дальше. Вывод - для них же лучше идти навстречу покупателям.

Кстати, по поводу Эльдорадо. Я, лично, этот магазин не уважаю. Много слышала о том, что там торгуют некачественной техникой или техникой, которая не прошла таможенный контроль и была изъята по каким то причинам.

Fillin, желаю удачного разрешенияданной ситуации и вообще поменьше по жизни таких "приятностей".
FiLLiN
15.11.2005
Спасибо за отзывчивость! :)

Я уже и сам понял, что ЭЛЬДОРАДО не фонтанирует любовью к потребителю. Им бы втюхать товар и в кусты!

Что ж... придётся воспитывать таких испорченных горе-продавцов!...
Кроме того, не стоит покупать технику "Эленберг". У меня был такой чайничек, который мы меняли дважды. Тоже, естественно, из Эльдорадо.
Mishka
16.11.2005
Unsurpassed писал(а)
... К сожалению, доселе во всех конфликтных ситуациях по возврату товара обходилась без применения Трудового Кодекса. ...

Все это, конечно, хорошо и правильно, но обьясните неразумному, какое отношение имеет ТК РФ к возврату товара? :)
Ronn
16.11.2005
главное вовремя показать, что знаком с законодательством, а вот с каким это уже неважно :))))))))
Yupi
16.11.2005
гыгы :)
Цинично. Человек допустил описку и сразу надо его ниже плинтуса опустить? Не думаю, что это правильная позиция по жизни.
Ну описка, простите великодушно. Конечно, имела в виду "Закон о защите прав прав потребителей".

Я просто в это время попутно писала комментарии по Трудовому Кодексу.
Yupi
16.11.2005
Девушка! что вы в самом деле? не перед кем здесь прощения просить!

И сами уж простите, если обидел... :) тьфу, ненавижу тавтологию.
Ну, насколько я вижу по сообщениям, не Вы лично меня обидели. Да и вообще я не восриняла это как оскорбление, просто неприятно, что люди позволяют себе такое.

Спасибо за поддержку!!! Очень рада, что кто-то еще умеет извиняться, даже (!!!) не будучи при этом виноват!
Ronn
16.11.2005
давайте разберемся по порядку
из всего прочитанного я понял, что обогревающий девайс работает всеже исправно, нагревается, отключается когда надо, единственное, что вас раздражает, так это горящая лампочка, которая тухнет лишь в том случае, когда термостат даст ей команду. иными словами, когда девайс остынет до определенной температуры. смею предположить, что данная функция была внедренна специально, чтобы ненароком пользователь не смог обжечься раскаленным девайсом, тем более в темноте. подразумеваю, что горящая лампочка призвана предостерегать, вроде как не трожь меня, я горячий! могу конечно и ошибаться, с обогревателями данного производства не сталкивался, но рекомендую вам прочесть всетаки инструкцию, вы кстати не упоминали, что занимались ее чтением, возможно там есть описание и разъяснение по поводу работы столь ненавистной вам лампочки.

теперь перейдем к перечисленным вами статьям закона
1. Статья 18. Последствия продажи товара НЕнадлежащего качества.
если девайс исправен, то она никак не катит. но как это узнать, исправен ли он? сперва конечно стоит всеже ознакомиться с инструкцией. далее, обратиться в авторизованный сервисный центр, ну а поскольку таким хламом как еленберг торгует только эльдорада, то обратиться можно в магазин, чтобы те отправили его в свой сервис для проведения диагностики. сервис должен дать заключение на предмет отсутствия или наличия дефекта, причин его возникновения, а также его существенности. и исходя из заключения сервиса можно предпринимать какието шаги.
как мне кажется, что девайс всетаки исправен, и сервис полностью подтвердит это. значит 18 статья отходит на задний план.

2. Статья 25. Право потребителя на обмен товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества.
ну поскольку девайс исправен, а вы и эту статью упомянули, хочу заметить, что имеется Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации, а там, в самом конце есть пункт
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
ваш девайс скорее всего относится к электробытовые машины и приборы
так, что получается, что опять вы его сдать не можете

3. Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за НАДЛЕЖАЩЮЮ информацию о товаре
тут тоже не все так просто, информация доводится должна, и главное как, естественно в виде технической документации. инструкцию ведь вам давали. наверняка при продаже его и проверяли, а вы еще небось и расписывались где нибудь, что со всем согласны.

а теперь поставте себя на место продавца, и окажется, что не продавец стоит к покупателю ж..... , а намного чаще сами покупатели оказываюся именно той самой ж.... я ничего не имею против вас, но подобные случаи происходят во всех магазинах и каждый день. покупатель не задумывается о последствиях своих действий, сегодня купил, а на другой день бежит сдавать, то цвет не тот, то размер, то увидал где дешевле, то то, то се. и хочется всегда таких покупателей спросить, а где вы были, когда покупали товар, где были ваши глаза? не на ж.... случаем? разве вас кто насильно заставлял покупать эти товары? разве вам продавцы ничего не рассказывали? да и вы вообще хоть знаете что и каких размеров вам нужно?
иногда после общения с некоторыми такими индивидумами приходит ощющение, что люди в магазины ходят не за покупками, а просто потрепать нервы и себе и другим.

чегото я тут разошелся, хотел в 2 словах, а не получилось
я не работаю в эльдорадо, просто решил выступить в защиту всех продавцов

а вам желаю удачи в следующих покупках
FiLLiN
16.11.2005
Ronn писал(а)
из всего прочитанного я понял, что обогревающий девайс работает всеже исправно, нагревается, отключается когда надо, единственное, что вас раздражает, так это горящая лампочка, которая тухнет лишь в том случае, когда термостат даст ей команду. иными словами, когда девайс остынет до определенной температуры. смею предположить, что данная функция была внедренна специально, чтобы ненароком пользователь не смог обжечься раскаленным девайсом, тем более в темноте. подразумеваю, что горящая лампочка призвана предостерегать, вроде как не трожь меня, я горячий! могу конечно и ошибаться, с обогревателями данного производства не сталкивался, но рекомендую вам прочесть всетаки инструкцию, вы кстати не упоминали, что занимались ее чтением, возможно там есть описание и разъяснение по поводу работы столь ненавистной вам лампочки.

Лампочка горит, когда термостат включен, но включен до тех пор пока обогреватель не нагреется до 80-10 градусов... После такого нагрева термостат отключается, лампочка гаснет, НО дотрагиваться до раскаленного обогревателя смысла не имеет (даже при потухшей лампочки! :) Так что здесь логики срабатывания индикатора никакой нет!!!

Ronn писал(а)
3. Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за НАДЛЕЖАЩЮЮ информацию о товаре
тут тоже не все так просто, информация доводится должна, и главное как, естественно в виде технической документации. инструкцию ведь вам давали. наверняка при продаже его и проверяли, а вы еще небось и расписывались где нибудь, что со всем согласны.

Ничего, слава Богу, не подписывал...
А по поводу инструкции отдельная тема...
Вот она передо мной лежит. Цитирую стр.10, п.8:
"Выключите оба выключателя одновременно. ОБА индикатора погаснут."
Во как!!! Оба индикатора!!! А у меня только ОДИН!!! Так что инструкция тоже отдыхает вместе с ДОСТОВЕРНОСТЬЮ предоставленной покупателю ИНФОРМАЦИИ!!!

По остальному тексту в целом согласен. Но давайте разберём, КТО И ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ "НАДЛЕЖАЩЕЕ КАЧЕСТВО" ТОВАРА?

Предположим, вы купили телевизор в том же Эльдорадо. Пришли домой... распаковали его... подключили... начали настраивать каналы, НО оказалось что у этого телевизора можно запрограммировать только 10 каналов... Остальные нельзя!!!
Вы то знаете, что у большинства ТВ программируются 99 (а то и 250) каналов, НО вы случайно, по незнанию купили именно тот, у которого 10!!! При этом ТВ работает прекрасно: всё показывает, отличная картинка и звук вокруг, мля!
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?????? Только не говорите, что будете сидеть с этим ТВ пять лет без возможности настроить все 25 каналов!!!
Из примера следует, что приобретенный вами ТВ - товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, заявленного ИЗГОТОВИТЕЛЕМ! НО при этом "качество" вас не удовлетворяет!
ПАРАДОКС, ОДНАКО, НЕ РАЗРЕШИМЫЙ В РАМКАХ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ИМХО)

Судя по-всему, КАЧЕСТВО заявляется изготовителем. И не просто заявляется, а пассивно НАВЯЗЫВАЕТСЯ потенциальному покупателю...
Естественно, в условиях магазина, тем более ЭЛЬДОРАДО (где на тебя зачастую просто плюют) невозможно в полной мере оценить предлагаемый товар... И остаётся последняя надежда - принести его домой и подробно рассмотреть дома, и, в случае проблем, вернуть продавцу...
Именно эту надежду и убивает Эльдорадо... Именно поэтому "оно" встает к покупателю далеко не лицом!

И если уж речь пошла о статьях Закона, то действительно, первые 2 пункта по закону пролетают... Прошу заметить, что "...электробытовые машины и приборы..." внесены в Список только в последней редакции Закона. Раньше их не было, и проблем было бы меньше (у потребителей, конечно)...

Но остаётся 3-й... И по этому пункту продавец ОБЯЗАН информировать покупателя обо всех особенностях товара... О том, что у вашего телевизора только 10 каналов, о том, что у моего обогревателя глупая индикация, о том, что муз.центр Самсунг воспроизводит максимум 12000 Гц... и т.д... и пр., и пр.

PS. Конечно, я тоже понимаю и производителей и продавцов. Сейчас очень много случаев потребительского экстремизма, когда люди хотят заработать за счёт продавца… Только это не мой случай… Я уже говорил, что мне ничего не надо кроме своих денег (пока не надо…)… Девайс я принёс обратно менее, чем через сутки… И хотел уладить всё по-хорошему… Так ведь ЭЛЬДОРАДО НЕ ХОЧЕТ ПО-ХОРОШЕМУ!!! Вот в чём проблемс… Я также понимаю, что многое зависит от человеческого фактора и один директор может отказать в возврате, другой – согласится… Только профессионализм менеджеров и консультантов по продажам и заключается в индивидуальном подходе к каждой ситуации… И где-то это есть… ТОЛЬКО НЕ В ЭЛЬДОРАДО!!!

PPS. По-поводу "ходить в магазин - позлить продавцов" скажу, что и них же я брал:
- Моник TFT (оказался битый пиксел - я товар не возвращал)...
- Пылес свистящий как реактывный самолет, в округе все кошки дохнут от инфаркта (тоже не возвращал)...
- Сушилку для обуви, нагревающуюся за час до 35 градусов (чё ей сушить-то, шнурки если только, и те за неделю не высохнут)
- вобщей много чего брал... и ниразу не возвращал... а щас чувствую, надо было возвратить, чтобы продавцы с деректорами повоспитаннее стали!
FiLLiN
16.11.2005
АЛЁ!!! Скажите, как жрифт в мессаге ЖИРНЫМ сделать. Стандартные тэги не катят, а без жирного получается какая-то серая масса!
teka
16.11.2005
Это только когда первый уровень будет :)
teka
16.11.2005
Моё личное мнение - всё возможно. Только вы не можете потребовать возврата товара, вы можете потребовать его замены (см. Закон о защите прав потребителей). Но есть одна тонкость - вы можете потребовать замены на такой товар, которого у них нет, тогда да, они должны будут вернуть деньги - типа "мне такой же, только с перламутровыми пуговицами" (про сроки смотри в законе). Можно выбрать обогреватель понадёжнее и заменить на него с доплатой (на это они охотнее пойдут). Желательно выбрать время, когда будет побольше покупателей и устроить маленький скандальчик - тогда они быстрее пойдут навстречу :):):) А вообще советую больше там никогда не покупать. А экспертизу в ващем случае делать не надо - она покажет, что девайс исправен, вам ещё за это и заплатить придётся...
Ronn
16.11.2005
вобщем как я теперь понимаю, что лампочка гаснет только когда обогреватель нагреется, логики производителя в этом тоже не прослеживаю, но факт остается фактом, девайс исправен и работает.
то, что инструкция несовсем соответствует данному девайсу тоже встречается часто, но нормальный производитель всегда делает сноску, что оставляет за собой право изменять некоторые характеристики без предварительного уведомления. иными словами раньше было 2 лампочки, потом одну убрали из конструкции, работоспособность не изменилась. да и инструкции на такие вещи в основном общии на кучу моделей.

приведеный вами пример с тв на 10 каналов врядли подайдет. в нормальном магазине при продаже тв должны проверить, а нормальный продавец еще и настроил бы тв на все имеющиеся программы. да и покупатель сам в 1 очередь спросилбы сколько каналов принимает тв.

приведу другой пример.
человек купил двд проигрыватель. продавец ему все рассказал про него, проверил, ударили по рукам и человек оплатил. прийдя домой пригласил на обмывку друзей-соседей. в процессе обмывки более продвинутый друг-сосед начинает ему нашептывать, да ведь у тебя дивиикса нет, караоки нет, да вообще надо было брать другой фирмы и тебя вообще обманули. хотя человек и представления не имеет, что такое дивиикс и прочее, и даже никогда ими пользоваться не будет, но совет "знатока" оставил нехороший осадок об магазине, он конечно расстроился и пошел в магазин качать свои права.
ктото скажет, что продавец должен был его обо все этом предупредить, а я всетаки считаю, что покупатель был полностью проинформирован, что ему была доведена полная информация по преобретаемой вещи, было рассказано, все, что она умеет. а о том, чего не умеет, вопрос естенственно не ставился, и рассказывать тут было нечего. и если человек покупает какую нибудь вещь, то по крайней мере должен представлять что он с ней будет делать и интересоваться у продавца сам, а может ли она тото и тото. тем более всей широтой функций пользуется очень малая часть покупателей, но остальная хотя и не пользуется, но по советам "спецов" уверена, что они обязаны присутствовать в их девайсах. только зачем они и сами не знают. вот и ходят по магазинам и бъют себя кулаками в грудь, отстаивают какието права, которых сами то и не знают.

кстати для моников выгоревший пиксел еще не повод для возврата, производитель признает только когда более 5
dd2
16.11.2005
> приведу другой пример.

а разве в этом случае у покупателя нет возможности согласно ЗЗПП при определнных обстоятельствах вернуть не понравившийся товар?
jushi
16.11.2005
В том то и дело, что нет! Это технически сложный товар, на него установлен гарантийный срок. И согласно ЗоЗПП покупатель не имеет права возвращать его в случае технической исправности. Т.е. покупатель должен сам все выяснить освойствах товара и приняв решение о покупке, заплатив денег, не может все отыграть назад, как в случе с кофточной, которая не подошла по цвету или размеру.

Многие неправильно толкуют понятие о достоверной информации. Это не значит, что продавец должен рассказать покупателю об абсолютно всех особенностях товара. Он же тоже человек и некоторые вещи может считать несущественными, например лампочку. Онпросто должен правдиво ответить на все вопросы покупателя и все. Если покупатель не поинтересовался режимом работы лампочек или количеством каналов телевизора, какие претензии к продавцу?
Yupi
16.11.2005
Прямые! как это ни странно...
dd2
16.11.2005
Мучают сомнения, что это так. Иначе, не совсем ясно зачем Мвидео, например, страхуется в своих выписках и берет подпись, дескать цвет, фасон и прочая мутота устраивают.
Впрочем, сложно, конечно дискутировать не вдаваясь в тонкости закона.
teka
16.11.2005
По-моему, как-то странно включать обогреватель в перечень технически сложных товаров.
Может, ещё лампочки с батарейками включим? Они же тоже в таких магазинах продаются. А вообще, магазин вполне мог пойти человеку навстречу, чтобы клиента не терять.
dd2
16.11.2005
магазин-то да. но эльдорадо сюда причислять не надо.
jushi
16.11.2005
Лампочки и батарейки - это расходный материал. А обогреватель - это прибор. Понимаешь разницу? В нем есть определенные механизмы, электрическая схема. Какими бы простыми они ни были, все равно это технически сложный прибор. Вот кофточка - это не сложный прибор, она меняется без проблем, если не подошла.
teka
18.11.2005
Ага, кофточка не прибор :):):) Только вопрос - если есть технически сложные приборы, то должны ведь быть и технически несложные? Пример приведёте?
AndreS
18.11.2005
в законе все написано, а точнее написано что является технически сложными товарами...
соответственно все остальное не сложное ))
teka
18.11.2005
Пример можно?
AndreS
19.11.2005
в яндексе наберите слова типа
"перечень технически сложных товар не подлежащих замене" и он Вам много примеров выдаст...

у меня вот умная большая книжка есть ЗЗПП с комментариями подробными...там все это тоже есть...советую и Вам приобрести - очень полезна, стоит 100р а помощь неоценимую приносит ))
teka
21.11.2005
Мило послали.
Не переживайте, у меня тоже есть :) Токо это мне 35 рэ стоило :) Даже с образцами исковых заявлений.
Yupi
16.11.2005
Ronn писал(а)
кстати для моников выгоревший пиксел еще не повод для возврата, производитель признает только когда более 5

Бред.

Причиной замены 17-дюймового монитора класса II является наличие 3 постоянно горящих пикселов или 3 постоянно негорящих пикселов или 7 красных, зеленых или голубых пикселов или наличие кластеров (квадратов 5 x 5 пикселов), содержащих горящий и негорящий пиксели, а также кластеров, содержащих 3 и более постоянно горящих красных, зеленых или голубых пикселов. ISO 13406-2
Ronn
16.11.2005
сприть не буду, мониторами не занимаюсь, просто читал гдето попутно про 5
Так,мимо проходил
17.11.2005
Не совсем так,производители сами устанавливают количество пикселей при которых меняют,вовсе не обязательно,что оно будет соответствовать ISO,даже если они и позиционируют ее как панель такого-то класса.
Yupi
17.11.2005
Может и не соответствовать, но только в меньшую сторону для панели данного класса.
FiLLiN
16.11.2005
Сдаётся мне дорогой (ая) Ronn, что вы всё-таки в Эльдорадо работаете! (шутка, конечно:)

Плохо то, что проблемы такого рода решаются продавцом с помощью посЫла на Х@Й...
Если бы Эльдорадо стояло Лицом к покупателю, то они бы мне сразу сказали:
- Очень жаль, что товар вам не подошёл. Давайте попробуем подобрать другой... Нет другого... Тогда возьмите ваши деньги и приходите через неделю... будет новое поступление товара... подберёте себе что-нибудь...

Я бы у них в тот же день взял более дорогой Гефест или Делонги... Или пришёл через неделю и купил то, что мне надо... А теперь мне что-то не очень хочется к ним приходить!!! :(
Т.е. они испортили отношение со мной из-за каких-то сраных 1,5 тыс. руб! И теперь ни я, ни мои близкие В ЭЛЬДОРАДО НЕ ПОЙДУТ! Потери магазина при этом 20000-100000 тыс/год. Ну и нахрена им это нада???
Ещё раз повторяю: ПРОДАВЦАМ ТОВАРОВ И УСЛУГ НУЖНО ВСЕГДА ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!! Совковые времена давно прошли. Теперь нужна ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. И более конкурентноспособной будет та фирма, которая ЛУЧШЕ относится к своим клиентам! (разве я не прав?)

КСТАТИ!!!
Есть в НН одна фирма, тогрующая компьютерным железом, которая САМА ПРЕДЛАГАЕТ услугу "Тестирование товара".
Т.е. можно взять девайс, дома посмотреть, как он работает и если что-то не устраивает - вернуть!
Я там брал, например, сканер... Взял только со второго раза... Сначала взял Epson - мне очень не понравилась его работа... Принёс обратно на след.день и всместо него взял HP 3500с, который до сих пор стоит рядом и НЕ напрягает меня своей "неправильностью".
Вот это я понимаю - ЛИЦОМ К ПОТРЕБИТЕЛЮ!!!

Если действовать по принципу Эльдорадо, "Купил и вали отсюда", то всегда найдутся люди, которым такой принцип не по душе!

PS. Ronn, чё-та мы с тобой... Сорри... с Вами впали в длинную дискуссию без конца и без края.
К сожалению в Законе ничего не сказано о критериях оценки надлежащего качества. именно поэтому здесь большой простор для юристов, адвокатов и т.д.
Если я отдал в Эльдовадо свои деньги, качество которых их устроило на 100%, то они мне дали товар, который не удовлетворил мои потребности! Т.е. обмен был неравноценен.
Но ведь гораздо проще не доводить дело до судебных разбирательств, а решить всё по-человечески... Ведь если надо я докопаюсь и до пожарной опасности обогревателя, и до отсутствия сертификатов на товар, и до неправильно оформленных документов на растаможке, и до чёрт-знает-чего ещё... Я люблю и уважаю себя! И требую этого от других. Пусть и не совсем красивыми методами!
jushi
16.11.2005
Ну ты же сам пишешь, что это услуга. Добровольная услуга! Найди мне еще хотя пару магазинов, которые ее оказывают? Я только один еще знаю.
FiLLiN
16.11.2005
Я просто говорю, по какому пути надо идти продавцу, чтобы потенциальные покупатель к нему шли, и чтобы избежать описываемых ситуаций...
jushi
16.11.2005
С этим согласен. Просто не имеют права простые продавцы принимать такие решения. У него же потом этот обогреватель из зарплаты вычтут. В таких случаях спокойный разговор с начальством всегда решает все вопросы положительно. Попробуй - потом расскажешь.
dd2
16.11.2005
больше чем уверен, что эльдорада знает по какому пути ей идти и как зарабатывать.
вот взять хоть твой случай: на кой хрен ты взял этот эленберг???
FiLLiN
16.11.2005
Дело в том, что у меня в прошлом году был почти такой же обогреватель Elenberg. И внешний вид похожий и всё остальное (только вот индикация работала нормально!)... Его работа меня вполне устраивала... И даже радовала! :)
Именно поэтому я не стал долго думать... Пришёл-увидел-купил!

Вообще, ничего не имею против Эленбергов. Нормально работают. Вот только у их обогревателей индикационная схемы сделана ДЕБИЛЬНО! :)
Romulus
17.11.2005
Эпсон - вещь! Не наговаривайте на приличную фирму. А вот х№;ли плакать - это ацтой.... Сдыхает через полгода, если в день больше 100 страниц им сканить. Эпсон - год живет уже, и никаких нареканий
FiLLiN
17.11.2005
Может быть... Но мне не понравилась скорость сканирования у ЭПСОНА... Почти в 2 раза ниже, чем у ХП...
И потом, я говорю не про весь модельный ряд, а про конкртные модели (только у Эпсона померок не помню)...
А вот софт у ХП действительно геморный - работает, но уж очень тяжелый (при установке ложится на 300 метров)... Места у меня дохрена, но "осадок" какой-то нехороший! :) Нафик ему стока места?! :)
Romulus
18.11.2005
FiLLiN писал(а)
Может быть... Но мне не понравилась скорость сканирования у ЭПСОНА... Почти в 2 раза ниже, чем у ХП...
И потом, я говорю не про весь модельный ряд, а про конкртные модели (только у Эпсона померок не помню)...
А вот софт у ХП действительно геморный - работает, но уж очень тяжелый (при установке ложится на 300 метров)... Места у меня дохрена, но "осадок" какой-то нехороший! :) Нафик ему стока места?! :)

Что-то как я посмотрю, у вас почти от всего осадок неприятный... Кнопка горит - осадок. Дрова 300 метров дтскового пространства жруть - неприятный.... Скорость сканирования низкая - неприятный... Вы вероятнее всего психастеник, вам все не нравится.

Что же касается эпсона - то у меня цветной лист А4 с разрешением 300 точек сканер заглатывает за 14 секунд. Меня эта скорость вполне устраивает. Прежде чем что-то хаять, надо ознакопиться с руководством по его эксплуатации...
teka
18.11.2005
Чтож так обобщать-то? Или вы всем всегда довольны были? Обижаете человека... Нехорошо... И с какой целью?
Совершенно согласна с Teka.

Зачем же хамить то, что Вы не понимаете. Человека это не устраивает и он имеет право на это. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. То, что нравиться одному, может быть отвратительно другому.

Не стоит быть таким категоричным и агрессивным.

P.S. Make love not war ;)
FiLLiN
18.11.2005
Romulus писал(а)
Что-то как я посмотрю, у вас почти от всего осадок неприятный...
Вы вероятнее всего психастеник, вам все не нравится.

Да с чего вы это взяли??? Мне нравится всё, что меня окружает, даже если это имеет какие-то недостатки... Мне нравится сканер, ТВ, зубная щётка, зонтик, Веб-камера, цветок на комоде, подушка, зажигалка, телефон... и пр., и пр., и пр....
У меня тоже много недостатков, у вещей много недостатков, у других людей много недостатков... Но это не значит, что они мне не нравятся!!!
Видеть недостатки - одно!
Воспринимать недостатки адекватно - совсем другое!
Понимаете, если раз в пол-года на любимой попке моей любимой девушки появится малюсенький прыщик (своего рода недостаток), то это не значит, что я стану меньше её любить! Да мне просто пофиг на такой "недостаток"...
Правда, если она, скажем, потолстеет до 150 кг, то это может многое изменить... Во всяком случае моё либидо по отношению к ней упадёт ниже плинтуса! :)

PS. Какой-то стрёмный пример про девушку получился, но раз уж я старался и писал это, то пусть будет! :)
Romulus
19.11.2005
Вы противоречите сами себе, простите.

Господам, защищавшим: понимаю. Но не принимаю. Сам никогда и ничего не покупал в Эльдораде. И не потому что наслышан. А потому что [b]дешево хорошо не бывает[/b]. И вам рекомендую того же правила придерживаться... Лучше 100 рублей сверху заплатить, чем потом 100 раз в магазин сбегать.
teka
21.11.2005
Ой, прям открыл глаза :):):) Неплохо было бы извиниться перед человеком за грубость. Но, видимо, воспитание не позволяет?
Ronn
16.11.2005
интересно где это вы вычитали, что потребитель всегда прав? где это прописано в законе? увы, в 90% случаев потребитель оказывается совершенно не прав. причем тут совковые времена? ненадо все валить с больной головы на здоровую.

любой магазин может пойти на встречу потребителю и обменять не понравившийся товар, это нормальная ежедневная практика. но всеже есть несколько но

человек купил товар попользовался, перегорел у него предохранитель, и вместо замены этого предохранителя он бежит в магазин, обменяйте или верните деньги... ну всеми правдами и неправдами ему удается это сделать. куда девать магазину этот товар? в продажу? куда деваться то, но вид товара за время пользования уже совсем не товарный, потому, что некоторые пользователи уж и не знаю как пользуются, иногда ощющение такое, что товар побывал в выгребной яме. приходится чистить, драить, уценять и выставлять в продажу. есть желающие купить такой товар? нету. вот и стоит он теперь мертвым грузом в магазине, а все из-за какогото предохранителя. но зато при покупке этот покупатель, если ему для проверки принесли товар во вскрытой упаковке или не дай бог с витрины, так нос воротит

ну купил человек товар, все ему оформили, оплатил, но пока шел до выхода, вдруг возникло у него не преодолимое желание купить другой товар, а этот сдать. тоже можно пойти на встречу. ничего особенного. но есть такая проблема как гарантийный талон. у многих производителей они привязаны к товару и помодельно и по серийным номерам. заполненый талон можно считать испорченным, другой взять негде, как прикажете продавать потом этот товар? без талона или с исправленной датой продажи? опятьже талон окажется в этих случаях не действительным. ни один сервис товар в гарантийный ремонт не возьмет.

только все это проблемы магазина, потребителю о них неизвестно и они ему совершенно по барабану. какже, он же всегда прав!

так, что если магазин пошел вам на встречу и обменял какойто товар, то это не значит, что он поступил так потому, что это якобы прописано в законе, и что во всех магазинах будут делать точно также. это всего навсего акт доброй воли, сделать покупателю приятное. но многие покупатели этого не понимают, они уверены, что поставили магазин "на место" и начинают рассказывать какие они юридически подкованные, что магазин их подкованности испугался.

вобщем тему пора закрывать
FiLLiN
16.11.2005
Ronn писал(а)
интересно где это вы вычитали, что потребитель всегда прав? где это прописано в законе?

Я не вычитал. Этого нет в Законе. Это относится к НОРМАЛЬНОЙ корпоративной политике и деловой этике.

Ronn писал(а)
так, что если магазин пошел вам на встречу и обменял какойто товар, то ..... это всего навсего акт доброй воли, сделать покупателю приятное...

Вот я и говорю, что АКТЫ ДОБРОЙ ВОЛИ В ЭЛЬДОРАДО ОТСУТСТВУЮТ НАПРОЧЬ! Даже их "скидки" и те в основном липовые!
Я им раз 15 делал приятное, приобретая у них товар...

Ещё раз тезисы о моей ситуации:
-------------------------------
1. Я пришёл в магазин и ОТДАЛ СВОИ ДЕНЬГИ (деньги абсолютно "качественные")
2. За отданные деньги я ПОЛУЧИЛ ТОВАР, который по всем основным параметрам (о которых можно судить в магазине) мне подходит.
3. Я пришёл домой, посмотрел более подробно как работает товар и понял, что ОН МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ!
4. Через 19 часов (на след.день) я принёс товар в магазин В АБСОЛЮТНО ДЕВСТВЕННОМ ВИДЕ! Никакие гарантийные талоны не испорчены. Никаких признаков эксплуатации нет. Я ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ!!!
5. Прошу вернуть деньги и забрать товар обратно.

Вы, как я понимаю, тоже продавец аналогичных товаров. Вы бы вернули деньги? Ведь достаточно проверить комплектность и внешний вид товара, и, если всё Ок, забрать свой товар... Ведь если он "такой качественный" то его через 5 минут другой покупатель возьмёт.
И никаких проблем не должно быть. Мы просто откатываем ситуацию на 1 день назад к начальному состоянию: у магазина товар, у меня деньги. ВСЁ!
Так ведь нет, магазин сразу начинает бычиться: "Купили - теперь валите отсюда!" Мне такая ситуция не нравица.

Я ведь, идя в магазин, изначально доверяю продавцу. Я не требую сертификатов соответствия на товар, учредительных документов и тому подобных бумажек, которые я бы мог потребовать... НО Я ДОВЕРЯЮ ПРОДАВЦУ! и считаю, что если что-то будет не так, то всё может легко решиться! Оказывается нифига! Уже после того, как магазин получил деньги он их назад отдавать не хочет... Ещё бы! Каминов у него на складе три тысячи штук, а денег в кассе мало... Ну теперь будет ещё меньше!...

PS. Я же сначала даже и не думал судится. И сейчас не хочу этого...
У меня и так дел хватает.
Респект!
Я сам не понимаю, откуда такая уверенность покупателя в своей правоте!
Такое ощущение, что многие думают, что крупные сети магазинов только и занимаются тем, что подставляют себя, нарушая ЗоЗПП, хотя на примере этого топика у самых недовольных покупателей обнаруживается неумение пользования этим законом.
Люди устали быть обманутыми, обозлились, наиболее агресивные пошли в атаку на магазины. Некоторые возвращаются в магазин если их обманули, некоторые нет.
teka
22.11.2005
Ага, а некоторые думают, что все покупатели товар возвращают только из вредности. Да уж, покажите мне нормального человека, который будет просто так тратить своё время и нервы...
Mishka
16.11.2005
FiLLiN писал(а)
...PPS. По-поводу "ходить в магазин - позлить продавцов" скажу, что и них же я брал:
- Моник TFT (оказался битый пиксел - я товар не возвращал)...
- Пылес свистящий как реактывный самолет, в округе все кошки дохнут от инфаркта (тоже не возвращал)...
- Сушилку для обуви, нагревающуюся за час до 35 градусов (чё ей сушить-то, шнурки если только, и те за неделю не высохнут)
- вобщей много чего брал... и ниразу не возвращал...

Мыши кололись и плакали... Плакали и кололись... Но все равно продолжали жрать кактус. :)
FiLLiN
16.11.2005
Mishka писал(а)
Мыши кололись и плакали... Плакали и кололись... Но все равно продолжали жрать кактус. :)

Кактусы они везде одинаковые. И мониторы Самсунг, и обогреватели Эленберг В ЛЮБЫХ магазинах одинаковые... А вот ОТНОШЕНИЕ к покупателям РАЗНОЕ!... И с таким отношением я впервые столкнулся!
26kot
16.11.2005
Эленберга в других магазинах не бывает! Эленберг - это лицо эльдарады! Это их детище, их радость и гордость! Сколько же народу не может устоять перед сверхнизкими ценами на такую прекрасную и надёжную продукцию, носящую гордое имя - Эленберг!
Ronn
16.11.2005
а вы попробуйте найти в других магазинах эленберг, врядли получится
да зачастую и мониторы хоть и samsung, но вот в эльдорадо они могут оказаться совсем иными, хотя и выглядеть также
Присоединяюсь. Если уже неоднократно брали в Эльдорадо товар, который не устраивает своей работой, то зачем же опять наступать на грабли? Или просто магазин в соседнем доме, а их конкуренты далеко?
FiLLiN
22.11.2005
Товар в соседнем магазине часто Абсолютно Идентичен Эльдорадовскому! Я жалуюсь НЕ на плохое качество товара, а на ПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ к покупателям! А вот как раз с плохим отношением я в Эльдорадо столкунулся впервые. Так что эти "грабли" были первыми... :)
Теперь понял-прочувствовал-сделал выводы...
Добавь к прочитанному:

- Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврата его потребителю осуществляется силами и за счет продавца (изготовителя, импортера).
AndreS
16.11.2005
FiLLiN писал(а)
Несколько раз встречал отзывы (как правило отрицательные) о сети магазинов "Эльдорадо". Теперь настало время сделать свои замечания в их адрес и задать вам пару вопросов.

мда....замечательные слова...мол знал что там очень хреново, но решил что со мной такого не будет и все таки повелся на их рекламу дешевых товаров и купил обогреватель одного из самых хреновых производителей (если быть точнее, то это даже не производитель -а просто эльдорадо все г..но покупает в Китае нонейм и клеит этот лейбл)....но все таки один раз не повезло и нарвался на такую же проблему как и остальные...

мда...русская душа - потемки ))))
FiLLiN
16.11.2005
AndreS писал(а)

мда....замечательные слова...мол знал что там очень хреново, но решил что со мной такого не будет и все таки повелся на их рекламу дешевых товаров и купил обогреватель одного из самых хреновых производителей

Обогреватель - не плазменная панель (ни по цене, ни по сложности), и ехать за ним в Копенгаген я чё-та не собирался... Да и могазин в 5 минутах хотьбя от дома... Вот я и зашёл туда...

В более серьёзных покупках, я проявляю бОльшую бдительность и тщательность в выборе производителя и продавца! :)
Я, может, конечно, немножечко в offtopic сообщение напишу, но:

Я, например, тоже изучила весь данный форум по поводу М-Видео. Хамят его на чем свет стоит, НО я пошла туда по ряду причин и, в итоге, увидела совершенно обратное - шикарное, внимательное обслуживание (я, наверное, там всех уже заколебала, но все очень мило улыбаются, пытаются помочь и ПОМОГАЮТ). Так, как говорится, "что русскому радость, то немцу смерть". Вообщем, нельзя стереотипно оценивать весь магазин и весь спектр их услуг. You never know what will happen.
FiLLiN
16.11.2005
Туда же (в ОФФ-топик)

Пока товар не продан - "они" вежливые!
Как только деньги в кассе - вежливость улетучивается! :)

PS. I know I'll be dead! :)
Позвольте не полностью согласиться. Опять же несколько шаблонное оценивание всех возможных случаев по одному.

В этом же форуме написала тему "про позитив" (которую, к сожалению, мало кто поддержал), где рассказала, как уже после получения денег, продавцы магазина помогли без каких-либо скандалов и недовольства.

Всё зависит от политики фирмы и, конечно, от самого человека.

Я, например, от знакомого, который некоторое время проработал в Эльдорадо, слышала, что им ЗАПРЕЩАЮТ продавать товар хорошего качества по меньшей цене, если есть дороже и по стремней. Там за это введена СИСТЕМА ШТРАФОВ. По моему, жутко!!!
FiLLiN
16.11.2005
Unsurpassed писал(а)
Всё зависит от политики фирмы и, конечно, от самого человека.

Я, например, от знакомого, который некоторое время проработал в Эльдорадо, слышала, что им ЗАПРЕЩАЮТ продавать товар хорошего качества по меньшей цене, если есть дороже и по стремней. Там за это введена СИСТЕМА ШТРАФОВ. По моему, жутко!!!

Вот-вот! А потом "некоторые" говорят о том, что продавцы стоят лицом к потребителю!

PS. Да я и не стараюсь всех под одну гребёнку... Просто теряется вера в людей... Снижается степень доверия к продавцам, покупателям и т.д.... А это "не есть гуд"...
AndreS
16.11.2005
видмио Вы обычно не вникаете в суть жалоб...а я например Вам могу четко сказать про разницу в темах где ругают Эльдорадо и М-Видео....

проще скажу так, Эльдорадо ругают за то что они даже элементарные проблемы не могут решать и ведут себя во всех ситуациях задом к покупателю...в М-видео все так страшно...большинство проблем с М-видео были высосаны из пальца и на фоне Эльдорадо выглядели детскими проблемами...
Уважаемый, по моему повода для оскорбления меня Вам никто не давал. Судить о том, вникаю я в суть жалоб или нет, вы поистинне не можете, поскольку не знаете ни меня, ни ситуации, которые я имела в виду.

Кстати, смею заметить, что вы слишком резки в высказываниях (я имею в виде ваше высказывание в сторону автора данного топика), что характеризует вас как человека не достаточно вникающего в суть дела. Ведь, посудите сами, вы не можете с точностью определить по какой причине многоуважаемый автор данного топика выбрал именно Эльдорадо, хотя означенный магазин не раз подвергался критике в данном форуме.

Огромная просьба, излагая своё мнение старайтесь не высказывать категорических оценок, притом что они могут каким-либо образом оскорблять вашего оппонента.
FiLLiN
17.11.2005
Миледи, Вам тоже не спица? :)

Оставляем тему до завтра... Надо отдохнуть, набраться сил... И завтра с новыми силами в бой! :)

PS. На всякий случай желаю спокойной ночи! /хотя сам ещё часа 3-4 поторчу в Инете/
AndreS
17.11.2005
спокойствие, только спокойствие...

извиняюсь, если Вас сильно задело написанное Выше...

пост мой по отношению автора был резок потому, что просто я не понимаю смысла его такого большого поста....каждая двадцатая тема тут это про то, какая Эльдорадо хреновая компания...зачем это писать каждые два дня??? что бы мы не забывали??? спасибо, я не забываю...

так же автор пишет, что покупка была маленькая а магазин рядом, поэтому и пошел в него...а если покупка маленькая, то что так из-за лампочки напрягаться??? уже почти сто постов в теме из-за того что лампочка горит тогда, когда человеку не нравится...самим то не смешно???

а пост Вам был относительно резок, потому что имхо Ваш пост в ответ на мой не очень актуален и не логичен...слова относящиеся к Эльдорадо, Вы перенесли на М-видео...хотя это не совсем корректно...
FiLLiN
17.11.2005
AndreS писал(а)
пост мой по отношению автора был резок потому, что просто я не понимаю смысла его такого большого поста....каждая двадцатая тема тут это про то, какая Эльдорадо хреновая компания...зачем это писать каждые два дня??? что бы мы не забывали??? спасибо, я не забываю...

Я в своём посте задал реальный вопрос к участникам форума! Всё остальное было объяснением ситуации!

PS. А заодно "чтобы помнили" (передача ещё была такая по ТВ:)
gzu
16.11.2005
что-то я ни разу не видел ответа на подобные жалобы от официальных представителей "Эльдорадо"
Yupi
16.11.2005
12 статья должна прокатить.
jushi
16.11.2005
А чего 12 статья? Его разве обманули? Он разве интересовался, как там работают лампочки, а ему наврали об этом? А у него есть хотя бы один свидетель, как ему наврали?

Обмен товара в подобных случаях исключительно добрая воля магазина и думается, что простые продавцы или сотрудники сервисного центра не имеют права решать такие вопросы, только руководство.

Вообще, создается впечатление, что автор поста вообще не смотрит, что покупает. При нем нагреватель проверяли? Он видел как он работает и как лампочки горят? Он видел, что на мониторе битый пиксел? Он слышал, что пылесос свистит как реактивный самолет? Он трогал сушилку в прогретом состоянии? Если да и его это устроило, и он это все купил, то какие еще претензии к магазину? Если нет, то в следующий раз будет умнее, только и всего.
FiLLiN
16.11.2005
jushi писал(а)
Вообще, создается впечатление, что автор поста вообще не смотрит, что покупает. При нем нагреватель проверяли? Он видел как он работает и как лампочки горят? Он видел, что на мониторе битый пиксел? Он слышал, что пылесос свистит как реактивный самолет? Он трогал сушилку в прогретом состоянии? Если да и его это устроило, и он это все купил, то какие еще претензии к магазину? Если нет, то в следующий раз будет умнее, только и всего.

Дорогой jushi, меня интересует качество товара. И прежде чем что-то покупать, я несколько дней выбираю товар, смотрю различную информацию по нему.
Дело в том, что у меня в прошлом году был почти такой же обогреватель Elenberg. И внешний вид похожий и всё остальное (только вот индикация работала нормально!)... Именно поэтому я не стал долго думать... Пришёл-увидел-купил!

А вот проверять товар в магазине на наличие таких особенностей просто невозможно! Тем более в Эльдорадо. Они там у себя пишут: "Не хотите ждать - проходите на кассу с запакованными коробками. Если возникнут проблемы - у вас есть 14 дней"... Ну так раз написали - выполняйте!!!
Вообще с трудом представляю себя в Эльдорадо, замеряющего уровень шума покупаемого пылесоса... А вот с монитором - сам дурак (в смысле я)... Проверял, но пиксел не заметил :(
jushi
16.11.2005
А это где написано? Вот в упомянутой тобой компьютерной фирме написано и на сайте и в гарантином талоне. А в Эльдорадо где написано? Если действительно написано, хотябы на объявлении в торговом зале, тогда они не могут отпираться, тогда уж по любому надо к начальству идти, влетит этим горе-продавцам по первое число.
dd2
16.11.2005
большие сомнения, что при покупке подбного рода товара _необходимо_ совершать столь сложные действия...
а вот продавец должен (мне так кажется, если опять же обращаться к ЗЗПП) сообщить о всех нестандартных действиях приобритаемого товара.
если обычно лампочки горят, то они должны гореть и здесь
если на монике обычно не должно быть битых пикселей, то их не должно быть и на этом
если шумность пылесоса превышает определнный уровень, об этом опять же должен предупредить продавец
и тд
jushi
16.11.2005
Хм... Ок, тогда так поставим вопрос: Кто определяет стандарт товара, при отклонении от которого нужно сообщать покупателю?
Ну не кажется продавцу существенным как работают лампочки у обогревателя, он об этом и не говорит. Если для покупателя это важно - пусть поинтересуется, врать никто не будет.
FiLLiN
16.11.2005
НЕЛЬЗЯ в условиях магазина узнать о товаре ВСЁ!
Многое выясняется только когда придёшь домой, включишь, посмотришь, повертишь...

А если мне в след.раз впарят запакованную электробритву с проводом длиной 20 см??? Это в какую позу придётся встать около розетки, чтобы ей воспользоваться??? А продавец при этом будет предполагать, что такая поза мне подойдёт лучше и не скажет об этой "особенности"! ВОТ УЖ ХРЕН ЕМУ!!! Я сам при желании кого хочешь в такую позу поставлю!

PS. По-поводу критериев оценок "надлежащего качества" я высказывался выше...
jushi
16.11.2005
Дык нефиг ее запакованную покупать то! Там в торговом зале есть оразцы и продавец обязан тебе все показать. Если ты не смотришь, что покупаешь, то кто же за тебя будет это делать?

Понимаешь, я нисколько не оправдываю Эльдорадо. Я говорю, что по нашему закону, в общем очень даже либеральному и одному из немногих реально работающих в России, если ты купил технически сложный товар, то при условии его полной работоспособности и соответствия документации (исходной, по которой он производится на заводе, а не инструкции по эксплотации), ты сам за это отвечаешь.
Применительно к бритве - если данная модель бритвы должна иметь шнур 2 метра, а по факту твой экземпляр имеет шнур 20 см, то продавец должен тебя об этом предупредить. Если не предупредил, то виноват и будет отвечать по всей строгости. Если же она и должна иметь шнур 20 см, а ты не обратил внимания, то ты сам виноват. Хотя я не думаю, что найдется хоть один продавец, который сознательно умолчит о такой "особенности".
Yupi
16.11.2005
jushi писал(а)
в торговом зале есть оразцы и продавец обязан тебе все показать.

Уважаемый, сами себе противоречите. Выше вы писали, что продавец ничего вам не должен и не обязан!
jushi
16.11.2005
Никакого противоречия. Если ты просишь продавца тебе все показать, он не имеет права отказать тебе в этой просьбе. Если же тебе пофиг и ты покупаешь красивую коробку, не смотря, что у нее внутри, то ты только сам за это и отвечаешь.
Yupi
16.11.2005
Пока я не подпишу документ, в котором соглашусь, что до меня донесли все особенности приобретаемого товара, я еще ни за что не отвечаю.
FiLLiN
16.11.2005
Ну ладно, уговорил, я дурак! И я это понимаю! Только Эльдорадо нехорошо поступает, что наживается на дураках! И это тоже надо исправлять! Вот такой я Вселенский Мессия, @ля!

PS. А если серьёзно, то с людьми надо быть вежливыми и доброжелательными... На хорошее отношение всегда отвечают по-хорошему...
А ЗАКОН НАДО ПРИМЕНЯЕТЬ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КОНФЛИКТА!!! Так может проще НЕ ДОВОДИТЬ дело ДО КОНФЛИКТА? Может просто отдать мне деньги, улыбнуться и сказать "до свидания", а не ИДИТЕ НА Х...
jushi
16.11.2005
Правильно. Ну ты б поговорил с директором то и все б уладил. Или хотя бы со старшим продавцом.
dd2
16.11.2005
верно молвишь - хз. нутром чуешь - стандартом то или иное давно стало. а с критериями слабовато.

но вот такой пример. была у меня заморочка с микроволновкой в мвидео. купил, месяц пользовал, а потом она стала "слишком громко работать". а какие тут есть стандарты? на каких-то устройствах пишут уровень шума, на этой, по-моему, не было.

и стал переживать: а как буду доказывать, что моя микроволновка работает _плохо_?
хорошо, разрешилось все, тут согласен - мвидео не чета эльдораде (там бы я однозначно был послан).

но вот щас мне кажется, что дойди дело до суда - на моей бы он был стороне. и с битыми пикселями также. правда, с лампочками сложнее...
FiLLiN
16.11.2005
Thank's! :)
Yupi
16.11.2005
jushi писал(а)
А чего 12 статья? Его разве обманули? Он разве интересовался, как там работают лампочки, а ему наврали об этом?

А все с того же! Продавец обязан предоставить полную информацию о товаре, а не тупо отвечать на вопросы покупателя!
Представьте аналогию (FiLLiN похожую с бритвой написал): купили вы телевизор, а у него экран в stand-by не черный, а светится ярко-белым. Продавец уверяет вас, что это нормально, типа так задумал производитель. И что? Вы с таким телевизором жить будете?
jushi
16.11.2005
Ну хватит этих аналогий! Мы же в России живем! Как ты собираешься доказывать в суде, что продавец тебе не сказал, что у этого телевизора экран белым светится? Мало того, эта статья работает только если тебе наврали! То есть сказали, что он черный, и тебе это и надо. И то, если у тебя есть свидетели, что тебе показывали и рассказывали, что экран у телевизора в standby черный, а он на самом деле белый.
Впрочем, суд может пойти навстречу и принять решение в пользу такого незадачливого покупателя... Но судиться из-за не так горящей лампочки?

Я же говорю уже не первый раз здесь! У продавцов НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ решать вопросы обмена товара надлежащего качества, если это прямо не прописано указанием свыше. Нужно идти к руководству. Именно туда автора и послали. Почему он не пошел, не понятно. Если руководство в данный момент отсутствует, нужно было выяснить, где и как его можно найти. Выяснить телефон, договориться непосредственно, когда можно встретиться и решить проблему.
FiLLiN
16.11.2005
Почему же не пошёл... Пошёл...
Говорил с директором (видимо, главным по гарантийному обслуживанию и по возвратам)... Бумажки написаны... Дело на рассмотрении... Завтра узнаю результаты... Если они меня не удовлетворят - пойду выше... Если и там не решится - прибегнем к другим законным мерам...

PS.
jushi писал(а)
... Но судиться из-за не так горящей лампочки?
...

ДА!!! ИЗ-ЗА ЛАМПОЧКИ!!! (хотя на самом деле причина не в этом, а в том, что к моей проблеме отнеслись не по-человечески!)
Если мы не будем судиться из-за лампочек, нам так и будут ср@ть на голову!...
jushi
16.11.2005
Вот конструктивный разговор. Желаю удачи. Искренне надеюсь, что все у тебя получится.
Yupi
16.11.2005
Присоединяюсь.

2 FiLLiN: а мануал к Эленбергу на русском?
FiLLiN
16.11.2005
eng + rus
Но с неточностями...
FiLLiN
16.11.2005
Пасиб тебе за ответы и пожелания! :)

PS. "Прорвёмся!" - лозунг китайский презервативов.
Yupi
16.11.2005
Как правило суд всегда на стороне потребителя. И если я буду утверждать, что мне ничего не показали, а продавец обратное, то исход дела на 90% будет в мою пользу.

ПыСы. Согласен прекратить этот спор...
FiLLiN
16.11.2005
И тебе Пасиб! :)

PS. Спор прекращаем ввиду его безполезности... Напишу позже о развитии событий!
Yupi
16.11.2005
Бум ждать.
Ronn
16.11.2005
суд не всегда на стороне потребителя, он на стороне закона, но всетаки к потребителю у него более лояльное отношение. а проиграть можно любой суд, все зависит от подкованности юриста
Ronn
16.11.2005
давайте уж не будем утрировать и сочинять про светящиеся телевизоры и шнуры от бритв, а остановимся на вполне реальных примерах
продавец (работник торгового зала) конечно обязан предоставить наиболее полную информацию, но знать все на 100% обо всех товарах он просто физически не может, голова то его не компьютер и он не может каждому покупателю пересказывать наизусть инструкцию. поэтому в законе и говорится, что продавец (имеется в виду уже юридическое лицо) обязан предоставить полную информацию в виде технической документации
покупатель кстати тоже имеет право при покупке пощюпать, послушать, посмотреть как работает товар и поинтересоваться какимито особенностями, почему же он этим правом не пользуется
Yupi
16.11.2005
Как я могу поинтересоваться особенностями, не зная самих особенностей? Спросить: "А нет ли тут чего заковыристого?" что ли? Хорошо,- без аналогий - надо было включить обогреватель и ждать, пока он нагреется до 90 градусов? ;)
FiLLiN
16.11.2005
О технической документации и о возможностях в условиях магазина "пощупать" товар я уже написал выше...

Проблема в том, что если мы руководствуемся рамками разумного, то продавец может не знать 100% о товаре... но тогда при этом должна быть возможность без проблем вернуть товар (не прибегая к закону).

Если же руководствуемся исключительно буквой закона, то он ДОЛЖЕН знать 100%, и возможность/необходимоть возврата товара я должен доказать с точки зрения закона...

Почему-то, продавая товар, Эльдорадо может закрыть глаза на некоторые недостатки в своей работе. А вот когда товар несут обратно, то тут Эльдорадо начинает кричать: "Хрен вам! Вам по ЗАКОНУ не положено! Принимаем только неисправный товар! А обогреватель входит в список "невозвратных" товаров!!!..."
7up
16.11.2005
работал немного в торговле...
обсуждать проявления непродуктивно, нужно рассматривать причины -
FiLLiN - типичный представитель класса нездоровых покупателей (это самая мягкая формулировка), не соизмеряющих свои покупательские способности с возможностями.
Понятно, что покупая товар нижнего ценового диапазона, нельзя требовать потребительских качеств более дорогого товара.
Ясно, что продукт авторитетного производителя более надежен, менее подвержен изменениям конструкции, не отраженным в технической документации и в большем качестве соответствует представлению о данном товаре покупателем, и .т.д.
Но это вещи доступные пониманию здорового человека, другой человек поступает именно так - приобретает и несет обратно, поскольку купил не то, что мог себе позволить; или не то в чем нуждается, а то что нужно было продавцу.
И нездоровость не только в этом, а как дальше "покупатель" оценивает сложившиеся обстоятельства. Вместо самоанализа, для восприятия абсолютно адекватных вещей, "человек" готов направить все усилия на непозитивный труд: "" Ведь если надо я докопаюсь и до пожарной опасности обогревателя, и до отсутствия сертификатов на товар, и до неправильно оформленных документов на растаможке, и до чёрт-знает-чего ещё... ""
Ну, чтож, моськать никто не запретил, можно биться головой об стену на законных основаниях, если другого применения голове нет.
А по поводу - "" Т.е. они испортили отношение со мной из-за каких-то сраных 1,5 тыс. руб! И теперь ни я, ни мои близкие В ЭЛЬДОРАДО НЕ ПОЙДУТ! Потери магазина при этом 20000-100000 тыс/год. Ну и нахрена им это нада???
""
Если не будет тех, кто слушает таких горе-покупателей, то магазин только приобретет, не наживет еще гемора, да не на 1,5 шт, а совсем в другом масштабе... А кто не слушает, тот уже принимает здоровое решение, и примет его и при покупке, чем избавит себя от таких проблем.
А идти на поводу такого рода "покупателей", это значит держать на складе кучу техники, с нарушенной упаковкой, со следами использования, заляпанную пальчиками. - и предлагать такую технику здоровым людям, которые в ней нуждаются.
Так уж лучше на законном основании послать НАХ нездорового покупателя, чем портить отношения с нормальными людьми, тем более, что их абс. большинство!
и точка.
FiLLiN
16.11.2005
Жёстко! Сурово! Креативно!

Только, уважаемый, я Вас не оскорблял! Прошу не переходить на личности! Не Вам оценивам мои покупательские способности и "здоровость" как покупателя!

Покупая серьёзную бытовую технику (ТВ и всё что дороже), я применяю более тщательный подход к выбору! Даже иногда излишне тщательный! И ДЕШЁВЫЙ ТОВАР Я НИКОГДА НЕ БРАЛ!
Да, я не могу позволить себе ТВ с диагональю 3 метра, но, например, покупая обычный ТВ, я выбираю наиболее качественный товар из верхнего ценового диапазона!

Что же касается мелких товаров (к которым отношу пылесосы, чайники, обогреватели) с ценой до 1,5-2 т.руб, то здесь у меня другой принцип.
Нафига мне пылесос за 10000 руб, если мне достаточно того же Эленберга за 1600 руб? Иненно такой пылесос у меня сейчас и есть... Нормально работает уже почти год (если не считать излишнюю шумность)... И если этот пылесос не прослужит мне 20 лет, то я его выкину и куплю за небольшие деньги новый... А вот монитор, ТВ, стир.машину и т.п. я покупаю от более серьёзных произодителей...

Поэтому, прошу взял свои оскорбления обратно!

PS. А судя по вашим речам "здоровый покупатель" это тот, который взяв хреновый товар затыкается, готовит новую партию денег и снова к вам прётся? Если на таких клиентах держится фирма, то это как-то характеризует фирму (и не с лучшей стороны)... Я вот не хочу быть таким "здоровым"!!!

PSS. Напоминаю, что за 10-15 лет моей сознательно-потребительской жизни (с тех пор, как я сам начал покупать себе бытовую технику) это первый конфликт с продавцом. И то, что продавцом оказался "Эльдорадо", является характеристикой доброжелательности этой фирмы к покупателям!
dd2
16.11.2005
> Но это вещи доступные пониманию здорового человека, другой человек поступает именно так - приобретает и несет обратно, поскольку купил не то, что мог себе позволить; или не то в чем нуждается, а то что нужно было продавцу.

так пусть продавец за это и расплачивается.

если продавец знал о явном неудобстве при эксплуатации, то мог бы ему сказать: дескать, да, это обогреватель дешевый, но там есть маленькая фиговина, к которой вам придется привыкнуть. покупатель либо смекнет, что лучше иное взять, либо смирится с этим недостатком.

так нет же, продавцу надо было _втюхать_ этот товар. и продавцы в эльдораде говорят так (примерно): берите, это аналогично более дорогим маркам, в которых вы переплачиваете за имя.
dd2
16.11.2005
давайте не будем про пощупать, потрогать. хз чего там трогать. а если б и знал, так в магазе никогда не создадут обстановку полностью повторяющие домашние условия (там где по инструкции должна эксплуатироваться бытовая техника). пришел домой, сел на диван и оказалось, что там такой маленький угол обзора у телека, что токо если прямо смотреть что-то видно.
вопщм, про Эльдорадо!
пришел недели три назад устраивацца к нам на работу один мальчик.
вопросы на собеседовании, откуда ты мол, а он и выдает, в Эльдорадо работал..
на что, канеш, вопросов-т неразрешимых куча!
ну, спрашивают его, а че там те не понравилось? грит, обман кругом, да-с товарисчи, обман..
пришел воот так недовольный покупатель, грит,напрмиер, тиви иль машинка какая барахлит, ес и возвращают ему товар..так тот, испорченный ремонтируют и на витрину обратно выставляют!! дело?;(((
однажды. и смех и грех, история у них случилась, тетка машинку стиральную купила...а там в барабане мужская рубаха застрявшая торчит;)))
так что сто раз подумать, прежде там че-нить брать!
а ес про нету организацию сами работники так отзываюцца, то грошь цена ей!
имхо
всю тему не осилила. но возник вопрос, возможно, что его уже обсуждали... а нельзя ли просто поменять? вот просто потому что это не подходит к настроению Вашей жены? вроде, должно быть можно.....

вот ведь, токо хотела кой что купить.. не токо не эльдорадо! пошли они в пень! уж очень часто про их сервиз и кач-во слышу!
FiLLiN
17.11.2005
Поменять можно, но только те товары, которые не входят в следующий список:

http://www.ozpp.ru/consumer/

А вообще, в Законе хватает тонкостей и уязвимых мест... Так что поменять можно всё, было бы желание копаться в Законах (и немного их поворачивать в свои сторону:)
Третий день читаю и никак понять не могу. Покой фиг тебе Эленберг сдался? Я читал выше твоё объяснение, но всё равно не понимаю...
Bolt
17.11.2005
Ну это ты такой продвинутый, все про все знаешь, имеешь три высших образования и даже покупая шнурки, неделю проводишь в библиотеке и интернете, изучаешь сайты производителя и его прямых и косвенных конкурентов, штудируешь соответствующие ТУ и ГОСТы, знакомишься с мнениями и отзывами на форумах потребителей, изучаешь отчеты о краш-тестах от независимых экспертов по шнуркам и т.д.

А многие просто приходят в ближайший к дому магазин и покупают ту вещь, которая лежит ближе к краю или на которую денег хватает. Такой способ выбора покупки тоже имеет право на существование и все на реплики типа "купил херню, какие претензии" имею права ответить: ниибёт. В инстукции указано, что должен греть и светить двумя лампочками, пусть греет и светит двумя. А если он греет но не светит, то пусть греет, но не светит в магазине Эльдорадо.
FiLLiN
17.11.2005
+1 :)
FiLLiN
17.11.2005
©Живой© писал(а)
Покой фиг тебе Эленберг сдался?

Да мне просто пофиг, чё на нём написано! Главное, чтоб работал намана!

PS. Кстати, с прошедшим ДР тебя! (по портрету вспомнил!:)

Лучше поздно, чем никогда! (с)
jushi
17.11.2005
Дык чем дело кончилось, интересно узнать?
FiLLiN
17.11.2005
Завтра пойду в магазин. Сёдня настроения нет ругаться.
Настроение хорошее... Курить бросил! :)

http://www.nn.ru/community/hobby/health/?do=read&thread=170438&topic_id=2849028
7up
17.11.2005
могу только добавить -
для полного понимания проблемы можно использовать известную истину - относись к другим так же, как хочешь чтобы относились к тебе...
всвязи с этим пример, давайте представим, что это Вы продавец магазина (и абсолютно без разницы какого, поскольку Эленберг - он и в Африке Эленберг)
та вот такой диалог получится -
(Филин): - Я вчера купил у Вас ОБОГРЕВАТЕЛЬ, вот хочу вернуть....
(ВЫ): - А какая в нем неисправность?
(Филин): - Он неправильно работает!
(ВЫ): - Что не греет?!
(Филин): - Греет хорошо, у него лампочки неправильно работают!!
(ВЫ): - ?! Что не как в инструкции?
(Филин): - Все по инструкции, но там лампочки горят, не так как мне удобно. Я представлял, что они по другому гореть будут.
(ВЫ): - (Тут должен быть Ваш ответ).....

:))))))
я лично знаю, как бы я ответил...
так что можно лишь позавидовать терпению и сдержанности продавцов Эльдорадо....

Согласиться сегодня, что работа лампочек достаточная проблема для возврата, завтра Филины понесут по причине того, что тень обогревателя нарушает общее ощущение об освещенности комнаты....

Люди одумайтесь!!!!

Посмотрите по сторонам! Кто нибудь видит толпы покупателей возвращающих обогреватели, потому как лампочки "неправильно" горят??
Сколько их??
сотни?
десятки?

ОДИН?!

один на почти 800 магазинов Эльдорадо!!?

Подумайте, может все таки проблема не в Эленберге, чьи обогреватели по качеству/цене устраивают абс. большинство тех, кто их покупает. И не в Эльдорадо, кто продает Эленберги, поскольку заботиться об ассортименте и т.п.

Ясно, где находится слабое звено....

И нет ничего удивительного в том, что приходится долго ходить и унижаться,
поскольку решаешь проблему созданную Самим собой для Себя. Это безусловно неприятно, но вот плохо ли это?

И это не переход на личности, а совет подумать

...
teka
17.11.2005
Там в инструкции как раз по другому написано (про две лампочки, как человек и хотел). И если он один - почему не поменять? Он его не эксплуатировал... Ясно, что в магазине проблема.
FiLLiN
17.11.2005
7up писал(а)
...относись к другим так же, как хочешь чтобы относились к тебе...

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Именно этого я и хотел! :)
Я строил свои отношения с магазином на доверии и взаимоуважении!
НЕдоверие и НЕуважение магазин проявил первым, послав меня подальше!

7up писал(а)
...Все по инструкции, но там лампочки горят, не так как мне удобно. Я представлял, что они по другому гореть будут...

Уважаемый, 7up! Прежде, чем хамить, читайте внимательно мои сообщения!
Лампочки горять не по инструкции, а как раз наоборот!

PS. И всё-таки не стоит переходить на личные оскорбления, если нет других достойных аргументов. Все уже и так поняли, что вы заинтересованное лицо Эльдорадо. :)
7up
18.11.2005
сказать сорри не могу, поскольку я так понял, что обогреватель по любому работает так, как задумано производителем... иначе не имело смысла забирать деньги, а просто поменять на "исправный" ...
То, что инструкция криво написана - это конечно вина Эленберга, однако жалея денег (а деньги был готов потратить) на более авторитетный бренд у которого обогреватель не только греет, но и лампочки "правильно" горят, и с инструкцией все впорядке - покупатель сам рискует нажить головную боль и себе и другим.

А с Эльдорадо первый раз столкнулся только на текущей неделе, мамаша стиральную машинку захотела приобресть.
Так вот, объехав несколько магазинов можно сделать следующий вывод:
- очнь активные и навящивые манагеры, поскольку -
- цены разумеется выше, чем в других магазинах (Техника от Валентина например), кроме позиций на которые присутствует прямая реклама (ТВ, постеры, по почтовым ящикам, или товары приуроченные к определенным событиям, как то открытие новых магазинов) - заманиловка короче, но такой товар ес-но ограничен в количестве, и обычно его нет... потому предлагают купить аналогичный товар, но уже по рыночной цене ))))
Пример - как раз в эти дни такая акция и идет всвязи с открытием 2-х новых магазинов на Автозаводе, в которых и была преобретена в сильной давке стир. машина Indesit WITL 62 CSI (так по моему) по цене 5990 руб, в то время как цена других магазинов не менее 8000 руб, даже в нете от 8200... после чего конечно они резко закончились, и большинство покупателей стали лечить на какой-то Samsung по цене ес-но выше, чем в других магазинах :)))))
- Очень радует ассортимент, в БА стиралные машинки ваще от 10000....

В общем все как и надо, точно по рыночным отношениям..
)))
Bolt
22.11.2005
7up писал(а)
То, что инструкция криво написана - это конечно вина Эленберга, однако жалея денег (а деньги был готов потратить) на более авторитетный бренд у которого обогреватель не только греет, но и лампочки "правильно" горят, и с инструкцией все впорядке - покупатель сам рискует нажить головную боль и себе и другим.

Не покупатель виноват, что покупает плохой товар, а магазин виноват в том, что продает дерьмо. Покупатель не обязан быть экспертом в области телевизоров, музыкальных центров, холодильников, посудомоечных машин, пылесосов и соковымималок. Покупатель имеет право просто взять и купить товар не глядя. При этом, если дома обнаружится, что товар ненадлежащего качества (например, противоречит собственной инструкции), то покупатель имеет право вернуть его в магазин. И никого ниибет, куда и по какой цене магазин денет это барахло.
FiLLiN
17.11.2005
---------------------------------------------------------------
ЧАСТЬ "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЯ" (лирическая:)
---------------------------------------------------------------

Сегодня вечером сходил в Эльдораду.
Даже удивительно, ниразу нах.. не послали,
всё вежливо и культурно!

Деньги вернули, товар забрали!
Молодцы!!! Приятно смотреть на лицо, а не на ж..пу!

PS. Спасибо всем за участие в теме, за ответы, замечания и предложения... Думаю, что обсуждение не прошло даром для всех, и каждый узнал для себя что-то новое... Надеюсь, что сегодняшнее отношение ко мне в Эльдорадо не является результатом прочтения данной темы одним из их работников!.. А если и является, значит дискуссия не прошла даром! :)

В общем, ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ РЕСПЕКТ! :)
teka
17.11.2005
Поздравляю, молодец!!!! :):) Ещё в этом магазине будешь покупать? ;)
FiLLiN
17.11.2005
*подняв палец к небу*
Библия учит прощать... :)))

А вдруг они станут самой доброжелательной и рулезной фирмой в городе! :)

Посмотрим... Но в ближайшее время я туда ни ногой!
teka
18.11.2005
:) И не ты один :) Удачи в поисках нового обогревателя :)
Yupi
17.11.2005
Малацца! Поздравляю.
С облегчением, как говорится (я в очень положительном смысле слова)!!!

Очень рада, что наконец то решилась эта неприятная для Вас ситуация.

Желаю, чтобы она была последней (в идеале, конечно, но всё равно желаю).

Кстати, почерпнула для себя очень много нового в этом топике.

Спасибо!!!
S-SH
19.11.2005
Больше всего раздражают не грамотные продавцы!
FiLLiN
19.11.2005
В данном контексте слово "неграмотные" пишется слитно! :) (без обид!)
S-SH
19.11.2005
Нормально!Еще в школе дела плохи были с правописанием:)А по поводу твоего радиатора, посмотри на счетчик эл/эн в положении off и оn разница должна быть внушительная.Разницы нет-сервис центр, хотя можно устроить скандал)))))Может прокатит с возвратом.
FiLLiN
20.11.2005
Спасиба! :)
На след. обогревателе попробую! :)))
ITIS
21.11.2005
Почитая то что вы написали могу сделать несколько выводов:
1. Читайте гарантийные талоны до того как вы их подписываете и уточняйте все непонятности в магазине при проверке товара (для сведения гарантия у Самсунга всегда делилась на 2 этапа 12+24 (что в сумме дает эти заявленные 3 года), первый этап - 12 мес. полной гарантии, т.е. замена комплектующих и выполнение работ бесплатно, а второй этап - 24 мес бесплатной сервисной гарантии, т.е. комплектующие за деньги, а работы бесплатно. Это все написано в гарантийном талоне).
2. Когда вы покупаете продукт ознакомтесь вначале с его характеристиками - если они вас в полном объеме не устраивают - ищите то что для вас (а от как в известной сказке - у вас нет такого же, но без крыльев). В противном случае - есть перечень товаров которые обмену не подлежат на деньги или аналогичный товар, если они исправны, а вам только функционал или цвет не подошел.
Андрей, тут ты не прав - когда только-только Самсунг объявил о трехлетней гарантии, то это действительно была трехлетняя гарантия безо всяких делений на год и два. Это уже потом они вместе с LG начали делить такми образом.
Новая тема