--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

М-Видео

6
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anna-RG
17.11.2005
Тут такая тема приключилась. Купила mp3-плеер в М-Видео, плеер поработал 2 месяца, да возьми и сломайся. Естественно хочу отремонтировать по гарантии. Первым делом звоню в магазин где купила. Там говорят: позвоните в М-Видео Сервис. Звоню в сервис, говорят - приезжайте вместе с плеером. Приехала. Повертели в руках гарантийный талон и говорят - а почему вы не поехали в авторизованный центр самого изготовителя плеера? Говорю - вы же сказали к вам приезжать! "Нет, мы ремонтировать не будем, это должен делать сервис изготовителя, едьте туда" Скрипя зубами еду в сервис изготовителя, который оказывается сервисом по ремонту сотовых телефонов! там естественно знать ничего не знают о плеерах и о том что они должны его ремонтировать первый раз слышут! звоню с сотового снова в М-Видео, там говорят: разбирайтесь сами с этим сервисом и вообще позвоните по другому номеру. Звоню по другому номеру и спрашиваю куда же мне теперь съездить с этим плеером?! После долгих разговоров, переключаний и т.д. решили что все-таки надо ехать в магазин где плеер этот самый куплен! вернулись с чего начали! еду в этот магазин с самым мрачным настроением и Слава Богу случается ЧУДО! плеер наконец-то берут в ремонт! Неужели сразу нельзя было решить и не гонять покупателя по городу!
maxch
17.11.2005
а зачем было умничать?
если на 100% не знаете, что авторизованный сервис примет товар, то надо сразу ехать в магазин - это их проблемы.
1020
17.11.2005
тем более по правилам магазин сам должен отвезти плеер в сервис-ведь договор у тебя с магазином а не с сервисом,
maxch
17.11.2005
только это будет недели на 2 дольше :-)
dd2
17.11.2005
это где-то в законе прописано?
maxch
17.11.2005
нет, это время уходит на пересылку техники
dd2
17.11.2005
значит, за это отвечает магаз
maxch
17.11.2005
несомненно, но времени уйдёт больше
cashman
18.11.2005
времени уйдет не более 21 дня....
по закону...
Korr
19.11.2005
Вы кода в последний раз закон читали? Нет уже причем давно сроков...
А обязанность выдать замену осталась?
Korr
20.11.2005
Клиент имеет права потребовать
MixUp
22.11.2005
Это по моему вы закон не читали.
21 день. Если магазин берёт товар на гарантийный ремонт - он ограничен этим сроком. Если товар не вернулся из сервиса, то предлагают подождать. Если человек умеет говорить, он просто требует назад деньги. И обычно отдают деньги. У меня в Эльдорадо было две покупки сделано - MP3 CD player Samsung SF-75 и микроволновка. Выходили из строя...
Korr
22.11.2005
Редакцию и номер статьи где Вы вычитатали этот бред... Сроков нет...
Korr
22.11.2005
Изучайте сроки ремонта...
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
Продавцы тоже разговаривать умеют...
WOODY
22.11.2005
Имя: Korr ·· 22.11.2005 в 08:47:14 «Ответить» «Портрет» new!
Редакцию и номер статьи где Вы вычитатали этот бред... Сроков нет... ¶
Частично ВЫ правы про сроки есть та этая цифра но когда человек приносит товар в сервис он заключает договор вот там могут быть другие значения этой ЦЫФРА КПРИМЕРУ 30 ТОЕСТЬ МЕСЯЦ НЕБОЛЕЕ ЭТО ВСЕ УКАЗАНО В СТАТЬЕ !А ВОТ в какой найдите и простите все читают КАК ИМ ЗАШОЧИТСЯ а надо от А до Я!!!
Anna-RG
17.11.2005
Где идет речь об умничестве? ездила везде, говорю же сами не могли разобраться кому ремонтировать.
maxch
17.11.2005
правило №1 - всегда в сразу в магзин! и не звонить, а приходить и сдавать товар!
правило №2 - если есть желание сократить время ремонта, можно поехать не в магазин, а сразу в авторизованный СЦ. но только если знаете, что они примут товар (например, можно предварительно туда позвонить).
sanna
17.11.2005
почему ехать?? нормальное желание - сначала позвонить - лишего времени у людей нет :((
maxch
17.11.2005
если я знал, что мою моторолу, купленную в м.видео, в телме отремонтируют - я туда приехал и сдал, а через день без проблем забрал.
Ronn
17.11.2005
maxch писал(а)
правило №1 - всегда в сразу в магзин! и не звонить, а приходить и сдавать товар!

это не правило, а заблуждение
maxch
17.11.2005
читайте правило №2.
vp
17.11.2005
Всяко лучше сначала позвонить.
1020
17.11.2005
у м-видео в каждом салоне висит телефон куда можно пожаловатся на бестолковый персонал. позвони-и все дела
Korr
17.11.2005
Продавец может порекомедовать Вам обратиться в Авторизированный СЦ, но не имеет права отказать в приёмке товара у себя...
Anna-RG
17.11.2005
Может и не имеет права, но отказал! мы не авторизованный центр и все тут.
maxch
17.11.2005
М-Видео Сервис юридически не имеет отношения к М.Видео!
с какого перепугу они у Вас, как будут брать вещь на ремонт, а?
Они её возьмут только тогда, когда её туда направит магазин М.Видео, с которым у этого сервиса договор.
sanna
17.11.2005
угу.. а покупатель все это знает, кто кому и кем приходится...
maxch
17.11.2005
так я и говорю - зачем умничать и скакать по городу.
если не в курсе как устроена система сервиса - приходите туда, где купили
Anna-RG
17.11.2005
Покупатель же не в курсе таких тонкостей кто к кому какое юридическое отношение имеет. Тем более на гарантийном талоне стоит печать М-Видео Сервиса и их телефоны.
Ronn
17.11.2005
бред, если у них есть авторизация, то им должно быть по барабану где куплен товар в м-видео или у чп Пупкина, им за ремонт платит производитель
maxch
17.11.2005
Вы читать умеете? я говорю не про авторизованные сц, а про сервис-центр магазина бытовой техники.
Ronn
17.11.2005
уж извините
Ronn
17.11.2005
совершенно верно, магазин должен принять товар и отправить в авторизованный сервис
но, если человек хочет, чтобы ему отремонтировали товар быстрее, то лучше всеже самому обратиться в авторизованный сервис. почему стоит это делать. зачастую у магазина у своего сервиса нет авторизации, товар приходится везти в чужой сервис, что может привести к незначительному увеличению сроков ремонта. пока отвезут, сдадут, отремонтируют, привезут. тем более при сдаче в магазин неисправного товара, покупатель не всегда внятно и точно может описать симптомы неполадки, продавец также не спец и также не сможет внятно описать их со слов покупателя. сервису приходится тестировать товар по полной программе чтобы выявить наконец то на что жалуется покупатель. соответственно время ремонта увеличивается. а в это время терпение покупателя не находит себе места, и он звонит и ходит в магазин задавая одни и теже вопросы, когда и почему так долго.
все это можно было бы избежать обратись покупатель напрямую в сервис. не редки случаи, когда нерабочую вещь в сервисе приводят в чувства в считанные минуты. и обратившись непосредственно в сам сервис покупатель бы вернулся из него с уже рабочим товаром, вместо хождения в магазин и капания на мозги продавцов своими притензиями. но мало кто это хочет понимать, все почемуто считают, что пусть магазин помучается, но ведь в месте с магазином мучается и сам покупатель. большой разницы то ведь нет, куда нести товар, в магазин или сервис, нести то все равно приходится, так несите сразу в сервис, так исключите лишнее звено, обращайтесь непосредственно напрямую, этим вы покупатели съэкономите себе и время и нервы. другое дело, когда нет в городе авторизованного сервиса, тогда уж добро пожаловать в магазин.
закон конечно исполнять надо, но иногда всетаки стоит прибегать и к логике с разумом, тем более, что закон писался еще тогда, когда авторизированных сервисных центров практически небыло и ремонтом худо бедно занимались сервисы магазинов. давно настала пора изменить некоторые пункты закона и переложить часть ответственности непосредственно на производителя, чтобы он сам отвечал за свои косяки.
Korr
17.11.2005
Ага, производитель... Ну купил я плеер допустим Аривер... Нету в НиНо севиса авторизированного, нет и всё тута... Ближайший только в Первопристольной...
Тоже самое с большиством фотоаппаратов, нет у нас авторизированных сц... Есть пункты приёма...
Куда идет покупатель?
А чтобы не капали покупатели на мозги, нужно, и мы(я тоже продавец, не М-Видео)обязаны это сделать, и в нашем магазине это делают, давать адреса СЦ(если они конечно есть в НиНо)... А если продавцы и СЦ в М-Видео не знают сами где тот или иной СЦ, то это уже проблемы не клиента, а продавца...
dd2
17.11.2005
а разве к товару не прикладывается бумажка с адресами СЦ?
Korr
17.11.2005
Не ко всему, и зачастую информация устаревшая(как например с LG., где однин из сц в гарантийнике числится Бытовая Автоматика что на Полтавской хотя они уже чер-те знает сколько времени находятся на Бульваре Мира... Информацию в гарантийниках об этом изменили месяца четыре назад)
Вот и прикладывается бумажка от продавцов(должна во всяком случае), зачастую бумажка от производителя есть но, указаны СЦ например только в Москве... (Например Микролаб),
Вообще не вкладываются (Например Д-Линк), хотя сервис в НН есть, и таких примеров куча...
ПС Я приводил примеры товаров, с которыми имею дело...
Ronn
17.11.2005
не везде, но больше производителей всеже предоставляют информацию, чем скрывают
Stasy-007
17.11.2005
знаешь что,бумажка прилагается,толькотуда приходишлль,а они тебе говорыт,а идите вы на х...й,мы не знаем ничего и все тут,а е..ш..е куда хотите.а у нас вроде нельзя чтобы тот кто принимает орал и посылал потребителя.
Korr
18.11.2005
Во-во, это один из примеров донесения недостоверной информации до покупателя... Как например электроника что на Алексеевской... До сих пор числится в СЦ Мониторов Самсунг... И я прекрасно понимаю и приемщика в ентом СЦ, которого уже за-ло то, что Самсунг не удосужился убрать из бумажки их адрес, хотя он про енто каждый день говорит начальству, так же я прекрасно понимаю покупателя, у которого дома нет интернета, он видит, адрес на бумажке и везет его по этому адресу...
Хотя на ..й посылать енто плохо...
Ronn
18.11.2005
вот для этого там помимо адреса еще и телефоны указаны, здравомыслящий человек всегда сначала позвонит и узнает, берут ли данный товар, часы работы, не изменился ли адрес и куда если что обратиться
Anna-RG
18.11.2005
Только если с места на место ездить и городского телефона под рукой нет, то легче доехать до этого места. С сотового не назвонишься по всем...
Korr
19.11.2005
а не легче-ли продавцу бумажку с реальными адресами-телефонами, чтоб клиенту легче было, и предупредив таким образом возможный конфликт, положить?
Ronn
17.11.2005
вот если нет авторизированных сервисов то тогда да, в магазин
и я считаю, что закон должен обязывать производителя, если он конечно хочет продавать свой товар на территории России расширять сети авторизованных сервисов, чтобы они были доступны покупателю в каждом населенном пункте, в противном случае в Бобруйск их всех
то, что многие авторизованные сервисы имеются только в Москве, это действительно большая головная боль и продавца и покупателя
а с фотоаппаратами и айривером уже сами давно мучаемся
Korr
17.11.2005
Вот здесь я согласен...
WOODY
18.11.2005
Азачем мучится вобще ст.18 и все тут денюшки или обмен!!!
Korr
19.11.2005
Задолбали уже с ентой 18-й статьёй!!!!! А список утверждённый правительством РФ не попадающий по эту статью Вы читали????
Тех. сложный товар подлежит возврату или обмену только при выявлении существенных недостатков, признании авторизированным сервисцентром неремонтопригодности подтверждёненным соответсвующим заключением...
angry
19.11.2005
Список каким образом к товарам с существенными недостатками относится?
Korr
20.11.2005
Чтобы выявить существенный недостаток что нужно? Заключение СЦ... Если мы сейчас говорим про тех.сложный товар...
WOODY
20.11.2005
ВОБЩЕТО ВЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ПРОХОДИТЬ ВОТ!
что-чсто???
aleks101
21.11.2005
Купил сотовый телефон в М Видео 3 дня назад, в выходные стало зависать стандартное видео, стали виснуть игрушки,и вообще - разонравился он мне и хочу другой!!!!! Пришел в Мвидео на Белинке,хотел поменять на другую марку,а мне .... показали! Все претензии через сервисный центр,даст он заключение через 10-15 дней. Просмотрел закон,и не видя этот список о технологически сложных товарах,можно на 100 % быть уверенным, что сотовые телефоны в него входят и сидеть мне ждать у моря погоды,пока его тестируют в сервис-центре. ЭТО ТАК????
Korr
21.11.2005
В самом законе нет, это дополнение...
Вот так вот...
vawa
21.11.2005
Щтносится к категории технически сложных дорогостоящих тоаров и обмену подлежит только в случае обнаружения в нем недостатков по результатам технической экспертизы которая может проводиться в течении 1 месяца.Так получаается если отключать голову при покупке или избытка денег-через неделю понравится другая модель и магазин что,обязан снова менять.Скорее всего заключение сервиса будет-телефон исправен-живи с ним дальше или собирай коллекцию насколько денег хватит.Сам не так давно пострадал при покупке телефона в МуВидео(мой действительно сломался)-вот они мозги и трахают из-за таких энтузиастов
К сожалению для подавцов, как объяснила защита прав потребителей Нижегородского района, техн. сложный товар подлежит возврату (т.е при расторжении договора купли-продажи) в случае обнаружения любых недостатков... не только существенных.. А вот обмен - только если существенный.. Вот тако ньюанс.
MixUp
22.11.2005
А чего делать, если сервис находится в др. части города, а магазин в соседнем доме?
MixUp
22.11.2005
Недавно купленная в Эльдорадо микроволновка сломалась. Прошло больше двух недель с момента покупки. Поэтому подпадаю под гар. ремонт. Мне предложили везти в сервис (видно мода такая сейчас, перекладывать проблемы на покупателя), я отказался. Они очень нехотя приняли на гар. ремонт. Я просто заявил, что ездить не намерен никуда и искать, где этот пресловутый сервис. Брал у вас, принимайте.
P.S. На будущее - покупая товар, ты заключаешь договор с магазином, а не с сервисом. Пусть сами возят.
angry
22.11.2005
вес какой? По идее можно требовать чтобы сами увозили из дома, свыше 4 кг.
Korr
22.11.2005
Причем позвонив в сц, и они сами приедут и заберут... и магаз напрягать не нада, и из дому выходить...
aleks101
22.11.2005
VAWA

А постоянное зависание видео и игрушек - это не поломка? Сейчас не отнёс бы по гарантии, через 2-3 недели они бы мне сказали,что я сам его ударил,утопил и т.д...
angry
22.11.2005
вот на этот случай - "расхождение мнений о причине возникновения неисправностей", и существует экспертиза и по закону вы можете на ней присутствовать.
Korr
22.11.2005
А вы уверены, что это не софтовый глюк?
Anna-RG
28.11.2005
Вчера вся эта история завершилась почти благополучно. Плеер отремонтировали за 10 дней. правда теперь в нем нет русского языка, а раньше был((...
Korr
28.11.2005
А енто прошивку такую залили... причем наверное старую, или наооборот слишком новую и неотестированную...
Модель плеера назовите плизз
Anna-RG
28.11.2005
Safa Q100. прошивка версии 1.33Kor_A.
aleks101
30.11.2005
Завершилась история с сотовым телефоном:сегодня был в магазине,сказали что мы вам заменили программное обеспечение. Хорошо,говорю, давайте проверим. В итоге: видео не работает, игр стандартных вообще нет,пробуем передать через блютус (пардон) - ни хр...ВО РЕМОНТ!!!!!!!!!!!!Приёмщик сам опешил,и сразу согласился поменять на другой. Только теперь мне что-то Сименс не захотелось, взял Сони Эриксон К750.
Новая тема