--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Счетчик на воду

Общая тематика
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rmllmr
02.06.2011
Я заменила трубы на воду и заодно установила счетчик. Сделали - все нормально, даже красиво. Но мастера-сантехники сказали, что опломбировать счетчик придут представители учетной организации. Ждала 3-и недели – не пришли. Позвонила этим сантехникам – сказали, что они (пломбировщики) набирают минимум по 10-ть заказов и разом всех пломбируют. Второй месяц прошел – ни кто не был. Я, пока, не жалуюсь - хочу посоветовать может у всех так ?
rmllmr
02.06.2011
“…Представители Дука Водоканал и Сертифицированный Установщик Пломбируют счетчик и с этого момента идет оплата по нему. А пока нет акта приема оплата по тарифу…”

С оплатой-то мне всё понятно. Я хочу понять обманули меня или нет ? Я заплатила за счетчик + установка + пломбировка.
Продолжать ждать, что придут когда-нибудь и опломбируют, но не ужели за 2-а месяца не набралось 10-ть подключившихся, или самой куда-то идти ногами, писать заявление платить за пломбирование и опять ждать ?
Yahoo!
02.06.2011
Да вас обманули. Счетчики - это сплошной обман. Платить будете, как опломбируете - больше. Так что не делайте этого и платите как раньше.
nicky8
02.06.2011
с чего вы взяли, что счетчики обман?
Это не обман.
Это самообман.
nicky8
02.06.2011
у вас есть конкретные доводы или мне вам на слово верить?
Yahoo!
02.06.2011
Конкретный довод - стал платить за ХВС больше. Или вы требуете сделать сканы квитанций?
nicky8
02.06.2011
а я меньше стал платить, все зависит от образа жизни, поэтому кому как)
Подтверждаю про образ жизни.... Мне горячая не нужна, моюсь холодной, потому что я морж! Поставлю счетчик на холодную - разорюсь!
А на горячей съэкономите )
тогда поставьте только на горячую :)
это кто вам рассказал такую глупость?
Yahoo!
06.06.2011
С оценками своими полегче. И читайте мой пост ниже.
Добавлю: в ТСЖ с установленным общедомовым счётчиком потери делят на тех, у кого есть счетчики. Последних меньшинство. У кого их нет - платят фиксированно и - "вуаля".
на семью из трех человек с маленьким ребенком по счетчику у меня выходит меньше, чем на одного человека по нормативу.. Не знаю, какие там у вас "потери" общедомовые, чтобы получилось хуже, чем по нормативам.. только если зарегистрирован один человек, а проживает десять.
rain44
02.06.2011
блин, с этими счетчиками за....и
мама мне сегодня говорит - типа по телеку сказали что надо обязательно поставить счетчик до января 2012г!Ё! иначе будем платить чуть ли не 1000р с человека!
я говорю - ага...также как и с приватизацией! обещали обещали...вот еще год и точно все! ну вот еще 2 года и тогда точно все! и по сей день! люди некоторые живут в не приватизированных квартирах! и ничего!
кто-то просто наваривается с этих установок счетчиков - вот и ВСЁ!!!
и еще...как ставить эти счетчики в хрущевках! когда трубы все ржавые внутри! и где они там по улице проходят не понятно!
zormax
03.06.2011
По закону после установки счетчика его нужно ввести в эксплуатацию в течении 30 дней. Ногами в контору и ругайтесь. Кстати, фирму озвучьте
rmllmr
03.06.2011
Сантехнические услуги 423-95-10 Алексей. На мои звонки - они не берут трубку. Наверное - это и в правду "Шараш монтаж - Рога и копыта".
rmllmr
03.06.2011
Тогда другой вопрос: Счетчик - установлен, куда идти его регистрировать (Автозаводский район) ?
Yahoo!
03.06.2011
Вы прямо как немец - говорят будет дороже. Нет, всё равно поставлю, ибо закон!
byyekmrf
03.06.2011
Установили счетчик, пока не опломбировали, сначало займусь моржеванием, а то можно разориться. Понаблюдала за счетчиком два месяца и ужаснулась.
el.ru
03.06.2011
спросите в вашей домоуправляющей компании. мы сами ставили. а пломбировали через водоканал без проблем. в канавинском районе они находились прям в одном правда давно это было. тогда не было указаний не принимать счетчики если нет общедомового. сейчас правда не знаю как.
zormax
03.06.2011
Регистрация горячего в Волгоэнергосбыте на Октября,15 будет стоить вам 500 рублей, или даже 1300. Холодный надо узнавать в ООО Наш дом около универмага
если вам оставили документы на установленный счётчик (акт выполненых работ, схема установки, лицензия устанавливливающей организации, и м.б.ещё что то не помню)идите и регистрируйте в ДУКе Автоз.р-на тел.295-77-04 позвоните уточните что и как. Я сама с этим занималась не очень давно.
Телефон этот - сотовый мегафона.
Начало +7 929 053 ... ...
grover
03.06.2011
что за закон? Регистрируют чего хочешь, даже паспорт не спрашивают
Со счетчиками воды очень много интересного.
Во-первых, существующие законодательные нормы (постановление 307 и ФЗ 261) весьма туманно трактуют, в каких случаях считается по норме, в каких - по счетчику. Если у вас в доме стоит общедомовой прибор учета (счетчик), и установлены индивидуальные прибор учета (в каждой квартире) - платите по показаниям своих счетчиков. Если нет индивидуального счетчика - по норме.
А вот когда общедомового счетчика нет, а индивидуальные уже установлены, с федеральным законом начинаются непонятки. И таких случаев очень много.
Во-первых, срок установки индивидуальных приборов учета планируется продлить до 2015 года, и это было ясно давно (в первом чтении эта поправка уже одобрена Думой).
Во-вторых, пока в городе царит общая истерия и паника на тему установки этих самых счетчиков при отсутствии в бОльшей части домов общедомовых приборов учета - толку будет ноль, потому что Водоканалу невыгодно считать по счетчикам, а при отсутствии общедомового прибора учета они могут легко сослаться на нечеткое определение ФЗ 261.
Сама не ставила пока и собираюсь тянуть до последнего - мне это невыгодно. Те счетчики, которые сейчас предлагают, не окупаются лично у меня в межповерочный интервал (зарегистрирован 1 человек), ставить их силами конторы, которая кидает в почтовый ящик одновременно две листовки - одну об оказании услуг, вторую - о наборе рабочих, я не желаю - уже на старте ясно, что схалтурят. Сейчас УК и прочие "аффлированные лица" наоткрывали контор по установке счетчиков с целью по-быстрому срубить бабла.
Ставить сейчас это дело имеет смысл, наверное, только если реально много народу зарегистрировано.
На мой вопрос о пломбировке и учете показаний квартирного счетчика при отсутствии общедомового из уст представителя компании "Метаком-Сервис", кажется, прозвучала фраза "раньше Водоканал пломбировал по решению суда... сейчас все в порядке". Что изменилось, что "стало все в порядке", она ответить не смогла.
Информативно, сенкс
67Ulia
04.06.2011
Во-первых, срок установки индивидуальных приборов учета планируется продлить до 2015 года, и это было ясно давно (в первом чтении эта поправка уже одобрена Думой).

Газовых счетчиков. По всем остальным же на текущий момент сроки без изменений.
Да продлят, куда денутся. Было ясно с самого начала, что они не успевают, и нереально везде установить приборы учета.
AlexKB
06.06.2011
Мелифаро писал(а)
А вот когда общедомового счетчика нет, а индивидуальные уже установлены, с федеральным законом начинаются непонятки.

Нет никаких непоняток, в этом случае просто платят по индивидуальному счетчику, а общедомовые затраты не оплачиваются, то есть фактически переходят на общегородские, которые закладываются в тариф.
А можно точную статью закона? Потому что я не нашла, где именно это там простым однозначным для толкования русским языком написано. Заранее спасибо.
AlexKB
06.06.2011
Постановление от 6 мая 2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Там все написано.
О, спасибо, так оно ж только "с дерева", что называется, на момент моей беседы с Метакомом его еще не было в природе. Меня интересовал именно ФЗ и то, что прописано там.
69xxx
06.06.2011
.
Новая тема