--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пятёрочка нагло врет в рекламе по ТВ

Магазин / компания
21
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
06.06.2011
Рекламируют по ТВ продукт как сгущенное молоко за ~21р, а на самом деле это сгущенка, которая ничего общего не имеет со сгущенным молоком ибо состав: сахар (сахороза, лактоза), восстановленная сухая молочная сыворотка, заменитель молочного жира, смесь молочно-белковая, пищевые добавки: мальтодекетрин, каррагинан.

А у настоящей должно быть так: молоко коровье нормализованное, сахар.

Я поверил и купил и только дома обнаружил что это кака. Куда ёё деть то теперь?
(amigo)
06.06.2011
так врет то производитель, а Пятерочка лишь указывает то, что написано на этикетке/сертификате..
(amigo) писал(а)
так врет то производитель, а Пятерочка лишь указывает то, что написано на этикетке/сертификате..

Производитель не врёт ибо пишет прямо что сгущенка. Врёт пятерочка! Да ещё и избивает журналистов и торгует тухляком и просрочкой.

Сгущенку изготовленна эксклюзивно (Да! Именно так и написано «эксклюзивно» идиоты блин!) для X5 Retail Group ЗАО «Алексеевский МКК» Белгородская область, г.Алексеевка ул. Темерязева, 10.

Нет на этикетке - "сгущенное молоко".

Кто занет - на сколько можно наказать магазин?
Сначала что указано на этикетке.

С составом понятно. А что там про ТУ или ГОСТ.
(amigo)
06.06.2011
У АМКК даже ГОСТ по ТУ..))
(amigo)
06.06.2011
а чё на банке написанно??
МКК "Алексеевский" производитель говняной сгущенки - давно известный факт..
Всегда это сгущенка считалась самой лучшей (я 12 лет работаю в продуктах питания). Другое дело, что настоящая сгущенка зовется "сгущеное молоко", а не "сгущенка" и тд. В данном случае, раз товар был создан эксклюзивно для Х5 (Пятерка, Карусель, Перекресток), то и музыку Х5 заказывал, соответственно, и этикетка и состав на совести Х5.
(amigo)
06.06.2011
Марьянка писал(а)
Всегда это сгущенка считалась самой лучшей (я 12 лет работаю в продуктах питания).

Я 11 лет, и работали с данным производителем напрямую.

Когда то была хорошей (но ни как не самой лучшей), а потом стала аки вода...

ЗЫ: Если мы производим эксклюзивно продукцию, то ответственность за ее изготовление несет завод изготовитель..

Если АМКК дали установку выпустить сгущенку по себестоимости рублей 9, то конечно тут замешена и Х5, но АМКК ни кто не заставлял данные условия принимать и лить туды под своей маркой говнецо.
Yahoo!
06.06.2011
Всё-таки "Пятёрочка" - она матушка. Например, торты пр-ва "Аркис" в ней стоят процентов на 30 дешевле, чем в "Евро", который принадлежит как и "Аркис" одному и тому же лицу.
(amigo)
06.06.2011
так наценка на продукт разная... :)
Yahoo!
06.06.2011
Потому и "матушка". А всякую дрянь и продукты категории "сделано исключительно из "е"" можно купить и в самом распрекрасном супермаркете. Воистину, "потребители должны разобрать, где марка!" - как писали на китайских стельках.
(amigo)
06.06.2011
СП??? ))
Yahoo!
06.06.2011
Рынок!
Купите Атлетизм стельки пожялюста!
Camay
07.06.2011
"Аркис" - тоже как@шка
Yahoo!
07.06.2011
Всё какашка, кроме урины.
Если бы просто "как@шка", то это ещё ничего. Дык "Аркис" народ безнаказанно травит.
Yahoo! писал(а)
торты пр-ва "Аркис"

Этот производитель людей десятками травит (а может и сотнями, наверное, не все подали заявление на эту контору). А виновных суд не наказывает, а отпускает!
Единственное, что может сделать народ это просто не покупать продукты от Аркис.
YLL
14.06.2011
сладкое вообще вредно)
Если сладкое от Аркис, то безусловно вредно!
Марьянка писал(а)
этикетка и состав на совести Х5.

Я уже писал выше, что написано "сгущенка", а по ТВ говорят - сгущенное молоко! Это разные вещи.
(amigo)
06.06.2011
ну говорят - это другое...
в рекламе и медведи пиво хлещут, причмокивая... и т.п.
Маркетологи не дремлют
(amigo) писал(а)
ну говорят - это другое...
в рекламе и медведи пиво хлещут, причмокивая... и т.п.
Маркетологи не дремлют

Это нарушение закона

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ

"7. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы."
www.consultant.ru/popular/advert/26_1.html#p73

можно ещё покопаться.
(amigo)
06.06.2011
5колёс писал(а)
"... если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы."

Под это практически любую рекламу можно подогнать, если все так воспринимать..))
В данном случае это могло сработать если бы вы купили сгущенку, а оказался сгущенный гуталин...
Тут же спокойно могут сказать, что сгущенка - сгущенное молоко, лишь игра слов...(сгущенка - сленг) Внимательно треба смотреть, что написано на этикетке, при покупке и не особо гнаться за дешевизной...
Вы хоть в википедию что ди зайдите, чтобы прочитать разницу между "сгущенкой" и "сгущенным молоком"............
(amigo)
07.06.2011
вы тупите
Логично))))
Вы не понимаете разницу между сленговым названием и названием по ГОСТу, но это я туплю))))
Если Вы про смотреть этикетку, то никто не ставит под сомнение, что надо внимательно смотреть. Но, тем не менее, реклама не должна давать недостоверную информацию, в любом случае.
(amigo)
07.06.2011
вы продолжаете тупить...

В рекламе не обязаны придерживаться ГОСТу...
(amigo)
07.06.2011
Специально для вас пример.. В рекламе: "В нашем магазине саморезы по 9,50 за упаковку".. Вы приходите в надежде купить: Винты самонарезающие с полукруглой головкой и заостренным концом для металла и пластмассы ГОСТ 11650-80
А магазин рекламировал: Винты самонарезающие с потайной головкой и заостренным концом для металла и пластмассы ГОСТ 11652-80

И магазин прав, ибо "подробности о товаре в магазине"
Скажите, а словосочетание "закон о рекламе" Вам знакомо?
Мне реально оч интересно))))
ну так и напишите в надзорный орган о нарушении закона о рекламе и недостоверной информации
всего то запись рлика и банка вашей сгущёнки с чеком из пятёрки
провА писал(а)
ну так и напишите в надзорный орган о нарушении закона о рекламе и недостоверной информации
всего то запись рлика и банка вашей сгущёнки с чеком из пятёрки

О, хоть один ответ по существу!
Есть образец заявления? буду премного благодарен! Я из-за этой лжерекламы потерял кучу времени, нервов в очереди и кровные 21,5руб!

Может кто записью рекламы поделится?
Марьянка писал(а)
Всегда это сгущенка считалась самой лучшей (я 12 лет работаю в продуктах питания).

Хм... а кем это считается?
А про Рогачёвскую и Глубокую слышали?
ericli88
07.06.2011
Ну избить журналистов это кстати правильное дело
Как раз на банке в рекламе Пятерочки явно написано СГУЩЕНКА, а текст идет - СГУЩЕННОЕ МОЛОКО. Я не хожу в Пятерочку, но их идиотскую рекламу почему-то смотрю внимательно. ТС желаю впредь читать надписи на банках, хотя-бы крупные :))
Я даже и не мог предположить, что такая крупная сеть будет так нагло врать.
Кстати сгущенка сейчас ~25руб. Могу вам дешевле отдать.
Я сгущенку не ем... Сгущенное молоко тоже почти не ем... На севере было дело, пришлось 2 недели питаться макаронами без ничего и сгущенным молоком. Вдвоем с напарником 2 трехлитровых боченка уели, с тех пор отношение к молочным консервам сами пониметте, какое...
Как это так? На буровой чтоль вас забыли?
Хуже... На крановой площадке...
alex90aa
06.06.2011
21 дешевая... такой даже в ашане нет
Могу вам за 20р продать!

Обижен на Ашан! Почему нет ашановского сгущенного молока?
Natalya_
06.06.2011
так а почему за 20 р.не купили???

а по ТВ говорят что "Сгущенное молоко" потому что это правильно литературное название.
Не имеете понятия о рекламе нечего коментировать без четких оснований.
сейчас много товаров "соко содержащих", "молоко содержащих" и пр. колбас с соевым мясом....вопрос в цене и всегда есть свободе выбора.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ
Статья 5. Общие требования к рекламе.
(amigo)
06.06.2011
да не прокатит...

Не веришь - сходи в суд...
Natalya_
06.06.2011
конечно не прокатит, в их рекламе четко сказано: подробности о товарах в магазинах или на сайте...т.е. закон соблюден.
а это то что мелким шрифтом на 81 диагонали даже под лупой не разглядишь....
Вы путаете. "Сгущенное молоко" - это молоко коровье нормализованное, сахар. Сгущенка - это все, что угодно.
Просто многие привыкли к сокращенным названиям, тут главное на это не купится.
Даже вот такой пример: прохожу недавно около палатки с мороженным, где написано "мороженное на сливочках))". Мне уже сразу понятно, что это *овнище, где покупателя, простите, наЁпывают, потому что "сливочками" можно назвать все, что угодно, практически. Это не сливки, это "сливочки"
alex90aa
06.06.2011
5колёс писал(а)
Могу вам за 20р продать!

самодельную?
Нет. Настоящая! Фирменная!

Только до конца недели – 19руб за банку. Банку не простую, а «Сгущенка изготовлена эксклюзивно (Да! Именно так и написано «эксклюзивно» идиоты блин!) для X5 Retail Group ЗАО «Алексеевский МКК» Белгородская область, г.Алексеевка ул. Темерязева, 10.» Торопитесь! Предложение ограничено.
alex90aa
07.06.2011
не пойму в чем подвох - в ашане аналогичная растительная сгущенка за 23 руб а у вас за 19
alex90aa писал(а)
не пойму в чем подвох

хочешь людям добро сделать, а они...

Мне для хороших людей ничего не жалко. Даже в убыток себе готов пойти для своих.
alex90aa
07.06.2011
ну такая цена как 19 может быть если вы торгуете ей незаконно, то есть не платите налоги
alex90aa писал(а)
ну такая цена как 19 может быть

Могу 18 сделать.

alex90aa писал(а)
если вы торгуете ей незаконно, то есть не платите налоги

Можем вместе пойти в налоговую и оплатить всё.
ну чего? будете покупать?
alex90aa
14.06.2011
нет. мне лень в налоговую идти
Какие вас интересуют документы? К сгущенки приложу.
273
07.06.2011
А в чем претензия к слову "эксклюзивно" уже второй раз за тему?
ибо не по-русски.
Сейчас она почти 25 руб! А я значительно дешевле продаю. Ну как?
Catster
06.06.2011
в унитаз
жалко унитаз.
Vero
06.06.2011
значицца так... собираете все остатки хлебных корок, недоеденные конфеты, остатки крупы, которую не жалко, берете целлофановый пакет.
Пакет разорвать и расстелить на том месте, где собираются голуби - обычно такое место где-то недалеко есть всегда. Высыпать все остатки, залить это сгущенкой.
Птицы будут несказанно рады! Возможно, что вороны и пакет унесут по кусочкам.
Всем хорошо!
Чё так сложно?
А животных не жалко?
Птицы после такого обеда при большой скорости в полете могут взрываться.
Торт испеките))
и потом куда его? Самому главному X5 Retail Group отправить?
Точно...Сама почему-то до этого не додумалась)))
kolesov
06.06.2011
от Пятёрочки жди Хуёвочки!!!
Yahoo!
07.06.2011
Златоуст!
kolesov писал(а)
от Пятёрочки жди Хуёвочки!!!

вы прямо поэт!
А про Копейку и Магнит что скажите? :-)
alex90aa
07.06.2011
за такое могут наказать но я не привык молчать

Копейка отлично ворует деньги,
Про качество там не идет и речи,
На прилавках лежит испорченный продукт
Покупатели все время как мухи мрут
а про Магнит?
alex90aa
07.06.2011
Магнит всегда о товарах пиз*ит
Сдачу не дает, просрочку сует
На кассах очередь орет
Все кассы закрыты - директор кассирш е*ет
Однако, талант!
*Аплодирую*
alex90aa
07.06.2011
то-то же
Вам надо послать руководству указанных магазинов эти произведения. Может наградят чем нить…

а kolesov всё молчит :(
А кто-нибудь покупал на канавинском рынке в полторашках сгущенное молоко, оно съедобное? (в крытом рынке)
monkey1001 писал(а)
на канавинском рынке в полторашках сгущенное молоко

Какой ГОСТ, ТУ, состав?
я даже внимание не обращала, наклеена ли вообще на полторашках этикетка, просто спросила, может кто покупал там...
Тогда покупайте смело! Сравним мою и вашу сгущенку.
alex90aa
07.06.2011
какой производитель? Баба нюра?
alex90aa писал(а)
Баба нюра?

Значит настоящая деревенская. Лучше чем ГОСТ 2903-78!
alex90aa
07.06.2011
а вы уверены что она не из пастеризованного молока сделала эту "сгущенку"?
А вот уважаемая monkey1001 купит сей продукт и мы все вместе проведём экспертизу.
alex90aa
07.06.2011
у вас и оборудования есть для экспертиз?
Да. Конечно. Чайная ложка.
Новая тема