--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Концерт "Пелагеи"

668
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MixUp
22.11.2005
Пригласили нас на концер новомодной певицы Пелагеи в к/з Юпитер. Билеты от 800 рублей. Начало концерта в 19.00. Приехали, сели в зале без в ~18.45. В итоге концерт начался в 19.20. Я никогда не видел этой певицы, но в кратце, девочка девяти лет победила на конкурсе утренняя звезда в 96м году. Потом выступала на Красной площади на 850-летие Москвы. Была показана по BBC по всему миру, после чего её стали называть Национальным достоянием. Сейчас ей 18 лет. Вобщем, как начался концер, она сказала, что гуляла вчера в Москве, простудилась. Постоянно пила минералку. Пела классно. Голос шикарный. В зале показывали видеосюжеты природы. Правда аппаратурка постоянно сбаивала. Вобщем, люди стали входить во вкус, и концерт закончился.
Т.е. начался в 19.20, закончился в 20.10. Она сказала, что устала, голос сел и она больше не может петь, но в следующий раз обязательно приедет и даст полный концерт. И ушла. Народ даж не понял, что уже всё... Вобщем, я на её концерты больше ни ногой. Сдирать с людей деньги и не отрабатывать их - это ханжество.
1020
22.11.2005
сочувствую. судя по понтам-еще одна Земфира
не знаю ,как у вас билеты от 800, когда у меня знакомые брали по 350 и 250руб, пела она вообще-то не классно, а довольно хероватенько, но то,что концерт закончился не успев начаться - это правда
ANDIK
22.11.2005
так забирайте нафик деньги назад и дело с концом.
Bolt
23.11.2005
Серьезно? Какие волшебные слова надо сказать, чтобы деньги вернули?
ANDIK
24.11.2005
Абра-кадабра-швабра... :-))
а если серьезно, то раз вы не получили услугу полностью, то имеете полного права потребовать возмещения убытков.
Bolt
24.11.2005
Так, поехали по новой. Вы можете доказать, что услуга оказана не полностью?
ANDIK
24.11.2005
Поехали. смотри первый пост ветки. там написано: "концерт закончился не успев начаться - это правда". еще вопросы???
ERF
22.11.2005
тоже с дуру поперся.....
53 минуты длилось это действо.... 650 рупчиков * 2 человека = 1300 рублей.....
жалка....

а поет деваха класс!!!!!
Старый жил
22.11.2005
Как известно голос экзотической певицы Плавы Лагуны в фильме "Пятый Элемент" был синтезирован на компьютере. Человеческий голос просто не в состоянии воспроизвести такое пение.
А Пелагее видимо никто не сказал, что это невозможно. Она просто взяла и легко повторила это пение собственным голосом....
MixUp
23.11.2005
Повторила. Только совсем не похоже.
Я бы даж сказал по другому - лучше бы не повторяла.
Re:
22.11.2005
а мне понравилось :)
глоток чистого искусства в болоте пошлости и грязи
а за честность и искренность можно простить и простуженный голос и цену билетов (хотя на самом деле билеты были и за 300 и за 400 что для певицы мирового уровне совсем и не жалко:)
а вот единственно что подкачало так это публика: заслуженный совок особенно на первых рядах, которых по-моему просто не отдуплял происходящее и пришел видимо слушать ансамбль а-ля бабкины-баксовы

для тех кому концерт показался слишком коротким: попробуйте петь хотя бы час с температурой под сорок и простуженным горлом...
Пелагее респект за самоотверженность, что не отменила концерт и смогла выступить на отлично - молодец!:)
dd22
22.11.2005
спасибо за то, что взяла денег за полноценный концерт, а отработала лишь половину? типа провинция не заклюет?
MixUp
23.11.2005
Вот тебе ответ: можно сколько угодно лукавить. Только если по программе есть антракт, а его не было - это как называется? Потом, среднестатический концерт, за который люди деньги платят и хотят отдохнуть - длится не менее 2-х (двух) часов. Год назад был в Юпитере на Газманове. Публика заведена была после первой песни. Концерт шёл 150 минут. Люди все ушли довольные, а не с кислыми лицами, как с концерта Пелагеи. Представь. Все только успели привыкнуть к обстановке - а уже всё. Тож самое, что в театре - пришёл, увидел как начинается действие, а дальше актёры выходят и говорят - НАМ Х...., ПРИХОДИТЕ В СЛЕД. РАЗ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОИГРАЕМ.
bagnob
23.11.2005
"Извините, концерт отменяется. Нас всех тошнит"(ц) Хармс )))
Bolt
22.11.2005
А что, на продолжительность концертов ГОСТы установлены? Или хотя бы ТУ есть? В афишах было указано, что концерт трое суток идти будет? В чем конкретно претензия?
У че у нас концерты без программы проходят?
Bolt
23.11.2005
Не знаю. Вы ее видели?
Не искал, но думаю это основной документ для организаторов.
Bolt
23.11.2005
Ну, допустим, у организаторов она есть. И, допустим, в результате простуды певица исполнила только часть песен из запланированной организаторами программы. Дальнейший ход вашей мысли?
ФЗ ЗПП

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
...
Bolt
23.11.2005
Вот. Теперь осталось найти какой-либо официальный документ, который регламентирует длительность концерта, количество песен, репертуар певицы Пелагеи (билет или афиша сгодились бы). Если такой документ найдется и фактически услуга оказана не полностью, то можно требовать часть денег назад. Если такого документа нет, то все это пустая болтовня.
Этот документ - афиша и др. средства массовой инфы.
Bolt
23.11.2005
Угу. Вы их видели?
СМИ?

А в кассах что написано было?
Bolt
23.11.2005
Понятия не имею. Я вообще про существование такой певицы узнал сегодня с этого форума. Меня интересует на что конкретно жалуются люди, когда утверждают, что концерт был короткий?
ХЗ
dd22
23.11.2005
Ых, если все так чисто и гладко, что не придерешься, тогда за что извиняются организаторы? Почему обещают какие-то благи неудовлетворенным посетителям?
MixUp
23.11.2005
Не установлены. Просто есть понятие - порядочность. Берёшь деньги - отработай их, чтобы никто потом про тебя нигде не говорил и в форумах не писал. Я не такой человек, чтобы жаловаться постоянно. Но тут верх негодования. Она пела всякую х... от пакистанский и африканских песен до мексиканских. Предпоследняя песня была ВАЛЕНКИ.... мда. Певица мирового уровня поёт ВАЛЕНКИ. Это уже много значит.
Bolt
23.11.2005
MixUp писал(а)
Просто есть понятие - порядочность. Берёшь деньги - отработай их, чтобы никто потом про тебя нигде не говорил и в форумах не писал.

Еще раз. Чем вы готовы доказать непорядочность певицы?

MixUp писал(а)
Но тут верх негодования. Она пела всякую х... от пакистанский и африканских песен до мексиканских. Предпоследняя песня была ВАЛЕНКИ.... мда. Певица мирового уровня поёт ВАЛЕНКИ. Это уже много значит.

Может быть вам просто песни не понравились? Так это не повод называть их "всякая х..."

ЗЫ: Песня "Валенки" в исполнении Валентины Толкуновой входит в Лучшую сотню песен Радио ретро.
http://retro.ruz.net/l100.htm
Bolt писал(а)
ЗЫ: Песня "Валенки" в исполнении Валентины Толкуновой входит в Лучшую сотню песен Радио ретро.
http://retro.ruz.net/l100.htm

Представь: приходишь на концерты ДДТ или Агаты исполняешь песьнку крокодила Гены и счастливо расходишься.
Bolt
23.11.2005
Дык я не понял, она пела не те песни, которые были заявлены? У нее есть свои песни? Она их исполняла?
ХЗ, насколько я понял ни кто не видел программы, что само по себе тема для наездов (ст. 20 ГК РФ).
Мне лично нравится ее голос, но если она там сипела как могла я бы тоже растроился и не нужно было геройствовать.
Bolt
23.11.2005
Слепой Пью писал(а)
ХЗ, насколько я понял ни кто не видел программы, что само по себе тема для наездов (ст. 20 ГК РФ).

Да? И каким же местом ст.20 ГК РФ относится к нашему случаю?
Да, глюканул я.
Инфа была от роспотреб надзора про афиши и полноту информации.
MixUp
23.11.2005
Ты часто видел концерты длительностью по 50 минут? Я не видел. Тем более билеты были по цене намного дороже, чем в нормальный Ночной клуб.
Что касается Валенок - не будь им. Защищаешь даже не зная кого и не знаю, зачем. Нравится песня - слушай. Она входит в TOP100. http://retro.ruz.net/l100.htm
Bolt
24.11.2005
Ты можешь аргументированно доказать тот факт, что концерт не соответствовал заявленным требованиям? У тебя есть хоть какой-нибудь документ, в котором обозначена длительность концерта или указан репертуар? Если ты можешь доказать, что концерт не соответствовал заявленному, то иди и требуй деньги назад.

В противном случае, если ты думал, что на концерте не будет песни "Валенки", а их все-таки исполнили назло тебе, то это только твои проблемы. Можешь от злости сгрызть клавиатуру, но никто тебе ничего не должен.
С песней "Валенки" она выступила в той самой "Утренней звезде" и победила. Так сказать, начало творческой карьеры. Потому, например, мне, было бы интересно послушать, как она поет ее сейчас
MixUp
23.11.2005
А вот с сайта
http://forum.pelagea.ru/viewtopic.php?t=606

Я -представитель Арт-центра "ЕвгеНиКо".
[... skiped]
Стоимость - от 250 и до 750 ру. На концерте будет стоять САМОЕ совершенное звуковое и видео оборудование. Так что пишите, приезжайте и обрящете!

Оборудование не самое совершенное.
Если XORO - это самое совершенное, то я Дж.Буш. :)
MixUp
23.11.2005
А вот что мне ответили из агентства "ЕвгеНиКо":
Уважаемые коллеги, дорогие зрители!

19 ноября в к/з «Юпитер» состоялся концерт певицы Пелагеи. Накануне, возвращаясь с репетиции домой, чтобы забрать вещи и отправиться в Н.Новгород, ей пришлось около часа пройти пешком из-за сильных автомобильных пробок. С голосовыми связками произошли проблемы, но тем не менее певица решила, что концерт состоится. Каким он был – судить Вам. Пелагея старалась до последнего, но когда поняла, что не может больше не только петь, но и говорить, закончила выступление через час после начала. У Поли, как наверное и у многих зителей, осталось ощущение недосказанности. Поэтому коллективом совместно с организаторами концерта принято решение обратиться к зрителям со следующим заявлением:

Мы благодарны Вам, за то, что Вы пришли на этот концерт! К сожалению, Пелагее из-за проблем с голосовыми связками не удалось показать всю красоту своего вокала. Она очень переживает из-за этого! В 2006 году состоится еще один концерт певицы в Н.Новгороде, на котором, надеемся, Пелагея сполна возместит нам с Вами то, чего не хватило в этот раз! Просим Вас сохранять билеты на концерт 19.11.05 г. Их предъявителям будут сделаны скидки на покупку билета на следующее выступление, причем размер скидки будет не менее 25 %.
Спасибо Вам за понимание!

Администрация Арт-центра «ЕвгеНиКо»
мне кажется все так сохранили билеты:)))
принесли их домой положили в шкатулочку и будут с непертеним ждать 2006 года:))))
а где гарантия, что она вновь не попадет в пробку и не решит идти пешком? (хоть можно заранее подумать было на фиг идти в холодрыгу по улице, если завтра концерт)?
MaxxiM
23.11.2005
Заявление нужно было делать сразу после концетра в зале! Умники блин.
Тем более если как они пишут об этом знали заранее!!!
В общем заявление правильное но чем думали до концерта непонятно, или надеялись что простуда чудным образом пройдет?
Скорее всего был расчет на то что "пипл хавает" как говорится.
В 2006 (через год) срок давности пройдет и можно будет подтереться этими билетами.
Нифигась!
Переводим сообщение с официального на русский:
"Уважаемые господа!
Вчера наша певица простудилась (напилась, не выспалась), поэтому концерт наполовину обломился. На то, что Вам неприятно, нам впринципе с прибором, но вот певица расстроилась, что не могла понтануться на всю катушку.
Чтобы восполнить этот пробел, она приедет к Вам еще раз, и вы снова должны с удовольствием выложить деньги за ее концерт. Но наша компания приготовила для вас сюрприз. Ваш билет - на самом деле "карточка постоянного клиента", который дает вам право на скидку 25%! Специальное предложение: действует накопительная система! Всем, кто обломился более, чем с 5 концертами - дополнительная скидка на следующий облом 5%.".
Добре бы еще в полынью злодеи бросили, а тут по снегу босиком гуляла...вот чего она про валенки-то пела!
Не буду комментировать высказывания, скажу свое мнение.
Пелагею впервые услышал на Нашествии-2005 (Эммаус Тверской области), и остался очарованным ее энергетикой и качеством исполнения. Сделал вывод, что надо обратить внимание на эту певицу она далеко пойдет! И вот иду я по улице Н.Н. вижу афишу! Конечно, пойду, иду на первый ряд, сажусь наслаждаться. Итог: смазанное впечатление от концерта. Вывод: надо было отменять концерт по многим причинам в т.ч. надо жалеть голос и не устраивать конкурс познай себя, надо уважать своего зрителя. Успеха ей, минус организаторам (она молода и не профессиональна – пока, а Вы должны были понимать, что именно так все закончится или еще хуже того). Пойду, посмотрю, может билет еще завалялся в кармане. ;0)
MixUp
23.11.2005
ДАЛЕКО ПОЙДЁТ. ЕСЛИ НИКТО ЗАМУЖ НЕ ВОЗЬМЁТ.
Это тоже относится к концерту?
Билет найден и отложен до лучших времен. ;0)
Zu-zu
24.11.2005
Поддерживаю Болта!!!
Концерт состоялся и нельзя доказать что он не соответствовал тербованиям.
Вот если бы она спела менее ОДНОЙ песни – вот тогда бы можно было претензии предъявлять.
А если хоть одну песню спела – все концерт состоялся и грешно говорить что он был некачественным (вот докажи что он был некачественным).
И если на сцене хоть один инструмент стоял – значит инструменты были – вот докажи что не было!!!
Хоть одна лампочка горела – значит свет был!!!
ПРИХОДИТЕ ИСЧО!!!!!!!! МЫ ЖДЕМ ВАС!!!!!
ДАЖЕ СКИДКУ ДАДИМ – НЕ МЕНЕЕ 25%!!!!
dd22
24.11.2005
Странная позиция. Да за ради бога пусть эта певичка и дальше халтурит и радуется, что провинцию приопустила. Долго она на таких финтах не протянет...
Bolt
24.11.2005
Ха-ха (3 раза).
Zu-zu
24.11.2005
Это не доказательство!!!!
Трудимся, трудимся – доказываем…….
Читал защитников певицы и удивлялся: до чего же себя надо не уважать,чтобы защищать ее. Горло простудила? Это неприятно, но гораздо честнее было отменить концерт,если ты не можешь отработать по-полной! Нет? Это все равно,что нанять плиточника,отдать ему деньги,а он потом пришел с рукой в гипсе, выложил половину ванной и сказал:" все, больше работать не могу-не видишь рука у меня сломана. Я пошел.Ты извини , если че не так." А защитники его бы говорили:" Ты че нормальная ванна! Покажи ГОСТ, где сказано, что ванна должна быть выложена полностью. Мы этого плиточника любим,руки у него золотые."
Бох
27.11.2005
Говорю как поклонница Пелагеи, которой стала после этого концерта.
Ощущения того, что кто-то надругался надо мной, грязно ПАПРАЛ МАИ ПРАВА у меня не возникло, отчасти, может, потому, что на концерты я хожу не в качестве потребителя, а в качестве слушателя. И как слушательница я была просто очарована ее прекрасным голосом и благодарна, что мне довелось его услышать вживую. И если бы поставили передо мной выбор –полчаса простуженной Пелагеи или три часа орущих во всю глотку здоровых Газманова или Киркорова, вместе с их первоклассным оборудованием, пиротехникой и голыми попами подтанцовщиц, то я бы не колеблясь, сделала выбор в пользу Пелагеи. Очень хочу купить новый диск, потому что старый уже затерт до дырок. Надеюсь на следующий концерт у нас в городе, и то что будет поменьше как правильно сказал Re «заслуженного совка», который бухтит всю дорогу и банально - мешает слушать. И кстати, сама девушка производит очень приятное впечатление.
Nautilus
28.11.2005
Мне очень нравится как Пелагея поёт. Очень заинтересовался, когда увидел афишу с её концертом. Но в рекламах по радио услышал, что петь она будет не то, что я ожидал услышать, у меня сложилось впечатление, что я не из того круга, на кого рассчитан концерт. Может это ошибка продюсера. Меня это насторожило и я не пошёл.
Я бы не пожалел 850 руб, если бы знал, что услышу "В горнице", "Я ехала домой", "Не уходи", "Не для тебя".
Bolt
28.11.2005
Отвечу последний раз, потому как надоело. Когда вы нанимаете плиточника, вы четко оговариваете сроки и объем работ. Когда вы шли на концерт, вы знали сколько по времени он будет продолжаться?
Бох
28.11.2005
Нет, не знала, чесслово, вообще мало информации имела- наобум лазаря пошла. А что, концерт должен был длиться ,как рабочий день этого самого плиточника? А качество я как проконтролирую? Децибелы или чего там еще замерять буим? У меня претензий ни к времени концерта ни к качеству голоса нету.
Новая тема