--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не прошел платеж

Благодарность
4
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
byyekmrf
13.06.2011
В сентябре прошлого года оплтатила налоги за личное имущество. На днях пришло письмо от мирового судьи с требованием оплатить налог и госпошлину в пользу государства. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Налоги оплачены квитанция есть. Куда сначало надо обращаться?
Clivia
13.06.2011
напишите судье заявление об отмене суд. приказа в связи с тем, что налог вами уплачен своевременно. приложите копии квитанций. надо успеть в течение 10 дней с момента получения Вами суд. приказа.
byyekmrf
14.06.2011
Спасибо за ответ, пока обратилась в налоговую, сказали что рассмотрят заявление в течении 2х дней.
обращайтесь к судье.был подобный случай с ленинской налоговой так вот они транспортный налог сумма была интересная))отнесли на ту же фамилию но с другими инициалами)))причем у однофамильца даже ато не было)))
так что удачи вам в разборках.и никто не оплатит вам потраченного времени потому что они невнимательно разносят платежи.
byyekmrf
15.06.2011
Интересно, а чем закончилась история в Ленинской налоговой? Там смогли добиться правды?
естественно.я тогда ещё не очень умела общаться с налоговой.но смысл в том что в итоге я дошла до того кто разносит платежи и мне так невинно типо,а че фамилия такая ж и зарегистрирова тож в лен.р-оне,а инициалы не посмотрела(((((
Totenkopf
18.06.2011
зря обратились в налоговую.просто письмо в суд (заказное с уведомлением) "возражения на судебный приказ" в любой форме. надо успеть за 10 дней от даты на почтовом штемпеле Вашего отделения связи.к возражению приложить копию конверта из суда.не успеете суд. приказ вступит в законную силу и придётся подавать в рай.суд.
byyekmrf
19.06.2011
А по электронной почте можно послать заявление? С копией оплаченной квитанции.
Почта. Заказным. С уведомлением о вручении. Обойдется рублей в 30-50 (в зависимости от размера конверта).

1. Почему нужно именно в суд? Потому что на вас есть судебный приказ. Если он вступит в силу - приставы будут с взыскивать/описывать_имущество/ловить_на_таможне/заберут_любимого_кота_в_счет_оплаты и т.д.
Поверьте, вам это не надо. :)

2. Почему письменно, а не по электронке? Потому что суды не обязаны принимать электронную почту. Да и нет гарантии доставки.
А вот бумажную они получают исправно (и вам придет уведомление, что они получили возражение). И в случае чего вам будет куда налоговую и суд тыкать носом.

3. Какой срок? Лучше сразу. Но вообще 10 дней. Если протормозите - придется оправдываться (смотри пункт 4).

4. Что делать если не успели? Пункт 1 + придется подавать в суд (районный). А это нервы, время и деньги.

P.S. Можно и без уведомления, но лучше потратить лишние 20 рублей и быть спокойным, что почта не потеряла письмо.
byyekmrf
19.06.2011
Ну значит я уже опоздала. Штемпель на конверте от 6 июня, а получила 11июня, там были праздничные дни. Сами знаете, как почта работает и вообще уведомление на получение письма принес сосед, уведомление, почтальон в чужой почтовый ящик бросил. Получается легче заплатить, чем найти правду. Ну допустим госпошлину я оплачу, налог тоже придется оплачивать еще раз? Плюс пени которые я обнаружила на сайте ИФНС?
Письмо заказным? Или в ящике нашли?
Если заказным, и получили вы его 11го, то до 21го июня идете и отправляете почтой заявление. Ну или можете заехать в сам суд и отдать там дежурному.

Рекомендую сходить на юрфорум ( www.nn.ru/community/biz/jurist/ ) и спросить как правильно восстановить сроки в таком случае.

И да, сейчас суд требует с вас оплатить госпошлину + налог.
Clivia
19.06.2011
ничего Вы не опоздали. Там срок - 10 дней со дня получения (ст. 128 Гражданского процессуального кодекса РФ). Значит, срок заканчивается 21 июня. При этом, если отправите по почте в последний день срока, все равно будет считаться, что Вы подали в срок, не важно, когда поступит в суд. Или можете еще по факсу в суд отправить заявление об отмене суд. приказа. Если по почте решите, то не отправляйте заказным письмом, и так все в суд доходит. Хотя, для собственного успокоения, как Вам уже писали, можете и заказным. Да просто позвоните в суд, скажите, что у Вас все оплачено. А Вам там уже точно подскажут, что нужно делать.
byyekmrf
20.06.2011
Спасибо. Сегодня сходила в судебный участок. Отнесла заявление. Сказали что отменят судебный приказ. Поняла что не надо было ходить в налоговую,которая меня послала разбираться в сбербанк. (стучалась в открытую дверь, есть оплаченная квитанция и этого было достаточно,). В налоговой сказали, что не надо идти в суд (время наверно тянули).
Clivia
20.06.2011
Пожалуйста. К сожалению, у налоговой часто косяки случаются. Сама недавно столкнулась с этим (((
byyekmrf
09.07.2011
Написала судье заявление об отмене суд. приказа. Пришел ответ от судьи об отмене суд. приказа. Ну я и успокоилась. Сбер. банк признал свою ошибку, должен был отправить платеж по назначению. Прошло 20 дней налоговая присылает письмо о задолженности , с новыми квитанциями. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Куда надо дальше обращаться?
Новая тема