--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

право сумчатых

2
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
28.11.2005
вот тут опять развернулсь борьба с охраной в магазинах которая пытается досматривать покупателей, заставлять их сдавать сумки, не пускать в магазин под различными предлогами и т.д. ВСЕ ЭТО НЕ ЗАКОННО! ЭТО САМОУПРАВСТВО! В москве развернулось целое гражданское двидение против этого. Вооружившись знанием законов, москвичи ставят на место разошедшихся торговцев и охрану. Все подробности читать тут.
Если есть желающие принять участие в таком движении у нас-пишите, организуемся
1020
28.11.2005
а к ночным клубам другие законы?
Цитирую с этой ссылки, не смогла удержаться:"А вообще надо устроить ФлэшМоб в одном из магазинов.
Назначить время и место и прийти с большими спортивными сумками через плечо. И с разницей в минуту заходить в магазин... Если придет человек 20-30 одновременно - охранник с ума сойдет. Пусть даже милицию вызовет - еще веселее будет...
Может в Эльдорадо так сходить... :) Merzavec" ржунимагу
Badsky
28.11.2005
Фигня полная... у нас это не пройдёт, т.к. вся статья базируется на «Методических указаниях по организации и осуществлению розничной торговли в Москве»...
У нас таких, как пить-дать, нету...
1020
28.11.2005
причем тут указания. есть гражданский кодекс, правила торговли, закон о ЧОПах
Дайте ссылку на закон или указание, которым я смогу воспользоваться если меня не будут пускать в магазин с сумкой в НН.
1020
28.11.2005
пардон. пока нашел законы касающиеся только москвы. ищу базу законодательства для НН
смотрите что я нашла, может не совсем то, но близко...Надо только узнать действующее или нет.
Приложение
Утверждены
распоряжением
Главы администрации города
от 28.07.94 №1580-р

ПРАВИЛА
розничной торговли в магазинах и мелкорозничной
сети на территории г.Нижнего Новгорода

4. Особенности продажи товаров в предприятиях (отделах, секциях) самообслуживания
.....
4.5. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.

http://admgor.nnov.ru/references/econom/business/torg.html
вот что там еще:
6. Права и обязанности покупателя
6.2. В соответствии с гражданским законодательством, другими нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:.......
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
так ниче и не нашли?
1020
29.11.2005
за ссылку спасибо ;)
Ronn
28.11.2005
но ведь согласитесь, что удобнее всетаки сдать крупногабаритную поклажу в камеру хранения, чем тыкаться с ней по торговому залу. никакого ущемления прав в этом не вижу, да и дело добровольное. да и согласитесь, что мало кто всетаки носит в своих авоськах какие либо ценные вещи, которые нельзя оставить без присмотра. а магазин раз взял, так должен нести полную ответственность за оставленные вещи. а не писать отписки, типа ответственности не несем.
AndreS
28.11.2005
согласен...не всегда в сумке ценные вещи...но например у меня если обычно и есть с собой сумка, то в ней обычно лежит ноут и другие технические мелочи + я уж не говорю про важность той инфы которую это все содержит...я это даже в машине не оставляю...а уж в магазине тем более не оставлю...

не пускать меня пытались пару раз, на что я вежливо отвечал что там слишком дорогие вещи, после этого со стороны охраны никаких вопрос не возникало...может быть своим ответом в положительных тонах я не вызывал ответной отрицательной реакции и вызывал доверие ;)
Hardd
28.11.2005
Знакомая фигня. Мы тож каждый раз заходя в райцент сообщаем охране что оставим нашу сумку в которой покоиться ноут только при условии того что нам доют расписку о его сохранности и в случае утере выплачиваю не маленькую компенсацию. Все вопросы сразу же отпадают!
1020
28.11.2005
мне самому решать сдавать или нет, а не охраннику
sanna
28.11.2005
у меня сумка не самая маленькая, не из тех, куда только ключи и паспорт умещаются..но сдавать я ее не буду, там тот же мобильник, паспорт, ключи, кошелек и т. д. что, я все это в руках буду по залу таскать?
Авоську (ежели бывает)сдаю в ящики.. но в последнее время страшновато - видела не раз, как одинм ключом открывали разные ячейки - слеповатая бабуля тыкает ключ, открывает, а потом ахает: не мои вещи! смотрит на номерок, а у нее соседняя ячейка... а частенько эти ящики просто не запираются толком :((
я столько боролась с этим.... смягчилась после того, как подумала, что могут быть террористы. Но все равноя ЗА
Новая тема