--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МЕТРО не захотел лампочку OSRAM заменить по гарантии.

Магазин / компания
10
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
19.06.2011
сказали, у них срок гарантии две недели.
полез на сайт осрама, он там обещает несколько лет, но я так и не понял, это в у нас в стране работает?
www.osram.ru/osram_ru/Consum...antee/index.htm
sov-svet
19.06.2011
Непонятно с одной стороны, но газовые лампы именитых торговых марок, продаваемые в россии, оказывались полным барахлом, гарантию на эти изделия давать не выгодно.
Server Error 404: Document not found
Возможно оправдывают своё название. "Осрам"... Куда смотрят маркетологи? Продавать товар с таким неблагозвучным названием.
babydoll
19.06.2011
os - osmium
ram - wolfram
нихт ферштейн))
mmartin
19.06.2011
это ннру не дает ссылку вставлять :(
В Облпотребсоюз звоните, им дороже будет))
Krimineev
10.07.2011
Ничего им не будет.
На МЕТРО не распространяется действие закона о защите прав потребителей
они продали продукцию ненадлежащего качества, поэтому отвечать по закону должны они
Falkon
10.07.2011
МЕТРО это не розничная торговля, потому действие закона о защите прав потребителей не распространяется.
Krimineev
10.07.2011
Хорошо, уговорили))) Идите туда с законом о защите прав потребителя. Хоть сотрудники МЕТРО поржут на Вами от души.
фига се у вас разговорчики:(((
Krimineev
11.07.2011
Правда то, она завсегда такая:))
А хамить-то мне зачем было?
Krimineev
11.07.2011
Где хамство? Только конкретно.
вообще-то в подаче: "идите, над вами поржут"
если для вас такое обращение - норма, то для меня - нет.
Krimineev
11.07.2011
В подаче: "идите, над вами поржут" содержится информация, что Вас ожидает в МЕТРО, коль Вы захотите там апелировать к Закону ОЗПП.
Поскольку объяснение, что МЕТРО не работает по данному Закону, а соответственно и его деятельность не подпадает под Закон ОЗПП, печатными буквами до Вас не доходит.

P.S.: не люблю, когда некомпитентные люди дают пользователям глупые советы, которые в конечном итоге выставят их дураками.
Так почему бы для начала не испробовать это на себе. Вдруг Вам понравится?

P.S.S: так Вы туда сходите. И в Роспотреб до кучи позвоните, или заявление напишите. Вдруг не поржут.
:)
Посмотрела на подписи к вашим черным меткам.
Полностью согласна с их авторами.
Krimineev
11.07.2011
Так обычно школота разговаривает, когда ответить нечего)))) Для них меточки-фенечки это "наше всё".
Видать и в Вас я не ошибся))))

P.S.: Не выставляйте себя идиоткой, давая глупые советы из области, где Вы полная профанка. Тогда и отношение будет другое.
жестко и некрасиво.
переходить на личности вам никто права не давал.
по теме: возврат в Метро я оформляла, составляла заявление на рассмотрение, возврат у меня приняли.

а вам - успехов в дальнейших высерах.
Krimineev
11.07.2011
Magie Noir писал(а)
возврат в Метро я оформляла, составляла заявление на рассмотрение, возврат у меня приняли.

Тогда при чем здесь Закон о защите прав потребителя? Советуете другим глупости, а потом сами же в этом признаетесь))))

Удачи Вам в распространении некомпитентных и глупых советов.
Я по осени или зиме в Окее затарился энергосберегающими по 35 рублев. До сих пор ни одна не перегорела.
Раньше дорогие покупал. Хватало на 2-3 месяца.
Аналогично. Только лампочки по 35р - В - класс. С заменой по гарантии пары ламп от N...(заклинило название) проблем не было - покупал в подвале на Комарова. Проблема есть с утилизацией сгоревших (после гарантии) ламп. Приходится в контору родную нести и класть в кучку с "контроскими", поскольку знаю, что контора их на утилизацию в какое-то правильное место сдает.
opo$um
20.06.2011
Покупайте в Электре, там год гарантия на Навигатор (или больше). Год точно. Меняют, проверено.
zormax
21.06.2011
Полтора года там. Я менял у них годичные, всё почестному
пишите претензию, продавец не вправе указывать меньший гарантийный срок, чем производитель.
Krimineev
10.07.2011
Неа))) Тут только через арбитраж. МЕТРО не обслуживает физиков, которых защищает закон о защите прав потребителей.
а да забыл )
IgorS
10.07.2011
тоже хотел сказать.. Но если они с физиками не работают то тогда смтреть в договор надо...
Поругайтесь с ними. Всем интересно
ещё одно подтверждение что есть Метро.
mmartin
20.06.2011
скорее, что есть осрам. на сайте что-то у них мутно написано.
ещё одно подтверждение что есть Метро.
AndreS
20.06.2011
могу ошибиться в контексте этой ситуации, но вообще в Метро Вы покупаете как юр. лицо, поэтому ЗОПП не действует... а вот что обязанны Вам в Метро, а что нет надо читать в договоре, который заключали они с компанией, которая Вам карточку дала...
И каковы гарантийные обязательства Метро перед вашей компании по договору?

Так же можете обратиться к производителю.

И не стоит забывать что Метро не магазин, как таковой.
ап
Какой кипиш из за одной лампочки
mmartin
10.07.2011
уже три штуки валяется. рублей на четыреста.
Ну неприятно конечно. Просто больше не покупать.
Или этих ламп. Или вообще в метро
Новая тема