--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переезжаю в Нижний Новгород

2
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VictoriMiG
03.12.2005
Форумчане - привет!
Собираюсь обосноваться в вашем городе.
Расскажите о своем городе. Плюсы и минусы. Меня интересует все... от регулярного водоснабжения и устройства на работу, до того в каком месте можно отдохнуть. В каком районе лучше купить жилье.
EKs
03.12.2005
дуй в аську 163872202
gramps
03.12.2005
Посмотри на Городском, там только что аналогичная тема была от Женюаль.
RK
03.12.2005
И это надо писАть сразу на Жалобную книгу? Тогда лучше не приезжайте, здесь недовольных и без вас вагон.
Качество воды, на редкость, соответствует характеру населения: жёсткая, невкусная и цинично вредная.
Давление воды публично не обсуждается, чтобы не задеть чувства тех горожан, у которых давление чуть превышает атмосферное 50 дней в году.
Говор Нижегородский, по впечатлению москвичей, заметный. Легко можешь изучить тонкости по каналу Сети-НН.
Жильё, однозначно, покупай в Нижегородском районе, на ВерхнеВолжской набережной.
Лучше забыть про общественный транспорт, чтобы облегчить период адаптации. Хотя и на своей тачке особо не расслабишься.
Мосты за собой не жги, имей заначку: обратный билет или канистру бензина.

Будет интересно услышать другое мнение, но это мало изменит..
да уж, в точку
+1
5 баллов! )
Kykolka
07.12.2005
А я люблю Нижний!)
Качество воды не хуже чем в Москве. Люди
милые, если их не задевать))) Хотя бы не совсем равнодушные к окружающим.
я то же люблюююююююююю........
смотря от куда............
про где купить жильё будет видно от суммы располагаемой вами на покупку оного...
Spooky
05.12.2005
Нет, нет и еще раз нет.
Выскажу исключительно свое мнение и приведу слова Екатерины, которая сказал о этом городе буквально следующее.
Цитирую: “Местами прекрасен. Людьми отвратителен”
Этим можно сказать Все.
Возможно не в такой жесткой форме но смысл не меняется.
Люди здесь жесткие, жестокие и мстительные.
Помощь и выручка не в их практике.
Понимание – боже упаси.
Не могу сказать что все, но большинство.
Сразу будьте готовы к тому, что помощи попросить будет не у кого.
Рассчитывать придется только на себя и на ОЧЕНЬ близких людей.
По поводу высказываний о том, что не стоит сжигать мосты. Советовал бы отнести серьезно.
Вообщем странный это город.
“По серому городу ходят серые люди” Прям как в песне.
Удачи.
Brusin
06.12.2005
Мне Вас жаль. Вам так не везёт с людьми...
...да как в том анекдоте про народную молву....в первоисточнике было-у Екатерины: "Месторасположением прекрасен. Строениями(архитектурой)отвратителен."
...а насчет надейся толко на себя-это современные реалии везде..."...на Бога надейся..."
ЕР
06.12.2005
Господа!
А где живете вы, те, кто так критикует жителей нашего города? Лондон, Нью-Йорк, Нью-Васюки, деревня Гадюкино? Может, если вокруг вас так много плохих людей, то стоит задуматься о своем характере? Ну или карме?
Люди у намс живут самые обычные, как везде в России ИМХО. И конечно, чем крупнее город, тем более равнодушное отношение людей друг к другу.
MaxxiM
06.12.2005
Эх как вы всех под одну гребенку....
Нет, в Нижнем люди отличаются от людей многих других городов и не в лучшую сторону!
ЕР
06.12.2005
Давайте конкретно. Только сравнивать надо с жителями тех городов, где чел. реально жил или много общался с разными людьми. Вот и рейтинг "душевности" составим по регионам :))
Bad Den
06.12.2005
В любом городе есть скоты.
Потому как "хорошо там, где нас нет" (с) народная мудрость.
MaxxiM
06.12.2005
только в каких то городах колличество скотов на душу населения больше, в каких то меньше....
Эдгар - ПО
12.12.2005
Хорош флудить... Пиши в каких городах люди лучши чем в НН? Чем лучше?
ЕР писал(а)
Господа!
А где живете вы, те, кто так критикует жителей нашего города? Лондон, Нью-Йорк, Нью-Васюки, деревня Гадюкино? Может, если вокруг вас так много плохих людей, то стоит задуматься о своем характере? Ну или карме?
Люди у намс живут самые обычные, как везде в России ИМХО. И конечно, чем крупнее город, тем более равнодушное отношение людей друг к другу.

Я понимаю, что ты не застал времена очередей, где особенно проявляется характер города.
Это моя Родина, я родился и вырос здесь. Чувствую себя прекрасно, особенно в других городах- совсем не хуже братьев Бодровых из Брат1,2. Мне Москва тоже очень нравится, особенно Ленинград.

Но мой отец, попавший сюда по распределению, всю свою жизнь маялся здесь, осознавая проблему. Пущенные корни, в виде меня, не дали ему возможность изменить свою жизнь к лучшему. Максимум, что он смог себе позволить при жизни, купить место на кладбище на своей Родине и своими сбережениями оплатить все сопутствующие расходы своего последнего пути.

Да, мне хорошо везде, но когда попадаешь в чужой город - невольно вспоминаю слова отца, и понимаю, в какой ж. я живу, какая плохая вода в наших реках..
не могу похвастаться большим жизненным опытом, но есть с чем сравнивать...жилв нескольких городах-малых, средних, больших...

большой город (с населением от 1млн.) имеет больше потенциал для самореализации человека деятельного в области бизнеса...но поскольку таких людей сосредотачивается в большом городе больше, среда агрессивнее...

много этому практических подтверждений...

у меня есть знакомые которые приехали в НН из близлежащих областей с целью обрести лучшую жизнь-там звезд с неба не хватали и здесь влачат...

есть знакомые из той же кагорты, но всегда жили в НН и все блага которые имеют получили в рамках общей соцхалявы, а за последние 15 лет не заработали ничего...

я о чем, лохи есть везде, но живут они по-разному...если в малом городе был им,то и большом им останешся...

тот, кто совершает движения с целью изменить свою жизнь достоен уважения не зависимо от результата...
желаю настойчивости, терпения, удачи...
Я ни слова не сказал про потенциал и самореализацию и про доход. С этим проблем не было и речь не про это.

Люди разные! И это бросается в глаза, не в пользу НН. Сильно разные. В Ленинграде, например, плакать хочется от увиденного(не про памятники речь). И это впечатление не по экскурсиям, а по проживанию до 5 лет.
Жестокость в НН не знает границ, ни возврастов.

Чего я хотел сказать - ничего, извините.
Господа!
====
а ты разуй глаза и вокруг говно увидишь
ЕР
08.12.2005
Если искать вокруг только г**но, то, конечно, его только и увидишь. А если если "разуть глаза" по Вашему совету, то можно много хорошего увидеть. Ну неужели вокруг Вас нет ни одного хорошего, доброго человека?!!! Если это так, то это просто ужас! Сочувствую.
Folk
08.12.2005
Если искать вокруг только г**но, то, конечно, его только и увидишь***

а если еще самому производить его в больших кол-вах, то тем более
Folk
07.12.2005
мы как будто в разных городах живем...
"серых людей" в зеркале что ли в основном видите?
Nor
05.12.2005
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. И добавлю... несмотря на то, что мерзозсти в Нижнем -преобладающее большинство, но все-таки людей умеющих себя вести, знающих правила приличия и т.п. пока встретить на своем пути возможно.
Если Вы действительно твердо решили обосноваться в нашем городе "ожидайте полной неожиданности". Здесь Вас (человека неподготовленного) многое будет удивлять и, конечно, далеко не приятно.
djabel
06.12.2005
Послушайте песню А. Полковника: "Горькие жители, горького города" Потом послушайте ее еще раз и выкиньте! Город хороший, тока денег мало платят!

И УПАСИ БОЖЕ ВАС пользоваться тут интернетом - без штанов останетесь.
Знайте: у нас один провайдер! Он МОНОПОЛИСТ и этим все сказано! Но, впрочем, об этом есть отдельный форум: Интернет-НН
ОАО "Волгателеком"
06.12.2005
а кто это интересно у нас монополист то?
Bruin
06.12.2005
Катон Старший каждое свое вступление в сенате заканчивал сдовами "Карфаген должен быть разрушен".
djabel в каждый свой пост на форуме вставляет обсёр ВТ. Чем же они тебя достали, беднягу? ;)
djabel
06.12.2005
Чем же они тебя достали, беднягу? ;)

Я всего лишь хочу на свой телефон 75-xx-xx интернет от Агентства Деловой связи. Вот и все! А они, с.ки не дают!
Bruin
07.12.2005
Мне почему-то кажется, что если у АДС есть техническая возможность поставить тебе телефон, то ВТ этому помешать никак не сможет. А если ее нет - то ее появление завсит от АДС, но не от ВТ. По-моему ВТ только в части интернета вставляет палки в колеса.
Или я не прав?
Все пральна говорите!
Я вот жил (именно жил, а не гостил) в нескольких больших городах. Нижний - типичнейшая провинция (кроме размера) с соответствующим укладом и людьми - спокойными и не слишком замороченными, в целом добрыми.
Гопников только уж слишком много...ну да Бог даст, финансовые вливания из центра создадут условия для их исчезновения.
ERF
06.12.2005
киллеров по их отстрелу завезут?
MaxxiM
06.12.2005
Сами отстреляем! Предлагаю шкуру недорого. Пробег по автозаводу 18-20 лет...
Ну вы даете!!! Я, конечно, понимаю, что жаловаться можно бесконечно, ну не до такой степени.
Я в городе живу 4года. Есть сложности и были. Дык они же в любом городе есть. Я приехала из маленького и богатого городка, но не сказала, что туточки совсем плохо. Квартиру выбирали по деньгам и транспортной развязке. С работой как и везде!!! Тоже хватило, побегали и прилично.
Короче ничего особенного, что отличило бы от другого большого города. А от маленького отличает красивым центром и мелким городским бюджетом!!!!
Акцент в любом регионе есть:)))
Озверевшие люди тожа. Ето же Россия:))))))
MaxxiM
07.12.2005
а из какого города вы переехали если не секрет?
Bad Den
08.12.2005
Если этот "маленький и богатый город" находится в Нижегородской области, то это, наверное, Саров.
Там почти коммунизм:)
о!!! ждал когда же заговорят про местечковый городок-Саров??? на 64-ой реплике...ща понесется душа в рай!!!
отвечаю сразу на 2 вопроса.Я приехала из г. Магнитогорска, думаю, что многие слышали: комбинат, хокей, КВН, горнолыжка одна из самых лучших в стране и т.д.А приехзали сюды, т.к. туточки рожденые и стариков поддерживать надо. А по поводу Сарова - у меня там отец почти 3 года жил и говорит, что сказка там же бы и остался, но мама отказалась очередной раз переезжать . А между прочим на севере города и побогаче...
Nor
10.12.2005
Север - это, можно сказать, другая страна. Тут и сравнивать нечего...
Bad Den
13.12.2005
Sladkaya-ir писал(а)
А по поводу Сарова - у меня там отец почти 3 года жил и говорит, что сказка там же бы и остался, прочим на севере города и побогаче...

Согласный.
вы что еще в школе учитесь что у вас проблемы с гопниками!?
Куда там, в школе!
Работаю уж давно, правда, не в Нижнем. Бываю редко. Последний раз - когда патриарх посетил. Религиозные чувства выгнали плохую часть автозаводчан в центр. Караул. Проблемы, кстати, будете смеяться, бывают часто с "лахматостью" - за нее можно нехило пострадать. Это не про меня, знакомые страдали. Один из них - норамаьный 30-ти летний чувачок, после общения с 5 (пятью) м-ками 16-17 лет месяц лежал.
тузик*
07.12.2005
а что вам в урюпинске не живётся?
нефиг тут делать не город а деревня. грязь и нищета. валить отсюда надо наоборот. город скучный. людишки паршивые завистливые не интересные. в общем ЖОПППА.
djabel
07.12.2005
нефиг тут делать не город а деревня.

Советую именно вам съездить в Иваново! :-) Наш город по сравнению с ним вам мегаполисом покажется
а Вам советую съездить в Питер
Bad Den
07.12.2005
а) Все относительно
б) Все познается в сравнении
:)
djabel
07.12.2005
а Вам советую съездить в Питер

Зачем? Не люблю болотный климат! Я и по Мск сравниваю неплохо
а вот мск как раз задница. а Питер более душевный город и людишки получше
djabel
09.12.2005
а вот мск как раз задница.

Ну это кому как! Я вот уже два года жалею, что уехал оттуда и не остался когда приглашали!
Гуляя по Питеру этим летом обратил внимание на следующее: урну, что бы выбросить окурок, найти НЕВОЗМОЖНО даже на Невском!
MaxxiM
07.12.2005
странно, гуляя по тому же Невскому не ощутил недостатка урн...
djabel
09.12.2005
Странно! Вот в чем не ощутил недостатка на Невском, так этов урнах. Туалетов нет. а вот урн - полно!
каждый видет что он хочет - в данном случае получилось все наоборот:)
java!
07.12.2005
Город пролетарский в плохом смысле этого слова. Быдла много. Интересных событий, в том числе культурных, крайне мало. Жизнь города практически стоит на месте.
Не нравится, не живи, ни кто не держит!
java!
08.12.2005
А откуда ты знаешь, держит или нет?
Bad Den
08.12.2005
Вы не любите пролетариат?;)
ЕР
08.12.2005
Только вот про культурные события не надо. На любой вкус. Хоть русские народные, хоть японский джаз. А уж если душа чего-то другого жаждет, то и до Москвы недалеко.
ХрюкинЪ
08.12.2005
Ой, вот только не надо про японский джаз загибать. Ибо даже для выступления шабусуширазу у нас в городе не нашлось подходящего зала, в результате имеем огрызок, а не концерт.
ЕР
08.12.2005
Возразить нечего - ни огрызка, ни концерта не видела :)) А залы... Так ведь будет спрос, залы появятся. Время подвальных офисов прошло, появился спрос на цивильные офисы, появились и цивильные бизнес-центры. Так что все будет хорошо :))
java!
08.12.2005
Хорошо будет тогда, когда появится спрос. А спрос появится тогда, когда изменится общий уровень культуры населения, т.е. не скоро.
А пока приходится за восполнением недостатка культурных собыйтий ездить в Москву.
Kykolka
07.12.2005
Люди (все посетители этой темы) А ЗАЧЕМ ВЫ ЖИВЕТЕ В ТАКОМ ДЕРЬМОВОМ ГОРОДЕ?!!!! С ТАКИМ УЖАСНЫМ ОКРУЖЕНИЕМ? Вы на себя то посмотрите!!! НН - прекрасный город и в плане архитектуры и месторасположения!!! И люди в нем прекрасные!))) По крайней мере из всех встреченных мной, за прожитые в нем 23 года, 80% действительно хороших людей. Может стоит оглянуться на себя?
пока живём собираемся сваливать. тылы надо только обеспечить)
Всё то жь в тебе очарованье.. ))

Куколка, ты не меняешься,))))-всё также оптимистична , ага:-)
Kykolka
08.12.2005
Ну не всем же пессимистами быть))) Это ж от тоски тогда погибнем)
Есть мнение архитектора Карбюзье, что большинство городов построено согласно тропам, проложенными ослами. Это животное по природе очень ленивое, пройдёт где легче. По этим тропам потом начинают ходить люди, строят дороги, дома, города.
Ослы хорошо потрудились в нашем городе :-)
AlexKB
11.12.2005
Корбюзье рулит безусловно! Особенно его концепция "Дом - машина для жилья" и идеи о главенстве эргономике в архитектуре. Город и жилье должны быть в первую очередь УДОБНЫМИ. И "ослиные тропы" - классический вариант эргономического подхода. Тем более, что удобное как правило и красиво )
Эдгар - ПО
12.12.2005
Зачот!!! Давно так не смеялся над родным и любимым долгопрудным... Не думал найти такой позитиффф в такой мрачной теме :))))
Обычный город, ток грязновато у нас, и в плане развлечений - не очень.
Brusin
08.12.2005
В плане развлечений лучше только Москва и Питер, остальные города только хуже (с содроганием вспоминаю Иваново с их полутора кинотеатрами).
Для разнообразия как нибудь побывайте в Казани или в Екатеринбурге, или в Самаре.
Brusin
08.12.2005
В Казани был, в Самаре тоже был (давно, правда), не нашел там ничего такого, чем бы отличались в лучшую от Нижнего сторону.
И, кстати, там тоже полно нытиков.
Brusin
08.12.2005
Вспомнил чем Казань лучше - чище там. А в остальном дыра еще та...
java!
08.12.2005
!
java!
08.12.2005
Побвыайте в Новосибирске или в Екатеринбурге, да в том же Тольятти.
Почувствуйте разницу!
java!
08.12.2005
Побвыайте в Новосибирске или в Екатеринбурге, да в том же Тольятти.
Почувствуйте разницу!
видать давно были
Folk
08.12.2005
и доктора еще хихикуют :)
ну этт местная традиция
Эдгар - ПО
12.12.2005
Ну по мне так грязный, зажиточный и в тож время крайне скупой городишко. А люблю я в нём пейзажи еще не закатанного в бетон пространства, техно фаллаут (знатоки поймут), и ту ненапряжность людского общения и мироощущения что несомненно есть в той прослойке людей, что уже давно вышла из автозаводской гопоты, но еще не вошла в круги так называемой элиты :))))
ВАМ ВСЕМ НЕ НАДОЕЛО????? Для чего Вы это все делаете. Вы обсираете город в котором живете? После этого самим-то нравиться здесь жить? А если не живете, тем более не имеете право обсирать. Человеку свойственно выбирать. Так вибирете для себя то место, которое для Вас будет идеальным и езжайте туда. Хотя таких как Вы, мне кажется и там что то не устроит.
TO VictoriMiG: Приезжайте, сами все увидите и решите надо Вам здесь жить или нет.
+1, а кому не нравиться начните исправлять этот город с себя или валите отсед куда нравится!
Старенький анекдот:
идёт женщина со случайным прохожим по кладбищу и делится про то, что очень боится покойников. Прохожий внимательно слушал и задал вопрос: "а чего нас бояться?".

Почему кому-то не хочется жить на Автозаводе, когда другой там прожил не один десяток лет и уверен ,что там НИЧЕМ не хуже остальных районов?

А чего нас бояться, не нравится - вали отседа? Узнаёшь? :-)
2Александр
Александр, Вы еще в самом начале темы сказали:"Чего я хотел сказать - ничего, извините." Я кроме первого Вашего сообщения ничего не понял. Вы не говорите ничего конкретного, перестаньте людей путать. ))))
Кладбища тут причем, они то Вам чем не угодили??))))))))))
2Александр
Александр, Вы еще в самом начале темы сказали:"Чего я хотел сказать - ничего, извините." Я кроме первого Вашего сообщения ничего не понял. Вы не говорите ничего конкретного, перестаньте людей путать. ))))
Кладбища тут причем, они то Вам чем не угодили??))))))))))
Этот анекдот про то, что пьяный не поймёт трезвого(как и слепой глухого).
Да мне если честно по..., я родился в питере, в нн прожил 20лет, а сейчас живу в мск так что везде есть свои плюсы и минусы, но НН какойбы он небыл грязным или некультурным мне нравится красивый город, да и хороших людей хватает!
java!
08.12.2005
Не обсираете, а критикуете. И не надо так болезненно на это реагировать. Думаю, каждый может высказать здесь свое мнение.
java! Интересных событий, в том числе культурных, крайне мало. Жизнь города практически стоит на месте.
java! А пока приходится за восполнением недостатка культурных собыйтий ездить в Москву.

2java! Простите, а Вы сами сделали что-нить для того чтоб жизнь не стояла на месте или Вы привыкли на все готовенькое в Москву кататься? Дык может Вы не будете кататься, а просто останетесь там и Вам хорошо и город избавиться от того дерьма которое Вы на него выливаете.
dd22
09.12.2005
сложно представить, что может один простой гражданин города сделать, ради чего стоило бы в этот город кататься.

вовсе не хреново смотреть и видеть дальше собственного гадюшника и стремиться к лучшему.
Brusin
09.12.2005
Смотреть вокруг неплохо, плохо когда в голове какашки. С какашками в голове и на Беверли-Хиллс житья не будет. Человек видит то, что хочет видеть. Вот циклится человек на говне - и вокруг говно, а тянется человек к прекрасному - никакое говно его не запачкает.
ТО dd22 Каждый понимает мои фразы как хочет. А кто-то их вообще не понимает. Если человек начнет думать о том что не все так плохо в городе котором он живет, а даже очень хорошо. То именно в его голове изменится отношение к городу и человек найдет сразу кучу мест, где провести хорошо время, а не поедет за этим в Москву. Именно так изменится жизнь в городе, благодаря действиям одного человека, она изменится только в его голове. А потом когда человек полюбит свой город и по его примеру сделают многие. Люди начнут все вместе делать что-то для города.

Понятно если один человек вкопает лавку возле своего подъезда, а другой, вечером, упиваясь пивом так просто ради забавы сломает её, да кинет пустую бутылку рядом, а потом, простите, насрет рядом....... Естественно ни какой речи о хорошем городе идти не должно. Вот и начните изменять город с СЕБЯ.
Kykolka
12.12.2005
Респект!)
а тебя окружающее говно устраивает? или ты по улицам не ходишь и ничего не видишь? человеку просто рассказывают правду про НН
Kykolka
09.12.2005
Знаете, у меня есть четкое ощущение, что Вам надо начать исправлять НН С СЕБЯ! А там разберемся, вдруг посветлеет?))
Brusin
09.12.2005
Свинья грязь везде найдет!
2Лобзик Это говно устраивает тебя, если ты говоришь, что: пока живём собираемся сваливать. тылы надо только обеспечить) и ты до сих пор еще здесь?

А что касается меня, так я никого дерьма не замечаю, В Нижнем Новгороде его нет, а если оно и встречается в виде таких людей как ты, то я просто прохожу мимо.
hilton
09.12.2005
Отличный город! Пусть провинциальный,и уровень з/п здесь конечно оставляет желать... зато нет этой суеты московской, где ты точно никому не нужен. А что до людей, то все они российские, ни откуда не привезенные и все разные(плохие-хорошие, злые-добрые, интеллигентные-быдла).
Sank
09.12.2005
Не удержался и решил ответить. Город отличный, сам сюда переехал. 25 декабря уже год. В начале, конечно, шокировал, ну некоторая сжатость центра, маленькие улочки, бараки в центре, отсутствие необходимых мне магазинов. Теперь освоился, жизнь наладилась, а без этого немного хаотичного центра жить не могу. Зато каждый район, будь-то Сормово или Автозавод по-своему привлекательный. А на счет работы, тут её море, выбирай, не хочу, и зарплаты отличные, за год уже полное домашнее хозяйство. Так, что переехать можно, в начале скучать по «Родине» будешь, а через год лень домой будет ездить.
На самом-то деле в любом городе можно найти маленкие улочки, бараки. Просто все зависит от человека, как он к этому относится. И вообще, любят вопреки. Я люблю свой город вопреки не убранному снегу на улицах, вопреки бесчисленным бомжам и собакам на Средном. Ну правда отстаньте Вы от Нижнего. Покритикуйте, как Вы говорите, другой город. Или страну. Или планету.
java!
09.12.2005
Т.е. Вы считаете, что критиковать Нижний нельзя, не за что? Табу?
Brusin
09.12.2005
Дык, если бы критика была, а то так, нытьё одно...
Kykolka
12.12.2005
К слову о неубранном снеге с улиц: Я вот приехала на выходные из Москвы в любимый НН и меня очень порадовал беленький снег под ногами и мороз, а не московская слякоть и грязь. Уезжать вообще не хотелось... А ещё порадовало небольшое количество людей на улице в субботу утром... такой покой на душе!) ЛЮБЛЮ Я НИЖНИЙ!))))
ГОРОД НАШ (как и прочие населенные пункты России) ТАКОЙ, КАКИМ ЕГО ДЕЛАЮТ ПРОЖИВАЮЩИЕ В НЕМ ЛЮДИШКИ!
У уравновешанного и довольного собой человека Нижний ассоциируется со спокойствием и достатком! А БЫДЛО (вечно недовольное и ноющее, нечистоплотное и вечно мусорящее, не способное прокормить не только свою семью, но и само себя),ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО, БУДЕТ НАПРАСНО ХАИТЬ МЕСТО СВОЕГО ОБИТАНИЯ!
Новая тема