--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Билеты в маршрутках

5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тито
04.12.2005
Может ерунда, не знаю...
В-общем, в который раз уже мне в маршрутке жуликоватые кондуктора отрывают вместо билета невнятный обгрызок БЕЗ НОМЕРА. Один раз меня чуть не оштрафовали с таким огрызком, еле отбрехалась. Теперь отслеживаю, ругаюсь, а они скандалят и отказываются отрывать нормально. Я не понимаю, неужели на таком мелком жульничестве ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно сделать какие-то деньги? Причем - меня сейчас дружно обвинят в национализме! - этим грешат в-основном выходцы из солнечных республик.
У которых в маршрутках всегда грязь, сломанные сиденья, прокуренный салон, незакрывающиеся двери...но это уже так, мимо темы.
справедливости ради скажу,что крайне редко мне попадаются маршрутки со сломанными сиденьями и незакрывающимися дверями.Настолько редко,что не стоит делать выводы.Тем более прокуренные(разве там можно курить?) и билеты мне ВСЕГДА выдают нормальные,а не огрызки.
Может,это единичный случай,а может,у Вас просто настроение плохое ;)
И как это- "отказываются отрывать билеты нормально"? Ну не верю я,что прямо так и отказываются.Нафиг им это не надо-проблем наживать на задницу из-за этого.
djabel
05.12.2005

справедливости ради скажу,что крайне редко мне попадаются маршрутки со сломанными сиденьями и незакрывающимися дверями.

Советую Вам прокатиться на маршруте 16, от щербинок на сенную - это вобще на грани фантастики что-то: того и гляди развалится.

Тем более прокуренные(разве там можно курить?)
К ОГРОМНОМУ НЕСЧАСТЬЮ, водилам (чтобы они все поподыхали от рака легких) там курить можно, и сколько не замечал, всегда на середине маршрута обязательно водила курит. Только Каргин (слава богу) с этим борется, поскольку у него на сайте пассажиры жалуются, а раньше и его водилы курили.

Но самое ненавистное это Е..ЧИЙ ШАНСОН! От этого просто хочется встать и выйти, что я несколько раз уже и делал. Такое чувство, что не на работу едешь, а этапом куда нибудь на колыму. Жаль что за это не штрафуют тысяч на 20-30 маршруточников, вот тогда бы и ехать было не так противно.
RK
05.12.2005
Потому что 16-я - это муниципальная, они все трухлявые...
djabel
05.12.2005
Потому что 16-я - это муниципальная, они все трухлявые...

Что вы говорите? а Т-7 видели? с кузнечихи на мещеру? там 60% принадлежит 7-ому НПАП, а ходят новенькие, аж светятся. :-) А вы грите муниципальные
RK
05.12.2005
В Т-7 не езжу, не знаю. Но те маршрутки в плачевном состоянии, которые попадались - все были НПАП, из последнего автобус 30 и Т-62.
gosha11
06.12.2005
По поводу Т-7 присмотрись внимательнее. 70% пазиков ИП Суровикин, а 30% раньше были в НПАП-2, а сейчас их действительно перевели в НПАП-7.
Кстати когда Т-7 ходили только до минина и принадлежали на 100% ныне закрытому НПАП-2 там такие гробы ездили...
Да они и сейчас ездят, просто в основном новенькие суровикинские, гробов по-этому почти не видно.
Sidneu
05.12.2005
Полностью согласна на счет Шансона, достали уже!!
Был случай, я подаю за проезд в автобусе 7 рублей(№ 69), кондукторша отдает мне 2 рубля назад и заявляет:"Без билета поедите!" Мне по барабану, а вот если бы контроль??
djabel
05.12.2005
Мне по барабану, а вот если бы контроль??

Я попадал в такую ситуацию: контроль ВЕРИТ (как ни странно) что вы платили и при мне пи..ы дали самой кондукторше, которая так сделала. Видимо они всех так делавших знают в лицо.
MixUp
12.12.2005
А у меня однажды тоже так было. :)
Дело было вечером...
Мне тоже билет не дали. Дешевле проезд был. Я бы пропустил мимо ушей. Но зашёл контроль (автобус принадлежал НПАП №4), и меня попытались выставить... А проехать мне надо было всего остановок пять... На мои доводы никто не обращал внимания до тех пор, пока я не сказал, что доведу до верха информацию о их делишках. Увидев только ухмылки я довёл до их сведения, что директор их НПАП мой тесть и назвал ФИО и контактные телефоны на его работе... :) Конфликт был исчерпан.

P.S. Тесть о таких вещах знает.
Туся
09.12.2005
Да я вчера этот экземпляр видела. Кошмар.
попадаюся,оссобенно государственные...
Номер маршрутов в студию!
Тито
12.12.2005
Это был 118-й, я на нем регулярно езжу на работу по Бекетовке. Еще раз это было в 55-том, на Горькова, тоже водила и кондуктор были явные ара, и тоже оторвали огрызок.
А еще один раз дали билет какой-то как из ж**ы вынутый, а потом мне же пытались доказать, что это не их билет, что я тут типа бесплатно еду. Тоже на 118-м.
точно!!!
И где вы такие маршрутки находите?(С) Живой
Да, вспоминаю, бывало, что дают отгрызок... может быть один раз(и то не помню) было без номера. Такого повального явления не замечал...
Shade
05.12.2005
Когда то давно, в середине девяностых, помню так автобусники промышляли отрывали по пол билета - одна половинка с номером другая без - простым подсчетом получалось, что пол выручки себе. Но чтоб сейчас не сталкивался.
nasa
05.12.2005
Поддерживаю! На конечных маршрутов, ходят некие темные личности и продают водилам билеты. Стоят они какие то копейки. Рублей двадцать что ли за рулон, толи меньше.
Хотя как я понимаю своим умом, билеты они(водилы) должны покупать у налоговой например за рубль или два за билет.
djabel
05.12.2005
На конечных маршрутов, ходят некие темные личности и продают водилам билеты. Стоят они какие то копейки.

В Щербинках на конечной эти билеты бесплатно рулонами валяются. Сколько раз находил, когда жил у родителей
Rom777
05.12.2005
поддерживаю
тоже самое было со мной пару раз на 49 маршрутке
с утра у них пик и так все битком с Пролетарской едет так они еще и билеты без номеров
nasa
05.12.2005
Ну я так понимаю это относится только к сохранившимся муниципальнып автобусам. Частникам это не нужно. см. выше.
Прикол со мной был в Ижевске. Ехали в двоем в трамвае одну остановку. Кондуктор дала два билета. Тетенька такая добренькая, спасибо говорит что воспользовались нашим транспортом и т.п. вообщем пару раз спасибо сказала. стал выходить отдаю ей билеты назад так она пыталась мне назад еще 5 рублей всучить. Удивлению не было предела.
В субботу ехали на автобусе две остановки. Автобус был пустой и перед выходом кондукторша мила попросила вернуть билетики. Мы люди добрые, вернули. А вот чтобы в маршрутках давали огрызки...Даже не слышал о таком!
Rom777
13.12.2005
Да вот как раз наоборот
в автобусах то и нормально
а вот в маршрутках нет
Bad Den
05.12.2005
Недавно работает?
Не знаю."мила" это я опечатался...читать "мило":)
В.ВП
05.12.2005
да вы не расстраивайтесь так!!!
эти билетики по 10 рублей за рулон продают,взяли да купили себе хоть 10 тысяч!
145 маршрут... ЧП Не помню кто. Вродь Шибаев. Надпись во всех автобусах на маршруте... "Если вы увидели, что кондуктор совершает неправомерные действия, сообщите по тел 13-**-**, с нечестным кондуктором РАЗБЕРУТСЯ". О как! Интересно, что же ему там сделают, если что не так...
Sidneu
06.12.2005
Да, тоже сталкивалась. Наверно господин Шибаев хорошо знает все махинации, там-то точно без номера не дадут!
А на некоторых маршрутках написано что билеты возвращать кондуктору не надо...ну что то типа этого))))
а бесплатно ехать не предлагали.....
ЧП Кондратьев. Несколько раз ездил - так прямо и написано - "Требуйте фирменного билета". Билеты с номеромназванием ЧП. Если кто и химичит, то только конкретный "экипаж". Хозяину это невыгодно.
О, точно! Кондратьев, а не Шибаев! :)
djabel
07.12.2005
О, точно! Кондратьев, а не Шибаев! :)

Кондратьев на 119 ездит а не на 145, хотя в 145 не сталкивался не ездил.
И 119 тоже
RaFaeL
08.12.2005
А можно вопрос.... А разве сейчас где-то есть контролеры в маршрутках???? Лет 10 уже не видел,думал, вымерли вместе с муниципальными автобусами...
Контроль-то был не в маршрутках,а в автобусах.В них,как и в трамваях с тролейбусами,контроль еще существует.
Смех-смехом,а вообще говоря билет-документ. Который подтверждает сделку между Вами,пассажиром и владельцем автобуса. Более того, все вопросы,связаные со штрафами должны решаться через суд. В последнее время видел объяления,что контролеры кем-то там наделены такими правами. Не знаю как сейчас,но раньше получалось,что контролеры штрафовали незаконно.
djabel
12.12.2005
В последнее время видел объяления,что контролеры кем-то там наделены такими правами.

В частной маршрутке не могут по закону водитель или кондуктор штрафовать пассажиров. Могут только "попросить" (обычно эти "просьбы" не обходятся без мата) оплатить проезд. Само понятие КОНТРОЛЬ в ЧАСТНОЙ маршрутке не существует. Написано в правилах.
Ну это я говорил все таки относительно муниципального транспорта.
djabel
13.12.2005
Ну это я говорил все таки относительно муниципального транспорта.

Верите или нет. но контроль я видел ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ году в 92-93 (говорю про муниципальный транспорт) и больше ни разу! Может контроля вообще нет, а им так пугают :-)
я раньше всегда думала, вот у кондуктора на руке белым по кРасному написано :"кондуктор-контролер". Зачем тогда еще нужен контролер? потом я поняла: двойной контроль - тотальная слежка за каждым!! :)))
А реально последний раз видела контроль в Нижнем Новгороде в 99 году, отобрали учебный проездной. Дело было так: закончила школу в июне, а поступила в универ в сентябре, и они мол сказали эти два месяца надо покупать обычный , взрослый проездной, но я доказала, что они не правы.
В прошлом году в тролейбусе видел контролеров. А года 3-4 назад контроль часто попадался в 39 маршрутке!
А я вот неделю назад попала под контрольв троллейбусе с 15 маршрутом. Офигела когда увидела, но билеты все пассажиры дружно показали
мне недавно тоже такой огрызок дали... тоже удивилась. неприятно. а то что прокурено, так это после конечных остановок - тоже малоприятного
Новая тема