--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На кондукторов трамваев

Общая тематика
26
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agent_Smith
24.06.2011
Какого йуха они не возвращают бабки, если трамвай попал в аварию? На средном сегодня сел в оный трам, проехали метров 5 и встали, т.к. впереди авария. Кондуктор бабки не вернул, говорит с этим билетом на другом трамвае бесплатно доедите. Тока как я доеду, коли на всём направлении движение блокировано?
"Отказываясь вернуть деньги за проезд, кондуктор руководствуется «Положением о возврате денег за проезд» и Правилами пользования трамваем и троллейбусом в Нижнем Новгороде, копии которых есть в салоне трамвая и троллейбуса.В соответствии с данными документами, возврат денег пассажиру осуществляется только в депо «по принадлежности подвижного состава» после личного письменного заявления пассажира, в котором нужно указать время, место инцидента и номер трамвая или троллейбуса, и при предъявлении билета.

В соответствии со ст. 29 Закона о защите прав потребителей деньги за услугу, оказанную с недостатками, должен возвращать ее исполнитель. Исполнителем в данном случае является не кондуктор и не водитель трамвая, а транспортное предприятие.
Кроме того, возврат денег произведут только в том случае, если движение транспорта было остановлено по вине МП «Нижегородэлектротранс»."

Такие у нас законы (((
strange_life писал(а)
Такие у нас законы (((

Да уж, да уж. Вроде и правы они, но дурость редкостная...
gym
25.06.2011
Ездите на маршрутках, там всегда возвращают в таких случаях без разговоров.
upoke3
25.06.2011
кстати, по маршруту 4го трамвая какая маршрутка ходит?
killer23
29.06.2011
а где 4-й трамвай ходит?
Московский вокзал - Игарская
killer23
29.06.2011
а разве не 417-й там ходит?
Дык в том-то и дело, что на трамах быстрее и дешевле.
Hurricane
25.06.2011
тоже так было-говорят,так сидите ждите-я вас не выгоняю.
Бесполезно разговаривать и спорить
Ну, далеко не всегда бесполезно.
Мать недавно рассказывала - тоже ехала недавно в трамвае где-то по Автозаводу, на предыдущей остановке вошла куча народу, кондуктор всех обилетила и тут трамвай встал. Кондуктор, как обычно, уперлась, так один мужик отобрал у нее сумку с деньгами и билетами и не отдавал, пока все не вернула. Тоже, конечно, незаконно, но с этими скотами как иначе?
Hurricane
25.06.2011
Ну почему сразу скоты? Они же не по своей воле! Значит было соответствующее указание руководства!
Кондуктора,как и многие в этой стране,работают за копейки
Отмазка "мы просто делаем свою работу" не работает со времен разгрома фашистской Германии. Их же никто не держит насильно на работе, которая каждый день заставляет относиться к людям по-скотски?
Тем более, присмотритесь - многие из личного состава кондукторов и водителей получают неподдельное удовольствие в процессе хамства. Так что инструкция инструкцией, но от конкретного человека тоже много зависит.
Мое сугубое мнение по данному вопросу - оплачивать им нужно на выходе, если довезли до места, не ранее.
Hurricane
25.06.2011
Black Glove писал(а)
оплачивать им нужно на выходе, если довезли до места, не ранее.

не в этой стране))))Тогда вообще никто платить не будет))))
Ага, потому что ни разу довезти не могут))
Maryde
28.06.2011
В подтверждение - сегодняшний пример. В 8.45 сажусь в 21 трамвай на Комс. шоссе, приготовила за билет, но кондуктор кому-то долго отсчитывала сдачу с крупной купюры, только я хотела заплатить, водитель объявляет, что едем другим маршрутом, до Московского, типа, диспетчер только что передал. Народ шумит, но выходит, все-таки на работу надо. Перешли толпой на другую остановку в сторону моста. Там девушка из нашего вагона встретила подругу, разговор: Ты на этом же 21м ехала? - Нет, который раньше пришел, только села-заплатила, объявили, а раньше сообщить нельзя было? И таких объегоренных было сколько?
Black Glove писал(а)
Мое сугубое мнение по данному вопросу - оплачивать им нужно на выходе, если довезли до места, не ранее.

Полностью поддерживаю! Даже есть идеи как организовать )
Hurricane писал(а)
Ну почему сразу скоты? Они же не по своей воле! Значит было соответствующее указание руководства!

А может скоты это про руководство сказано.
А вот это уже статья.
Жалуйся в департамент транспорта или сразу обоим Олегам.
Иначе с этой дуростью не покончить :((
Если жаловаться вышестоящему руководству и бороться со всей дуростью наших правил и законов, то жизни не хватит...
Elesin
28.06.2011
Один Олег научился отмазываться, а второй - прятаться.
На самом деле это исключительно заморочки электротранса, они так с леваком борятся.
ХЗ с чем они борятся, но почему я должен из своего кармана оплачивать их борьбу/дурость/проблемы и прочеее? По идее, услуга оказана не в полной мере, а по ЗоЗПП за такое полагается штраф или пусть они мне оплачивают, например, штрафы, которые начальство наложит на меня из-за опаздания на работу по вине элтранспорта...
X-master
29.06.2011
Бестолку
у меня есть переписка с дептрансом на эту тему
нада в Защиту прав потребителя сходить заяву накатать, да всё ноги никак не дойдут
я слышал что там билетики с призами :) от МП кажется :)
вы уже наверное защитный слой стерли, кому теперь такой билет нужен? :)))
Бггг! Не ведусь на подарки от МП ))))))
не ведитесь, ваше право :)
скажите, вы защитный слой стёрли? :)
Мескалино писал(а)
скажите, вы защитный слой стёрли? :)

Думаете в этом причина, т.е. снова МП?
Мескалино писал(а)
я слышал что там билетики с призами :) от МП кажется :)
вы уже наверное защитный слой стерли, кому теперь такой билет нужен? :)))

Упущение Мака! Буду жаловаться!
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1746567&topic_id=37142858
Hega28
29.06.2011
а мне на 19 маршруте вернули, я так же даже остановку не проехала, но другим пассажирам кондуктор отказала, мотивируя тем, что они проехали больше одной остановки
Это от кондуктора тоже зависит. Мы и одной не проехали, все возмущались, кто сел, как и я на этой же остановке. А кондуктор был неприклонен. В морду хотелось дать, но воспитание не позволило. Думаю просто в сл. раз на видео буду записывать и потом с тем же билетом в другой день ездить )))
У них по правилам так положено. Нужно ехать в депортамент и там вам вернут деньги
Кстати, не знаю как сейчас, но вот когда я посл раз был в Сарове и ездил на маршрутках, то народ там платил за проезд при выходе. По началу было непривычно, но с точки зрения логики и удобства очень даже правильно. Правдо опять же всё зависит от уровня культуры человека.
p.s. года 2 или 3 назад такое там было, не помню точно.
p.s.s. а ехать в департамент, разбитаться и требовать обратно 12р. ))) дороже встанет и нервы и время жалко на них.
Keridwen
29.06.2011
Agent_Smith писал(а)
с точки зрения логики и удобства очень даже правильно.
с логикой спорить не буду
а вот на счет удобства... столкнулась с такой системой в 99-м году в Туле... пока кондуктор выдал сдачу двоим выходящим раньше меня, думала взбешусь (зело торопилась)
я так понимаю что после такого отношения в Тулу ни ногой? :)
Keridwen
29.06.2011
да-да-да, ни одной командировочно-туристической копейки в Тулу не повезу )))))
да-да-да, везде есть свои плюся и минусы ))) было бы желание улучшать и исправлять недочёты, а не прикрываться фразами типа "распоряжение руководства" или "не положено".
Mapua
29.06.2011
в прошлом году ездили в Тольятти там тоже платят при выходе... очень удобно..
Котэ форума писал(а)
Нужно ехать в депортамент и там вам вернут деньги

ну вот неужель кто поедет??? в здравом уме.. из-за 12руб оплаченных за несостоявшуюся поездку на трамвае..
на это и рассчитано!
Мирабель писал(а)
Котэ форума писал(а)
Нужно ехать в депортамент и там вам вернут деньги

ну вот неужель кто поедет??? в здравом уме.. из-за 12руб оплаченных за несостоявшуюся поездку на трамвае..
на это и рассчитано!

Ленивые не поедут, а грамотные найдут другой способ. Заказное письмо НПАП. Затем заявление в суд.
Ещё раз повторюсь, дело в том, что можно по каждому такому случаю писать "куда надо" и судиться, но для этого придётся как минимум с работы уволиться. Да и нервы свои дороже, а выгоды и толку практически никакой. Думаю в данном случае овчинка выделки не стоит.
Несколько раз судился. Быстро и без проблем. Дело по ЗоЗПП на 99% выигрышное.
За то время, что будет длиться суд я заработаю больше денег, чем несчатные 12р + возмещение морального вреда ) и нервы целее будут. имхо. дело не в деньгах, а зачастую в дурости законов/постановлений/правилах и прочих указах.
Agent_Smith писал(а)
За то время, что будет длиться суд я заработаю больше денег,

Как вы себе это представляете? Заседание часами длятся, вызывают свидетелей?

Agent_Smith писал(а)
чем несчатные 12р + возмещение морального вреда ) и нервы целее будут.

Какие там нервы? Вы о чём?

Agent_Smith писал(а)
имхо. дело не в деньгах, а зачастую в дурости законов/постановлений/правилах и прочих указах.

Если народ будет только на форумах писать, то законы такими и останутся. Дело надо делать-с.
Maryde
29.06.2011
Весело, однако, "слушается дело о 12 рублях..."
"Руководство НПАП 6 запрещает возвращать деньги за билеты"
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1661759&topic_id=35211372

Кондукторы здесь не причем. В руководстве дело. Можно написать заявление в суд ссылаясь на ЗоЗПП (уточнить надо главу). Вам 12р вернуть + пеню + моральный ущерб.
Keridwen
29.06.2011
5колёс писал(а)
"Руководство НПАП 6 запрещает возвращать деньги за билеты"
трамваями вроде "Нижегородэлектротранс" заведует, НПАП тут ни при чем )
Как ни при чём? Тоже не возвращают деньги!
Keridwen
29.06.2011
думаете, картельный сговор ? )))))
Однозначно!
Правительство дефицит в государственном бюджете латает.
car-тельный?
x-fialka
29.06.2011
а помните были проездные на день, классно было :))
killer23
29.06.2011
когда это было? (просто интересно) я вот не помни или наверно меня ещё и в помине не было!
а вообще бы круто было бы! что б с собой кучу билетиков не таскать
x-fialka
30.06.2011
лет 15 назад
ЗЫ: вы тогда еще бесплатно катались :)
Ага и на пять тоже)) мне тож нравилось)
Щас придет Борода и расскажет, что во всем виноваты водятлы ЛА))
У них так всегда было(
Новая тема