--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В DNS(Sormovo) продали товар с несоответствующими тех.характеристиками(после обращения в ОЗПП)

Благодарность
26
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Начало тут.
www.nn.ru/community/gorod/bl...9%CA%20%C7%CF%C

Если вкратце, в сормовском филиале ДНС подсунули материнку(покупал комп целиком) с несоответствующими описанию техническими хар-ками.
Обнаружил я это через 7 мес. когда купил ЖК и мне приспичило смотреть фильмы с компа. А HDMI-порта на материнке - оба-на! - нету! ( я покупал комп без видюхи, у меня проц. с графическим ядром.В описании на материнку порт HDMI якобы имеется)

В ДНС мне сказали,что менять материнку не будут, и таких судов они выиграли кучу.
Обратился в ОЗПП на Союзном, там сидят 2 молодых парня юриста.
Рассказал, они посмеялись самоуверенности управляющего ДНС, и сказали,что дело 100% выигрышное.
Написал под их диктовку заявление.
Проходит 2 недели, результата нет.
Позвонил в ОЗПП,мне вяло ответили,что,свое дело они сделали, надо ждать. Ну,думаю, ничего не получится у них.
И вдруг бац- звонит управляющий из сормовского ДНС и медовым голосом говорит, что < им все разъяснили>
и я могу приходить,менять материнку.
А у меня за день до этого лопнуло терпение и я купил видеокарту с hdmi-портом ( за 1900 целковых) ))))
И на фига мне теперь менять материнку? ))
Главное,хочу сказать - законы в РФ ,бывает,и соблюдаются.
Так,что смелее обращайтесь в ОЗПП - там реально помогают!

зы с момента обращения в ОЗПП до результата прошло около 3 недель. Оказывается,и после 7-месячной эксплуатации можно менять изделие,если оно не соответствует тех.описанию,заявленному продавцом.
/Советую перед покупкой в наш 21 век сначала проштудировать инет по поводу характеристик того или иного товара. выбрать нужную модель (на сайте производителя всегда все хар-ки написаны) и потом с названием этой модели топать в магазин. Нынешним продавцам электроники в принципе не доверяю, они вам могут сказать, например, что мобильник поддерживает формат VHS по глупости своей или но незнанию дабы продать товар. Я у них (в днсе в смысле) тоже там накололся с видяхой на 3 моника, не удосужился прочитать всю специфику, а понадеялся на продавца. В итоге сдал на сл. день и взамен получил другую модель с нужными мне выходами и функциями.
p.s. поздравляю, что дело выиграли.
p.s.s. Люди, за свои права надо бороться, не пренебрегайте ими!
На Советской площади советую всем сверять на кассе стоимость товара по ценнику и чеку. Пробивают в большую сторону иногда.
Отбил недавно полторы сотни обратно...
Кста,видеокарту покупал в ДНС тоже.
Они меня на 40 р. нагрели- на коробке цена 1850,пробили 1890.
Схожу,пожалуй, это ж бутылка Туборга.))
Та же фигня..
RoMih
28.06.2011
а если "забыли ценник поменять"?
Именно так и было в моем случае.
Был вызван "старший чего-то там" и было отвечено, что разницу в кассу уплатит не доглядевший за сменой ценника.
Мои 150 мне были выданы немедленно...
RoMih
28.06.2011
хм... надо взять на вооружение
Ценник это публичная оферта. Вам обязаны продать по цене указанной в ценнике...
Нежелание наших продавцов бороться за свои права иногда поражают.

А ОЗЗП каких то реальных рычагов влияния на продавцов не имеет, максимум это написание жалобы в РПН и куча платных услуг.
Если они суд проиграют, им дороже встанет. Поэтому они и сговорчивые такие.
Интересно, какую кучу платных услуг предложили молодому человеку? На сколько я знаю, ему помощь оказывалась безвозмездно.
Это написано к тому что ОЗПП реальных рычагов влияния не имеет на продавца. И реально бояться "их" , так же как и те кто видит в них реальную руку закона, заблуждаются. Вот и все.
что мешает теперь вернуть видеокарту обратно?
Теперь уж мне в лом.))
Вообще мне в ОЗЗП сказали,что сдать я должен весь комп и получить деньги.
Зав филиалом сказал,чтоб я нес материнку.
Развинчивать комп,отсоединять разъемы,отвинчивать мать, потом покупать новую и ставить ее взад - неохота мне уже.))
Если б сразу согласились поменять...
Ладно,в игрушки поиграю, я довольно неплохую взял -G430.
А вот интересно - комп мой подешевел, ну материнка точно.
Они бы мне по старой цене деньги вернули(по чеку) или по новому прайсу? ))
Rockfor
28.06.2011
по новому прайсу, конечно
iZverG
28.06.2011
Rockfor писал(а)
по новому прайсу, конечно

неправда. по цене покупки возврат оформляется.
Lewgen
28.06.2011
Неправда - имеет право требовать доплаты по существующим ценам:
"При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения."
Это работает только при наличии товара у продавца на момент удовлетворения требований, и то это касаемо только товара ненадлежащего качества, а это не вариант ТСа.
Любопытства ради спросил об этом в ДНС, мне ответили,что деньги за мат.плату мне вернут в сумме,которую я платил, не ту,которая сейчас в прайсе. Т.е я бы выиграл пару сотен,тк плата подешевела.
По чеку.
Фрэш!
27.06.2011
Рад, что все получилось, хотя вроде по характеристикам у них иногда путаница на сайте, приходится проверять и себя и их.

Хотя многие мелкие лавочки просто отказывают в гарантии.

Скоро с ценам.нет судиться буду ;-))
Nemoff
28.06.2011
Здравствуйте, Удачный день.
Выражаем Вам благодарность за то, что оказали нам доверие в решении Вашей проблемы, также рады (по крайней мере мы на это надеемся) что Вы остались довольны результатом.
Также крайне Вам "благодарны" за то, что Вы здесь всем "объяснили", что наша реальная помощь была оказана Вам абсолютно бесплатно, безвозмездно. Т.е. именно Ваша проблема была полностью решена абсолютно посторонними людьми просто даром...
Несмотря на столь противоречивые высказывания здесь, очень надеемся, что Вы также остались нам благодарны.

Коллектив того самого ОЗПП.
И к чему этот монолог был сказан?
Наверное к тому, что на решение проблемы человека были потрачены время и средства, а ему стало лень довести дело до конца. Зачем тогда нужно было все это начинать, раз его в конечном счете все устраивало?
Поймите меня правильно, если бы я был чуть терпеливее, действительно,довел бы дело до конца.
А снова бодаться с ДНС на предмет возврата видеокарты у меня уже нет никакого желания.
Я считаю,что обратился в ОЗПП не зря - и сам убедился,что потребителя у нас реально и совершенно бесплатно защищают, и ,глядишь,
кто прочтет эту историю, и, возьмет ее на заметку.
Спасибо вам! Я на самом деле доволен результатом! Подтверждаю, что помощь была оказана совершенно бесплатно.
Вот только что снова звонили из ДНС.
Сказал им ,что поторопился и решил проблему покупкой видеокарты, предложили моральную компенсацию в виде флешки или чего-то в этом духе.)
зы а почему вы считаете,что мои высказывания противоречивы, никаких упреков в ваш адрес я не высказывал,только благодарность.
Извините,если что-то прозвучало не так.
Расскажите что вы сделали?
Жалобу в РПН написали?
На большее ОЗПП не способно "бесплатно".

И на сайте у вас раздел: "Услуги и прайс", так для красного словца.
Ну,мне,тем,не менее помощь была оказана совершенно бесплатно, а уж куда и что они писали,меня,не интересует.
ОЗПП может и не способно, а вот откуда у вас такая уверенность в том, что АЗПП может только жалобу написать - не понятно. Некрасиво говорить о том, чего не знаете.
Вернулся из ДНС, особо распространяться не буду,но,получил компенсацию-подарок в виде товара,который выбрал сам.
Возможно, компенсация могла бы быть большей. Но, я в любом случае, удовлетворен подарком, подписал бумагу,что к ДНС претензий не имею.
Таким образом,усилия ваши были не напрасны,как тут пишет ЛОМик, и я еще раз выражаю вам свою благодарность.
llexus
28.06.2011
видеокарта за 1900р - говно
С чего вдруг? Если челу не надо во всякие новомодные шутеры играть, самое то.
Elesin
28.06.2011
Я в этот магазин с зимы не хожу и больше не пойду.
Слишком вяло они на претензии реагировали, поэтому я решил их освободить от этого. И от моих денег заодно.
Новая тема