--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пару слов о Телме

4
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zerone
13.12.2005
Развалился проект. Пиндосы решили экономить на руских. Придурки. Вощем я кое с чем согласен. Никуда от етого не денешся. Тока вот обидно... Я ведь не просто 3 года на стуле сидел. Я могу один за пяток свеженабранных студиков работать... Тока вот они остаются, а меня на вольные хлеба... Вощем та же ситуевина которая была и в Мере и в Интел. Блин, че так сложно заранее такую ситуацию предположить? Нах тогда стока народу набирать? И еще, я теперь вынужден унижаться и проходить собеседование в своей собственной компании! Этого я понять не в состоянии. Ведь всем известно ГДЕ мы работаем и ЧЕМ мы занимаемся. Да я бы не думая взял к себе в команду человека, мало того что с опытом работы внутри собственной конторы и соответственно про него все известно, так еще и с солидным опытом работы зарубежом, знанием английского....
и ведь везде светятся объявления о наборе в телму.. не хватает своих сотрудников?! со стороны-то дешевле...
Zerone
13.12.2005
и еще:
Народ, мож у кого есть достоверная инфа, нужны ли кому опытные тестеры? со знанием?
tch
13.12.2005
дык везде... список контор известен.
Intel
13.12.2005
В Интеле они очень нужны - можете прислать резюме через сайт - www.intel.ru/jobs/rd
krabs
13.12.2005
ага
DDDsoft
14.12.2005
Открывал этот топик с одной целью - посчитать, кто больше предложений сделает - Мера или Интел :))))
Сейчас внизу напишу статистику :)
xron
13.12.2005
А ведь некоторые ...ть ещь и в командировке в это время находяться :)
tch
13.12.2005
>Да я бы не думая взял к себе в команду человека, мало того что с опытом работы внутри собственной конторы и соответственно про него все известно

... хе хе... а я вот некоторых бы как раз и не взял... потому что все уже известно :-)
Everybody
13.12.2005
думаецца здесь как раз такой случай...
Эдгар - ПО
14.12.2005
Да ну?! И откуда такое знание предмета? :)))
Walk
13.12.2005
Простите, очень интересно, а в Мере что Вас не устроило?
AFAIK тестеры там нужны.
yedjn
13.12.2005
а какой проект развалился то? если не секрет конечно..
ХрюкинЪ
13.12.2005
Zerone писал(а)
Развалился проект.

Э-э-э... Уточните, плз, что там развалилось?
Эдгар - ПО
14.12.2005
"А может тебе еще и ключ от квартиры?"... Кто же тебе, в здравом уме, инсайдерскую инфу настолько подробную сольет?! :)
leh
13.12.2005
А вообще чувак запостивший это сообщение знает такие понятия, как конфиденциальная информация или коммерческая тайна? Наверняка он подписывал соответствующие документы. По-моему не стоит подрывать авторитет любой компании слухами о процессах, о которых сам он имеет достаточно поверхностные данные. Вот такого бы человека я точно не взял на работу в серъезную компанию, даже если он гуру в программировании и тестировании.
krabs
13.12.2005
Да как то неочень хорошо получилось, и в Телме действительно подписывают договор о коммерческой тайне. А насчет переформирования команд , это у них постоянный процесс, одни проекты закрываются другие открываются, но народ на улицу просто так не выбрасывают
Эдгар - ПО
14.12.2005
Да ты чо?! Правда что ли?!
krabs
14.12.2005
Спорить бесполезно, кто работает в Тэлме, тот знает что такое Motorola Confidential
Yupi
13.12.2005
Покажите мне какую комм. тайну он раскрыл?
Эдгар - ПО
14.12.2005
+1 Слив засчитан
Эдгар - ПО
14.12.2005
Да уж... чела походу сокращают, а он ни малейшего представления... :))))
DDDsoft
14.12.2005
Вроде бы поровну пока :)
Похоже, щас начнем мерять по скольку где наливают :))))))))))))
Эдгар - ПО
14.12.2005
Всё в принципе нормально, со всякой фирмой бывает, ничего страшного в этом нет, раз человек опытный, но вот собеседование в одной конторе с одной тестерской вакансии на другую - если бы не было так грустно, то со смеху бы помер :))))

ЗЫ:Теперь не будет возможности кичиться тем, что не сокращают...
IgorKa
14.12.2005
Уважаемый Zerone за три года работы можно было бы выучить хотя бы название фирмы где Вы работаете. Это тЭлма а не тЕлма
Korr
14.12.2005
+ 1
Korr
14.12.2005
А вскоре бы появился пост: Ура МЕРЕ, меня, туда умного и красивого взяли!!!!!!
Сверху перед своим ником посмотрите, какой тама щас конкурс проходит????
Во-во... Фигово пиарите, товарисчи из МЕРЫ....
tch
14.12.2005
те. ты хочешь сказать, что работники Тэлмы слили инфу в Меру и Мера занялась пиаром?
Интересное заявленьице.
Korr
14.12.2005
Нет, я хочу сказать, что в связи с конкурсом в мере, была создана ента тема, обкакивающая тэлму, и что человек, создавший енту тему никогда там не работал...
ИМХО
Xer s gori
14.12.2005
А чего за конкурс в Мере?
Shedon
14.12.2005
tch
14.12.2005
big brother is watching you :-)
AndyB
15.12.2005
Вы так Тэлму выгораживаете чтобы начальство увидело и тоже не уволило?
И чем МЕРА насолила в этом топике?!
Или это по наводке из МЕРЫ Моторола решила проект перекроить?
Эдгар - ПО
14.12.2005
Мерещится PR? Возьмите отпуск, скатайтейсь на воды :))))
Korr
14.12.2005
А че с серым ником-то?
Эдгар - ПО
14.12.2005
А я всегда с серым ником... Это моё амплуа :)))
Korr
14.12.2005
ААА...
Эдгар - ПО
14.12.2005
Ну с таким названием не мудрено перепутать :)))
Zerone
15.12.2005
IgorKa писал(а)
Уважаемый Zerone за три года работы можно было бы выучить хотя бы название фирмы где Вы работаете. Это тЭлма а не тЕлма

Уважаемый IgorKa, конкретно вы, сразу поняли о чем речь? это вопрос касающийся моей грамотности и сути дела он не меняет. Лично вам я объясню, когда бОльшую часть времени назфание пришешь по Английски "Telma", не мудрено и забыться. Вам встречный вопрос: как расшифровывыется название тЭлма знаете?
чук и гек
16.12.2005
Хм...а как оно расшифоровывается?

Типа если наооборот прочитать то получиться Амлет :)
чуток не так... надо с акцентом АмлЭт! :))))
А в чем обида-то? Завсегда при переходе в другой проект новый начальник собеседование проводит. Должен же он решить, нужен ему такой сотрудник, или нет и что от него ждать?
Самое худшее что может с тобой случится - это в "пуле" посидишь. Зарплату-то всё-равно платить будут.
я не спец в этих фирмах, но одно могу сказать так вам и надо! не фиг на америкосов работать!!!
De*vushka
14.12.2005
гы... правильно, надо за тыщу в месяц пахать на русских ))) и пофиг на себя и семью, главное - патриотизм )))
дело совершенно не в этом! я уже тут неоднократно говорила - кто как себя оценивает - тот за столько и работает и никак иначе. чего достоен - получи! а лучше вообще на дядю не работать
Так, ну марш учить уроки пионерия!
Walk
14.12.2005
Belissima это b!o!s чтоли под новым ником? Не узнал в гриме...
но но но!!!я даже не знаю о чем вы говорите, но я точно не то, что вы написали.
при чем тут пионерия!? я была воспитаная совершенно не так. и пионером даже не была, для меня это был позор. октябренокм стать собаки заставили, но значки октябрятские все время "теряла", потому что не признаю и не понимаю этого совершенно. Так что вы меня совсем не так поняли.
Тито
18.01.2006
Ага. А еще тебя, наверно, учили француСССкому, музыке и манерам. Дворяночка, блин.
А я вот была пионеркой, и ниче зазорного не вижу.
dd22
18.01.2006
была, потому что, иначе и низя было. а она вот не пошла - и молодец. положила на всех.
Диссидентка типа! :^)
krabs
14.12.2005
Bellissima писал(а)
а лучше вообще на дядю не работать

Матрешки на дому расписываете???
ржунимагу
14.12.2005
Да вы что! Матрёшки только американцы и покупают (на сувениры)! Это непатриотично!
а разве плохо, зато бизнес-то - международный!
krabs
15.12.2005
блин, значит я угадал! правильно говорят что водолеи склонны к предвидению :)
может еще что про меня расскажешь?!
De*vushka писал(а)
гы... правильно, надо за тыщу в месяц пахать на русских ))) и пофиг на себя и семью, главное - патриотизм )))

извините за наивный вопрос, знаю, что работа программистов очень хорошо оплачивается. тыщу в месяц чего вы имели в виду?
gzu
14.12.2005
ага, я проработал в НИИИСе на русских 4.5 года, мне хватило, я теперь лучше на американских
AndyB
15.12.2005
+1
-1
Bolt
17.01.2006
Чувак, ты же в НИИИСе, как я понимаю, не за зарплату работал? Как 27 стукнуло, военкомату ручкой помахал и свободен. В амЭрику за баблом...
dd22
17.01.2006
а что ему мешало раньше свалить? типа, долг родине все-таки хотел отдать? вроде так не фиговая "альтернативаня служба" получилась...
gzu
17.01.2006
там была работа интересная, а потом деньги понадобились, пришлось уйти; а сейчас жалею, что раньше не ушел (и вообще туда пошел работать)
Nikky
20.01.2006
Роткив, тогда у нас фигня была, а не работа...
Walk
14.12.2005
выпей йаду
xj
14.12.2005
А ты пока работал, не видел какая ситуация в Тэлме? Как с другими обходятся? Или считал себя незаменимым?
Ну вот и получил.
К такому развитию событий вполне можно было быть готовым, но ты это упустил.
Tankist*
14.12.2005
Да я бы не сказал, что ситуация особливо плохая. Помню, когда закрылся один проект, большой босс собрал всех сотрудников этого проекта, обрисовал ситуевину и пообещал, что никто не будет уволен или урезан в зарплате. По моим данным, он свое слово сдержал.
ANDIK
15.12.2005
а щас большой босс молчит?
An12
15.12.2005
Да и сейчас всех пытаются как-то пристроить. Зарплату никому не срезали и до сих пор никого не уволили на сколько я знаю. А то что собеседования идут, дык блин а как иначе-то? Что кого угодно брать без встречи что-ли? Дык вроде не армия, чтоб всех в зеленку без разбора.
Я вообще проблемм особых не вижу. Если кто-то думал, что устроившись на работу он получил социальные гарантии до своей пенсии, ну это его проблеммы.
krabs
15.12.2005
В Тэлме , как и в любой нормальной конторе, людей увольняли за пьянство и воровство
Shedon
15.12.2005
мда, а Zerone флуд развёл и свалил по-тихому.
Zerone
15.12.2005
Shedon писал(а)
мда, а Zerone флуд развёл и свалил по-тихому.

Товарищ Shedon. Я просто не понимаю почему я должен просле написания своего поста должен пастись на форуме постоянно? Или я должен отвечать на каждую реплику? Тыкни меня носом и покажи где тут флуд?
Necromant
16.12.2005
подозреваю, что все проще. ситуация разрешилась и стенания прекратились.
экономят деньги!!!!
правильно

развели тестеров, платят большие бабки
а так набрал студентов, а поскольку платят фикс. цену заказчики за ГОЛОВУ, то всё нормально - навар гораздо больше

поддерживаю руководство Телмы
Раздеваться что ли заставляют? В чем именно унижение-то состоит?
Новая тема