--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нововведение на Московском вокзале.

177
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
panda
14.12.2005
Кто скажет что за глупость выходить из туннеля только по билету?? А если такового нет, то платить 30 (вроде) рублей??
railboy
14.12.2005
Уж месяц как...
Это у нас такое новое средство борьбы с безбилетниками. И как обычно достается больше всего не безбилетникам (которые знают, где эти самые турникеты обойти можно) а самым обычным рядовым гражданам....
теперь и билеты будут воровать!!!
VIadimir
14.12.2005
Это где и что такое?
Это при выходе из туннеля в здание вокзала или на платформы?
.
Crocodile
14.12.2005
На платформы... Они бы еще требовали билеты на входе в тоннель. Ох@ели совсем с тоски.
missis M
14.12.2005
Именно на выходе с платформы в тоннель (выходящий в Гордеевку)билеты и требуют.
ERF
14.12.2005
а как теперь встречать с поезда например?
PaDlIcK
14.12.2005
Элементарно. Особенно, если Вы - провожающий. Имел честь провожать человека в Киров. Забавно. Куча народа ломится на поезд, еще одна куча - на электрички. Нужно простоять кучу времени рядом с туалетом вокзала, потом доказать, что ты не осел, а провожающий, потом проводить, потом вернуться назад и еще раз доказать, что ты не осел, а провожающий. Попутно кучки народа пытаются попасть на электрички. Как отсечь ненужное - одному ГЖД известно. Спасибо за новое развлекалово - бесплатные бои на Московском вокзале.
nasa
15.12.2005
Вы на аэропорт тоже будете жаловаться, что Вас к трапу не пустили? ВЫ ЗАЧЕМ НУЖНЫ НА ПОСАДКЕ??? Колеса поцеловать? Ручкой помахать? Донести багаж есть носильщики. Москва давно сует билетики в турникеты. И ничего только богатеют. За проезд нужно почаще платить тогда и турникетов не будет(не к Вам лично, вообще сказал).
AndyB
15.12.2005
NASA, вы только космическими кораблями летаете?!
Интересно, вы своих родственников высаживаете из машины и сразу катите домой?
Если вы на вокзале никогда не были и вам не приходилось никого провожать, ради интереса обратите внимание на вокзалы при тпросмотре ЛЮБЫХ фильмов где показывают поезда. Везде нормальные люди провожают родственников и знакомых до вагона.
Я лично тоже сталкивался летом с расп...идяйством на Московском вокзале - дщругого слова не подберешь...
Crocodile
15.12.2005
Да и не только до вагона можно было провожать. Лет 8 назад, провожая жену с дочерью на юг, я внес вещи в купе, посидел немного, попрощался, потом вышел и с перрона ручкой помахал вслед. И проводница не возражала, когда я входил в вагон. Я ей так прямо и сказал, что помогу жене уложить чемоданы, а потом выйду. А требовать билеты при ВЫХОДЕ в тоннель - глупость. При входе в электричку - согласен, но после того, как я вышел из неё, я не обязан никому ничего предъявлять. Я его, может, в урну выкинул. Что теперь - штраф платить?
ANDIK
15.12.2005
Они через каждые 5 минут твердят в электричках мол не выкидывайте билет и будет вам щастье. а вообще то уже писали, что эта проверка незаконна. и якобы Московская ЖД проиграла суд на эту тему, да только турникеты так и не убрали.
Mishka
15.12.2005
Crocodile писал(а)
Да и не только до вагона можно было провожать. Лет 8 назад, провожая жену с дочерью на юг, я внес вещи в купе, посидел немного, попрощался, потом вышел и с перрона ручкой помахал вслед.

Я В ЭТОМ ГОДУ летом провожал родственников точно также.
nasa
16.12.2005
Господин Крокодил! Я не знаю кому Вы что обязаны или не обязаны. Но если перевозчик установил определённые правила, будте добры их выполнять(нравится или нет) либо свобода выбора передвижения большая. Пешком например.
А если Вам не захочется паспорт предъявлять сотр.мил. Вы его тоже в помойку выкините и скажите, что ни кому ни чего не должны?
Angina
16.12.2005
а Вы не ровняйте билет и паспорт!!! с какой стати я должна его предьявлять при ВЫХОДЕ- это бред душевно больного, а не распоряжение, на входе - понятно, без вопросов. давайте тогда сделаем везде так(раз ничего нет в этом особенного)зашел в маршрутку/трамвай/троллейбус-заплатил за проезд-получил билет-при попытке выйти из автобуса-приедьяви билет!!!а? уже куда-то запрятал билет-плати штраф 30р.вы хоть представляете, что тогда будет?
хотя может именно тогда вопрософф и не будет, люди привыкнут и никто ругаться не будет!
AndreS
16.12.2005
вообще-то и в маршратках и в другом транспорте всегда учили сохранят билеты до конца поездки..
dd22
16.12.2005
в данном случае аналогия должна быть такая: вышел из автобуса, а дальше остановки пройти не можешь - давай билет. речь не о контроле проезда, который ЖД не в состоянии обеспечить человеческими методами
Crocodile
16.12.2005
Меня просто достала эта повсеместная ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ по отношению к людям. Почему на каждом шагу надо ДОКАЗЫВАТЬ, что ты законопослушный гражданин? А потом этот "перевозчик" потребует предъявить билеты за вчерешний (позавчерашний) день? А за их отсутствие - штраф? Здесь открывается простор для фантазии "перевозчиков" :-)
P.S. Паспорт сотруднику милиции я покажу без проблем. Но!!! Я НЕ ОБЯЗАН носить его всегда с собой.
missis M
16.12.2005
Лично меня не особо напрягло предъявить билет на выходе (хотя это маразм). Меня напрягло то, что ради этого я должна выстоять очередь. А что будет летом, в садово-огородный сезон?!!
railboy
15.12.2005
А представьте теперь, что это человек из другого города. Где он вас на вокзале будет искать?
Да и нужную платформу на чужом вокзале отыскать довольно проблематично.
Ronn
15.12.2005
может это и очень грубо, но я согласен с оратором hddsh, он указал правильное направление для тех кто это придумал и тех, кто это принял как должное.
в жизни может быть масса непредвиденных ситаций, и если вам сегодня некого проважать или встречать, то завтра окажется так, что вы сами будете возмущаться этим идиоттским ничем не обоснованным порядкам. и ненадо сравнивать железнодорожников с авиаторами, это совершенно разные структуры.
nasa
16.12.2005
А в чём собственно разница? В способе передвижения в пространстве? Ну да-она существует. А в остальном? Там турникеты(детекторы) защищают безопасность пассажиров, "борта" и людей под "бортом".Здесь-экономическое благополучие ОАО "РЖД", не пройдет и 5 лет будете как миленькие, перед поездом, проходит такой же досмотр как и перед полетом. Только там уже будет защита пассажиров.
А наверно прикольно представить безбилетника на борту самолета, который через забор перепрыгнул.
Самую главную тему ни кто и не заметил- ЗА ПРОЕЗД НУЖНО ПОЧАЩЕ ПЛАТИТЬ. Тогда и турникетов не будет.
Saler
16.12.2005
nasa писал(а)
А в чём собственно разница? В способе передвижения в пространстве? Ну да-она существует. А в остальном? Там турникеты(детекторы) защищают безопасность пассажиров, "борта" и людей под "бортом".Здесь-экономическое благополучие ОАО "РЖД", не пройдет и 5 лет будете как миленькие, перед поездом, проходит такой же досмотр как и перед полетом. Только там уже будет защита пассажиров.
А наверно прикольно представить безбилетника на борту самолета, который через забор перепрыгнул.
Самую главную тему ни кто и не заметил- ЗА ПРОЕЗД НУЖНО ПОЧАЩЕ ПЛАТИТЬ. Тогда и турникетов не будет.

Чувак, ты че, в клавиатуру долбишся что-ли? За какой нах... платить?! За что платить если я провожаю или встречаю?!
Ты че, будешь как чушка платить 150 рублей в начале Покровки если владельцы Октября всех трясти будут типа "вы все тут без билетов на кину идти собрались"?!
И кого эти турникеты защищают? Ты хоть представляешь о чем тут говорят? Эти турникеты стоят в самом вокзале практически. От них до перрона как от Нижнего до Китая раком...
А ты видел как народ через них с сумками пробирается. Это ж убиство чистое!
railboy
16.12.2005
*мечтательно* Эх, еще бы поезда ездили так быстро, как самолеты!
dd22
16.12.2005
а разница в способе доставки пассажира и его багажа на борт. на самолет тебя провожают до тумбочки оформления билета и багажа, где ты спокойно сдаешь свои вещи и проходишь дальше в зал (если речь не о больших аэропортах), откуда тебя тетенька проводит до машины или трапа самолета.
PaDlIcK
15.12.2005
Да нет, Вы временами правы. Только вот посадка и регистрация на самолет начинаются если мне память не изменяет минут эдак за 40 - за час, то есть можно пройти спокойно и без особых хлопот. Да и количество рейсов из аэропорта одномоментно не превышает одного. А на Москарике в 4-8 (не помню сколько) турникетов в один момент пытаются проползти ВСЕ - отъезжающие на разных электричках, встречающие, отъезжающие на разных поездах. Эту хрень на Москарике стоило вводить лишь тогда, когда пригородный транспорт будет отделен от дальнего. Вот собсна и все.
Romulus
16.12.2005
В Москве такая же система. Проблем у людей нет. Просто - надо привыкнуть и не выбрасывать билет до конца поездки. [b]А поездка заканчивается не тогда, когда вы сошли с поезда, а тогда, когда вы вышли из вокзала[/b]. Почитайте правила железнодорожных перевозок. Правда, я предчувствую, что мне сейчас скажут - "мы не обязаны читать правил!". Возможно, и так. Но со своим уставом в чужой монастырь....
railboy
16.12.2005
А в Москве, кстати, люди в суд подали. И выиграли его. Так что не нужно на Москву пенять.
Кстати в Москве и вокзалов поболее будет, и размеры этих вокзалов, количество платформ тоже несопоставимы с московскими. Я уже молчу про то, что точек посадок (отсановочных) платформ в Москве множество, а у нас посадка осуществляется только в одном месте. Вот придет лето и будет полная ж@па.
16.12.2005
Такая да не совсем.
А на курском (или Казанском) проход на платформы электричек закрыт турикетами, а на платформы откуда поезда дальнего следования ходят вход свободный- потому что они просто разделены.
Вот и вся разница.
Москва уже дошла до этого , а мы видать на ошибках других учиться не хотим - "Мы пойдем своим путем, вернее тем же но с самого начала"
Neofit
18.12.2005
Про Казанский вокзал - правда. А вот про Курский неточно написано.

С Курского вокзала обслуживаются два пригородных направления - Курское и Горьковское. Горьковские электрички отправляются из тупиков и доступ к ним действительно перекрыт турникетами. А вот курские (и "сквозные" курско-рижские) обслуживаются "сквозной" частью вокзала, на платформах, которые одновременно используются и для дальних поездов. Турникетов там нет.
Ronn
16.12.2005
вот только не надо на Москву кивать и обезьянничать, раз у них так, и у нас так (да не так)
головой нужно прежде всего думать, а потом вводить контроль таким образом, чтобы он никому не мешал и вместе с тем приносил пользу
никто, заметьте, не против контроля, пожалуйста проверяйте билеты, но делайте это без создания дополнительных неудобств, которых итак не мало
matiss
16.12.2005
извиняйте, конечно, господа. но так в общем то весь мир ездит. например. в израиле - покупаешь билет, проходишь через турникет и выходишь на платформу. в поезде. правда. все сремя по радио повторяют - выход с вокзала только по предъявлению билета. на выходе такой же турникет, вставляешь билет и он тебя выпускает. кстати. если купил билет до ближайшей станции а выходишь серез 7 остановок - он тебя не выпустит. и все нормально. все платят, предъявляют билеты и никто не возмущается. сразу 2 цели убивают - и безопасность. и борьба с безбилетниками. точно такая же картина в испании. франции, германии ( это где лично видел), да, думаю. и в других местах.
ну а на счет проводить до вагона, помочь вещи донесть - проблема то решаема, я думаю, типа, при входе нажимаешь кнопку - получил входной билет, дает возможность зайти на платформу и выйти бесплатно в течении 15-20 мин (достаточно для провожания, в израиле, к стати, такая же система при въезде в аэропорт и больницы), аппарат при выходе проверит время, не успел - плати.
а вообще - привыкать надо к цивилизации.
Neofit
18.12.2005
Вероятно, там другие пассажиропотоки. У нас электричка может везти добрых полторы тысячи человек. Даже если оптимистично предположить, что каждому на проход требуется 5 секунд, и имеется 20 турникетов, то время прохода через турникеты составит 1500*(5 с)/20=(375 с), или свыше 6 мин. То есть, 6 минут вы тратите впустую в толкучке на выходе с железной дороги.

Мало того, не менее важен вопрос организации пассажиропотоков на вокзале. У нас в этом вопросе не учитываются требования даже элементарнейшего комфорта пассажиров.

Кстати, контрпример. В Швеции и Финляндии доступ к платформам и поездам железной дороги (а в Финляндии - и метро) абсолютно свободный. Никаких турникетов, ничего, что хоть в малейшей степени могло бы задержать пассажиров. Зато очень эффективный контроль в виде рейдов контроля в самих поездах (а в метро Хельсинки - и на платформах).
Ronn
18.12.2005
полный бред, а не цивилизация, во многих странах нет никаких турникетов, и контроль осуществляется быстро и эффективно
еще раз спрашиваю, так зачем обезьянничать то, брать за пример далеко не лучшие варианты воплощения идей, когда есть уже готовые безболезненные решения?
AndreS
18.12.2005
Ronn писал(а)
полный бред, а не цивилизация, во многих странах нет никаких турникетов, и контроль осуществляется быстро и эффективно
еще раз спрашиваю, так зачем обезьянничать то, брать за пример далеко не лучшие варианты воплощения идей, когда есть уже готовые безболезненные решения?

там нет контроля, потому что люди привыкли платить!!!!
сравнение неуместно...
если бы у нас тоже платили хотя бы 90% пассажиров, у нас бы тоже наверное турникетов не поставили...
railboy
18.12.2005
Странно, в наших маршрутках тоже нет турникетов, однако там все добровольно платят кондуктору. И никто не стремиться проехать бесплатно. К чему бы это?
Neofit
19.12.2005
Думаю, что это идеализация. Некоторым всё-таки удаётся "прошмыгнуть".
меня пропускали....
В.ВП
16.12.2005
да грустно((((
пришлось проездной покупать 136 рубликов))))
а ведь раньше лет 15 и всё на халяву(((
Опять ГЖД в очередной раз пытается увеличить количество пассажиров в пригородных перевозок за счет пассажиров ПДС, провожающих и своих же работников, которые проходят через пункт контроля.
После реконструкции вокзала был разработан проект платного прохода непосредственно в здание, хорошо что его не реализовали.
railboy
18.12.2005
А зачем это нужно?
*Jugine*
18.12.2005
Надо знать лазейки!! Я в эти выходные ездил на электричке, вышел на 2-й платформе, перешел на первую, а там в конце белого здания вокзала ворота открыты. Прошел и все. И ничего платить не надо ))
Новая тема