--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

социальный транспорт, точнее его отсутствие

Благодарность
5
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
каждый день сталкиваюсь. выходишь из дома на работу заранее, стоишь на остановке и вообще ни одного автобуса или маршрутки в нужную тебе сторону в течение, к примеру, получаса... зато в другие стороны едут, пустые или полупустые, нах никому не нужные, а народ на остановках собирается, толпится в ожидании транспорта в центр, потом битком едешь... кому можно пожаловаться??

про личный транспорт не надо начинать, верный путь угробить жизнь или кошелек в аварии, которая неизбежна для владельца частного тс. дело времени.

купить штоли табуретку и гонять по тротуарам. на мотороллеры то еще не нужны права? или уже?
Hurricane
04.07.2011
но мотороллере шанс угробить жизнь гораздо выше,чем на машине и зимой,а также в дождь как ездить?
на мотороллере по тротуарам - словосочетание тут было)) т.е. тихонечко в объезд всем пробкам не выезжая на проезжую часть, или изредка, со скоростью вела. а не как те безбашенные подростки что по дворам ночью гоняют удолбаные:))

зимой вот да((
FeniksRU
04.07.2011
Продолжу тему.
Конкретно: Сормовское шоссе от Цетра Сормова до Сормовского Поворота. Из ОТ только три маршрута 90, 95 и 9.
Практически все три этих маршрута, можно сказать, отсутствуют. Про м-т №9 можно вообще забыть.
Одни частные маршрутки шуруют. Со стороны можно подумать что Деп.транспорта этот отрезок на корню "продал" частному извозу.
да я и не против маршруток, но когда вообще ничего нет как например на мещерке, это уже подлость.
FeniksRU
04.07.2011
Полгода не пользовался маршрутками (как то получалось на скотовозах передвигаться), а тут на днях пришлось загрузиться в 19ю.
Да... Давно я аки абезьян обеими лапами за поручень не цеплялся дабы не иопнуться от "лихой езды"... ОТ тоже, конешно" мотает, но не тааак....
:-)
Lissonka
05.07.2011
Интересно, была давеча на мещерке без машины, добралась без проблем потом в верхнюю часть города на маршрутке № 7, сама удивилась, раньше было хуже. А вам куда надо ездить ?
вам повезло. вчера на минина ждали семерку в сторону кузнечихи ровно 25 минут. народу скопилось тьма, давка была жуткая и чуть до драки не дошло прямо в забитом залоне
Lissonka
11.07.2011
Это в выходной-то день ?
Сейчас в выходные город как будто вымирает, может быть и транспорт ходит реже ? Я, правда, сама в городе летом крайне редко бываю.
Xaero IV
04.07.2011
john mcentire писал(а)
купить штоли табуретку и гонять по тротуарам. на мотороллеры то еще не нужны права? или уже?

Разве на скутере можно "гонять" по тротуарам... По проезжей части пожалуйста, сколько угодно, а на тротуаре нех делать. А на проезжей части на скутере угробиться проще чем на авто.
теоретически можно, сам видел. он же с т.зр. правил приравнивается к велосипеду
Xaero IV
04.07.2011
Велосипедисты должны двигаться по велодорожке или по совмещенной дорожке, если таковые имеются. В случае отсутствия велодорожки или совмещенной дорожки, велосипедист должен двигаться с правой стороны дороги, по обочине или по правому краю дороги. Обочина отделена от проезжей части сплошной белой линией. Дети до 12 лет могут также ездить на велосипеде по тротуару. На велосипеде нельзя ездить по автомагистралям, а также там, где есть специальные запрещающие знаки.

Как раз таки теоретически нельзя, то что ездят, с т.з. ПДД неверно. Представьте если вы на скутере наедите на пешехода, сколько увечий вы можите ему нанести, тем более если пешеходом окажется ребенок.
Xaero IV писал(а)
Разве на скутере можно "гонять" по тротуарам...

Создается ощущение, что им все можно. Без прав, на красный светофор.. Они же не в курсе ПДД..
Лично я очень отрицательно отношусь к скутеристам. Очень много и часто грубо нарушают.
Zharky
04.07.2011
Случилось мне тут намедни, в четверг, нажраццо, да так, что в пятницу с утра за руль я не сесть не смог, ну а что еще делать, на работу надо как то же добираться, вот, звоню я значит водителю, мол забирай меня, не ехать же на общественном транспорте. Водитель мужчина средних лет, повидавший жизь просто не смог мне отказать, и отправился за мной. Доехали мы сним до работы очень быстро, объезжая всме пробки. Вощем красота - как на своей машине, только можно передвигаться в нетрезвом виде или с похмелья.
А при чем же тут ОТ спросите вы, а вот пока я ждал своего водителя, я решил прогулятся, по утренней прохладе и выглядывающему солнцу из-за деревьев, не заметил как я оказался на остановке ОТ, и наблюдал как народ, спешаший по своим делам забивается в столь редко ходящие скотовозки, мало предназначенные для прервозки людей...
Вы просили не советовать вам личный транспорт, так вот и не буду - продолжайте ездить на грязных и вонючих автобусах, и колхозных маршрутках с шансоном и горным водителем плохо понимающим по русски за рулем...
таксо это всегда вариант, но каждый день - жаба душит:)
грязные вонючие маршрутки и стоят копейки, соответственно
Zharky
04.07.2011
про таксо я не писал, но да, тоже вариант, только чтоб машина была не прокуренна, водители вежливы и ненавзчивы, и без шансону
ну вы идеалист))))
luk-s
14.07.2011
отстали вы от жизни,какой шансон,в каком ПАЗе последний раз его слушали ? Очень устраивают маршрутки,утром к 7:00 подходишь на остановку 2-3 минуты и ты сидишь в Пазике(про конечную в щербинках) 13 рублей и через 30 - 35 минут уже на работе!!!!! А скотовозы городу не нужны,так как от этого говна лиазовского толку мало,попробуйте от канавинского моста в сторону щербинок уехать в 22:15 - 22:30.....
Zharky
14.07.2011
Шансон в пазиках не слышал уже давно, ибо не пользуюсь я ОТ, а уехать я могу куда угодно и когда мне надо, всегда есть под окнами автомобиль, в крайнем случае такси
olegnnov
04.07.2011
Пишите в дептранс города и области, валите письма пачками, пишите в минтранс. Грибов тут совсем заелся, народ вынужден ждать автобусы, опоздал автобус на круг более чем на полчаса, все! Он не едет! А если это последний круг он вообще едет в гараж! А если один опоздал, значит вся колонна опоздает! Вот и получается такой бардак!
nicky8
04.07.2011
конечно не нужен вам личный транспорт, и без вас народу хватает на дорогах
это точно
Dr. Uk
05.07.2011
на ОТ ездят только пенсы, студенты и маргиналы туберкулезные и прочая нищета-терпилушки

уважающий себя и свою семью человек передвигается на автомобиле
Dr. Uk писал(а)
на ОТ ездят только пенсы, студенты и маргиналы туберкулезные и прочая нищета-терпилушки

Давно ли сами так перестали ездить?
Dr. Uk
05.07.2011
очень давно
Та он купил в кредит сраное корыто и считает, что лучше всех теперь, а все остальные - ... ну ты видела чего он там понаписал. хомячки такие хомячки )))
:)
Dr. Uk
10.07.2011
нет,мой семейный автопарк из трех автомобилей не кредитный.....
какая категоричность, а по улицам не противно вам ходить? сплошная нищета и туберкулезные бомжи, как жить вообще

у меня нет ненависти лютой к людям, на автобусе ездить вполне комфортно, когда он есть. а семья это другой разговор.
Кстати, очень хорошая иллюстрация, как длительное владение автомобилем делает человека уродом и мизантропом. Причем не только на дорогах, но и в целом.
Естественно, не обобщаю.
o.stin
07.07.2011
О, да, я тоже такой)
Ну не представляю я как можно ездить в переполненной маршрутке, от этого быстро отвыкаешь
А зачем в переполненной то ездить?:)
Всегда есть выбор.
o.stin
07.07.2011
ваше мнение очень ценно для меня)
А выскочки и зажравшиеся мудаки передвигаются исключительно на личном автоскотовозе.
Вот и перебрали все категории российского населения, кто на чем ездит.
Dr. Uk писал(а)

И это сказал хомячёк, катающийся на кредитном чпокусе или прочей куйне!
Morskaya
07.07.2011
john mcentire писал(а)
про личный транспорт не надо начинать, верный путь угробить жизнь или кошелек в аварии, которая неизбежна для владельца частного тс. дело времени.

и
john mcentire писал(а)
таксо это всегда вариант, но каждый день - жаба душит:)

:) Где логика? Таксо не вариант угробиться, а л/а вариант? Забавно )
:) такси юзаю примерно в 30 раз реже маршруток, здесь и логика
AKAFFIST
14.07.2011
"стоишь на остановке и вообще ни одного автобуса или маршрутки в нужную тебе сторону в течение, к примеру, получаса... зато в другие стороны едут, пустые или полупустые"

вот мы сегодня в шашлычке были с друзьями. заказали купаты. по две штуки. мне принесли каждую ровно на пять см. меньше чем у всех остальных друзей. вот к чему ето?)
Новая тема