--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шоппинг в Берлине-нужна инфа!

3
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
magnum
14.12.2005
Может кто подскажет сайты и порталы на русском или английском языках про шоппинг в Берлине. Интересуют прежде всего магазины одежды.
Ну а если у кого-то есть собственный опыт беготни по магазинам столицы Германии, пожалуйста, оставьте здесь свои комментарии и может быть даже советы.
Заранее благодарен всем ответившим!
magnum
14.12.2005
сорри, по ошибке вместо городского сюда запостил...
MixUp
15.12.2005
А чего там не понятно? Евро в зуби и по магазинам.... мы летом погулять толком не смогли - лил сильный дождь и на улице был дубак. Зато всю привокзальную площадь излазили. Жена серьги купила :) Берлин оставил самые приятные воспоминания...
Берлин - это здорово :-)
MaxxiM
15.12.2005
А нам наоборот не понравилось, скушно по сравнению с Голландией или Францией.
MixUp
15.12.2005
Скучно. Согласен. Больше всех конечно понравились Амстердам и Париж. Но в Берлине своя атмосфера... Улыбчивые немцы, всюду всё прилизано, чисто... Красивый город...
шопинг в Берлине - это сказка. Была я там летом, в августе. ой.... как вспомню, туда опять хочу.
Там очень много магазинов, если знать где покупать, то можно купить качественные вещи и совсем не дорого. В самих популярный магазинах есть всегда скидки, так что смотрите и выбирайте.
ДЛя любителей бижутерии - там рай!! столько много всего, совершенно недорого, каждую неделю точно обновление коллекций.
Например, я купила себе хорошие туфли
хорошой фирмы (очень удобные) из натуральной кожи просто на распродаже за 19 евро.
Бижутерия стоит раза в два в три дешевле , чем у нас. Вот я там купила себе одну штучку за 3 евро там, а тут в Шинке стоит 350 р. Единственное обидно, что 1 в 1.
Хороший магазин трикотажа (он есть во всей Европе) ZARA.я купила себе отличные кофточки.
там очень много магазинов H@M - ну не сказала, чтоб там качество было супер пупер, но многие кто там живет, там одеваются.
По воскресеньям магазины вообще (!) не работают.
Берлин - очень красивый город
krabs
15.12.2005
Даже боюсь предположить,зачем вы туда ездили:) неужто матрешки на продажу возили??? :)
разошлись только так!!!! :)))
Сара - хороший магазин???
зара
Badsky
15.12.2005
Отличный город и шоппинг там тоже отличный!
Беллиссима правильно всё написала про H@M и про Зару...
Вообще в Берлине весь центр магазинами завален.
Самый простой способ - доехать до zoo, а дальше найдёшь куда пойти.
Да ещё рядом с zoo есть отличное кафе самообслуживания (вроде бы Маргарет называется) - стоит зайти. :)
magnum
15.12.2005
да, про отличный шоппинг в Берлине я много от кого слышал - все здесь ответившие это только подтверждают. А может кто знает крупные моллы и торг.центры в пределах города не так раскрученные как кадэвэ или Кудаммовские магазины?
немка
15.12.2005
К дешевым торговым сетям Германии принадлежат марки ALDI, PENNI , PLUS, H&M, ADLER, C&A. В первых трех продают еще и продукты. Одежда там не высокого качества и недорого. С начала января во всех торговых сетях примерно месяц идет распродажа зимних вещей по сниженным ценам, в июле - летних вещей. Вот тогда нади идти в хорошие магазины и покупать качественные вещи недорого.
magnum
16.12.2005
о! я как раз там буду на январских выходных. Уважаемая Немка, а не знаете ли вы каких сайтов с адресными обозначениями этих сетей? я полагаю, их в городе достаточно много, но хотелось бы ориентироваться географически.
Немка
16.12.2005
Почти в любом районе города есть магазины всех сетей. Географически рекомендую станции метро(U-bann) Charlottenburg , Alexanderplatz , Zoologischer Garten. Там много крупных магазинов.
magnum
16.12.2005
уверен,с тобой по Берлину было бы гулять одно удовольствие:) как человек так хорошо знакомый с предметом, не подскажешь насчет берлинсокго метро. Какую карточку лучше и выгоднее покупать- на пару поездок,на целый день или может недельный проездной? кроме того,я слышал, что есть какие-то промежутки времени когда на у-бане можно ездить бесплатно...это правда?
Тарифы
16.12.2005
на метро, электричку , трамвай и бус - действителен один билет, его нужно компостировать. Бесплатно не бывает никогда.
Одна поездка ( 2 часа) 2,6 евр.
Карта на день 6,0
На неделю 31,3
magnum
19.12.2005
Это получается единый билет на все сразу? неплохо!
magnum
19.12.2005
А подскажите, пожалуйста, еще решение вопроса с возвратом НДС. Насколько я знаю,в магазинах тебе могут выписать бумажку, по которой можно при выезде из Германии вернуть деньги, потраченные на немецкий НДС. Где нужно возвращать деньги, если обратная дорога на автобусе лежит через Польшу?
Возврат НДС
19.12.2005
про это есть информация в www.berlinez.de
MaxxiM
19.12.2005
Шоппинг в Берлине сука опасный....
magnum
19.12.2005
типа че? увлечься можно и потерять контроль за средствами?:)
Zuff
19.12.2005
Лучше по крупным универмагам ходить.
Например на Alexanderplatz здоровенный магазин Kaufhof (их несколько в Берлине). Там же и огромный магазин электроники Saturn, там сейчас большие скидки должны быть. Насчёт метро: если раза 3 в день будете ездить на транспорте, покупайте Тageskarte - она весь день действует.

Если интересно, пишите в приват, дам номер, по телефону проще рассказать.
Zuff
19.12.2005
и вот здесь взгляните:
http://www.berlin.de/english/index.html
Новая тема