--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НИЖНИЙ!!! КУДА ЖЕ ТЫ КАТИШЬСЯ?

3
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Unsurpassed
19.12.2005
Это просто жуть! Я в шоке! В среду, 14.12.05 у меня украли телефон, а сегодня, т.е. 19.12.05 у моего молодого человека при мне украли телефон.

Граждане, нижегородцы, что происходит? куда мы катимся? Что нас ждёт? Куда же столь плачевная тенденция криминала нас приведёт?
Вам в милицию надо а не сюда, по горячим следам очень многим возвращяют !!!
Была я уже в милиции, моё заявление до сих пор со среды в уголовное дело превращают (видимо самому министру внутренних дел отсылали и обратно) ...
krabs
20.12.2005
А ты тереби это сонное болото
Nestor
20.12.2005
Ага. Можно ещё прокуратуру подключить.
А как? Расскажите, пожалуйста, я может быть и попробую!
украли или ограбили?
Украли, вытащили из кармана куртки, которая висела на стуле!
krabs
20.12.2005
А где он ее повесил? Почему не присматривал за своими вещами? Мож кто то свой и спер, как у меня :(
Magnuss
20.12.2005
... а где стул стоял?
Там, где висела куртка :)
Все никак угомониться не можете?
Этой очаровательной паре можно только позавидовать накануне новогодних праздников: теперь они знают, что можно подарить друг другу. Давайте порадуемся за них, поздравим с наступающим Новым годом и Рождеством и пожелаем, чтобы наступающий год стал более удачным, чем прошедший.
Brusin
27.12.2005
Гы-гы! А можно и хату выставить! Тогда вопрос о подарках не стоял бы пару лет и у них и у их друзей-родственников. :)
Девочка, не закрывай, пожалуйста, квартиру на ключик... плиииизз!
Думайте оригинально? По моему, не очень :(((
Brusin
28.12.2005
Не делайте культа из вещей и относитесь к жизни проще. Ни один телефон (телевизор, холодильник, дофигачегоеще) не стоит Ваших и наших нервов.
Ваши нервы то как тут задействованы, если не секрет?
Brusin
29.12.2005
Не мои, а наши (я имел в виду общественность ннру), мои нервы надорвётесь мотать.
Истерика штука заразная, поэтому наименее морально устойчивые персоны теряют нервы, излишне сопереживая Вам по такому незначительному, по сути, поводу. :)
Примерно такова была моя основная мысль.
Огромное Вам спасибо!!! Очень дельная мысль по поводу идей подарков на Новый Год, к сожалению, мы до этого не дошли, и поэтому уже купили другие подарки, но идея поистинне гениальная!

Спасибо за пожелание к Новому Году! Вас тоже с наступающим и желаю оставаться таким же внимательным к окружающим людям!!!

Спасибо!
Да уж, черной завистью! :)
Слаб человек в своих пороках, а Вы, видимо, еще и в роли искусительницы выступили. Шел себе парень, шел и вдруг видит - висит куртка с оттопыренными карманами. А из одного из них телефон торчит. И никто не смотрит... Поди тут - удержись! У меня вот телефон в футляре на брючном ремне, да еще и с фиксатором, чтобы нечаянно не соскользнул с ремня. Никак не пойму, забываю иногда, что висит, а почему-то не воруют? Уж сколько лет не воруют?
Но Вы не отчаивайтесь! Не думаю, что телефоны Вам с другом найдут и вернут, но то, что гореть воры будут в геене огненной - это не только я Вам обещать могу. Может, представите картинку и немного измените свое отношение к произошедшему?
svd
21.12.2005
В маршрутке и из таких воруют, дык чего глумится то?
если ты такой умный, то к сведению у многих воруют телефоны оглушив по голове...
или во время разговора - цепями то не приковываешь к себе?
Зачем же о крайностях? Тем более, что человек русским языком сказал, что "Украли, вытащили из кармана куртки, которая висела на стуле!".
И , чаще всего, именно так и бывает. А когда бъют по голове - это уже не из-за мобильника, скорее всего. Это вооруженное ограбление, там забирают все. ¶
svd
22.12.2005
если куртка висит на стуле то карман на полу.. и просто так туда не залезть(если человек сидит на стуле)
девушкам телефон можно носить либо на шее(летом правда опасно), либо в сумке либо в кармане куртки, по причине отсутствия ремня...

нельзя ж всем говорить сам дурак

у моего родственника (пожилой он правда) вытащили из сумочки на поясе
зы. по голове щас бьют именно из-за телефонов, остальное до кучи...
у брата вырвали пока говорил и т.д. и т.п.

если захотят украсть именно у вас - украдут,
следить конечно помогает но к сожалению не всегда...
Спасибо за понимание!

P.S. А по поводу искусительницы, если честно, то я не думаю...
у меня телефон (сумочка) на на цепочке.....,пока ......
Elesin
20.12.2005
Это называется "закон парных случаев".
Magnuss
20.12.2005
не растраивайтесь, с нашим правительством в кремле-москве скоро друг друга жрать начнем.
В первых числах нового года жизня удорожается на 25% (видимо бубликов в райских путинских уголках хотца нашим кремлевским побольше сожрать, а денег нехватает), потом посмотрим. Но повышения своего дохода не ждите
alexeyS
28.12.2005
а может на 20%? а может на 30%? а может у кого то подешевеет? что за чушь....
В.ВП
20.12.2005
Даешь!!!
За кражу отрубание пальцев!!!
За изнасилование - кострацию!!!
ит.д ит.п.
Ну, так уж сразу и на костер!!!
В.ВП
21.12.2005
на кол на кол их)))
А что, это идея!!!

Я ЗА!!!
В.ВП
21.12.2005
Unsurpassed писал(а)
А что, это идея!!!

Я ЗА!!!

ну славненько хоть кто то разделяет моё мнение!!!
и я ЗА
Walk
22.12.2005
За изменение IMEI - лоботомию!
Буа-га-га!
В.ВП писал(а)
За кражу отрубание пальцев!!!
За изнасилование - кострацию!!!

зачем так грубо? мне кажется, достаточно принудительной татуировки на лбу.
froggy
28.12.2005
а я ЗА!
потому что: по голове не били, но телефон отобирали...и что удивительно - телефон нашли по заявлению и даже отдали, но вот гражданский иск и материальный ущерб облсуд отменил... и вообще сил и нервов на эти вещи очень много уходит - или я все таки слабый пол...
по всей России так
Вот это то и удручает!

"Куда ж ты несешься Россия?.." (неточная цитата из "Мертвых душ" Н.В.Гоголя)
Brusin
21.12.2005
Есть люди у которых тырят постоянно, есть с которыми этого не случалось никогда.
Вот у моей тёщи, например, кошельки тырят как по расписанию 2 раза в год. А всё почему? Из-за небрежного отношения к вещам. Кинула кошелёк в сумку, сумку не закрыла и полезла в автобус. Или вообще положила мимо кармана. Но её уже не переделать. Так и будет 2 раза в год лишаться месячной зарплаты и злиться на весь мир.
К чему всё это я? Не надо хлебалом щелкать и всё будет ок.
Извините, но я с Вами не соглашусь.

Я отнюдь не небрежно отношусь к вещам, а что касается произошедшего, то могу сказать только одно, видимо, так должно было случиться (а то больно всё гладко у меня было до этого момента).
KING76
22.12.2005
Для Unsurpassed.
Вы очень правильно мыслите о том,что так и должно было случиться,потому,что до этого было все слишком гладко.Но факт есть факт,ротозейничать и оставлять ценные вещи не стоит,ибо сейчас найдется немало тунеядцев желающих легких денег.
В случае разбоя могу посоветовать собственный опыт,исправленный советами добрых людей,отвечавших мне...
http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=174552&topic_id=2939545
bagnob
22.12.2005
Ага, и ещё злоупотребление химвеществами, изменяющими сознание, тоже категорически позитивно сказывается на шансах остацца без материальных благ ) Авторитетно заявляю)
LDA
21.12.2005
Мизера - они парами ходят (c) :)
tiaurus
22.12.2005
в милицию идти бесполезно. нужно запретить скупку краденого повсеместно (почти легально этим сейчас занимаются ломбарды, точки по продаже сотовых телефонов, барыги на всех площадях и рынках). либо, если этого не будет, громить точки всех скупщиков краденого до тех пор, пока им станет ясно, что их бизнес невыгоден.
Как же все это утопично в нашей стране, да и не только, потому что запрет - лучшая реклама. Запрещали торговлю спиртным - открывались шинки, где им спикулировали. Запрещали аборты - увеличилось количество смертей в результате криминальных абортов. Пока есть спрос, будет и черный рынок на все то, что пользуется спросом. И покупателю по барабану, в подворотне или в голубятне- "павильоне" около какого - нибудь рынка он будет покупать ворованный телефон. Подавляющее большинство людей, покупающих б/у мобильники знают, что они большинство из них - краденые, но это не мешает им делать покупку. Мотив - дешевизна.
Продолжая логику: спрос на убийста есть, значит вегда будет и предложение. Так оно, в принципе, и есть. НО, смысл существования любого государства - в установлении ограничений свободы человека и контроль соблюдения этих ограничений. Другое дело, что создается государство для того, чтобы защитить собственность и интересы, добытые в период отсутствия этих ограничений (период первоначального накопления - дубиной по голове - см. А. Франца). Да, пока есть спрос - есть и предложение. Вон в Китае за наркотики стреляют, а люди продолжают ширяться. Задача государства - минимизация этого предложени - пример Китая - поголовье ширяющихся стремительно уменьшается.
Если проще и ближе к теме: чем больше пунктов скупки краденого и чем более они открыты общему взору - тем больше будет воровства. Почему? Есть профессиональные воры, которые по любому будут воровать - это в генах. Но большинство ворюг - случайные, для которых тяжкая необходимость поиска и выхода на закрытые пункты скупки краденого может, в силу, допустим, лени, служить непреодолимым препятствием.
Elesin
22.12.2005
Горыныч писал(а)
Подавляющее большинство людей, покупающих б/у мобильники знают, что они большинство из них - краденые, но это не мешает им делать покупку. Мотив - дешевизна.

В таком случае нужно отработать механизм поиска телефонов по IMEI ("расшевелив" операторов и правоохранительные органы), упростить процедуру, предшествующую началу поиска. Тогда это самое "подавляющее большинство" после того, как у них начнут конфисковывать купленые краденые мобилы, сами сведут на нет этот преступный "бизнес". У барыг не будет спроса.
Как было бы замечательно, если бы все вдруг становилось так, как мы хотим и как правильно! К сожалению, это не так. Сегодня с этих ворованых мобильных те же самые менты тоже кормятся. Вы думаете они не получают откаты с многочисленных точек, торгующих б/ушными трубками. Трясут только тех, кто не платит.
Elesin
22.12.2005
А это есть коррупция, и на это есть Управление Собственной Безопасности, имхо.

Кстати, кто-нибудь имел дело с этим заведением?
Badsky
22.12.2005
Но есть же люди, которые никогда не купят бу мобильник!
Да, например, Я. Я очень отрицательно отношусь к б/у технике.

Особенно после случившегося, как-то не хочется держать телефон в руках и думать, у кого его украли и как он по этому поводу страдал(а)...
svd
23.12.2005
ну это тоже крайность. хорошо если финансы позволяют, а если нет?
б/у бывают с документами или у знакомых куплены.
но если прийти на радиорынок, то на вскидку большая часть ворованные :-(. и не кому нет до этого дела...
аналогично с автомагниталами б/у...
Я тоже никогда не пользуюсь б/ушными вещами для личных целей. Мобильник для меня - штука достаточно личная. Но это далеко не факт, что все должны к этому относиться таким же образом. Здесь и дело достатка, и еще много чего, так что все это еще долго будет продолжаться: и воровство того, что плохо и не очень лежит, и продажа с покупкой ворованого. Кстати, я , вообще, страдаю техническим идиотизмом, но , помнится, где - то читал, что то ли придумали, то ли придумывают такую штуку, что если мобильник сперли, то каким - то сигналом от оператора его (мобильник) можно срубить насмерть. Могу быть неправ. Или сделали бы такую штуку, чтобы украденный мобильник морду лица вора при поднесению к уху несмываемой краской окрашивал. Вот это было бы так действенно в борьбе с этими уродами.
Что - то я размечтался....
Zelenaia
22.12.2005
а может вы его и украли.... из-за зависти напрмер....если у меня нет телефона так пусть ни у кого не будет
Да, девушка, извините, конечно, но по себе людей не судят...
Zelenaia
23.12.2005
гы.... а причем здесь я? проблема вроде у тебя а не у меня.... хочешь поговорить обо мне давай... тебя ожидает душещипательный рассказ...
Даже если у меня есть проблема, то Вас это не касается.

А о вас говорить извольте в другом топике.

А по поводу отсутствия у меня телефона, по моему, Вы ошиблись. У меня остался мой старый телефон, вполне приличный, кстати...
Zelenaia
25.12.2005
Да ладно ладно... Раз меня это не касается так что ж ваша тема здесь делает... Вроде как бы форму общест венное место.... успокойтесь все живы здоровы не надо так кипятиться.... Всем и так все ясно.. есть старый телефон.. все хорошо... модель телефона такая же как и у вашего молодого человека.... ))))))))))
Простите, конечно, но не от большого ума ...
Zelenaia
26.12.2005
что не от большого ума?? бррр... модель телефона не от большого ума???? ну это ваш молодой человек сам выбирал.... на свой вкус и цвет по своему уму....
где-то нагрешили.....
В смысле? В чём?
ХрюкинЪ
27.12.2005
А никуда он не катится. Он уже скатился и прочно "в нем" сидит.
Ну нельзя же оставаться безучастными наблюдателями в городе, в котором родился (ну, я, например) и живешь!!! Нельзя просто смириться с фактом, что мы живём в полной безхозяйственности, безответственности ... (еще много слов с приставкой без-), надо как минимум пытаться это менять, хотя бы на собственном примере...
ХрюкинЪ
28.12.2005
Совершенно верно. Я начал решать проблему с себя. Сначала перестал мусорить на улице себе под ноги. Перестал хлопать дверью в подьзде и шуметь после 10 вечера. На всякий случай отучился нехорошо ругаться. Заходя в автобус теперь не толкаюсь в дверях, а сразу прохожу в салон. Видимо, этого недостаточно что бы как-то изменить ситуацию.
Ой, побольше бы таких сознательных!!!!
ХрюкинЪ
03.01.2006
Откуда им взяться? Сейчас быть сознательным не модно.
Почему не модно? :(
ХрюкинЪ
04.01.2006
Потому что у нас в стране проводится целенаправленная политика по превращению населения в несознательных приматов.
цепь!!!И всё.
Новая тема