--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Связной" гнилой работодатель

Магазин / компания
19
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суть претензии такова.

Проработала там 5 лет. Сейчас вместо того чтобы предоставить облегчённый труд, на старом рабочем месте, перевели на работу в другое место. Теперь мне приходиться добираться по три часа, из Дзержинска в верхнюю часть города, до работы, на 5 месяце беременности.
Так же издают приказы и трудовые договора задним числом, заставляя их подписывать пугая не выплатой зарплаты.
Поэтому всех более менее здравомыслящих людей прошу задуматься, прежде чем устраиваться на работу в эту компанию.
Также ищу услуги юристов по таким вопросам, т.к. намерена обращаться в суд, прокуратуру и в гос.инспекцию труда.
уйди на больничный до декрета, всего делов-то
вопрос упирается в деньги, которые сейчас очень нужны.
больничный оплачивается, вроде бы... по закону. Нет?
в размере 100% от среднего заработка?
да
откуда информация?
да вроде всегда так, начиная от скольки-то лет общего стажа больничный оплачивается в 100% размере.
Там свыше 8 лет стажа вроде
у вас как я понимаю меньше..
dim@sik
12.07.2011
просто им не выгоден ваш декрет и они хотят от вас заявления по собственному желанию
Просто там есть епнутая сотрудница в отделе персонала. Которая которая сама не работает, а хочет чтобы я вместо неё все документы оформляла и делала. А она по магазинам в своё рабочее время ходить будет.
Причём другие сотрудники из Дзержинска никуда не ездят.

Так же Связной грешит не законными удержаниями из заработной платы и прочими более мелкими нарушениями законодательства.
dim@sik
12.07.2011
хотите терпите до ухода в декрет хотите нет, это ваше уже личное дело, можете написать жалобу в труд. инспекцию по данным нарушениям
постарайся все фиксировать в письменном виде
сотрудницу, которая хочет чтобы ты выполняла ее работу, прокати пару раз, типа случайно забыла ее "поручение"...
Аза
12.07.2011
а чем не выгоден может быть декрет? декретные же не работодатель из своего кармана платит, а государство.
dim@sik
12.07.2011
держать штатку,
Государство когда еще компенсирует, а за это время и юрлицо неожиданно поменяться может, а так "Нет человека - нет проблемы" (с)
Всё ещё ищется юрист специализирующийся на трудовом праве.
DMIIMD
12.07.2011
на юридический сходите
Уже тему там создала.
KPlus
12.07.2011
Связной и как продавец очень не порядочен.
И это тоже.
Millenia
12.07.2011
Как знакома ситуация!!! Моя сестра в свое время тоже уходила в декрет из Связного. И что только ей ни делали, чтоб она сама ушла! И тоже были деньги нужны, с мужем разошлась. Так вот этот Связной вместо положенных двух человек оставил ее одну (хотя по каким-то там нормативам положено было 2)! И она одна целыми днями сидела за компом и принимала платежи. Это сейчас установили банкоматы, а раньше все платежи проходили через человека на кассе. Глаза у нее были красные, жалко ее было! Все равно доработала.
Еще у них была какая-то аттестация. Мы думали, что как раз по результатам этой аттестации ее и выпроводят. Но нет, ничего, прошла. Даже странно.
А уж про работу по 12 часов в сутки я вообще молчу. Сменщица уволилась - сестра работала одна 2 недели без выходных
Frankie
12.07.2011
Millenia писал(а)
И тоже были деньги нужны, с мужем разошлась.

Ай-яй-яй.
Sukkub
15.07.2011
Обо всех аттестациях Работодатель должен предупреждать всех своих сотрудников в письменном виде и ЗАРАНЕЕ! а точнее - за три месяца! (не помню, в каких-то случаях - еще и с Трудовой согласовать!) И при желании Работника - при присутствии независимого аттестата-"Трудовика"!!!
rapsodia
17.07.2011
а беременным их вообще не должны проводить.
всё верно =)
Millenia
12.07.2011
А по больничным у них, не знаю, как сейчас, но тогда было какое-то ограничение. Типа больше брать нельзя. Пару раз она полежала в больнице, лимит исчерпан
Да там вообще какие-то свои правила. Документы сотрудники отдела персонала, за сотрудников, подделывают. Ставят липовые подписи в заявлениям и прочее.
В общем бардак.
Так зачем подписываете? Пусть не выплачивают, им же хуже - существуют различные виды ответственности за невыплату з/п вплоть до уголовной...
Ничего не подписывать задним числом, смотреть, что подписываете. Не выплачивают з/п, для начала заявление в Прокуратуру.
Насчет перевода на другую работу, перемещения (из Дзержинска в НН) советую почитать ст. 72.1 и ст. 72.2 ТК РФ.
Без вашего письменного согласия перевод был бы незаконным, не стоило подписывать.
Расторгнуть трудовой договор с вами не могут (искл. ликвидация организации либо прекращение деятельности ИП) - ст. 261 ТК РФ.
Я бы вам советовала скачать ТК РФ, КоАП, УК РФ с сайта Консультанта+ или Гаранта и изучить разделы, касающиеся вашей ситуации. Особенно внимательно изучить ТК.
Balet
13.07.2011
Просто продавец бесправен во всём.А она в таком положении и с проблемами дома запугана и задергана.
Выплатят потом как когда нибудь. А деньги нужны были сейчас, т.к. жить на что-то нужно.

Но в итоге деньги всё равно не заплатили. В очередной раз обманув :(
Да, у них там видимо вообще мозги закисли....
SvetaFF
13.07.2011
Здесь ещё спросите: consult.innov.ru/
Спасибо. Сейчас напишу.
gym
13.07.2011
Гнилая конторка, не знаю как сейчас,но раньше серыми телефонами приторговывали, сам на такой напоролся,у них покупал. И ещё кто туда на работу устраивался, говорят,что контора сектообразная, на Подборе Персонала про них тема была.

P.S. Декрет выжмимте из них,а потом работу смените.
Сейчас тоже не уверена в качестве телефонов.
давно говном стала эта контора.......
Как руководство поменялось, то да.
Throttler
14.07.2011
да в большинстве торговых контор такое кидалово, могу ответственно заявить тк работал 7 лет в одной крупной конторе и куча знакомых в других
Pysik
14.07.2011
Уйдите на больничный, а потом в отпуск, а там и до декрете не далеко.
Кстати, все выплаты по беременности ( и вроде бы по больничным) с 1 июля будет осуществлять медстрах, минуя работодателя.
От этого 100% платить не начнут
Pysik
15.07.2011
Все выплаты по беременности и родам, а также пособия до 1,5 лет раньше перечислялись соцстрахом работодателю, а дальше работодатель перечислял работнику. Сейчас соцстрах будет напрямую перечислять работнику, что соответственно убережет работника от неисполнения работодателем своих обязательств.
Ну а если зарплату не платят, тут милости просим в трудовую инспекцию, тем более девушка беременная.
Да я в курсе изменений. Так, уж. шучу =)
aliene
15.07.2011
так вроде по беременности и родам платят как раз 100%, независимо от того, кто платит :) или Вы про больничные?
именно про них =)
Sukkub
15.07.2011
→Ромашка← писал(а)
Суть претензии такова.

...вместо того чтобы предоставить облегчённый труд, на старом рабочем месте, перевели на работу в другое место. Теперь мне приходиться добираться по три часа, из Дзержинска в верхнюю часть города, до работы, на 5 месяце беременности.
...есть епнутая сотрудница в отделе персонала. Которая которая сама не работает, а хочет чтобы я вместо неё все документы оформляла и делала.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

...добрый совет: если сами сможете граммотно составить Претензию (если нет, идите к юристу - составить Претензию стоит 500рЭ) - пишите, указывайте всё, с чем не согласны, указывая статьи, на которые ссылаетесь; указывайте - что хотите получить от работодателя (в данном случае - "облегченный вид труда" на прежнем Территориальном месте! с ТОЙ же з/п - уменьшить они ее Вам не имеют права!), а в конце напишите - "если не будут выполнены Ваши требования - Вы будите вынуждены обратиться в суд, а также привлечь для выяснения обстоятельств дела Прокуратуру и Труд.инспекцию! а также выплатить Вам все расходы, связанные с судебными затратами и моральную компенсацию!"
Как правило, Работодатели, понимая что всё серьезно, не доводят дело до суда, а уж тем более до Прокуратуры с Трудовой!

*если все-таки решитесь воевать с ними - единственное с чем могу вам помочь - это прислать вам на электронку свою Претензию (тоже связанную с переводом и составленную Адвокатом) - возьмете за Образец! только откорректируете под себя...
Удачи!
zortrium
15.07.2011
изначально контора построена на принципе дианетики....
исходя их этого - отношение к людям (сотрудникам) будет как к рабочему скоту..

и да... обманут не выплатят и уволят без зазрений совести...
Связной - гнилой в принципе.
ну не все уж.
Теме АП
Новая тема