--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где черника и брусника?!

Благодарность
162
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
12.07.2011
На заречке один раз видел чернику за 350р/кг и усё! :(
Так что ж на Заречке не покупалось?
мне одного раза мало как-то (((

Двусмысленная фраза получилась, однако ))))
в лесу, предостаточно)
на Средном видела, цену не спросила, сама в лесу набрала.
а для брусники еще рано)))
maksimka@
12.07.2011
В каком лесу черника ?
Балахнинский район. деревня Яснево .
А у меня родственники сегодня проехались по "старым" местам - черники не было.
Хотя может быть, Вы их опередили...))
по ЛЭП к ручейку и вдоль него))))))
в выходные народу было в лесу, как в "грибную пору"
o.stin
12.07.2011
На трассе Касимов-Муром в каждой деревне десяток ведерок, но я ее не очень, клубники взял
чё почём?
o.stin
13.07.2011
да не спрашивал
Клубники тоже мало. Один раз ел всего :(
Малину вообще не ел (((
o.stin
13.07.2011
малины еще нет как-бы))
вопрос где мало? В Ленте вон вообще нет)
а на выезде из города или в деревнях - завалис)
Летом в основном на заречном рынке отовариваюсь фруктами, ягодами и овощами. Говорят его прикрыть хотят - вот "радости" будет.
В деревню за 1кг малины как-то слишком уж, но если нет выбора, то придётся. Куда порекомендуете ехать?
o.stin
13.07.2011
Да че тут рекомендовать.
Если через деревню проходит дорога (не трасса типа М7), то там всегда есть предприимчивые бабули, сидящие с ведрами
Sava[xz]
26.07.2011
малины набрал 4 кило за 6 часов в эти выхи. в черте города есть места - если ехать в сторону дубравной и в луга идти.Там есть кое где малинники.
tch
13.07.2011
малина только только началась- в прошлые выхи ел на кустах которые на прямом солнышке.
250 руб./литровая банка
Слышала по тв, что чернику в этом году опасно покупать - массово везут радиоактивную или еще какую-то заразную то ли из Белоруссии, то ли еще откуда. В общем, если есть желание, лучше самим собирать в проверенных местах.
Есличо, за достоверность информации не ручаюсь)
Дуняш@ писал(а)
Слышала по тв, что чернику в этом году опасно покупать - массово везут радиоактивную или еще какую-то заразную то ли из Белоруссии, то ли еще откуда.

М-дааа... (((
Что же теперь не покупать что ли?

"Москвичей предупредили о радиоактивной чернике"
medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/15/blueberry/
Lissonka
13.07.2011
Чернику на рынке в области только первый раз в прошедшие выходные увидела. Вот земляника была еще 2 недели назад. А брусника гораздо позже.
В любой районный город области съездите в субботу на рынок и купите в лучшем виде и дешевле, чем в Нижнем.
Благодарю!
Мне такой район чтобы не далеко и быстро без пробок.
Lissonka
26.07.2011
Это фантастика, сынок (с)
:))))))))))))))))))
в сормово во всю продают, 50 р стаканчик
Mozayka
13.07.2011
На средном навалом, сегодня покупала
b@rtimeus
13.07.2011
Я бы с большим удовольствием набрала ежевики, но что-то нет в этом году:(
diablo666
13.07.2011
Всё зависит от поливки )
b@rtimeus
13.07.2011
Была в месте, где в прошлом году собирала ежевику( не смотря на прошлогоднюю же сушь). Даже кусты какие-то плюгавые, не говоря уж о ягодах...Что уж с ней случилось. А так надо было ежевичных листьев.
ежевика поспевает в середине АВГУСТА... обычно так..
В пррошлые выходные ходили в лес, ежевики- валом .
может ЧЕРНИКИ?
:)))) я отличаю чернику от ежевики
значит ежевики?

Обожаю ежевику!!! Не подскажите, где продают?
Я никогда не покупала.. у нас её много и в саду, и в ближайшем лесу :)
Я могу помочь с излишками. ;-)
если поеду в эти выходные - то постараюсь набрать.. но ничего не обещаю! :))
b@rtimeus
28.07.2011
да, я знаю:) Но мне нужны были именно листья ежевичные в качестве сушки и добавки:) Кусты то ли повымерзли, то ли ещё что, но стояли куцие, листья какие-то стрёмные, так и не набрала, а уж про ягоды и думать нечего.
Ну вот листьев точно могу Вам привезти.... хорошеньких... у нас в овраге ягода отменна :))
b@rtimeus
28.07.2011
Уже поздно, я вычитала, что собирать их надо молодыми:) но спасибо за предложение:)
А что Вы с ними делаете?? *просто интересно
*
b@rtimeus
29.07.2011
Чай:) Очень полезен, особенно при ОРЗ всяких, при заболеваниях верхних дыхательных путей - с этим делом у ребёнка я буквально намучилась в этом году.
Mapua
13.07.2011
сегодня на Автозаводе видела.. около рынка на южном шоссе.. полно продают.. ведерочко 250 руб.
В субботу на рынке на Советской площади затариалась, черника -300 руб/кило, покупала утром, думаю к вечеру цену снизили
видела сегодня на Советском рынке черника -поллитровые пластиковые стаканы по 90 руб, но это уже вечером, днем думаю, был выбор
Вон на Краснодонцев,бабок целый ряд сидит.Что почем не знаю.
Жбан
14.07.2011
Брусника все же конец августа
apolo
26.07.2011
на Сормовском рынке видела в выходные 200 р кг черники, черника крупная, чистая!
nicky8
26.07.2011
в лесу)
На Южном шоссе её навалом, аж на остановке сидят)
вчера на средном был....черники полно
Новая тема