--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об украденных сотовых...

3
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yupi
20.12.2005
Взято с автофорума:

AlexeyVK 20.12.2005 в 11:44:13

Из вчерашнего разговора со СБ вынес следущее:

При желании пострадавшего вероятность нахождение телефона достаточно велика. (Службисты оценивают 99 из 100, если телефон не ушёл за пределы области, что случается крайне редко)

Действия - Возбуждение Уголовного Дела. Отправка запросов ВСЕМ ОПСОСам на нахождение телефона с таким то IMEI "Настойчивые напоминания" следователю об этом. (Возможные намёки на "заинтересованность" игнорировать, нежелание действовать - упоминать или идти в прокуратуру)

(к сведению - эта инфа по запросу предоставлется ВСЕМИ ОБСОСами.)

собственная активная позиция.

Вообщем вот такой инфой решил поделится. примите к сведению, поделитесь с дугими.

Надеюсь - не пригодится.
musi
20.12.2005
Может быть и случиться такое что доблесная милиция найдет телефон, но на моей памяти сколько слышала, ни одного телефона пока не нашли и не вернули...
На мой взгляд это полная ерунда...

Прошу прощения если что нибудь ни так сказала....
MaxxiM
20.12.2005
Больше того! Я иногда сам почти всю работу за этих "милиционеров" делал, вплоть до того что давал им адрес и паспортные данные человека, симка которого была вставлена в телефон через 1 день после кражи!
Тоже нефига, невразумительные ответы, типа у нас есть свои инструкции и т.д.
В общем такое впечатление, что адрес его брата ему принес....
Yupi
20.12.2005

собственная активная позиция

нежелание действовать - упоминать или идти в прокуратуру
-DANIK-
20.12.2005
Насколько я знаю информацию милиция запрашивает у сотовых операторов только по особо тяжким преступлениям. Таким образом по краже официально запрос не получится отправить..

Неофициально телефон находится в течение 2х-3х дней. Вернул 2 потерянных телефона..

Телефон находится в случае, если он не перепрошит, т.е. IMEI на нем сохранен, иначе искать нечего.
Yupi
20.12.2005
Насколько я знаю, у современных аппаратов IMEI не перешивается.
Кстати при замене программного обеспечения IMEI не меняется, на сколько я слышала...
-DANIK-
20.12.2005
Да, ИМЕИ можно изменить не на всех сотовых телефонах. Как правило, на дорогих моделях он не меняется.
MaxxiM
20.12.2005
В европе слышал что собирались сделать такую фичу как загрузка фотки владельца при покупке в телефон, так чтобы потом поменять его нельзя было...
Но у них там что то заглохло...может полиция стала работать нормально.
Yupi
20.12.2005
Т.е. телефон становится собственностью без права продажи/дарения/... ?
Получается так, а еще получается, что если ты захотел поменять телефон, то этот придется поставить на полочку, а есть люди которые раз в два месяца менят, и сколько их так накопиться за год... Можно будет музей открывать...
RK
20.12.2005
Это ниче не даст без привязки фотки еще и к симке, иначе также будут покупаться б/у и будут ходить с чужой фоткой, особых проблем это не доставляет
-DANIK-
20.12.2005
А еще можно программы хитрые ставить на телефон. Вот на Сименсах давно уже появилась прога, которая при замене сим карты высылает номер телефона новой симки на указанный заранее номер =)
RK
20.12.2005
Для Моторол тоже есть подобная вещь
Эдгар - ПО
20.12.2005
Подскажите плиз че за зверь-прога и где её взять?
EMS
20.12.2005
А не подскажите где можно её скачать??? Или хотябы скажите как называется.
RK
20.12.2005
Это java приложение, замаскированное под игру, а на самом деле отсылающее смс с номером пользующегося вашим телефоном. Вероятность что его запустят из любопытства довольно-таки высока, социальная инженерия так сказать.. Скачать например здесь http://supertrubka.ru/ в разделе джава (здесь под Е398, но и с другими моторами возможно будет работать).
А у кого siemens там смс отправляется прямо после замены симки, смотрите на сименс-клубе, там и скачать можно и инструкции как устанавливать и форум.
EMS
20.12.2005
Вероятность того, что перед продажей на телефоне сделают общую чистку тоже очень велика.
RK
20.12.2005
Общая очистка удаляет из телефона все пользовательские файлы (не имеющие атрибутов "системный" или "скрытый"). Я сам не проверял, поэтому не ручаюсь, но если защитить от записи соответствующий jad и jar возможно приложение выживет после общего сброса . Это все применительно к мотороле
*DS*
21.12.2005
Общая очистка Игры не удаляет (по крайней мере на Мотороле).
Эдгар - ПО
21.12.2005
+1
Эдгар - ПО
22.12.2005
Чего-то я не нашел там такой проги... Напиши сцылу точную плиз...
RK
22.12.2005
Эдгар - ПО
23.12.2005
Спасибо большое!
DoceNNt
21.12.2005
Херня эта ваша прога - вам не поможет. Если только сами узнаете чей номер, приедете и морду набьете вору. А мусара и не пошевелятся. Говорю по собственному опыту.
-DANIK-
21.12.2005
Это вам не помогут, а мне помогут. Даже бить не надо никого, так отдают =)
DoceNNt
21.12.2005
Ну был у меня SX1 и там такая прога стояла. Телефон украли по пьяни в клубе. Через 2 часа на подругин телефон посыпались СМС с номером гандона этого. Номер билайновский. Ну узнал я на следующий день, что засранец этот где-то в области прописан. И чего дальше??? Ехать туда, в задрищенск? А смысл, да и ломает целый день терять? Ну сообщил мусарам всю инфу - и что толку. Никакого результата... Это было больше года назад. С тех пор понял, что просто нужно хранить тело там, откуда его даже у пьяного не вытащат... А менты не помогут. Они будут утверждать, что сто раз проверяли этот IMEI, но в нашей области он так и не объявился. Будут заговаривать зубы любыми способами только, чтобы вас успокоить, чтобы вы поверили, что рано или поздно найдется аппарат. Ну а через полгода вам уже по барабану становится, как правило, найдут его или нет... Вот и весь принцип... главное - не работать... что вы не знаете наших ментов и гаишников???
-DANIK-
21.12.2005
Ну вообще я с ними живу, семья у меня такая =)

Дважды возвращали телефоны..
Один раз как раз прописка оказалась деревенской...трабл, вычислили где учится, распросили, узнали инфу по человеку, пригласили, забрали.
Второй раз телефон на след. день уехал в Дзержинск. Съездили, забрали делов-то.
DoceNNt
21.12.2005
Ну вот только когда есть друзья или родственники в этой среде, тогда только и будет результат. А человеку с улицы не помогут ни в жизнь... то ли лень им, то ли просто клали они на свою работу... Живут за счет наших налгов, а работать не хотят. У меня 2 телефона украли, оба дорогие. Не нашли ни одного. Хотя я всю необходимую для задержания вора инфу сам приносил ментам. Какие выводы можно сделать?
-DANIK-
21.12.2005
Что надо мента заинтересовать =)
А вообще что работать не хотят это я знаю..у самого была ситуация, что в другом районе должно было дело проходить и там никто не занимался, так нашли через своих, привезли его к ним уже с повинной и телефоном, только без блюдечка )
DoceNNt
22.12.2005
Заранее заинтересовывать бесполезно. Захапает, но все равно не сделает ничего. А так я прямо говорил операм - найдете, в долгу не останусь. Этого тоже недостаточно???
-DANIK-
22.12.2005
Да все хорошо, и все по ситуации, считаете лучше будет с оператором, то с ним, следак нормальный, с ним.
bagnob
22.12.2005
А почему так? А как же процент раскрываемости, планы всякие квартальные?)) Или такого нет?
-DANIK-
22.12.2005
Они не хотят этим заниматься, вроде как дело, - ерунда. Таких в день по нескольку штук. На них и начальство по этим преступлениям особенно не давит.
Для них важно раскрытие грабежей, квартирных краж, убийств, разбоев всяких, там же, как правило сразу по нескольку преступлений, а телефоны обычно уже находят у невиновных, которые их просто купили подешевле..и в итоге остались и без денег, и без телефона.
Эдгар - ПО
22.12.2005
Суки они... вот и весь сказ...
Простите, молодой человек, конечно, но прошу заметить, что речь идёт об активной позиции в деле поиска телефона, а проще говоря о большом желании его вернуть, а вы говорите

Цитата:
DoceNNt писал(а)
Ну узнал я на следующий день, что засранец этот где-то в области прописан. И чего дальше??? Ехать туда, в задрищенск? А смысл, да и ломает целый день терять?
У современного телефона IMEI перепрошить нельзя, т.к. он зашит не в софт, а в железо. При подключении к сети телефон автоматически передает свой IMEI и оператору вычислить его местонахождение проще пареной репы. Только вот делать добровольно они почему-то это не хотят, даже по запросам милиции не всегда получается.
-DANIK-
20.12.2005
Ну да, местонахождение у ближайшей к нему вышки? Или все-таки данные владельца? =)

З.ы. После НГ слышал будут создавать какую-то единую базу для милиции по сотовым, только опасаются что по рукам пойдет...
Walk
20.12.2005
Данные владельца, конечно, тёзка! Как можно без данных владельца симку получить?
-DANIK-
20.12.2005
Можно на чужой паспорт =) Типо там дяде оформляю =)
Данные владельца сдесь не причем, телефон ищем, а не симку. Сценарий такой - крадут телефон, бежишь в милицию, плачешь, коробочку с документами и чеком на телефон жалобно протягиваешь. В этих документах IMEI как раз и прописан. А дальше по сценарию: милиция посылает запрос ВСЕМ операторам сотовой связи в регионе на наличие в их сети такого IMEI-я, вычисляется около какой вышки сейчас он находится, а дальше все зависит уже от милиции. Вторая половина этого сценария начия с запроса операторам у нас пока не работает, может быть когда нибудь **произносит мечтательно**
-DANIK-
20.12.2005
Я не понял по вашему сценарию что дальше? Милиция берет в плотное кольцо район вышки и шерстит всех в оном на предмет наличия данного телефона? =))
А дальше ОПСОС запрещает этому абоненту все звонки, кроме как на служебные номера, и человек сам придет в ЦОК, своими ногами - типа "у меня траблы с телефоном!". Способов можно напридумывать очень много, вот только расшевелить правоохранительные органы тяжеловато...
Walk
20.12.2005
Практически можно.
Юридически симку ты не можешь передавать третьим людям. В случае, если передал ОпСОС считает вправе прекратить обслуживание.
А елси есть дядя с паспортом, вернее паспорт дяди, то может на него ещё кредитов можно оформить. Какихнить побольше. :))
-DANIK-
20.12.2005
А это проходили =) Не стоит, опасное дело )
Walk писал(а)
А елси есть дядя с паспортом, вернее паспорт дяди, то может на него ещё кредитов можно оформить. Какихнить побольше. :))
tiaurus
22.12.2005
"У современного телефона IMEI перепрошить нельзя" - вы идиалист, однако. можно. сейчас все можно. на этом весь их бизнес и держится
Спасибо за информацию! Она меня очень обнадежила!!!
DoceNNt
22.12.2005
Надежда всегда медленно умирает...
tiaurus
22.12.2005
найти телефон можно только лишь по EMAI. в случае с крадеными телефонами этот номер перешивается в течении суток. так что вероятность найти телефон крайне мала, если его не украли какие-нибудь полные придурки, не знающие, что это за номер.
tiaurus
22.12.2005
предлагаю громить точки по скупке телефонов до тех пор, пока они сами не закроют свой постыдный, воровской бизнес
froggy
22.12.2005
и ещё ломбарды которые круглосуточно принимают ворованые мобилы и прочую технику
У моего друга - нашли, вернули. Так что все нормально:)
PS
Правда примерно через пол года:))
froggy
22.12.2005
мой тоже нашли в ломбарде, часа через два-четыре после того как его у меня отобрали...
Новая тема