--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звонки с городского на сотовый

9
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Блин бесит просто звонишь с городского на сотовый, а трубу не берут и не перезванивают! Вы скажите, так нечего звонить с городского, а что делать если сотовый забыла дома, а дозвониться нужно. и ведь ничего не сделаешь. Зачем тогда сотовый нужен, если не брать трубу?
ARtBAITer
21.12.2005
Чтобы иметь возможность позвонить самому.
А почему Вы думаете, что на том конце ДОЛЖНЫ Вам отвечать?
да потому что это ИМ надо, сами просили позвонить - вот что и обидно
Ну, если сами просили позвонить Вам, тогда не знаю, а так я, например, практически всегда отбиваю звонки с незнакомого городского. Раз знают номер моего мобильного, то пусть с мобильного и звонят. А мне эта радость, да еще и за мой счет, совсем не нужна. Я не жлоб, но дело принципа. А то, есть народ, звонящий с городского и болтающий без тормозов. Солидарен с Гришковцом, говорящим, что любой телефонный звонок - вторжение в личную жизнь. Набирает человек чей-то номер и не думает, ждет ли человек его звонка, нужен ли он ему в данный час и минуту. Днем, по работе, еще куда не шло, а все вечерние звонки воспринимаю только так.
Airton
21.12.2005
Странная позиция . Я всегда беру трубку , хоть с городского хоть с любого.
Раз нижна мобильная связь, надо за неё платить
railboy
21.12.2005
Действительно. Тем более, что сотовая связь стоит копейки.
*поправляет*
центы.......
Да забей ты на этих "студентов", которые за каждый цент трясутся... На сотовый денег наскребли, а на оплату звонков уже кончились... У них телефон так же часто отключен за неуплату...
Sank
21.12.2005
Экономика должна быть экономной.
-DANIK-
21.12.2005
А вот я б студентов под одну гребенку не чесал =)
Вообще завидуйте, мы - студенты! Звучит :)
ANDIK
21.12.2005
сегодня молчали на час больше.
я молчал, коллеги молчали, шеф - тот до сих пор молчит. экономим... (с) :-)))))
просто я ситаю, что мобильным телефон не зря называется, раз имешь - будь на связи, а не так - о, это кто-то с городского звонит - ну ка на фиг. А если - это ваш знакомый, помощь ему нужна, а возможности позвонить с мобильника нет ( батарейка села, забыл украли), а вы так посмотрели - о, че за на фиг и не берете трубу, жметесь.
но, пришлось найти другой выход, отправить СМС с сайта на сотовый, после этого перезвонил мне на городской сам, так что великая вещь ИНТЕРНЕТ:)))
dd22
21.12.2005
хм, всегда думал, что мой мобильный телефон и мне решать: отвечать на звонок или нет. странно, теперь буду знать.
а если я телевизор купил, то мне вас пускать его смотреть или нет?
Если вы даёте кому-то номер своего мобильного, то будьте добры расчитывать на то, что вам позвонят. А если вы "экономист", то и незачем афишировать свой номер. Тогда никто вам звонить и не будет. Вот и всё.
dd22
21.12.2005
а если мой номер через третьи руки кому-то попал?
да и в любом случае, моя готовность к звонку вовсе не обязывает меня на него отвечать.
ну нет у меня настроения разговаривать. или ваще лениво на кнопки нажимать.
Не переводите тему. Есть моменты когда не можешь ответить по ряду причин, но речь в топике идёт о нежелании отвечать на звонки именно с городских, поскольку за это надо иногда платить деньги. Вот я и говорю, что таким "экономистам" нужно не суперпуперполифонию покупать для выпендрёжев, а телефон попроще и денег на балланс закинуть. Правильно внизу посоветовали: можно и симку вообще не вставлять, хотя нет - без симки он играть не будет. Ну тогда заблокированную вставить и наслаждаться полифонией стоголосной и шикарным дисплеем с камерой.
Не подумайте что мне завидно, отнюдь. Просто до сих пор попадаются люди, которые звонят, например, и сбрасывают, чтобы я перезвонил, а у них будет входящий бесплатный. И как правило это и есть школьники и студенты. Вот.
Gavrosh
21.12.2005
(с)Живой(с) писал(а)
Просто до сих пор попадаются люди, которые звонят, например, и сбрасывают, чтобы я перезвонил, а у них будет входящий бесплатный.

Про такой прикол я ещё не слышал *записываю* :)
dd22
21.12.2005
ну не положить ли на тех, кто так делает? это их право. тебя ж никто не заставляет кому-то перезванивать?

я тоже редко когда отвечу на незнакомый номер (коим скорее будет именно городской), потому что, нет у меня желания общаться с незнакомыми людьми. проверено, чаще всего - просто промахиваются.
Necromant
22.12.2005
"чаще всего" - ключевое слово. это значит, что однажды вы отобьете очень важный звонок.
тоже считаю, что купить себе сотовый и ходить экономить на нем - глупо. отбить звонок "ошиблись номером" стоит не так дорого, чтоб рисковать отбить важный дозвон.
dd22
23.12.2005
ну дык это мои ведь проблемы с отбитым важным звонком, не находите?

а купить машину и не катать на ней всех желающих - это тоже глупо?
ой...какой вы всетаки конфликтный человек!...так спорить любите, просто жуть!)))
xxx4
21.12.2005
Да он просто БОМЖ!!! И мобильника то наверное у него нет, так, понтуется.
dd22
23.12.2005
понтуется - не то слово. тут надо жестче с плеча рубить, товарищ. не мелочиться, а раздвать по заслугам. не скрывайте от признательной публики всей правды!
dd22
23.12.2005
сам очень переживаю по этому поводу
а что делать?
Согласитесь, что нечасто друзья забывают телефоны? У меня все их телефоны забиты в память: и домашние, и рабочие, и мобильные. И звонят в любое время. Вы ведь свой домашний телефон всем подряд не даете? А почему не рассматривать мобильный, как домашний? Определители номера для того и придумали, чтобы отбивать нежелательные контакты, разве не так. Еще раз повторяю, не в жлобстве дело: никогда денег на связь и на удовольствия не считал, но по рабочим делам предпочитаю общаться только по рабочему телефону.
Romulus
21.12.2005
Купил мобилу чтоб выпендриваться - выпендривайся, а сим-карту не вставляй

Во всех остальных случаях мобила - это тот же телефон. А если думаешь, что связь должна быть бесплатной, и на твоем счету никогда не бывает больше 2 долларов - тогда на хера тебе мобила???

Я сам пользую мобильную связь постоянно, и за границу звоню и звонки принимаю. Стоит это щас чуть дороже чем НГТС, но зато как удобно!.
Во-во
21.12.2005
Пральна говоришь, есть еще такое понятие как тарифы с бесплатными входящими с городских
Вам, уважаемый, меня не понять. Это, бывает, вопрос статуса. Вы об этом не думаете? Так вот, мне не наплевать на мое время и круг личного общения. Те, кому я , действительно нужен, никогда не обижались, что не смогли со мной связаться. Причем, где бы я ни был - в Нижнем, в отъезде, за бугром.
Поменьше желчи, пожалуйста. Люди задают вопросы, каждый волен высказать свою позицию, какая бы она ни была. А давать комментарии по поводу МОЕГО отношения к происходящего, лезть в МОЙ карман и считать деньги на МОИХ счетах ( да еще так изысканно- цветасто), я вас как - то не уполномачивал.
RK
21.12.2005
Согласен. Иногда бывает, сидишь дома в этакой нирване, а тут звонок чей-то или стук в дверь... ну не буду я отвечать и открывать.. Или еще ситуэйшн - я в отгуле, попиваю винцо где-нито, и тут клиент звонит, пьяным голосом не особо хочется разговаривать по работе.
А вообще все же стараюсь телефон выключить, если не хочу чтоб беспокоили.
Romulus
22.12.2005
Друг мой, да за бугром Вы с таким отношением будете носить Ваш телефон выключенным! Ибо в Vodafon минута разговора к примеру стоит 55 евроцентов (это внутри сети), а СМС - 17. Плюс накрутки наших операторов за роуминг... Улавливаете?

Так что не говорите мне ничего - Вы меня не убедили, и "за бугром" с вероятностью 95 процентов мобилой в роуминге не пользовались. А я пользовался...

Да, кстати, считать Ваши деньги в Вашем кармане Вашими счетами - это где вы такую траву берете??? Тоже хочу :).
3pkm
22.12.2005
А в какой стране Вы такие цены видели? Ибо в роуминге в Европе я примерно по таким ценам СМС и отправлял... Однако, сомневаюсь, что роуминговые цены отличаются от местных незначительно...
dd22
21.12.2005
ну хочешь ты ее пользовать таким вот красно-зеленым способом - пользуй, хоть до полусмерти запользуй.

токо оставь другим право пользовать ее же родимую по их собсному желанию.
xxx4
21.12.2005
ГОРЫНЫЧ и dd2!!! Вам не кажется что Вы либо излишне принципиальны, либо экономны. А представьте что звонят из больницы сообщить что что-то произошло с ВАШИМИ близкими, им ведь тоже по барабану, они со своего мобильного Вам звонить не будут!!! А Вам похоже все пофигу и на все на...рать! Да?
Я вот себе даже номер взял прямой, чтобы людям проще запоминать было, и с городского набирать при необходимости. И взял такой, который на мой рабочий похож, чтоб быстрей запоминался.
А нахрена Вам вообще телефон, если Вы такие избирательные мля? Вы наверное и на мобильные то не на все отвечаете, типа - этому отвечу, а ты - пошел нах! Да?
Так,мимо проходил
22.12.2005
xxx4 писал(а)
А нахрена Вам вообще телефон, если Вы такие избирательные мля?

Дополнительный способ общения с теми,с кем я хочу общаться.

Вы наверное и на мобильные то не на все отвечаете, типа - этому отвечу, а ты - пошел нах! Да?

Именно,есть номера,звонок с которых я приму всегда,а есть которые по настроению.
Не хотел бы я увидеть, но могу представить, как человек, попавший в беду, лихорадочно вспоминает номер чьего - то мобильника. На эти случаи есть домашние и рабочие телефоны с ненапряжными 6-тью цифрами. Я вот сейчас подумал и понял, что не знаю на память ни одного номера мобильного телефона, кроме своего. И это не дурь, а дискретность в восприятии информации. Я помню тольк то, что хочу и что требует памяти.
И Вы не горячитесь, мы тем и хороши, что не похожи друг на друга, что у каждого есть свой взгляд на происходящее. Нравится Вам разговаривать по телефону с кем бы то ни было - и слава Богу. Это ваш выбор, в который я никак не лезу, но отнеситесь спокойно и терпимо и к мнению, отличному от Вашего. Всем будет хорошо. А за заботу о моих близких, которым по барабану, отдельное спасибо.
Romulus
22.12.2005
Находясь в анафилактическом шоке или в коме, Вы не сможете никому ничего сказать, даже если будете помнить свою записную книжку наизусть. Врач возъмет ваш мобильный, вытащит оттуда номер и позвонит со своего рабочего телефона. Много раз такое видел.
dd22
23.12.2005
млять, ну чо ты привязался? это мои проблемы. тебе не положить на них?
Romulus
22.12.2005
Траву чтоль?

Или чего еще?э

Вы мне так кажется просто настроены соотвественно, на агрументацию не реагируете. А это уже симптом...
dd22
23.12.2005
а тебе какую еще аргументацию надо? ты хочешь делать как тебе нравится - твое право я на него не покушаюсь.
у меня есть свое право - нехер к нему привязываться.
-DANIK-
21.12.2005
VIadimir
21.12.2005
Мне больше всего нравятся объявления о продаже сотового телефона (например, на той барахолке на этом сайте), а в примечании указывают, чтобы не звонили с городского. Дык и хочется добавить, что звонить по объявлению будут те, у кого скорее всего нет мобильного телефона :)
Какой-то unzip.zip получается
.
В.ВП
21.12.2005
Звоните мне я возьму и отвечу!!!
может у Вас просто такие знакомые?
Я слышала, что скоро хотят принять закон, что бы все входящие были бесплатные!!! Вот это было бы здорово!!!
Да полно таких!!! причем не только молодые студенты. у меня мама , например, такая. Я ее столько ругала, чтобы трубу брала, мало ли что.(вдруг кто в больницу попал...) Уж прервать разговор можно в любой момент...
Просто люди есть такие экономные...
Так,мимо проходил
22.12.2005
Дело не в экономии,дело в личном покое.
да уж..всё порешали..
Я думала сотовый -моя собственность-и отвечать или не отвечать на звонки -моё право.Не из-за денег.А именно потому, что я НЕ ХОЧУ брать трубу.И всё.Я не хочу в данный момент разговаривать ни с кем.И чего? Не имею такого морального права потому что 'нахрена вам вообще телефон...мля'??
Захотела и купила..мля...забыла спросить всех.
Стеклянная лошадка, вы что взялись ругаться???!!! Никто вам не запрещает. хотите берите трубку , хотите не берите. Это личное дело каждого!
я не ругаюсь.Я ответила в том же стиле, что и вопрошавший.
Да и вообще, приплетут и родственников чужих, и прям все ситуации проиграют, вплоть до смертельного исхода.Глупо же..за других думать.
Romulus
22.12.2005
Стеклянная лошадка писал(а)
Глупо же..за других думать.

Почему же глупо? Эдак если рассуждать, мля (сохраняю стиль Ваших посланий), Президент у нас самый распоследний глупец, мля. А вообще, мля, телефон, мля - он, мля, средство связи, а не роскошь, мля, и если Вы его, мля, используете тока как крашение себя, мля, то проще купить китайский муляж, мля.
Сочувствую вашему президенту

свой телефон, как средство связи, я сама решаю когда мне использовать

как крашение не пользую, потому, как пользую как средство связи *ничего, что я повторяюсь?

что покупать я тоже сама решаю.Муляж мне не нужен, потому как я пользуюсь телефоном.

простите, что так долго и нудно :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Romulus
22.12.2005
А у Вас, простите, презадент кто? Не Грант случаем???

Естественно, Вы самостоятельны в деяниях Ваших. У Матфея сказано: "По вере вашей да будет вам".
Mishka
22.12.2005
Ну вот, Вы сами и ответили и себе, и Случайной. :)
dd22
23.12.2005
нет, милочка, ты прежде чем что-то сделать со своей личной вещью, будь добра спроси у местных грамотеев...
bier71
22.12.2005
Тариф "Новогодний" от МТС рулит!
1 сент - входящие с городских.
(на правах рекламы)
Правильно!!!!))))))
с компа SMS......
Новая тема