--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Запрет фотосъемки в автосалоне (просто история)

Магазин / компания
2106
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ТО
14.07.2011
Выбирал себе автомобиль в различных салонах города, поскольку моделей осматривал много и всё в памяти удержать было сложно, фотографировал внутри авто, внешний вид, вместительность багажника... Поначалу спрашивал разрешения, менеджеры только улыбались - "Да, разумеется, можно", потом спрашивать уже перестал, все равно никаких вопросов ко мне не возникало...
Но вот угораздило меня зайти в один салон в нижней части, осмотреть одно чудо российского автопрома :) Как ни в чем не бывало, достаю фотоаппарат, начинаю снимать. Вокруг роятся менеджеры - никто(!) не возражает, более того пытаются помочь. Вдруг ко мне подбегает некий неопознанный объект и заявляет - "ЗДЕСЬ СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!" Без лишних вопросов убираю фотоаппарат (думал сейчас камеру или флешку будут отнимать, т.к. нафоткал я уже порядочно, да и внешний вид и бесцеремонность объекта вызывала опасения), извиняюсь, ухожу.
Вот сейчас думаю - почему в других салонах можно, а тут нельзя? У нас съемка в личных целях в автосалонах законодательно запрещена? Вроде не запрещена. Да и в самом салоне никаких табличек не висело.
Я вообще человек неконфликтный, но так и подмывает сходить туда еще раз с камерой, найти этого человека и как минимум обновить книгу жалоб :)
PS естественно, заказал автомобиль я в другом салоне.
нефига желтую калину-спорт снимать, я так думаю :))
ТО
14.07.2011
Вы почти угадали :))
pyshist
14.07.2011
Эксклюзиф :)
nicky8
14.07.2011
че купил то?
vladmir
14.07.2011
Один оболдуй попался - только и всего.
Сказать он что угодно мог - выяснять у него надо было что он имел в виду.)
pecha
14.07.2011
это их право разрешать или нет
Если при входе не висит "Фото-видео-съемка запрещена" - идут строем на МПХ. А у ТС еще и кто-то неопознанный прибежал. Я как-то тоже в магаз зашол, в выборе несколько сомневался, посему решил отложит покупку, а штоб потом почитать-посмареть, сфоткать решил. Ну пришол какой-то тип, начал чего-то гунявить. Я ему - "а вы кто, вообще?", он (во дебил!) показывает рацию в руке, и говорит "я охранник." вааажно так говорит. После чего я открытым текстом говорю "иди на х..й отсюда, у тебя не бэджика нет, не специализированной формы, а значит ты - никто." секунды три он открывает-закрывает рот, как рыба на берегу, я же спокойно делаю еще пару раз щелк-щелк и иду дальше. На выходе вижу этого упыря в компании таких же ушлепков, и призываю администратора с книгой жалоб. Рассказываю администратору, и пачкаю в книге. Все.
pecha
14.07.2011
охранник дебил - его проблемы. Нормальный вызвал бы наряд принес приказ о запрете и вас под белые рученьки бы вывели
а их, как правило - 100% таких.
И о приказе - при входе нет объявления - нах идите, я не обязан знакомицца с внутренним распорядком в магазине, для того, чтобы в нём што-то купить.

Да и с нарядом - сомнительно. Ну приезжает наряд, и чо дальше, я ничего не скрысил, все шо положил в тележку - оплатил на кассе, вот чек. наряд, мне кажется еще бы и етого дэбила нахлобучил, за ложный вызов. Во всяком случае, когда с администраторшей говорил - никаких возражений не воспоследовало. молчала.
pecha
14.07.2011
А вы точно прочитали всю доску объявлений при вхде в магазин?
а должен был?
pecha
14.07.2011
Да, там написаны условия обслуживания. А на каждом углу они писать не обязаны.
Таааак, ясно. А если эта ... доска об`явлений висит в дальнем углу, я все равно обязан перед входом в торговую зону её найти и ознакомиться? И только потом войти?
Внутренние правила магазина работают только для магазина. Если там будет указано что всякий входящий будет послан на йух пьяным грузчиком - Вы тоже смиритесь с этим или посчитаете, что Ваши права нарушены лицензионным соглашением?
Единственный кто в Нижнем имеет право устанавливать ОСОБЫЕ права на своей территории - Метро Кэш энд Керри, ибо это не розничный магази, а все покупатели там затариваются по условиям договора. Там не действует закон о защите прав потребителя, там рулят Гражданский кодекс и соглашения продавца и покупателя.
А какая разница, что там написано на этой доске объявлений? Запрет съемки - это ВНУТРЕННЕЕ правило магазина, которое покупатли выполнять не обязаны, а значит любой охранник может быть послан любым покупателем на хер. А если они там на доске объявлений повесят, что каждый посетитель магазина должен заплатить 1000 рублй за вход, а красивые девушки еще и сиськи показать - вы тоже будете следовать этим внутренним правилам?
Нет, у магазина нет права запретить фото-видеосъемку в личных целях. Коммерческую - да, нужно согласовывать. А так - направление уже указано - на МПХ. Правила магазина не могут быть выше Конституции, Закона об информации и банального Закона о защите прав потребителя, который дает право покупателю получать и фиксировать информацию о товаре.
Противодействовать такому дебилизму можно и нужно - вызвать администратора/менеджера (лицо, принимающее решения, а не исполнителя) и поставить в известность, что из-за тупого запрета и действий сотрудников охраны вы вынуждены сделать покупку в другом магазине. Несколько раз потеряв покупателей, мозг начнет понимать, что здесь что-то не так :)
mmartin
17.07.2011
Дядя Витя писал(а)
Нет, у магазина нет права запретить фото-видеосъемку в личных целях.

но они пытаются постоянно. последний раз в мвидео мне пытались сказать, что нельзя. где-то уже год назад, правда :)
SvetaFF
14.07.2011
хм..машину нельзя фоткать... Мне не разрешили сфотографировать детский стульчик для кормления.
gopert
15.07.2011
В прошлом году,путешествуя по европе,остановился у одного салона в Австрии,который находился между городами,т.е. такая полудеревенская местность была.Зашел посмотреть какие модели этой марки в европе продаются,ну и сфотографировать для себя на память.Вхожу в салон,из персонала только девушка на ресепшене,посетителей нет.Спрашиваю её можно ль тут пофотографировать немного.Она немного удивилась такому вопросу,спросила у меня зачем мне это.Я ответил,что путешествую,и вот увидел ваш красивый салон,решил заехать,пофотографировать такую красоту.Она куда-то уходит,приводит с собой какого-то парня в ремонтном комбезе и масляных руках,который говорит,пардоньте мол,человек хороший,но низзя,никак нельзя тут фотографии на память делать,пожалуйте на улицу,там машины на стоянке есть,там не воспрещается,фоткайте на здоровье.Я говорю,а почему здесь нельзя,на что ответили,что правила такие.Вон оно как в европе,строго с этим,а у нас похоже слабину в салонах дают,дозволяют)))
vladmir
16.07.2011
Надо в Европу направить Варламова для акций по свободе фотографии.))
Новая тема