--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О фабрике 1 Мая

3
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Black Dragon
21.12.2005
Люди кто нибудь знает про эту фабрику что-нибудь. А то зовут туда работать, но все как-то тумано...
фабрику знаем, вчера были , покупали подарки, так вроде все прилично, суматошно правда, а как там организация труда не знаю:)))
Mers
21.12.2005
Да не очень, по рассказам, там народу работается. Если есть конкретные вопросы, то могу поспрашать народ.
Alll
21.12.2005
Двоюродная сестра работала на этой фабрике. Рада, что ушла оттуда. Её впечатления: жулики - ни разу не дали зарплату, которую обещали при приёме на работу. Всегда находили, за что оштрафовать. Штрафовали всех, а не только её. Особенно сильно начали штрафовать, после пожара на Сергачском сахарном заводе - он принадлежит этому же хозяину. Видимо, хозяин пытался так компенсировать свои потери.
Сестра попала на конвейер - как и положено - потогонная система. В начале поставили укладывать конфеты в коробки. С её слов: вроде изо всех сил стараюсь, а никак не успеваю за конвейером. Потом разговорилась с женщинами, и те её успокоили - на этом месте должно работать 2 человека, и ты одна, как ни старайся, всё равно не успеешь. Успокоить-то, успокоили, но если не успеваешь, то - штраф. В итоге получила зарплату, которая была чуть больше её расходов на проезд в маршрутке за месяц. Перевелась в другой цех. Там было полегче, и штрафовали меньше, но в итоге, даже в самый лучший месяц у неё выходило около 2-х тысяч, при обещанных 5-6т.р. (за точность цифр не ручаюсь - давненько это было, и не со мной, но помню, что расхождение было, больше чем в 2 раза)

Когда стала увольняться, то начали придумывать всякие штрафы, чтобы не отдавать зарплату. За последний месяц так и не отдали.

Вы не сказали, на какую позицию претендуете, может к "белым воротничкам" относятся гуманнее.
DoK-999
25.12.2005
Хозяева - татары. Муж и жена.
-DJ-
25.12.2005
DoK-999 писал(а)
Хозяева - татары. Муж и жена.

Они еще судя по всему и сволочи
один из бывших работников
25.12.2005
Отношение к трудягам - сволочное.
При расчёте - денег не получишь (вычтут за всё, что только НЕможно вычесть).
Кругом надзиратели и тюремная система.
Те кто знали "Мальвину" - улыбнутся, вспомнив о ней: именно она предложила в проходной - установить гинекологическое кресло... Для осмотра перснала...
К белым воротничкам отношение НЕгуманнее.
Охранник вправе написать докладную владельцу завода на генерального директора за отсутствие на оном головного убора... (!!!)
Другими словами - колхоз и работают там на 95% - колхозники из близлежащих сёл...
Зарплата - чёрная, да и ту не всегда увидишь (платить или нет - решает хозяин).
ANDIK
26.12.2005
ужас. хотя о чем то таком я догадывался.
Новая тема