--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гришковец = Юра Гальцев или "и настроение мое ухудшилось"

14
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К нам в деревню (Н.Н.), в клуб (ТЮЗ), приехал топ знаметитость, порадовать своей персоной.... Порадовал... Никогда не было так тошно, выходя из зала, радовали задумчивые лица нашей модной Нижегородской тусы....

Короче, последний дебил из подтанцовки Гальцева, Петросян с перепоя, Степаненко после климакса гораздо интереснее смотрится, чем эта новоявленная знаменитость...

Нельзя так, дядя Гришковец......
MaxxiM
22.12.2005
простите...вы не знали куда шли? что именно не понравилось?
Не верю что Гришковец мог как то испортить натроение...
я шел на спектакль!!!! (деклалированный афишей и билетом), а не на попытки рассмешить мыслями о том что надо выключать мобильные телефоны и где куплено его барахлишко.......
MaxxiM
22.12.2005
Спектакль это действо...вы его увидели!
Что вас так раздражило?
Спектакли разные бывают, бывает Буратино, а бывает Гришковец...
Почитали бы тогда его перед тем как пойти, пьеса "Одновременно" находится на раз в нете!
В Сатириконе есть например моноспектакль "Контробас", вряд ли у кого повернется язык назвать это НЕ СПЕКТАКЛЬ!
А по поводу выключения мобильных телефонов, то я считаю нашим (Нижегородским) людям это можно и нужно вдалбливать бесконечно!!!!
19-го числа в том же ТЮЗе на сцене были Васильева, Гаркалин, Мартиросьян, Раков. Так вот после просьбы перед началом спектакля отключить телефоны, я слышал за время спектакля звонков 15 , ну это ладно. Но когда женщина сидевшая недалеко начала разговаривать по телефону во время спектакля, то я подумал это наверно и правильно что актеры (имеются ввиду настоящие актеры!) позволяют себе такое поведение в отношении такой публики!
DDDsoft
25.12.2005
Старина, а кроме декларации спектакля на твоем билете декларации прав малых народов севера не было?
Ты это... Сохрани тогда билет-то... Он, глядишь, пригодится :)
2dFX
26.12.2005
Был на концерте в первом ряду. Скажем так знал куда иду и что будет. В прошлом году Гришковец приезжал в драм театр давал несколько спектаклей, я смотрел "Как я съел собаку", очень понравилось, остался под впечатлением.
Но в этот раз что-то как-то не очень, такое ощущение что играл спустя рукава абы как. Но! Все равно не пожалел что пошел, настроение улучшилось, неплохо, но бывало дучше.
MaxxiM
22.12.2005
Вы знаете, может, просто не стоило Вам после столь любимых и знаемых ( а, может, и цитируемых!) Гальцева, Петросяна с перепоя и Степаненко после климакса ходить на Гришковца? Он очень другой, вот и все....Потому и задумчивые лица были у выходящих из зала, а не дебильно - бессмысленные, как на концертах Петросяна. Поверьте, очень немногие из зрительного зала что в Нижнем, что в Москве будут солидарны с Вами.
А от тошноты и рвоты сиропчик ондансетрона попринимайте, помогает.
Горыныч,а Вы там сами были?Любопытно Вваше мнение, предполагаю отчего-то чт многое увидите и "меж слов"... Я в этт раз не выбралась, но не раз косвенно контактировала с ним и его адм.за кадром, нынче появляется стойкое ощущение что персонаж изрядно мельчает и ему куда боле пофиг на публику чем раньше, 2-5 лет назад... Что это,пресловутая звёздная болезнь или банальный цинизм непрофессионального,по сути, но высоко поднятого и авансами за всё любимого актёра,не знаю, но щемящей искренности меньше, а рваческие моменты стали выпирать крепко... Вот помяните моё слово, года 2-3 подождём и вариации мнения Укыча после концертов боюсь станет звучать всё чаще...
Вы знаете, вчера на спектакле я , действительно, не был. Смотрел с год назад в москве в Школе Современной пьесы. На волне тех впечатлений купил этот спектакль на DVD и пересматривал не раз с друзьями. Не думал, что и пьеса, и актер как - то изменились. Приходилось с ним общаться, производил самое благоприятное впечатление, без понтов и звездности. Как и на сцене, человек так доступно, понятно и необычно говорил о совершенно простых вещах... Гришковца было легко и приятно слушать. Подкупало и подкупает то, что думает и чувствует, как многие из нас. Вроде, просто, но никто другой не заговорил об этом со сцены. Моя приятельница сказала, что она только благодаря Гришковцу научилась понимать мужчин среднего возраста.
Горыныч писал(а)
Смотрел с год назад в москве в Школе Современной пьесы.

Хм. Синхроном только факт... Неск.лет назад туда же. в ШСП, попали на премьеру Васильевой с Гаркалиным "И это все.все.все..", восторг бешеный!!! Спустя год антрепризу привозят в НН,Ю подрываю мужа и всех друзей. Идём...-мааама:-(( Как стыдно мне было что на такую тягомоть привела, хотя и актёры и текст те же... "Подавали"левой ногой, и всё собсн.. В подтверждение моего ощущения несколько зрителей ушли не дожидаясь финала...
DDDsoft
25.12.2005
Да выкиньте вы из головы эти слова – «актер», «драматург» и т.п. Это же человек, прежде всего. Вы попробуйте нарисовать человечка – палку-палку-огуречка утром, днем и вечером – он и то выйдет разным. Вы попробуйте послушать (посмотреть) любое произведение первый раз, через год и через пять… Уверяю – ощущение будет разным! Я не говорю – хуже или лучше, просто – разным. Вы что, «обыкновенное чудо» или «Тот самый Мюнхаузен» смотрите с 100% одним и тем выражением лица всегда?
Вот и я о том…
И он (Гришковец), наверняка, десять раз поменял все интонации, стиль, и т.д. Поэтому, несомненно, каждый спектакль – другой. Просто другой, и все. К этому нужно относиться философически…
А то так мы скатимся до рассуждений типа «вот раньше-то рыба была! В воду без трусов не войти!» :) Ей-богу, смешно.
Ладно, личное ощущение – пошел на спектакль ну в совершенно убитом расположении духа (так обстоятельства сложились). Через каких-то полчаса, все это куда-то ушло. Нет, я не скажу, конечно, что мне стало весело или там щастие снизошло неземное… Но какой-то заряд позитивной энергии все-таки был… И путь кинет в меня камень тот, кто скажет обратное.
А не в этом ли суть?
Так что +1 и зачОт (Гришковцу)
Типа модно
Бэтмен писал(а)
Типа модно

:))) Ну уж нет, ес по этому критерию- "типа модно" было года 3 назад,и эт у нас, а в Белокаменной ажен 5(или когда он там "Золотую маску"с Собакой своей взорвал..-приглядываю,но не слежу,уж пардон:))), а сейчас скорей по-привычке -было-то хорошо...
А вот , кстати и мнение с форума "Литература и искусство". Как раз о вчерашнем спектакле в ТЮЗе.
Видите: сколько людей - столько мнений.

Имя: tiggi ·· 22.12.2005 в 00:23:39 «Ответить» «Портрет» new!
Всё было супер. Ещё раз убедилась, что Гришковца читать НЕЛЬЗЯ. Его надо смотреть!
Столько обаяния, столько живости, подвижности, пластики. А на вид- нормальный дядька, с которым не стыдно и пива попить. Два часа (!) держал зал в напряжении и всё внимание было приковано только к сцене. Два часа (!) пролетели как 15 минут.
Словами это не передать! Таких слов нет!!
Конечно, декорации смотрелись убого ( 3 самолёта, ракета, спутник и луна, вырезанные из бумаги и приляпанные на ниточки). Но это было до тех пор, пока не вышел Гришковец. Он сам всё это высмеял и сразу стало понятно- что именно так и надо. Нефига рассматривать декорации- смотреть надо на Гришковца!
Когда он стал "косить под Элвиса"- было забавно и так трогательно, что аж захотелось поцеловать его.
И ещё- убил он меня сразу и наповал своей предусмотрительностью и осведомлённостью. В фойе театра, до спектакля я передала Раслу книгу мною хвалимого Николая Свечина (нижегородский автор, воспевающий Нижегородскую ярмарку). Вытащила эту книгу из манюсенькой сумочки, которая в два раза меньше этой книги (не спрашивайте меня, как она туда убралась- я сама не знаю). Так вот Гришковец очень долго рассуждал на тему "тайны женской сумочки", и потом меня совесть заела, что ради моей сумки пострадало неизвестное животное. :((
В театр я хотела идти как культурный человек- с мамой. Но пошла с романтиком из Казани, который приехал на сутки в Нижний Новгород, чтобы посмотреть на живого Гришковца и нигде не мог достать билет. Как этот студент- романтик откопал меня в Нижнем Новгороде- песнь отдельная и не существенная. Но именно из- за этого романтика я рванула на сцену с целью добыть автограф Гришковца (человек приехал из Казани- ну не уезжать же ему без автографа). Добыла и автограф, и сфотографировались с Гришковцом. Фотки будут послезавтра.
Отдельное громадное спасибо "Женщине со змеями", которая добыла нам такие билеты!!! ¶
одним словом, нельзя в Москве давать некое "Действо", а в провинции кривляться.....
просто-12
22.12.2005
Абсолютно согласен. Какой там "спектакль"!? Отстой полный, хренотень и пр. просто слов нет цензурных высказать свое отношение к т.н. "артисту" и его "спектаклю". Я его видел 21-го не в ТЮЗе, немного в другом месте, но разницы нет. Гонора как у приличного артиста, а на самом деле ничего из себя не представляющий. Все его монологи тупы, монотонны, однотипны и ощущение "что вижу о том пою". Любой, совершенно любой человек, т.к. у гришковца нет совершенно никаких талантов и отличителных особеностей, может выйти на сценц и стать гришковцом неся бессмысленный набор слов с ужасной дикцией. Он себя еще и писателем называет, прозу пишет типа, такой отстой. А задумчивые лица у выходящих не от понимание его галимотьи, а от сожеления о потраченном времени и деньгах.
просто-12
22.12.2005
Нам он читал из альбома петь. вот это можно назвать творчетсвом, блевать охота.
Извини
— Алё, алё-о. Доброе утро, это я! Привет! Ой, я тебя разбудил, да? Ой, прости, пожалуйста, я не хотел, извини… Извини меня… да… ты еще спи, я тебе попозже позвоню! Ага… извини! Извини.
— Алё, доброе утро! Доброе утро, говорю, это я, привет! А что у тебя там так шумит? А, ты в душе еще! Ой, извини… извини… угу, я попозже позвоню тебе, извини, пожалуйста!
— Алё! Что делаешь? А, приятного аппетита, ты завтракаешь ещё. Ну хорошо, извини… ешь, да… приятного аппетита, извини меня. Я попозже звякну. Извини!
— Приветик! Алё, это я! Слушай, я вот тут как раз мимо еду и думаю — дай, я тебя захвачу, на работу отвезу. А ты уже убегаешь, да? А кто везет? А-а, понятно… Ну извини, я тебе в обед позвоню. Извини.
— Алё! Ну что, пообедала? А я тут тебе как раз хотел анекдот рассказать, такой анекдот… мне рассказали, такой… значит… слушай. Две блондинки поехали вдвоем вместе… Да? А, ты уже знаешь, да? Ну извини, я просто хотел тебе рассказать… такой анекдот… мне понравилось, я тебя хотел порадовать. Ну извини, я тебе попозже позвоню. Угу, извини. Извини. Пока.
— Алё, я, кстати, вот что… А почему шёпотом? А, ты у шефа, да? Ой, извини… ой, извин, пожалуйста. Ну я не хотел, извини. Да, я все понимаю… ага… Я попозже перезвоню тебе. Извини, извини!
— Добрый вечер! Слушай, я подъехал уже, ты уже заканчиваешь? Ну я тут внизу стою, давай, я тебя до дома довезу, кофейку выпьем… если хочешь… А-а… банкет, да, конечно, да, да… Ну давай после банкета, я тебя дождусь… Тебя везут? А кто? Ого! Ну да, ну конечно, еще бы. Тут уж извини, да… Угу. Пока.
— Алё, привет! Алё-о! У тебя музыка так громко играет, чё делаешь? А, танцуешь, да? Ну не одна, конечно, это понятно. Кому-то завидую сейчас. Так, может быть, всё-таки я заберу тебя?.. Да? Ну извини. Да… конечно, что ты… Да нет, извини, просто… просто… Я тебе завтра позвоню? Пока…
— Алё, прости меня, я знаю, что я тебя бужу, ну… мне надо тебе сказать… ты знаешь, я так тебя люблю, я жить без тебя не могу… да, не могу жить без тебя… Да, конечно, могу. Прямо сейчас подъехать? Ну конечно. Выезжаю!
AndreS
22.12.2005
кто-то здесь просто не догоняет чего-то )) кажется Гршковец не претендует на одно место с Лермонтовым и Пушкиным...это другое...

а если люди платят, значит большинству это нравится...

человек выбрал свою нишу очень удачно, и отлично эту роль отыгрывает...

как он ведет себя в жизни - мне без разницы, но как автор текстов и исполнительно - очень нравится...

кстати, любой так не сможет ;)
если бы мог, давно бы кто-то это сделал )) все сложности всегда в простом...
ты не прав:
почитай тему про концерт Пелагии..
меньше часа концерт, дорогие билеты и плохое настроение

а я был в Москве на ТРЕХЧАСОВОМ ее ДЕЙСТВЕ!!!!
это было круто....

просто возможно в Лондоне или МОСКВЕ У Гришковца И ЕСТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ МОНО СПЕКТАКЛИ, ТО в НН он просто облажался и было просто тухло.........
УКА а ты на концерты разве ходишь ???? А я думал ты все больше по чапкам ....
суши
24.12.2005
Все было бы отлично, еслиб те кто пришёл концерт были бы воспитанны хотя бы чуточку! Это же стыдоба -раз 8 в наглую звонили мобильники...Правильно он сказал "Я ж не телевизор, я живой" ...
А мой коллега ходил, сказал, что ему очень понравилось
суши
24.12.2005
Да уж! Тем кто в состоянии слушать и смотреть на Гальцева с Петросяном не место на концкертах Гришковца!!! Мне концерт очень понравился на все 100, в прочем, так же как и в прошлом году
просто-12
24.12.2005
Еще раз убеждаюсь в том, что зрители гришковщины такие же гришковецкие, как и он сам. Вспомните сказку про голова короля, так вот вы и есть те подданые голова короля!
+1
В.ВП
24.12.2005
я конечно, наверное покажусь дёрёвней!!!
но кто такой это Гришковец то????
суши
24.12.2005
Яндекс-знает всё! ; )
В.ВП
24.12.2005
суши писал(а)
Яндекс-знает всё! ; )

Да тычто)))))
Это что за фамилия такая))))
А кто такой этот Яндекс)))
ЭТО ГУСЬ-ШУТЕЙНИК уровня группы подпевок из номеров Ю. Гальцева
суши
24.12.2005
Яндекс-то? :)))))
В.ВП
24.12.2005
не походу Гришковец)))
ALF
27.12.2005
а чего спорить о вкусах. раз у человека аншлаг, то он все делает правильно.

я ходил в Тюз, мне понравилось!

кстати, а гришковца на Mp3 ниукого нет?
дайте почитать
AndreS
27.12.2005
у миня есть адин альбом c гр Бигуди...
слушаю в машине постоянно, очень успокаивает и поднимает настроение )
купил в М-видео в республике
ALF
28.12.2005
такой уже есть.
впрочем как и первая часть "как я съел собаку". едешь домой ночью, включишь. и будто с тобой едет собеседник и время пролетает....
на Степаненко тоже аншлаг, но не факт что она делает все правильно......
Новая тема