--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на коллекторов (может не новость)

Общая тематика
15
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yaki
20.07.2011
Блин, задолбали. Звонят с утра до вечера. Постоянно новые. Хамят, угрожают, типа посадим, изуродуем, да вашим родственникам хана. Да ваши дети никогда не вырастут. Прав то я не имею, голоса то у меня нет, имею право только слушать этот бред. Да приедут комне и опишут даже тарелки с вилками. Да я всю жизнь проценты платить буду.......итд
Ситуация (чтоб вопросов не было): я наивная дура, взяла кредит давным-давно на свое имя для одного доброго товарисча. Товарищ денежку забрал, пару раз оплаты сделал и потерялся в недрах России (а может и не России уже). Ессно, платить не хочется, а вариантов нет. Вот и ношу им свои кровные, за свою наивность плачу. Требуют чтоб сразу все оплатила, у меня такой возможности (да и желания) нет, могу гасить частями.
Каждый раз при звонке выбирают новую пакость.Все нервы блин вымотали.
Вопрос: подскажите, что мне им такого сказать, чтобы хоть не звонили. Ну или не хотели звонить.
PS Комментировать, что я слишком наивна и прочее не нужно. Сама знаю. Дайте лучше совет.
Balet
20.07.2011
Для начала номер телефона сменить.
Yaki
20.07.2011
Меняла, долго меня не трогали. Но, прошло время.......я поняла, что все равно нужно гасить, они от меня не отстанут. Сама вышла с ними на связь. Если буду скрываться, подадут в суд, а эти неприятности мне не нужны. Не хочу больше прятаться.
ха, видео есть в инете. ТАм малолетка названивает и угрожает всем. Забейте на них.
zortrium
20.07.2011
пусть суд - скостят и проценты и штрафы - а на этих товарищей - записать угрозы и в прокуратуру.
ferrar
20.07.2011
не слушайте их бред
а лучше смените симку..пользуйтесь симкой , зарегистрированной на родственника..уж точно не найдут
Не надо от них бегать. Пусть звонят. Только всегда фиксировать разговор на диктофон, и предупреждать их о том, что запись ведётся. ... ... СИМ карту не менять. Вы правы. Вы не скрываетесь. Пусть они дают всю информацию о себе. ... ... а Вы в праве её проверить. ... ...
1) обязательно попросите звонившего представиться (ФИО и должность)
2) предупредите, что Ваш разговор записывается на диктофон ( запишите обязательно)
Если угрозы и хамство не прекратятся, идите в суд.
Yaki
20.07.2011
Один раз попросила, мне представились. А когда я перезвонила и попросила этого сотрудника, мне сказали, что такой не работает. Выходит , что они ФИО придумывают?
Диктофон: хороший совет, я обязательно воспользуюсь.
Только вот про суд не ясно. Я же все равно фактически должна, и должна гасить. С чем в суд?
Balet
20.07.2011
Такая тема уже здесь была и знающие люди ,очень основательно всё разложили по полочкам.Не надо виноватиться.Вы равноправный Гражданин РФ,даже при наличии долга по кредиту и не позволяйте всяким гадам портить себе кровь.Успакаиваемся,меняем номер тел. и далее придумываем выход из ситуации.
Yaki
20.07.2011
Спасибо. Я написала в посту, что тема не новость. Поищу похожие, там наверняка много советов и раскладов.
Спросите ФИО сотрудника, который ведет Ваше дело и общайтесь только с ним.
Теперь про суд.
Угрожать Вам никто и ни при каких обстоятельствах не имеет права. А может они своими угрозами подорвали Ваше здоровье, может у Вас сердце слабое ( тьфутьфу конечно)
И вообще компенсацию морального вреда ещё никто не отменял.
Yaki
20.07.2011
Спасибо за совет. (Сердце и правда слабое).
Здоровья Вам.
Yaki писал(а)

Диктофон: хороший совет, я обязательно

Как раз, диктофон не очень хороший совет. Аудиозапись телефонного разговора будет получена незаконно, т.е. самовольно, без санкции прокурора. Вы осуществите по сути дела, незаконное прослушивание телефона
Еще и сами огребете.
iZverG
22.07.2011
предупредишь о записи - и наездов не будет, и все законно.
zortrium
23.07.2011
medved.dzer писал(а)
Yaki писал(а)

Диктофон: хороший совет, я обязательно

Аудиозапись телефонного разговора будет получена незаконно,

что - запись аудио с моего телефона совершенная мной лично с предупреждением противоположной строны - является незаконой?

т.е. и чтение ваших постов на экране моего компьютера - тоже запрещена?

и да... телефон с функцией записи разговора не является спец средством федеральной службы безопасности....

или вы про 146 статью?
+ много, обычно это действует сразу. И "из волка человек превращается в шавку" (с). ... ... Коллекторы очень боятся грамотных людей, кроме этого, можно и банк нагреть .... ....
Я, наверное, ещё наивней Вас, но попробую предложить. Может, этого товарища найти? С помощью милиции или ещё кого-нибудь, даже не предполагаю кого, правда. И заставить товарища оплатить всё, что должен.
не вариант, она сама добровольно взяла кредит, в том что она взяла кредит вины товарища нет
Вот волей-неволей вспомнишь 90-ые, где такие вопросы можно было решить, незаконно, но можно...
Сейчас - те же 90-е, только "решатели" теперь в погонах.
Yaki
20.07.2011
не вариант. Понятия не имею где его искать. И в розыск его нельзя объявить, он же фактически закона не нарушал((((
Вот козлина!
Покупаете телефон с функцией записи разговоров. Определитель номера, как я понял, у вас фунициклирует.
Когда очередной дебил позвонит, провоцируйте его, чтоб угорз было как можно больше. Желательно чтоб были угрозы типа "изуродуем, да вашим родственникам хана". Сие есть ст. 119 ук рф "наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет". Из комментариев к данной статье:"Угроза, предусмотренная ст. 119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза может быть высказана непосредственно потерпевшему, его родственникам, передана через соседей или знакомых либо даже адресована ему в публичном выступлении."
Далее перезваниваете и сообщаете ретивому коллектору о существовании столь дивной статьи, а так же наличии у вас записи разговора. Предлагаете решить вопрос мирно, например оплатить ваши взносы за полгода. В случае отказа топаете в ближаший околоток и пишете заявление. 2 года с отсидкой конешно врядли дадут, а вот годок условно схлопотать звонившему вполне реальная перспектива.
Гриша, Вы сами с этой статьей сталкивались???
Yaki
20.07.2011
Супер! Вот в чем загвоздочка только: если я перезваниваю, либо звоню и спрашиваю конкретного сотрудника, то:
Таких либо нет, не было и не будет никогда
Либо Вам не звонили, такого не может быть
Либо, он уволен (а сообщите его данные, ответ - они в архиве, архив хз где).
Диктофон теперь наготове, но они тоже хитрые. ФИО не настоящие
Ну ежели не захотят называтца... тогда ваше дело телячье - в стороне стоять. Пущай сотрудники доблестной полиции выясняют, кто вам звонил.
Yaki
20.07.2011
Точно!!!
Наслушалась советов, набралась храбрости и написала таки сейчас жалобу в Роспотребнадзор! Пришло уведомление на электронку, что жалоба принята к рассмотрению! Буду ждать результатов!
а что за коллекторное?
Yaki
24.07.2011
Морган Энд Стаут
Yaki
25.07.2011
Спасибо, с такой шпаргалкой никто не страшен))
FeniksRU
25.07.2011
Yaki
25.07.2011
Ой, спасибо))) Ой, порадовало. Улыбка не сходит с уст моих)))))
Fot
20.07.2011
Вот здесь найдете много полезного www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=45
Yaki
20.07.2011
Спасибо за ссылку, советы точно по теме!
попробуйте договориться, составить график платежей
В этом случае, пожалуй, лучший совет.
Yaki
20.07.2011
И такое тоже было. Знаете что делают? Звонят, как говорила, несколько раз в день. И при каждом звонке сообщают сумму задолженности, а потом наезды. Говорю, типа график и все такое. Ничего не знают, такого не было!
Приехать к ним не могу, ибо в МСК они сидят.
не едьте и не звоните!!! что вы за человек, спокойно вам не живется.
Yaki
20.07.2011
Хочется, чтобы спокойно было. Пост как раз для этого и разместила. Советов много, теперь хоть знаю, что говорить
zortrium
20.07.2011
при наезде посылать сразу.

... и есть же отбой нежелательных номеров...
(услуга у операторов тоже есть такая)) т.е. вам звонят надрываются - а телефон радостно молчит)))
Yaki
20.07.2011
Пыталась, кстати, у меня такое ощущение, что у них там тысячи номеров((
zortrium
22.07.2011
не тысячи но много....
Balet
20.07.2011
Да не возможно с хамами договориться, еще раз послушать хамство в свой адрес.
Yaki
20.07.2011
+1000
Заяву в полицию. Угроза жизни Вам и вашим родным. Пусть разбираются.
А Вам советую, с долгами разобраться. ... ...
Yaki
20.07.2011
Этим как раз и занимаюсь. Говорю же, от долга не отказываюсь, и не важно какие были обстоятельства. Фактически и практически долги на мне((((
Выполните свои обязательства, а на их угрозы. ... ... пусть х*й сосут))))))))))))))))))))))))))................ Самое главное - сохранить своё лицо. Это и в суде помогает. ... ....
Shedon
20.07.2011
милиция пошлет нах**
Это сейчас для них -лишняя галочка. Вымогатели. Думаю, что нет. ... ...
Вы сами пробовали в милицию обращаться?))) Нам ответили просто: вот когда убьют, тогда и приедем.
А Вы заяву напишите. Одну в милицию - полицию, а другую в прокуратуру на сотрудников милиции - полиции, что те Вас на 3 буквы послали . ...
Вброс не засчитан.
Почему, кто-то может и снимет инфу. ...
Yaki
20.07.2011
Не согласна. Информации много! Помощь значительная, как минимум моральная! Спасибо))))
Заходите, будем ждать. :-) ...
Andrewkha
21.07.2011
А... Так вот куда по обочине и по встечке надо было срочно ехать :) Коллекторы позвонили, припугнули :) Теперь все ясно
kiril OFF
21.07.2011
5! )))
Frankie
23.07.2011
Прям вот пожалел бы...да прочитал про поездки по обочинам и по встречке...и вот как-то, чисто по-человечески, встал на сторону коллекторов...
FeniksRU
23.07.2011
Да не трухайте вы этих клоВУнов!
Они никто и звать их НИКАК!
Обычные ООО, каких тыщщии в стране.
Почитайте форум специальный forum.anti-rs.ru/index.php?showforum=37
(найдите в заголовке "своих", прочтите что народ про их вопли пишет) и успокойтесь. Люди то - вообще над ними стебаются в разговорах, а вы....
Frankie
23.07.2011
Спасибо, но я по встречке и обочине не езжу, может, за это и от общения с коллекторами Бог миловал...)
Yaki
23.07.2011
Вижу что мозгами Вас Бог обделил))))
Frankie
24.07.2011
Да нет, мозгами, скорее, обделил вас, если вы кредиты на себя для разных долбоебов берете...)
Yaki
24.07.2011
ну это уже не Вам судить. А вот то , что Вас коллекторы не беспокоят потому что вы по встречке не ездите, так это да)))))) Прям пять баллов))
Frankie
24.07.2011
Каждый человек получает то, что заслуживает, за все свои поступки в жизни. Возможно, вам этого не понять, поэтому продолжайте по встречке ездить, пока не въебетесь в лобовую, заодно и коллекторы не будут больше беспокоить...)
Yaki
24.07.2011
мдааааа..........................................
И это борец за справедливость! Полный бред. И Ваша борьба и Ваши слова)))))
Ну а то, что ждет меня в будущем, не Вам знать и не Вам предвидеть.
Главное, чтобы у Вас все было хорошо. И чтобы Вам на встречку не встретились коллекторы, которые ко мне поедут))))).................................иль чтоб встретились))
Frankie
24.07.2011
Yaki писал(а)
мдааааа..........................................
И это борец за справедливость! Полный бред. И Ваша борьба и Ваши слова)))))
Ну а то, что ждет меня в будущем, не Вам знать и не Вам предвидеть.
Главное, чтобы у Вас все было хорошо. И чтобы Вам на встречку не встретились коллекторы, которые ко мне поедут))))).................................иль чтоб встретились))

Вероятно, на встречу с дилером спешили, хорошую вам травку выдал...это ж надо умудриться борьбу за справедливость увидеть...справедливость сама по себе всех настигнет...и когда вам коллекторы за ваш долбоебизм названивают, и когда вы пытаетесь по обочине объехать, а вам хуй показывают...)
Yaki
24.07.2011
1) дилер, травка -из собственного опыта???
2) настигнет сама? - так что же пост то мой в покое не оставите? Сидите себе спокойно на свое кресле качалке и не занимайтесь ерундой, перед внуками стыдно будет........если конечно Вы детей сделать сможете)))))
Frankie
24.07.2011
Yaki писал(а)
перед внуками стыдно будет........

За что? За то, что долбоебку назвал так, как она того заслуживает? )))
Yaki
24.07.2011
За то, что человек имеющий высшее образование, и высокий культурный уровень (Вы сами так заявляете) позволяет себе так выражаться (или Вы тем самым себе уровни зарабатываете?).
За то, что если бы Ваш ребенок совершил это преступление (это Вы так считаете) - обгон по встречной полосе +передвижение по обочине, для того, чтобы помочь Вам (возможно) - Вы ему пожелаете встретить Камаз и чтобы мозги с трассы собирали? - Вы так сделаете????
А если Вашего ребенка мастерски обведут вокруг пальца и он поверит человеку и захочет ему помочь, тем самым повесит на себя крупный долг - Вы его Долбоебом назовете?????? Вы гадости будете ему говорить и писать на форумах, о том что он заслуживает презрения?
Так??????
У Вас дети есть? (Это мое предположение, но я сомневаюсь, что есть, иначе Вы бы такого низкого обращения себе не позволяли).
Советую пообщаться с Вашими родственниками медиками, может посоветуют хорошего психиатора (могу Вам сама его поискать, благо тоже медики в семье есть. Найдем Вам самого лучшего да подешевле).
PS Ой сколько Вы мне сейчас гадостей напишите...................Ну да Вам не привыкать, у Вас же стиль общения таков -всех обхамить, обхаить. Ай да я)))))
Frankie
24.07.2011
Yaki писал(а)
Ну да Вам не привыкать, у Вас же стиль общения таков -всех обхамить, обхаить.

Далеко не всех...) К счастью, не все ездят по встречкам из-за того, что "торопятся"...
эт ладно, тут хоть правда должна, а у меня родственнице престарелой названивают несколько лет только потому, что один чудак купил телек в кредит и ее телефон для связи написал. совершенно чужой человек, никаким боком к ней. да и умер к тому же.
Yaki
24.07.2011
Обалдеть....... что здесь ничего сделать нельзя? Чтобы не звонили?
нет. они просто звонят и угрожают. про милицию писала выше.
Yaki
24.07.2011
И что тогда я жалуюсь......................у меня и правда хоть долг реальный. Ужас какой то. Главное, закона регулирующего их деятельность, так до сих пор и нет
Yaki писал(а)
И что тогда я жалуюсь......................

вот именно)
Poganec
24.07.2011
Так занесите их номера в чёрный список.
FeniksRU
25.07.2011
Орать на них МАТОМ при их звонках. Коротко. Ёмко. И класть трубку.
Vasilki
25.07.2011
Ой, не знаю... мне вот названивают, представляются, что это Служба безопасности из Русского Стандарта (я по молодости кредит там брала, но видимо в их базе данных теперь навечно будут мои координаты)...причём звонят часов после 9-и вечера... и просят!, чтобы я сходила к соседям с 4-го этажа и сказала им, что у них долг по ипотеке в этом банке, что им будет очень плохо, если они не погасят его.

Причём тут я? Они объясняют, что мол соседи-должники дали мой номер, как контактный на всякие пожарные. .. Я уверена, что они врут, потому что я этих соседей не знаю (они у нас новенькие) и телефона моего они знать не могли, а уж тем более указать, как контактный на всякий случай.
Yaki
25.07.2011
Вот это да, вот это наглость! Так можно вообще одному человеку звонить и посылать его сходить ко всем соседям, кто кредиты брал))))) Голь на выдумки хитра - эт про коллекторов))
Vasilki
25.07.2011
Я первый раз бе-ме.. даже растерялась... а во второй раз спокойно объяснила, что соседи съехали с данной квартиры... На другом конце, таааакая пауза была... и испуганно, когда?, где?, куда?..как они могли съехать? После этого звонков больше не было...пока.

Соседи, как жили, так и живут. :) Может просрочили платёж просто...
Yaki
25.07.2011
И правильно сказали. Мне тут знакомая рассказала тоже одну историю: У ее соседа есть долги по кредитам, видимо не платит, потому что к нему стали кредиторы наведываться домой. Они звонят в дверь, он не открывает, они стучат , он молчит. Ну они ей позвонили в дверь (сосед по тамбуру получается), ее муж подошел к тамбурной двери , поинтересовался кто там. На ответ, что это коллекторы, послал их подальше. Дословно "а может вы воры или цыгане? Я вот сейчас ментов вызову, пусть они сами с вам двери открывают". По словам приятельницы, больше их коллекторы не беспокоили, да и соседа тоже))))))
Vasilki
25.07.2011
:))))
Я тут на одном форуме нарыла, мудрость:

"Как-то один из посетителей сказал Старчику:
— Среди граждан города существует твёрдое убеждение, что ты живёшь по принципу «моя хата с краю».
— Истинная правда, — молвил мудрец. — Я и тебе советую придерживаться этого правила.
— Дурное дело.
— Почему это дурное?
— А кто же тогда будет печься об общественных делах?
— Слушай сюда, деятель! — сказал с улыбкой Старчик. — Эта пословица наших предков — очень мудрая и многозначительная.
...Говоря: «Моя хата с краю», — человек свидетельствует этим не только фактическое место нахождения своей хаты, но и говорит: «Да, моя хата с краю, но всё же в пределах села. У меня нет ни единого права и желания вмешиваться в личную жизнь моих соседей, но мне вовсе не безразлично то, что происходит в селе. Моя хата с краю, и это значит, что именно мне уготовано судьбой первым встретить и друга, и врага, которые направят свои стопы в нашу деревню».(с)
Yaki
25.07.2011
Понравилось.
правда жизни!
FeniksRU
25.07.2011
ЧТО????
Вам ТАКИЕ звонки поступают???? И Вы общаетесь с ними???
Ндя...
МНЕ БЫ позвонили кто с ТАКОЙ просьбой - много БЫ услышали в свой адрес.

На работе ПЫТАЛИСЬ пара контор подобных со мной пообщаться на тему долгов наших сотрудников. Я на один разговор их забыть наш номер телефона "убедил".
Новая тема