--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На нижегородских АЗС вместо бензина - ослиная моча?...

Общая тематика
16
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Greg-93
28.07.2011
Может кто-либо объяснить такой феномен - почему когда я, заправившись в Нижнем, еду в Москву - трачу примерно 3/4 бака бензина, а возвращаясь оттуда, залив бензин на московской заправке - на дорогу уходит чуть побольше 1/4 (!) бака?...
Эксперимент проводился неоднократно, так что психология тут ни при чем. Стараюсь ездить в такое время, чтобы в пробках не стоять.
Кто-нибудь замечал подобное? У меня такое предположение, что у нас под видом бензина продают нечто иное. Это подтверждается положительным изменением динамики машины при заправке в столице.
Вот, в очередной раз вернувшись из Москвы - уже почти неделю езжу по городу на "московском" бензине. При этом, приезжая в Москву, практически сразу или на второй день еду на заправку...
PS У нас заправляюсь на "Газпромнефть" (вроде их бензин считается у нас лучшим в городе по мнению автомобилистов), в Москве - на BP (цена в последний раз была на 2 руб./литр подороже с нижегородской (27,09 руб./литр против 25 руб./литр в НН, но эта разница с лихвой компенсируется динамикой и непонятно откуда взявшейся экономичностью авто). Может кто объяснит почему так?
AndreS
28.07.2011
я думаю надо датчик отрегулировать )))
разница в 3 раза нереальна...

1/4 бака на 400км... давно стали 100 литровые баки на оку ставить? )))
Greg-93
28.07.2011
...из-за подобных тебе остряков уже года 3-4 практически не захожу на Автофорум.
AndreS
28.07.2011
какой Вы суровый ))

а по делу.... мне реально очень интересно на какой машине хватает 1/4 бака на 400 км...
заодно и история правдивее будет...
+ часто катаюсь до Мск, ни разу не наблюдал подобного...

ps хотя с тем что в НН бензин один самых хреновых не поспорю...
Flanker*
01.08.2011
не хуй делать, своих ебланов хватает.
Ветер попутный? Но не особо верю про ТАКУЮ огромную разницу.
вы точно на одной и той же машине ездите? :)
Greg-93
28.07.2011
Ездил на нескольких машинах, но обратно возвращаюсь всегда на той же, на которой еду туда.
Мысль тут возникла - может это Бритиш Петролеум бодяжит какой-то суперприсадкой? Но подобное наблюдаю как минимум уже лет 5-6.
Greg-93 писал(а)
Бритиш Петролеум

нет такой компании
Greg-93
28.07.2011
компании с названием бритиш петролеум не существует уже 10 лет
внимательно читайте ссылки, которые сами же и приводите
Greg-93
28.07.2011
Действительно, с мая 2001 она оказывается называется просто BP. Спасибо за инфо.
Poganec
28.07.2011
Greg-93 писал(а)
На нижегородских АЗС вместо бензина - ослиная моча?
Да.
Так легче?
Greg-93
28.07.2011
Напротив... от осознания этого еще грустнее. :(
pyshist
28.07.2011
Greg-93 писал(а)
"Газпромнефть" (вроде их бензин считается у нас лучшим в городе по мнению автомобилистов),

первый раз слышу....
ни фига не лучший, из одной бочки льют и разбавляют)
pyshist
28.07.2011
это не я писала, что он лучший :)
вообще там не заправляемся.
Greg-93
28.07.2011
Поясните пожалуйста каким макаром разбавляют, если в курсе технологии?.. В каком месте? На заводе? На заправке? Бензовоз по дороге куда-то заезжает?
Greg-93
28.07.2011
Ну как бы опросы на АФ проводились... да и субъективно (опять же) машина на нем лучше едет, чем на Луке том же. Хотя мож просто и самовнушение... Мож и правда из одной бочки..
DoctorL
28.07.2011
Неправда.
Поставщики разные. Бензовозы разные. Эффект разный.
Динамика ощутимо разная. Даже если на одной заправке, но в разное время заправляешься.
Странам ЕС мы стремимся соответсвовать лишь в части тонировки (ибо нет, видимо, в России большего зла) и использования ремней безопасности, но никак не качества дорожного покрытия, непосредственно влияющего на безопасность дорожного движения, качества топлива, качества автомобилей.
natnet
28.07.2011
Это даже дети знают, что в Москве бензин лучшего качества!
Газпромовские заправки лучшие?????
Я как туда заеду так настроение портится. Заправил-заплатил это их фишка для чего? не быть как все? очередищи вечные. На Тимирязева развернуться негде, еде кто-куда-во-что-горазд
High
28.07.2011
В Питере есть финский бензин, скатайся сравнишь, потом расскажешь, от себя скажу, что он голубого цвета и авто едет как на 98-ом.
Greg-93
30.07.2011
:) Вот лучше бы название заправки сказал - мне что там в каждый шланг чтоль заглядывать, чтоб цвет узнать? :)
Это какие-то эффекты общей теории относительности... или мистического толка... да не может такой разницы быть на одного типа бензине...
Totenkopf
29.07.2011
бак на 160 литров. что же это за машина? На лукойле не заправляюсь уже год.Лёша ссыт в танкеры.
Greg-93
30.07.2011
Totenkopf писал(а)
бак на 160 литров. что же это за машина?

Могу поинтересоваться логикой вычислений?
Zhio
30.07.2011
А если попробовать заправляться в НН и Москве на других заправках? Может уже не будет такой разницы?

Вообще интересно, у нас такой фиговый бензин или в Москве он супер-пупер.
Greg-93
30.07.2011
Раньше заправлялся на Луке, но после одного показательного случая (машина перестала ехать) несколько лет назад безвозвратно ушел от них и заправляюсь на Газпромнефти. В последнее время и ими недоволен - очереди-то - не проблема - просто избегаю заправляться в час пик, но то, что Газпромнефть стала тоже отстоем - пожалуй соглашусь. :(
В Москве отказываться от BP не хочу - хоть и дороже бензин, но реально устраивает.
Да и вообще говоря, я консерватор (ну или сторонник стабильности) - экспериментов не люблю, иначе в случае чего концов сыщешь.
Zhio
31.07.2011
Да, замкнутый круг какой-то(((
Но вообще бензин в НН не ахти, на любой заправке практически.
Ustus
30.07.2011
В НН бензин гамно независимо от заправочного бренда.
Когда на Таксиойл возили бензин с Московского НПЗ, это было счастье!!!
На Бурнаковском проезде Таксиойл вдруг стал Реал-Инвест, 1-2 дня там был бензин с Кстовского НПЗ Лукой, а там сейчас самое современное оборудование, и машинка поехала, жаль 20 литров залил:( Заехал в следующий раз, там уже не то...
В прошлом году Московчики проезжали НН из Казани, так вот они сказали, у нас в Москвее хороший бензин, но в Казани лучше, а у вас в НН ослиная моча...
АГА. Заправился на прошлой неделе на Луке в Кстовском районе, машина просто тупо встала и отказалась заводиться.
Ustus
01.08.2011
Знакомый с Владимирской области нахваливал Лукойловский бензин из Кстова, в прошлом году им 95-й возили из Кстово, на Судогдецкую нефтебазу.
Хрень. Расход туда-сюда обычно совпадает плюс/минус лапоть.
разницу тоже замечал но не так существенно
+100 Тоже заметил такое . В Москву катаюсь часто на четырех разных авто. И всегда так происходит, хотя в основном в столицу еду ночью и в пробках не стою, а обратно выезжаю днем и Балашиха вся стоит.
Новая тема